Торт_творог_фрукты_желатин_рецепт

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»

Чтобы приготовить торт по этому рецепту, про духовку можно забыть. Основа десерта – взбитый со сметаной творог, фрукты по вкусу и желатин. Вам остается только смешать перечисленные в рецепте продукты, сложить все в форму и убрать в холодильник.

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона». Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

  • творог — 700г
  • желатин — 40г
  • вода — 100-150 мл
  • сахар — по вкусу
  • сахар ванильный — по вкусу
  • сметана — 200г
  • фрукты любые — по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона», Шаг 01

Сначала подготовим желатин. Для этого его нужно залить холодной водой и хорошо все перемешать. Отставляем желатин в сторону.

Пока набухает желатин, займемся творогом. Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем обычный белый и ванильный сахар по вкусу. После начинаем взбивать блендером или миксером до воздушности.

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона», Шаг 02

Теперь добавляем к творогу сметану и еще раз все взбиваем до однородности.

Подготовленный желатин отправляем в микроволновку, чтобы он полностью растворился. Или нагреваем на водяной бане. Перемешайте и тонкой струйкой вливайте желатин в творожную массу. Снова все взбиваем миксером.

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона», Шаг 03

Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать апельсины, персики, бананы и т.п.

Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона», Шаг 04

Теперь отправляем 1/2 творожной массы в силиконовую форму. Кладем нарезанные кубиками фрукты и заливам все оставшейся смесью из творога. Можно сделать большее число слоев, чередуя фрукты с творожной массой.

Ставим десерт в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо застыл. Готовый желейный торт без выпечки из творога со сметаной и фруктов. Аккуратно переворачиваем силиконовую форму на блюдо и извлекаем застывший тортик. Подаем на стол и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Читайте также:  Какие_фрукты_едят_при_гастрите_при_повышенной_кислотности

Источник

Торт из творога и желатина без выпечки

Прекрасный легкий торт из творога и желатина без выпечки особенно хорош в жаркое время года, ведь не нужно его выпекать! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, чтобы могли порадовать родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар или мед По вкусу
  • Ягоды или фрукты По вкусу
  • Мята или шоколад По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Творог и сметану смешайте блендером до однородной массы.

Творог и сметану смешайте блендером до однородной массы.

Шаг 3

Можете добавить мед или сахар. Сахара можно добавить 200 грамм, а меда - 3 столовых ложки с горкой. В целом это все зависит от ваших вкусовых предпочтений, любите ли вы сладкие десерты или нет. Также это зависит от фруктов или ягод, которые вы добавляете - кислые они или сладкие.

Можете добавить мед или сахар. Сахара можно добавить 200 грамм, а меда — 3 столовых ложки с горкой. В целом это все зависит от ваших вкусовых предпочтений, любите ли вы сладкие десерты или нет. Также это зависит от фруктов или ягод, которые вы добавляете — кислые они или сладкие.

Шаг 4

Залейте желатин стаканом питьевой воды.

Залейте желатин стаканом питьевой воды.

Шаг 5

Порежьте фрукты, желательно, колечками.

Порежьте фрукты, желательно, колечками.

Шаг 6

Теперь замоченный желатин поставьте на небольшой огонь и проварите минуты 3-5, чтобы желатин полностью растворился.

Теперь замоченный желатин поставьте на небольшой огонь и проварите минуты 3-5, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 7

Затем тонкой струйкой влейте желатин в творожную массу со сметаной. Хорошенько размешайте и взбейте.

Затем тонкой струйкой влейте желатин в творожную массу со сметаной. Хорошенько размешайте и взбейте.

Шаг 8

Возьмите емкость для выпечки, на дно уложите фрукты, залейте частью творожной массы. У меня форма была силиконовая со стеклянным дном, в ней очень удобно готовить такие торты без выпечки.

Возьмите емкость для выпечки, на дно уложите фрукты, залейте частью творожной массы. У меня форма была силиконовая со стеклянным дном, в ней очень удобно готовить такие торты без выпечки.

Шаг 9

Можете повторить процедуру, тогда у нас получаются слои. Потом уберите торт в холодильник минимум часа на полтора - два.

Можете повторить процедуру, тогда у нас получаются слои. Потом уберите торт в холодильник минимум часа на полтора — два.

Шаг 10

Готовый торт из творога и желатина без выпечки можете красить шоколадной крошкой или ягодами лесными и листиками мяты. Приятного чаепития!

Готовый торт из творога и желатина без выпечки можете красить шоколадной крошкой или ягодами лесными и листиками мяты. Приятного чаепития!

Источник

Торт с фруктами желе и творогом

Рецепт: Торт с фруктами желе и творогом

Этот торт – трeхслойный, смотрится очень красиво. Делать его довольно хлопотно, особенно в первый раз. Но на большое торжество можно немного и повозиться, т. к. оно того стоит! Рецепт попыталась написать как можно более подробно, что бы наверняка у всех всe получилось! Так что не пугайтесь, что он такой длинный! ))) P. S. Я делала этот торт на юбилей своей бабушки. Ингредиентов клала немного побольше, поэтому у меня он весил почти 3 кг. .

Читайте также:  Посуда_метрот_фруктовый_сад

Ингредиенты для «Торт с фруктами желе и творогом»:

  • Сахар — 2-3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Творог — 2-3 пач.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Желе — 2 пач.
  • Фрукты (и ягоды, Почти что любые. например у меня 3 яблока на дно бисквита, 5 киви и горсть красной смородины)

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4132.1 ккал
белки
152.5 г
жиры
110.3 г
углеводы
640.2 г
Порции
ккал
413.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
11 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
37 г

Рецепт «Торт с фруктами желе и творогом»:

1 -й слой – делается бисквит, таким образом:
1 стакан сахара долго и нудно взбивается с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонной кислотой. Осторожно всe вымешивается, так же осторожно выливается в круглую разъемную форму. По желанию на дно формы можно положить нарезанный ломтиками очищенные яблоки и их залить тестом – так вкуснее. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 – 30 минут (духовку во время выпечки не открывать – а то осядет. ). Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть. Потом форму осторожно снимаем, смотрим, что бы ничего нигде не прилипало, если бисквит получился совсем не ровный или с горкой посередине – осторожно подрезаем его что бы ровнее был (делаем это чуть-чуть, не до идеала) и обратно закрываем бисквит в форме. Можно бисквит немного пропитать простым сиропом: 5 столовых ложек воды + 4 ст. л. сахара и 1 -2 ложки вина смешиваются и подогреваются на плите до полного растворения сахара.
На бисквит выкладываем порезанные дольками фрукты, у меня это были киви — 3 штучки.

Читайте также:  Фрукты_темно_зеленого_цвета

2 -й слой (для тех, кто пережил первый и дошeл до 2 -го)))) – творожный.
2 или 3 пачки творога растереть (в идеале блендером или миксером) с 1 стаканом сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 3 ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа. Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх фруктов (прямо в форму, что бы края торта получились ровными). Верх пытаемся разровнять лопаточкой как можно лучше! Ставим всe в холодильник примерно на час.

3 -й слой (финишная прямая. ) – желе и фрукты.
Берeм купленную в магазине пачку с желе, и разводим его по инструкции. Снимаем с огня и даeм немного загустеть при комнатной температуре. В это время фруктами украшаем торт по своему усмотрению. Вязкую массу желе выливаем на фрукты и ставим в холодильник до полного загустения. Хочу сказать, что мне 1 пачки желе показалось мало, она не полностью закрыла фрукты, поэтому я поставила торт на ночь, а утром сверху залила 2 -й слой желе. Мне кажется так гораздо лучше.
Приятного аппетита.

P. S. Конечно по рецепту лучше всего делать торт в большой разъeмной форме, но если уж еe нет, то выпутываемся из ситуации так: бисквит печeм в какой-нибудь другой посуде, например сковороде. Потом вырезаем полоску из картона (раза в 2 шире бисквита) и плотненько прижимая еe к торту закрепляем скрепкой или скотчем.

Источник

Оцените статью