Торт_творог_желатин_малина

Творожный торт с желатином и малиной

Творожный торт с желатином и малиной - подача

Здравствуйте дорогие читатели, спасибо, что посетили мой сайт!

На этот раз я хочу поделиться с Вами рецептом чудесного торта. Для его приготовления требуется совсем немного времени и познаний в области кулинарии. Я в первую очередь мама двух малышей, и передо мной очень остро стоит проблема, как накормить детей повседневно или в праздники одновременно полезно, вкусно и, разумеется, недорого.

В данном отношении этот десерт как раз то, что надо. О положительном влиянии творога на организм человека известно очень давно, и тому есть серьезное научное обоснование. А вкус описанного здесь торта просто невероятен. Представьте, Вы ощущаете пропитанный сладким сиропом мягкий бисквит, шоколад и тающие во рту нежную творожную начинку и ягодное желе, ммм… А какой внешний вид! Десерт выглядит красиво и благородно, он достойно будет смотреться в роли праздничного торта.

Если финансовый вопрос является не сильно значимым для Вас, тогда творог можно заменить сыром Маскарпоне, с ним блюдо будет даже вкуснее. Как приготовить этот сыр в домашних условиях, можно посмотреть на сайте, воспользовавшись поиском.

Итак, предлагаю приобрести все необходимое и приступать к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин активного + 6 ч в холодильнике + 20 мин в духовке.

Количество порций: 8 порций (2 кг) .

Ингредиенты блюда.

Шоколадный бисквит.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 40 г (2 ст.л).
  • Какао — 15 г (1-2 ст.л).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 4 г (1 ч.л).
  • Сахар — 60 г (2-3 ст.л).
  • Масло сливочное (для смазки формы) — 5-10 г.

Сироп.

Ягодное желе.

  • Малина (или другие ягоды) — 300-400 г.
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Желатин — 20 г (3-4 ч.л).
  • Вода — 70 мл (4 ст.л).

Творожная начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сахар — 100 г (1/2 ст).
  • Желатин — 15 г (3 ч.л).
  • Вода — 80 мл (4 ст.л).
  • Сливки 33 % — 200 мл (3/4 ст).

Шоколадная глазурь и украшение.

  • Шоколад — 100 г (1 плитка).
  • Сливки — 15 мл (1 ст.л).
  • Ягоды (малина, клубника, земляника) — 100 г.

Рецепт блюда.

Творожный торт с желатином и малиной - ингредиенты

Приготовление данного десерта будет проходить в два этапа, поэтому сначала достаем только ингредиенты, необходимые для бисквита, сиропа и ягодного желе.

Начинать процесс создания творожного торта лучше вечером, не позже, чем за сутки до праздника.

Ягоды моем, очищаем от всего лишнего (плодоножек, веточек и других примесей) и обсушиваем на полотенце.

Читайте также:  Отдых_на_озере_в_сосновом_лесу

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Творожный торт с желатином и малиной - замачиваем желатин для ягодного желе

Итак начнем. Замачиваем желатин (4 ч.л) в теплой воде (4 ст.л).

Оставляем его в таком состоянии, пока он нам не понадобится.

Творожный торт с желатином и малиной - смешиваем яйца с сахаром Творожный торт с желатином и малиной - взбиваем яйца с сахаром

Теперь займемся приготовлением бисквита. В глубокой миске взбиваем яйца (2 шт) с сахаром (2 ст.л) до образования пышной пены.

Творожный торт с желатином и малиной - добавляем муку и какао в тесто Творожный торт с желатином и малиной - тесто

Через сито к полученной смеси всыпаем пшеничную муку (2 ст.л), какао (1-2 ст.л) и разрыхлитель (1 ч.л). Перемешиваем массу миксером до однородности.

Творожный торт с желатином и малиной - выливаем тесто в форму Творожный торт с желатином и малиной - выпекаем бисквит

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму (у меня 22 см). Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 20 мин. Дверцу печи в течение этого времени не открываем.

Творожный торт с желатином и малиной - готовим сироп

Сварим сироп для пропитки нашей основы.

На плиту ставим сотейник, выливаем в него 1/3 ст воды, туда же всыпаем 1/2 ст сахара, и, перемешивая, доводим смесь до кипения, после снимаем посуду с огня.

Творожный торт с желатином и малиной - перетираем малину с сахаром Творожный торт с желатином и малиной - ягодное пюре

Не теряя времени, приготовим ягодное желе.

Малину или другие ягоды (300-400 г) измельчаем вместе с сахаром (1/2 ст) в однородное пюре. Для этой цели я воспользовалась блендером.

Тем, кто хочет избавиться даже от мельчайших косточек в желе, необходимо протереть полученную массу через сито. Я этого не делала.

Творожный торт с желатином и малиной - распускаем желатин для желе Творожный торт с желатином и малиной - добавляем желатин в ягодное желе

Распускаем набухший желатин на водяной бане или при помощи микроволновки (20 с, 400 Вт) до теплого, жидкого состояния.

Помешивая малиновое пюре, выливаем в него желатин, доводим массу до однородности.

Творожный торт с желатином и малиной - выливаем ягодную смесь в форму

Выливаем ягодную смесь в круглую форму (у меня диаметр равен 18 см) и убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Должен получиться слой около 2 см высотой.

Если что-то осталось, вылейте это в баночку из-под йогурта и уберите в холодильник на пару часов, будет отличный десерт.

Творожный торт с желатином и малиной - проверяем готовность бисквита

Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой, после погружения ее в мякиш.

Творожный торт с желатином и малиной - остужаем бисквит Творожный торт с желатином и малиной - пропитываем бисквит сиропом

Остужаем нашу мучную основу в форме около 15 мин, затем вынимаем из нее и пропитываем приготовленным ранее сиропом. Выливаем все, не жалея. Затем убираем бисквит в холодильник и идем спать…

Творожный торт с желатином и малиной - замачиваем желатин для творожной начинки

Утром достаем из холодильника оставшиеся ингредиенты.

Желатин (3 ч.л) замачиваем в воде (4 ст.л). Ждем его набухания.

Творожный торт с желатином и малиной - перетираем творог

Творог перетираем до пастообразного состояния при помощи сита или блендера.

Творожный торт с желатином и малиной - взбиваем сливки с сахаром Творожный торт с желатином и малиной - взбитые сливки

Теперь нужно взбить холодные сливки (3/4 ст) с сахаром до консистенции густой сметаны.

Начинаем размешивать только жидкость, и через 5-7 мин постепенно, в несколько приемов всыпаем сахар.

Творожный торт с желатином и малиной - добавляем сливки в творог Творожный торт с желатином и малиной - творожная начинка

Добавляем полученную сливочную массу в творог и доводим все до однородности.

Творожный торт с желатином и малиной - набухший желатин Творожный торт с желатином и малиной - распускаем желатин для творожной начинки

Распускаем набухший желатин. Как это можно сделать написано ранее.

Творожный торт с желатином и малиной - добавляем желатин в творожную начинку Творожный торт с желатином и малиной - творожное желе

Выливаем полученную жидкость в творожную массу, перемешиваем ингредиенты до однородного, кремообразного состояния.

Творожный торт с желатином и малиной - помещаем бисквит в форму Творожный торт с желатином и малиной - выливаем половину творожной начинки

В разъемную форму (диаметром 22 см) помещаем охлажденный сочный бисквит.

Поверх него выкладываем половину творожного крема.

Творожный торт с желатином и малиной - ягодное желе Творожный торт с желатином и малиной - выкладываем ягодное желе на творожную начинку

Вынимаем ягодное желе из холодильника и аккуратно ставим его в центр торта поверх творожного слоя.

Чтобы легко достать желе из формы, прогрейте ее дно и бока феном около 1-2 мин.

Читайте также:  Сумеречный_лес_майнкрафт_постройка

Творожный торт с желатином и малиной - выкладываем оставшуюся начинку

Заливаем в посуду оставшийся творожный крем и убираем наш десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Творожный торт с желатином и малиной - топим шоколад Творожный торт с желатином и малиной - добавляем сливки в жидкий шоколад

За 10 мин до готовности торта начинаем делать глазурь.

Для этого топим шоколад (100 г) на водяной бане или в микроволновке (40 с, мощность 800 Вт), добавляем в него сливки (1 ст.л) и перемешиваем все венчиком.

Творожный торт с желатином и малиной - глазурь

Наша шоколадная глазурь готова.

Творожный торт с желатином и малиной - снимаем форму с застывшего желе Творожный торт с желатином и малиной - покрываем торт глазурью

Достаем торт из холодильника и аккуратно убираем форму. Чтобы легко и просто снять железный круг с десерта, слегка, не более 1-2 мин прогрейте его борта феном.

Покрываем поверхность изделия глазурью на Ваше усмотрение. Я сделала подтеки, выливая небольшими порциями шоколад по окружности торта, оставив чистой середину.

Творожный торт с желатином и малиной - украшаем торт ягодами

Последний штрих — выкладываем на глазурь ягоды.

Творожный торт с желатином и малиной - подача

Порционируем торт и подаем к столу, посмотрите каким красивым и оригинальным получился десерт в разрезе. Это уже не говоря о его потрясающем вкусе.

Источник

Торт творог желатин малина

Разумеется ягоды можно использовать любые, ориентируйтесь на свой вкус или на то, что оказалось в холодильнике!;)
Желатин я всегда развожу на то количество жидкости, что указано на упаковке, поэтому равняюсь на тот, которым пользую я. При необходимости количество пакетиков желатина нужно перерасчитать.

Бисквит:
2 яйца
1,5 ст.л. муки
2,5 ст.л. сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
Малиновое желе
350 мл воды
2 пакетика желе для заливки торта
малина

Малиново-сметанное желе:
300 мл сметаны
300 г малины
2 пакетика желатина
сахар по вкусу (около 250 г)

Творожный слой:
500 г творога
300 мл сливок
100 мл молока
2 пакетика ванильного сахара
2 пакета желатина
кокосовая стружка

1. С вечера я сделала малиново-сметанное желе в форме полусфер. Прогрела малину с сахаром и 2 ст.л. воды до закипания, протерла через мелкое сито. В трети стакана кипятка развела желатин, смешала его с малиновым пюре, постепенно ввела в сметану, взбивая. Разлила массу по ячейкам и оставила на ночь.

2. Для бисквита желтки растерла с 2 ст.л. сахара, белки взбила отдельно с оставшимся сахаром, смешала с желтками. Аккуратно просеяла в яичную смесь крахмал и муку. Вылила в форму и испекла тонкий бисквит.

3. Утром выложила бортик от разъемной формы на дно блюда, в него поместила бисквит и выложила полусферы по кругу.

4. Для творожной массы протерла творог, взбила его с сахаром, ванильным сахаром, сливками и молоком. Желатин можно было развести в горячем молоке, но я развела в горячей воде и влила в получившийся крем. Вылила его в форму поверх сфер, разровняла лопаткой и оставила застывать в холодильнике.

5. Приготовила желе для торта. На крем выложила ягоды и залила кремом. Бортик торта присыпала кокосовой стружкой.

Торт получился очень вкусный.

Источник

Творожно-желейный торт с малиной без выпечки

фото рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки

Очень рекомендую попробовать безумно вкусный творожно-желейный торт с малиной без выпечки. Готовила этот тортик уже несколько раз, домашние — в восторге! А главное, что в такую жару ничего печь не нужно! Таким вкуснейшим тортиком можно угостить и гостей. Я использовала разные желе и ягоды, в этот раз — лимонное желе и малина.

  • Печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 100 г
  • Сметана 400 г
  • Сахар 120 г
  • Желатин 10 г
  • Сахар ванильный 0,5 пак.
  • Лимон 0,5 шт
  • Желе 1 упак.
  • Малина по вкусу
Читайте также:  Лес_морфологический_разбор_2_класс

Печенье поломать и поместить в чашу блендера. Измельчить печенье до мелкой крошки, высыпать ее в миску.

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №1

Добавить размягченное сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №2

Тщательно крошку из печенья перемешать с маслом. Разъемную форму (д. 18 см) застелить пищевой пленкой и выложить смесь печенья и масла в виде коржа, хорошо его утрамбовав. Поместить форму в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №3

В чашу блендера поместить творог, всыпать сахар и ванильный сахар.

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №4

Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. Затем нагреть желатин до растворения, не кипятить! Дать остыть до теплого состояния. Также заранее развести желе по инструкции на упаковке и остудить. К творогу добавить сметану, взбить до однородного состояния. Затем нож убрать, добавить в творожно-сметанную смесь сок лимона, по-желанию, можете добавить и цедру, влить растопленный желатин. Сразу же все перемешать.

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №5

Достать из холодильника форму с коржом, выложить на него творожно-сметанную смесь. Сверху — ягоды малины или другие ягодки. Отправить форму снова в холодильник на 1 час. Творожный слой должен хорошо застыть.

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №6

Далее аккуратно залить творожный слой остывшим желе и снова — в холодильник до полного застывания желе (4-5 часов). Мое семейство долго ждать не любит, поэтому я поместила тортик в морозильник. Через 1,5 часа желе хорошо застыло.

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №7

Аккуратно освободить торт от формы и пленки, поместить его на блюдо. Разрезать безумно вкусный, кисло-сладенький, холодненький тортик на части и подать к столу! Если торт останется (у меня — это исключено), храните его в холодильнике.

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №8

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №9

Источник

Торт творожный с желатином, ягодами

Необыкновенно нежный творожный тортик с воздушным кремом! Нежный, вкусный, красивый торт с желатином — три в одном! Попробуйте, не пожалеете!

Торт творожный с желатином ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Взбиваем с молоком (200 мл) сливочный сыр. Добавляя в него творожную массу постепенно. А также черешню, заранее измельченную в блендере.
В горячем молоке (50 мл) разводим желатин быстрорастворимый, кладем его в творожную массу.
Пищевой пленкой выстилаем форму. На дно выкладываем творож.массу.
В кофе с молоком обмакиваем каждое печенье и кладем в форму ребром, выдерживая одинаковое расстояние между печеньями.
Промежутки между печеньями заполняем малиной. Ягоды заливаем творож.массой оставшейся.
Торт убираем до застывания в холодильник.
После украшаем ягодами, шоколадом.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью