- Творожно-сливочный торт с малиной
- Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
- Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
- Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
- Начинки для макаронс (macarons)
- Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки
- Торт «Муравейник»
- «Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
- Торт «Снежные хлопья» с брусникой
- Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»
- Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки
- Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
- Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир
- Торт «Лайма Вайкуле»
- Торт » Виноградинка» (без выпечки)
- Нежный торт-суфле с вишней
- Клюквенно-творожный пирог
- Легкий тортик «Лесное лукошко»
- Комментарии к рецепту
- Фотоотчеты к рецепту
- Творожный торт с малиной
- Ингредиенты для рецепта «Творожный торт с малиной»:
- Для коржа:
- Для творожной начинки:
- Для желе:
- Как приготовить творожный торт с малиной
- Творожно-малиновый торт с белым шоколадом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творожно-сливочный торт с малиной
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Начинки для макаронс (macarons)
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
Творожно-сливочный торт с малиной получается очень нежным и вкусным
Ингредиенты
для формы диаметром 24 см | |
---|---|
масло | 25 г |
печенье амареттини (можно взять любое другое песочное печенье) | 100 г |
шоколад (я беру 100 г темного и 100 г белого) | 200 г |
малина (можно взять вишню, получается тоже очень вкусно :vkusno: ) | 100-125 г |
сливки (я беру растительные) | 250 мл |
маскарпоне | 250 г |
творог (обезжиренный пастообразный) | 500 г |
сахар | 150 г |
лимонный сок | 3 ст.л. |
шоколад темный | 30 г |
желатин | 4 пластинки |
немного амареттини и сахарной пудры для украшения |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Печенье положить в пакет и пройтись скалкой, чтобы его раздробить.
200 гр. шоколада и масло растопить на маленьком огне. Добавить печенье и хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить и хорошо примять. Форму лучше застелить предварительно пекарской бумагой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в небольшом количестве воды на минут 5. Сливки взбить отдельно и отставить в сторону. В другой емкости взбить миксером сахар, маскарпоне, творог и лимонный сок.
Желатин растворить на маленьком огне. Добавить к желатину 2 ст. л. творожного крема и перемешать. Затем эту массу уже ввести в основной творожный крем. Перемешать. Добавить сливки и перемешать лопаткой. Получается воздушная масса.
В форму выложить половину крема. На него сверху выложить малину.
Растопить 30 гр. шоколада. Ложкой полить его на оставшийся сливочно-творожный крем. И сделать ложкой пару круговых движений.
Теперь этот крем просто ложкой выложить поверх малины. Я не выравниваю, а выкладываю хаотично.
Убрать в холодильник на 3-4 часа. Потом переложить торт на тарелку и украсить по желанию. Я украсила печеньками, сахарной пудрой и оставшейся малинкой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Лучшие рецепты в разделе Торты и пирожные без выпечки
Торт «Муравейник»
«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
Торт «Снежные хлопья» с брусникой
Торт-десерт без выпечки «Вечная молодость»
Ленивый торт Наполеон из 3 ингредиентов Без Выпечки
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир
Торт «Лайма Вайкуле»
Торт » Виноградинка» (без выпечки)
Нежный торт-суфле с вишней
Клюквенно-творожный пирог
Легкий тортик «Лесное лукошко»
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Ольга, ваш тортик меня вдохновляет
Готовлюсь, что буду делать этот торт к НГ столу, т.к. будем на даче, а там духовка не очень справляется с выпечкой.
Вопрос: если сделать торт с кисленькой ягодой — с клюквой, сейчас свежих нет, а замороженные не очень хочу брать. Или ягода должна быть сладкой?
Iliko Лен, можно и с клюквой, только сладость под себя подогнать надо тогда.
Ольга, я с отчетом На каникулах делала этот торт дважды, сначала с клубникой, второй раз с малиной. Оба тортика, в разных компаниях, ушли на УРА-УРА Благодарю за рецепт.
На мой взгляд, у этого рецепта 3 огромных достоинства — вкус , для приготовления не нужна духовка и быстрая скорость изготовления. Ну и много других не таких огромных преимуществ
На фото торт с малиной, изготавливался дома и перевозился в гости, поэтому дома не украшала, пришлось заниматься декорированием в гостях. Из доступных средств под рукой была кокосовая стружка и веточки сосны, они и пошли в ход И вот вопрос возникал оба раза — в желатин сколько воды добавлять? А то, у меня крем с желатином жидковатый получался, хотя застывал без проблем
Iliko Леночка, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что тортик пришелся по вкусу, да еще и оба раза В желатин воды надо добавлять столько ,сколько указано на упаковке. Везде разный желатин. То что крем изначально жидковат это нормально, торт надо собирать в кольце или разъемной форме.
Делала испровизацию. Испекла бисквит шоколадный, а крем использовала с этого тортика. Разделила на 3 части крем, в нижней части сделала с темным шоко, второй слой с тертым белым шоко и третий слой с пюрированой черникой. Супер вышло
Оля, попыталась повторить. Крема брала два слоя. В оба добавила белый шоколад, в нижний+ горький шоколад, в верхний+горсть черники. Очень вкусный торт получился
Фотоотчеты к рецепту
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Источник
Творожный торт с малиной
Творожный торт с малиной получается очень вкусный, нежный и совсем не сложный в приготовлении. Этот тортик с малиновым желе готовится полностью без выпечки, даже корж — просто смешивается овсяное печенье со сливочным маслом. А так как он не подвергается тепловой обработке, в нем сохраняются все полезные вещества и витамины, содержащиеся в твороге и малине. Даже детки, которые не любят творог, съедят с удовольствием это вкусное лакомство.
Ингредиенты для рецепта «Творожный торт с малиной»:
Для коржа:
Для творожной начинки:
- Творог – 500 г
- Сметана – 200 г
- Сахар – 130 г
- Малина – 250 г + 60 г (для прослойки)
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Быстрорастворимый желатин – 20 г
Для желе:
- Вода – 300 мл
- Малина – 100 г + 60 г (для украшения)
- Сахар – 4 ч.л.
- Быстрорастворимый желатин – 10 г
Как приготовить творожный торт с малиной
Делаем корж для торта. Овсяное печенье ломаем на кусочки и измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
Кладем размягченное сливочное масло и еще раз все перемешиваем в блендере – получилась однородная рассыпчатая масса.
Дно разъемной формы для выпекания выстилаем пергаментной бумагой (вырезаем круг по диаметру формы). Это нужно для того, чтобы было удобно доставать готовый торт. Выкладываем в форму массу из печенья и сливочного масла, разравниваем поверхность, хорошенько утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
Растворяем желатин. У меня быстрорастворимый желатин, поэтому я заливаю его небольшим количеством, примерно 50 мл, горячей воды (70 градусов) и помешиваю до полного растворения. Затем процеживаем, чтобы в творожный крем не попали не растворившиеся кусочки желатина. Даем желатину немного остыть.
Если у вас другой желатин, приготовьте его согласно инструкции на упаковке.
Пока желатин остывает, делаем творожный крем. Кладем в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванильный сахар и малину. Если творог влажный, сметаны можно взять чуть-чуть меньше.
Включаем блендер и взбиваем все до однородной гладкой консистенции. Затем, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой теплый желатин. Творожный крем готов.
Вынимаем из морозилки разъемную форму, корж из печенья уже застыл. Выливаем на него половину творожного крема.
Сверху выкладываем ягоды малины.
И осторожно заливаем ягоды оставшейся творожной массой. Ставим опять в морозильную камеру на 20-30 минут.
Варим компот из малины. Наливаем в кастрюлю 300 мл воды, кладем 100 г малины, немного сахара и доводим до кипения. Остужаем.
Растворяем 10 граммов желатина в 50 мл горячей воды и охлаждаем.
Процеживаем малиновый компот через сито и отжимаем ягоды. Затем вливаем тонкой струйкой желатин и быстро перемешиваем.
Вынимаем творожно-малиновый торт из морозильной камеры и выкладываем рисунок из ягод.
Осторожно наливаем тонкий слой малинового желе, чтобы ягоды не всплыли, и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
Затем выливаем остальную желатиновую смесь и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Можно оставить на ночь.
Наш нежный творожный торт с малиной готов! Побалуйте и вы своих дорогих домашних этим вкуснейшим творожно-малиновым десертом.
Источник
Творожно-малиновый торт с белым шоколадом
Безумно вкусным,нежным и легким! Никакого жирного крема и тяжелых коржей. Здесь присутствует нежный лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, творожный мусс с ванилью, глазурь на основе белого шоколада и море ягод! Даже те, кто не любит творог, попробовав кусочек, обязательно полюбят его)
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 230 г (100 г в мусс, 80 г в сироп, 50 г в бисквит)
- мука — 40 г
- цедра лимона — 1 ч. л.
- творог — 600 г
- шоколад белый — 200 г(100 г в мусс, 100 г в глазурь)
- лимонный сок — 40 мл
- молоко — 45 мл(20 мл в глазурь, 25 мл в мусс)
- желтки — 3 шт.
- сливки 33% — 200 мл
- ванильная эссенция — 0,3 ч. л.
- масло сливочное — 100 г
- малина — 300 г
- желатин — 0,5 ч. л.
- ягоды по вкусу — для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В первую очередь нужно приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить пару капель лимонного сока и 30 г сахара. Взбить в крепкую пену.
Соединить взбитые белки с желтками. Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить цедру и просеянную муку. Снова перемешать снизу вверх до однородности.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C 30 минут. Готовый бисквит вынуть и остудить.
Пока выпекается бисквит, сварим сироп. В миске соединить 100 г воды, лимонный сок и сахар. Проварить 5-7 минут. Остудить.
Теперь займемся творожным муссом: в сотейнике соединить желтки, сахар, молоко. Прогреть на минимальном огне до растворения сахара и небольшого загустения.
Творог протереть 2 раза через сито. К нему добавить маслянно-шоколадную смесь. Взбить хорошо. Я пробиваю блендером.
В отдельном стакане взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков и добавить к творожной массе, вылить туда же ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Малину помыть и хорошо просушить.
Сборка торта: стенки и дно формы выстелить пекарской бумагой. Уложить бисквит, пропитать его лимонным сиропом.
Выложить половину творожного мусса, на него слой малины, немного утопить. И снова слой мусса. Разровнять. И убрать в холодильник на 6 часов.
Для глазури растопить белый шоколад, добавить 20 мл молока, перемешать. Желатин замочить в 15 мл холодной кипяченой воды. Дать набухнуть. Подлить к нему 10 мл кипятка и перемешать до растворения желатина. Желатиновую смесь вылить в растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния. Вылить глазурь на торт и дать застыть.
На застывший торт выложить чистые и сухие ягоды (по желанию). Украсить шоколадом, физалисом и листиками мяты! Или как пожелает вам ваша фантазия! Приятного аппетита!
В зависимости от сезона ягоды, фрукты меняю. Вместо малины, в начинку кладу бананы и консервированные персики. Сверху также оформление меняю.
Источник