Торт_творожно_ягодный_желатин

Творожный торт без выпечки с ягодным желе

Нежный торт с ягодным слоем можно получить даже без духовки. Коржи не придется печь, а значит, удастся сэкономить время. Для приготовления торта нам потребуется желатин, печенье, зернистый творог и любые ягоды на ваш вкус. Приготовить такой десерт под силу даже начинающему кулинару.

Творожный торт без выпечки с ягодным желе. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

  • желатин — 15г
  • сметана — 300г
  • сахар — 1 стакан
  • печенье шоколадное — 350г
  • масло сливочное (или маргарин) — 150г
  • творог — 300г
  • ванильный сахар — по желанию

Рецепт приготовления торта:

Творожный торт без выпечки с ягодным желе, Шаг 01

Шоколадное печенье разламываем на кусочки, забрасываем их в глубокую миску. Измельчаем кусочки печенья блендером до получения крошки.

Творожный торт без выпечки с ягодным желе, Шаг 02

Растопленное сливочное масло выливаем на шоколадную крошку, все перемешиваем.

Творожный торт без выпечки с ягодным желе, Шаг 03

Подготовим форму для торта. В нее засыпаем шоколадную массу, все плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Творожный торт без выпечки с ягодным желе, Шаг 04

В миску засыпаем желатин, заливаем холодной питьевой водой и оставляем на 15 минут, чтобы кристаллы желатина набухли. Затем разогреваем желатин на водяной бане и следим за тем, чтобы все крупинки растворились, при этом масса не должна закипеть.

Творожный торт без выпечки с ягодным желе, Шаг 05

Приступаем к приготовлению начинки. В глубокой миске соединяем творог, сахар, сметану и по желанию ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем погружным блендером.

Творожный торт без выпечки с ягодным желе, Шаг 06

В творожную начинку выливаем желатин, все еще раз взбиваем блендером.

Творожный торт без выпечки с ягодным желе, Шаг 07

В форму с шоколадным коржом перекладываем творожную начинку. Убираем емкость с содержимым в холодильник на 2 часа.

Творожный торт без выпечки с ягодным желе, Шаг 08

Затем готовим ягодную заливку. Разводим желатин питьевой водой по инструкции на упаковке. Засыпаем в форму с тортом, прямо на творожную начинку ягоды, заливаем их полученным желе и отправляем торт в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет. Творожный торт с ягодным желе без выпечки готов. Разрезаем десерт на порционные кусочки и устраиваем домашнее чаепитие. Приятного аппетита!

Источник

Торт творожный с желатином, ягодами

Необыкновенно нежный творожный тортик с воздушным кремом! Нежный, вкусный, красивый торт с желатином — три в одном! Попробуйте, не пожалеете!

Торт творожный с желатином ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Взбиваем с молоком (200 мл) сливочный сыр. Добавляя в него творожную массу постепенно. А также черешню, заранее измельченную в блендере.
В горячем молоке (50 мл) разводим желатин быстрорастворимый, кладем его в творожную массу.
Пищевой пленкой выстилаем форму. На дно выкладываем творож.массу.
В кофе с молоком обмакиваем каждое печенье и кладем в форму ребром, выдерживая одинаковое расстояние между печеньями.
Промежутки между печеньями заполняем малиной. Ягоды заливаем творож.массой оставшейся.
Торт убираем до застывания в холодильник.
После украшаем ягодами, шоколадом.

Читайте также:  Рисование_леса_ватными_палочками

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Творожный торт без выпечки: самый простой способ приготовления

Привет всем любителям быстрой и вкусной еды! Сегодня будет простой рецепт творожного десерта без выпечки с желатином и фруктами. Как вы уже поняли, духовка здесь не понадобится. Но нужен будет холодильник, чтобы торт застыл.

Нужно готовить десерт за несколько часов до подачи на стол. Я обычно делаю его накануне, а утром уже можно снимать пробу.

В качестве начинки можно использовать любые ягоды-фрукты по сезону. Летом здесь можно дать волю фантазии и сделать яркий и красочный торт.

творожный торт без выпечки

Рецепт творожного десерта без выпечки с фруктами «Бланманже»

Начнем описание рецепта со списка необходимых продуктов:

творожный торт без выпечки

  • творог — 500 г
  • сметана — 200 г (не кислая)
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • желатин — 30 г
  • фрукты-ягоды — 500-600 г
  • печенье — 100 г (по желанию)

1.Желатин залейте холодным молоком, перемешайте и пока отставьте в сторону набухать. Пока будете делать основу и резать фрукты, он дойдет до желаемого состояния.

творожный торт без выпечки

2.Теперь достаньте блендер (можно использовать погружной или стационарный для коктейлей). Положите в него сметану (выбирайте вкусную, не кислую, иначе пострадает вкус торта), сахар и творог (тоже выбирайте вкусный, не обезжиренный).

творожный торт без выпечки

3.Если хотите, добавьте пачку ванильного сахара (8-10 г) для аромата. Все хорошенько взбейте в гладкую и нежную массу.

творожный торт без выпечки

4.Пускай творожная основа пока подождет. Вымойте и нарежьте фрукты произвольными кусочками. В этот раз я взяла клубнику, персики, банан и киви. Набор может быть любой, можно взять только один какой-нибудь плод. Здесь уже действуйте по своему вкусу и наличию продовольствия.

творожный торт без выпечки

5.Пересыпьте фруктово-ягодный микс в форму. Удобней всего пользоваться силиконовой, потом из нее будет легко вынимать готовый десерт. Если форма металлическая, то застелите ее пищевой пленкой. Также можно взять глубокую миску и также застелить ее пленкой.

творожный торт без выпечки

Для порционной подачи используйте маленькие формочки для кексов.

6.Половину печенья (50 г) поломайте сверху фруктов на средние кусочки.

творожный торт без выпечки

7.Желатин уже впитал в себя все молоко, нужно его растопить. Я это делаю в микроволновке по 10 секунд, после чего перемешиваю. За три таких подхода все хорошо растворяется. Или можно растопить его на водяной бане, постоянно помешивая. Важно не доводить желатин до кипения.

творожный торт без выпечки

8.Перелейте через сито растопленный желатин в творожную массу и еще раз взбейте до однородности.

9.Залейте основой фрукты с печеньем и постучите формой по столу, чтобы заполнились все пустоты.

творожный торт без выпечки

10.Сверху поломайте оставшееся печенье и слегка его утопите. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного застывания.

творожный торт без выпечки

11.На этом фруктовый торт готов. Нарезайте его и наслаждайтесь нежностью творожной массы и сочностью и свежестью плодов.

творожный торт без выпечки

Также рекомендую посмотреть мое видео, в котором я готовлю этот вкусный десерт:

На этом я прощаюсь, желаю приятного аппетита и яркого торта!

Не забывайте писать комментарии и делиться рецептом с друзьями в социальных сетях, этим вы поможете блогу в развитии. Спасибо за внимание, встретимся в следующей статье.

Читайте также:  Отвар_брусничный_листьев_от_цистита

Источник

Творожный торт с желатином и малиной

Творожный торт с желатином и малиной - подача

Здравствуйте дорогие читатели, спасибо, что посетили мой сайт!

На этот раз я хочу поделиться с Вами рецептом чудесного торта. Для его приготовления требуется совсем немного времени и познаний в области кулинарии. Я в первую очередь мама двух малышей, и передо мной очень остро стоит проблема, как накормить детей повседневно или в праздники одновременно полезно, вкусно и, разумеется, недорого.

В данном отношении этот десерт как раз то, что надо. О положительном влиянии творога на организм человека известно очень давно, и тому есть серьезное научное обоснование. А вкус описанного здесь торта просто невероятен. Представьте, Вы ощущаете пропитанный сладким сиропом мягкий бисквит, шоколад и тающие во рту нежную творожную начинку и ягодное желе, ммм… А какой внешний вид! Десерт выглядит красиво и благородно, он достойно будет смотреться в роли праздничного торта.

Если финансовый вопрос является не сильно значимым для Вас, тогда творог можно заменить сыром Маскарпоне, с ним блюдо будет даже вкуснее. Как приготовить этот сыр в домашних условиях, можно посмотреть на сайте, воспользовавшись поиском.

Итак, предлагаю приобрести все необходимое и приступать к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин активного + 6 ч в холодильнике + 20 мин в духовке.

Количество порций: 8 порций (2 кг) .

Ингредиенты блюда.

Шоколадный бисквит.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 40 г (2 ст.л).
  • Какао — 15 г (1-2 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 4 г (1 ч.л).
  • Сахар — 60 г (2-3 ст.л).
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 5-10 г.

Сироп.

Ягодное желе.

  • Малина (или другие ягоды) — 300-400 г.
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Желатин — 20 г (3-4 ч.л).
  • Вода — 70 мл (4 ст.л).

Творожная начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Желатин — 15 г (3 ч.л).
  • Вода — 80 мл (4 ст.л).
  • Сливки 33 % — 200 мл (3/4 ст).

Шоколадная глазурь и украшение.

  • Шоколад — 100 г (1 плитка).
  • Сливки — 15 мл (1 ст.л).
  • Ягоды (малина, клубника, земляника) — 100 г.

Рецепт блюда.

Творожный торт с желатином и малиной - ингредиенты

Приготовление данного десерта будет проходить в два этапа, поэтому сначала достаем только ингредиенты, необходимые для бисквита, сиропа и ягодного желе.

Начинать процесс создания творожного торта лучше вечером, не позже, чем за сутки до праздника.

Ягоды моем, очищаем от всего лишнего (плодоножек, веточек и других примесей) и обсушиваем на полотенце.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Творожный торт с желатином и малиной - замачиваем желатин для ягодного желе

Итак начнем. Замачиваем желатин (4 ч.л) в теплой воде (4 ст.л).

Оставляем его в таком состоянии, пока он нам не понадобится.

Творожный торт с желатином и малиной - смешиваем яйца с сахаром Творожный торт с желатином и малиной - взбиваем яйца с сахаром

Теперь займемся приготовлением бисквита. В глубокой миске взбиваем яйца (2 шт) с сахаром (2 ст.л) до образования пышной пены.

Творожный торт с желатином и малиной - добавляем муку и какао в тесто Творожный торт с желатином и малиной - тесто

Через сито к полученной смеси всыпаем пшеничную муку (2 ст.л), какао (1-2 ст.л) и разрыхлитель (1 ч.л). Перемешиваем массу миксером до однородности.

Творожный торт с желатином и малиной - выливаем тесто в форму Творожный торт с желатином и малиной - выпекаем бисквит

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 22 см). Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 20 мин. Дверцу печи в течение этого времени не открываем.

Читайте также:  Шел_король_боровик_лесом_шел

Творожный торт с желатином и малиной - готовим сироп

Сварим сироп для пропитки нашей основы.

На плиту ставим сотейник, выливаем в него 1/3 ст воды, туда же всыпаем 1/2 ст сахара, и, перемешивая, доводим смесь до кипения, после снимаем посуду с огня.

Творожный торт с желатином и малиной - перетираем малину с сахаром Творожный торт с желатином и малиной - ягодное пюре

Не теряя времени, приготовим ягодное желе.

Малину или другие ягоды (300-400 г) измельчаем вместе с сахаром (1/2 ст) в однородное пюре. Для этой цели я воспользовалась блендером.

Тем, кто хочет избавиться даже от мельчайших косточек в желе, необходимо протереть полученную массу через сито. Я этого не делала.

Творожный торт с желатином и малиной - распускаем желатин для желе Творожный торт с желатином и малиной - добавляем желатин в ягодное желе

Распускаем набухший желатин на водяной бане или при помощи микроволновки (20 с, 400 Вт) до теплого, жидкого состояния.

Помешивая малиновое пюре, выливаем в него желатин, доводим массу до однородности.

Творожный торт с желатином и малиной - выливаем ягодную смесь в форму

Выливаем ягодную смесь в круглую форму (у меня диаметр равен 18 см) и убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Должен получиться слой около 2 см высотой.

Если что-то осталось, вылейте это в баночку из-под йогурта и уберите в холодильник на пару часов, будет отличный десерт.

Творожный торт с желатином и малиной - проверяем готовность бисквита

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой, после погружения ее в мякиш.

Творожный торт с желатином и малиной - остужаем бисквит Творожный торт с желатином и малиной - пропитываем бисквит сиропом

Остужаем нашу мучную основу в форме около 15 мин, затем вынимаем из нее и пропитываем приготовленным ранее сиропом. Выливаем все, не жалея. Затем убираем бисквит в холодильник и идем спать…

Творожный торт с желатином и малиной - замачиваем желатин для творожной начинки

Утром достаем из холодильника оставшиеся ингредиенты.

Желатин (3 ч.л) замачиваем в воде (4 ст.л). Ждем его набухания.

Творожный торт с желатином и малиной - перетираем творог

Творог перетираем до пастообразного состояния при помощи сита или блендера.

Творожный торт с желатином и малиной - взбиваем сливки с сахаром Творожный торт с желатином и малиной - взбитые сливки

Теперь нужно взбить холодные сливки (3/4 ст) с сахаром до консистенции густой сметаны.

Начинаем размешивать только жидкость, и через 5-7 мин постепенно, в несколько приемов всыпаем сахар.

Творожный торт с желатином и малиной - добавляем сливки в творог Творожный торт с желатином и малиной - творожная начинка

Добавляем полученную сливочную массу в творог и доводим все до однородности.

Творожный торт с желатином и малиной - набухший желатин Творожный торт с желатином и малиной - распускаем желатин для творожной начинки

Распускаем набухший желатин. Как это можно сделать написано ранее.

Творожный торт с желатином и малиной - добавляем желатин в творожную начинку Творожный торт с желатином и малиной - творожное желе

Выливаем полученную жидкость в творожную массу, перемешиваем ингредиенты до однородного, кремообразного состояния.

Творожный торт с желатином и малиной - помещаем бисквит в форму Творожный торт с желатином и малиной - выливаем половину творожной начинки

В разъемную форму (диаметром 22 см) помещаем охлажденный сочный бисквит.

Поверх него выкладываем половину творожного крема.

Творожный торт с желатином и малиной - ягодное желе Творожный торт с желатином и малиной - выкладываем ягодное желе на творожную начинку

Вынимаем ягодное желе из холодильника и аккуратно ставим его в центр торта поверх творожного слоя.

Чтобы легко достать желе из формы, прогрейте ее дно и бока феном около 1-2 мин.

Творожный торт с желатином и малиной - выкладываем оставшуюся начинку

Заливаем в посуду оставшийся творожный крем и убираем наш десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Творожный торт с желатином и малиной - топим шоколад Творожный торт с желатином и малиной - добавляем сливки в жидкий шоколад

За 10 мин до готовности торта начинаем делать глазурь.

Для этого топим шоколад (100 г) на водяной бане или в микроволновке (40 с, мощность 800 Вт), добавляем в него сливки (1 ст.л) и перемешиваем все венчиком.

Творожный торт с желатином и малиной - глазурь

Наша шоколадная глазурь готова.

Творожный торт с желатином и малиной - снимаем форму с застывшего желе Творожный торт с желатином и малиной - покрываем торт глазурью

Достаем торт из холодильника и аккуратно убираем форму. Чтобы легко и просто снять железный круг с десерта, слегка, не более 1-2 мин прогрейте его борта феном.

Покрываем поверхность изделия глазурью на Ваше усмотрение. Я сделала подтеки, выливая небольшими порциями шоколад по окружности торта, оставив чистой середину.

Творожный торт с желатином и малиной - украшаем торт ягодами

Последний штрих — выкладываем на глазурь ягоды.

Творожный торт с желатином и малиной - подача

Порционируем торт и подаем к столу, посмотрите каким красивым и оригинальным получился десерт в разрезе. Это уже не говоря о его потрясающем вкусе.

Источник

Оцените статью