Торт украшен инжиром малиной
Источник
Торт украшен инжиром малиной
Источник
Украшение торта ягодами и инжиром
Подборка из 78 красивых картинок по теме — Украшение торта ягодами и инжиром. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Самые вкусные конфеты на развес, Подложка для пиццы в разделе Еда!
Источник
Декор торта с инжиром
Подборка из 71 красивых картинок по теме — Декор торта с инжиром. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Торт с шариками из шоколада, Пицца необычная в разделе Еда!
Источник
Торт Шпинат — малина- инжир
Любителям инжира посвящается. Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым шоколадным муссом, который отлично дополняет сладкий инжир — этот гастрономический союз однозначно надо попробовать.
- сливки Parmalat CHEF 35% жирности 500 мл
- шоколад белый 120 г
- сахар 100 г
- молоко 150 мл
- яйцо куриное 2 шт.
- желатин 15 г
- инжир 10 шт.
- малина 150 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
- ванилин 1 щепотка(и)
- мука 100 г
- сахар 100 г
- шпинат 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
- масло растительное 40 мл
- вода (кипяток) 25 мл
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В желтково- шпинатную массу частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки. Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, минут на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой.
Малину ( свежую или замороженную) проварить в сотейнике 5 минут с 1 ч. л. сахара. Пробить блендером и протереть через сито.
Пока остывает бисквит, приготовим малиновый мусс. Для этого подготовим необходимые ингредиенты. Белый шоколад растопить. Желатин ( 10 гр) замочить в небольшом количестве воды.
В сотейнике подогреть молоко и половину нормы сахара. В миске смешать яйца со второй половиной сахара. Затем к яйцам влить тонкой струйкой горячее молоко, быстро размешать и перелить смесь обратно в сотейник. Помешивая, довести смесь до загустения.
Снять с огня, добавить растопленный шоколад и набухший желатин, все перемешать и остудить до комнатной температуры.
Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой.
Взбить 400 мл холодных сливок Parmalat CHEF до мягких пиков. Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.
Шоколадно -малиновый мусс перелить в форму, стараясь чтобы были заполнены все пустоты между инжиром. Поставить в холодильник для застывания. (примерно 1 час).
Затем взбить оставшиеся 100 мл сливок Parmalat CHEF и 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин (5 гр ) и все перелить на застывший малиновый слой. Торт поставить в холодильник для полного застывания.
Перед подачей украсить по- своему вкусу, заварить ароматный чай, позвать гостей и можно наслаждаться нежнейшим тортом с шпинатно- малиновым вкусом, оставляя на «закуску» сочный и вкусный инжир.
Источник