- Творожно-сливочный торт
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожно-сливочный торт»
- Торт без выпечки с клубникой, творогом и сливками
- Торт без выпечки с клубникой, творогом и сливками
- Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса
- Красный мясной салат. Punane lihasalat
- Селедка под шубой по-эстонски (или Rosolje)
- Хрустящие маринованные огурцы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Творожно-сливочный торт
Нежнейший творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование. Ниже —подробный рецепт того, как приготовить творожно-сливочный торт.
Описание приготовления:
Торт прекрасно сочетается с фруктами, поэтому вместо варенья можно использовать ягоды или фрукты. Для украшения торта отложите немного взбитых сливок и варенья. Это прекрасное лакомство должно настояться перед подачей, чтобы стать нежным.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 270 Грамм
- Сливочное масло 125 Грамм
- Желатин пластинки 12 Штук
- Творог 500 Грамм
- Сок двух лимонов 2 Штуки
- Варенье или джем 400 Миллилитров
- Сливки 500 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки
Как приготовить «Творожно-сливочный торт»
1. Из сливочного масла, муки, 70 грамм сахара и яйца замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и ненадолго уберите в холодильник.
2. Далее раскатайте тесто в пласты, разделив его надвое. Выложите пласт на дно разъемной формы диаметром 24-26 см. Выпекайте каждый пласт в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
3. Один из испеченных коржей порежьте на 12 треугольных частей, пока не остыл. Дно формы застелите пергаментной бумагой и положите целый корж.
4. 4 пластинки желатина замочите в небольшом количестве холодной воды. Затем отожмите и распустите желатин до полного растворения на медленном огне. Добавьте пару ложек варенья. После смешайте желатиновую массу с оставшимся вареньем и покройте им корж на дне формы.
5. Выжмите сок из 2 лимонов. Замочите в воде оставшиеся пластинки желатина. В миске смешайте творог, сахар и половину отжатого лимонного сока. Желатин растопите вместе с оставшимся лимонным соком, и после его растворения, перемешайте с творогом. Поставьте в холодильник на некоторое время.
6. Взбейте сливки и аккуратно введите в охлажденную творожную массу. Поучившийся крем выложите поверх слоя с вареньем и осторожно разровняйте лопаткой. Уберите торт в холодильник на ночь.
7. После того, как творожно-сливочная масса застынет, аккуратно освободите торт от бортов формы. Сверху выложите треугольники второго коржа и присыпьте сахарной пудрой.
Источник
Торт без выпечки с клубникой, творогом и сливками
Торт без выпечки с клубникой, творогом и сливками
Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек абрикоса
Красный мясной салат. Punane lihasalat
Селедка под шубой по-эстонски (или Rosolje)
Хрустящие маринованные огурцы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане
Оставим выпечку на более холодное время года, а сейчас побалуем себя и своих близких витаминами (в виде свежих ягод в нашем торте) и самим тортом без выпечки с нежным и воздушным облаком взбитых сливок и творожной массы.
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
рассыпчатое печенье ( я брала digestive) | 400 г |
масло сливочное или маргарин (рекомендую взять не очень крепкое, а то основу торта будет трудно разр | 200 г |
ягоды | |
клубника | 700 г |
заливка | |
сливки жирные (33-35%) | 500 г |
творожная масса (сладкая. тут возможны варианты, можно взять творог обычный и самим сделать массу, д | 400 г |
желатин | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Печенье перетираем в мелкую крошку, практически до муки. Я сделала это при помощи комбайна. Масло растопить и влить в нашу песочную крошку. Перемешать. Выложить форму. У меня разъемная, но это совершенно не обязательно, подойдет любой конфигурации и не должна быть разъемной. Разровняем и слегка утрамбуем.
Ягоды.
Заранее промытые ягоды выкладываем равномерно на основу нашего торта. Клубнику можно заменить другой, желательно кисленькой, ягодой, например вишней.
Заливка.
Желатин заливаем водой, на 1-2 см выше уровня желатина и оставляем разбухать. Взбиваем сливки, творог и сахар до густого состояния. Разбухший желатин ставим на плиту, доводим до полного растворения, но не до кипения! Осторожно вливаем в нашу творожно-сливочную массу и заливаем наш торт.
Если вы используете простой, то есть несладкий творог, то количество сахара необходимо увеличить!
Ставим торт в холод, лучше на ночь!
Источник
Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки
В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. Предлагаю приготовить простой торт без выпечки из творога, желатина и фруктов. Творожно-желейный торт получается очень красивым внешне, а на вкус — лёгким, буквально тающим во рту. Такой наивкуснейший десерт можно предложить и к семейному чаепитию, и к праздничному сладкому столу. Фрукты и ягоды для этого торта можно использовать любые. Приготовьте этот десерт и насладитесь его великолепным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
С консервированных фруктов слить сироп, у меня получилось 200 мл сиропа. Всыпать в сироп желатин, перемешать и оставить минут на 20 для набухания.
В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и молоко.
Творожную массу пробить погружным блендером до однородного состояния. Добавить сметану и ещё раз пробить.
Переложить взбитую творожную массу в глубокую миску. Набухший желатин прогреть в микроволновке до полного растворения (напоминаю, желатин нельзя кипятить!). Я ставила на 2 минуты, но через каждые 20 секунд открывала микроволновку и перемешивала массу.
Влить желатиновую смесь в творожную массу.
Тщательно перемешать творожно-желейную массу.
Добавить консервированные фрукты (если кусочки фруктов крупные, то нарежьте их на средние кусочки).
Свежие фрукты или ягоды вымыть, обсушить и тоже добавить (я добавила клубнику, разрезанную пополам) в творожно-желейную массу.
Аккуратно перемешать творожно-желейную массу с фруктами.
Перелить массу в силиконовую форму (или стеклянную миску, выстланную пищевой плёнкой).
Поставить форму в холодильник минимум на 5 часов. Я оставила в холодильнике на ночь. Готовый торт из творога с желатином и фруктами хорошо застынет. Затем перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и убрать форму.
Украсить по вашему желанию, я украсила свежими ягодами. Творожно-желейный торт с фруктами, приготовленный без выпечки, получается вкусным, нежным, он прекрасно держит форму. Такой десерт понравится и детям, и взрослым! В разрезе фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на фоне белоснежной творожно-желейной основы.
Источник