Торт_цифра_оформление_ягодами

Торт «Цифра» из медовых коржей (75)

Торт из медового теста получается мягким и нежным. Из этого количества ингредиентов у меня получился торт весом 2,5 кг. По желанию между коржами можно добавить ягодную начинку или конфитюр.

Ингредиенты

Для коржей: Сливочное масло — 200 г Мёд — 100 г Яйца — 4 шт. Сахар — 300 г Сода — 1 ч.л. Мука — 730 г Для крема: Сливки 33% — 750 г Творожный сыр — 500 г Сахарная пудра — 7 ст.л. Для украшения: Ягоды и фрукты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления торта «Цифра» из медовых коржей (в виде числа 75) возьмите продукты по списку. Мёд выбирайте натуральный. Для рецепта требуется 4 яйца, «пятое» — это солонка.

Для приготовления медового теста соедините сливочное масло и мёд. Поставьте на огонь и дождитесь, чтобы масло растаяло. До кипения не доводите. Если масса стала очень горячей, то оставьте немного остыть.

В отдельной чаше смешайте яйца и сахар. Постоянно мешая, введите медовую массу в яйца.

Верните все на огонь. Помешивая доведите до кипения и добавьте соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешивая держите массу на огне в течение минуты.

Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать до теплого состояния.

В остывшую массу постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Когда тесто будет совсем немного липнуть к рукам, оставьте его минут на 30 постоять. Оно дойдет и масса перестанет быть липкой.

Из готового теста вырезайте цифры. Из листа А4 вырежьте необходимые цифры и по ним вырезайте тесто. Наколите цифру из теста вилкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 4-6 минут.

Корж станет золотистого цвета. Так испеките все цифры. Остудите.

Для приготовления крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте до устойчивого крема.

С помощью кондитерского мешка отсаживайте крем и собирайте торт. Поставьте торт в коробку, закройте и уберите в холодильник на сутки. В закрытой коробке вся влага будет идти в коржи и пропитывать их.

Готовый торт Медовик в виде цифры (числа 75) украсьте ягодами и фруктами.

Источник

Торт Цифра

Черкашина Юлия

Торт Цифра или буква/фигура уже несколько лет остается популярным и готовится к различным праздникам — юбилеям, Новому году, значимым датам и т.д. В большинстве случаев десерт представляет собой медовые коржи, вырезанные по соответствующему трафарету и соединенные пирамидками плотного крема. Такая интересная подача делает торт очень эффектным! Вкус, конечно же, остается на высшем уровне, ведь в основе насыщенные мягкие коржи, а в начинке обилие кремовых вставок!

В нашем примере торт приурочен к наступлению Нового года, поэтому выполним его в виде цифры 1. По желанию это может быть и восьмерка, приготовленная к женскому празднику, и двузначное число, например 23 и т.д. Соответствующим образом можно сделать и фигурку в виде сердца, елки — все, что подскажет фантазия. Крем для прослоек обязательно должен быть стойким, но при этом и влажным, чтобы насквозь пропитать коржи. Подходящий вариант — маскарпоне и сливки. Такой десерт будет нежным, красивым и вкусным!

Читайте также:  Калорийность_компота_свежих_ягод

Ингредиенты для торта цифра

Ингредиенты:

  • мед — 40 г;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 170 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Для оформления (по желанию):

Тесто для медовых коржей

  • В небольшой кастрюле соединяем мед, сахар и нарезанное небольшими кусочками масло.Соединяем мед с маслом и сахаром
  • Держим на небольшом огне, помешивая, до расплавления масла и почти до закипания смеси.Прогреваем медовую смесь в кастрюле
  • Всыпаем соду, перемешиваем.Добавляем соду к медовой массе
  • Снимаем медовую основу с огня, выкладываем в рабочую миску и даем минут 5 остыть до теплого состояния. Затем добавляем яйцо и соль, размешиваем венчиком.Добавляем медовую основу с яйцами
  • Частями подсыпаем муку. Сначала размешиваем ложкой.Подсыпаем муку и вымешиваем ложкой
  • Постепенно переходим к ручному замесу. Должна получиться мягкая и чуть липкая масса. Если тесто сильно прилипает к ладоням, можно увеличить дозировку муки на 10-20 г, но увлекаться не стоит!Перекходим к ручному замесу
  • Оборачиваем медовый ком пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. После «отдыха» тесто станет гораздо более податливым, похожим на пластилин и почти не липнущим.Оборачиваем медовое тесто в пленку
  • Пока тесто охлаждается, подготовим трафарет. Распечатываем цифру 1 или другую фигуру на листе А4, вырезаем по контуру. Можно воспользоваться трафаретом, по которому готовилась единица в данном примере — скачать здесь. Либо нарисовать/распечатать свой вариант. Также можно сделать торт в виде любого числа, состоящего из двух цифр, но тогда следует увеличить порцию теста. Подготовленный трафарет оборачиваем пищевой пленкой или обматываем скотчем, чтобы во время работы бумага не прилипла к тесту и не доставила лишних хлопот.Трафарет для торт цифра 1

    Формирование медовых коржей

  • От охлажденного теста отделяем примерно третью часть, раскатываем на листе пергамента через пищевую пленку в пласт толщиной не более 4 мм.Отделяем тесто и раскатываем
  • Прикладываем бумажную цифру и проверяем, чтобы теста хватило на всю фигуру. Если, например, недостаточно теста в основании единицы, отщипываем лишние части с боковых сторон и добавляем вниз. Снова проходимся скалкой через пленку, доводя пласт до одной толщины. Снова прикладываем цифру и проверяем, чтобы уместился весь трафарет.Прикладываем трафарет
  • Снимаем пленку с раскатанного пласта, прикладываем единицу и вырезаем по контуру. Убираем обрезки теста. Благодаря пленке, которая применялась при раскатке и которой мы обернули цифру, тесто не липло к скалке или бумаге и не пришлось «забивать» коржи лишней мукой. Собираем остатки теста
  • Снимаем бумажный трафарет. Прокалываем медовый корж вилкой по всей площади. Переносим пергамент с цифрой на противень.Вырезаем цифру 1 из теста
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут. Корж должен зарумяниться, но не подгореть и не пересушиться. Время для каждой духовки свое, поэтому следим за процессом! В свежеиспеченном виде цифра будет очень мягкой и хрупкой. Ее легко повредить, поэтому лучше пока оставить на бумаге, а снять уже после остывания. Ставим корж в духовку
  • Аналогичным образом раскатываем и выпекаем еще два медовых коржа. Собираем обрезки теста. Раскатываем и любыми фигурками вырезаем заготовки в виде печенья. Часть из них можно задействовать для оформления торта. Выпекаем печенье до румяности около 3-5 минут.Вырезаем печенье из теста

    Крем для торта

  • Соединяем маскарпоне и сливки. Продукты обязательно должны быть сильно охлажденными. Добавляем сахарную пудру и взбиваем сначала на низкой, потом на средней скорости миксера до получения однородной и пышной, держащей форму массы. Важно остановиться вовремя и не перебить крем! Как только на поверхности станет заметен четкий рельеф от венчиков, выключаем миксер.Соединяем маскарпоне и сливки
  • Перекладываем крем в кондитерский мешок, отрезаем кончик. На остывший корж наносим крем в виде небольших пирамидок высотой около 1 см, шириной 1,5-2 см. Сначала покрываем пирамидками крема корж по краям.Выкладываем крем по краям коржа
  • Затем заполняем внутреннюю часть, не оставляя пробелов. Сверху выкладываем следующий корж, покрываем кремом таким же способом. Повторяем действия и для последнего коржа.Заполняем кремом оставшуюся часть
  • Убираем торт на ночь в холодильник для полной пропитки. Спустя отведенное время коржи станут мягкими и нежными, а сам десерт зафиксирует форму. Перед подачей оформляем торт Цифра любыми свежими ягодами или кусочками фруктов, печеньем, листьями мяты и т.д.Украшаем торт ягодами и печеньем
  • Торт Цифра 1 из медовых коржей готов!Торт цифра готов
  • Читайте также:  Кексы_с_ягодами_и_орехами

    Медовик без раскатки коржей рецепт

    Медовик без раскатки коржей

    Медовый бисквит на кефире

    Бисквит с медом и сметанным кремом

    Медовый бисквит со сметанным кремом

    Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

    Классический медовик со сметанным кремом

    Медовый торт с заварным кремом рецепт

    Медовый торт с заварным кремом

    Торт Сказка

    Торт Сказка

    Источник

    Торт цифра: рецепт с фото

    торт цифра

    Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра — яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

    Замечательная идея торта «Цифра» в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение — сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта — в форме сердца, на Новый год — идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

    Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами — прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры — это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

    Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

    Размер и вес торта. Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр. Если Вы будете готовить торт из трех коржей, тогда увеличьте ингредиенты в полтора раза. Вес цифры из трех коржей без декора будет составлять примерно 1 кг, а с декором — около 1.3 кг. Обратите внимание, что разные цифры будут иметь разный вес. Например, единица будет весить меньше всех, а восьмерка — будет самой тяжелой.

    Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

    • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
    • Мед 62 гр
    • Сахар 63 гр
    • Сливочное масло 50 гр
    • Сода 4 гр
    • Мука 210 гр
    • Уксус 3 гр

    ингредиенты для медовых коржей

    Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

    Читайте также:  Гриб_майтаке_где_растет

    готовим медовые коржи

    Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

    готовим медовые коржи

    В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

    готовим медовые коржи

    Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

    готовим медовые коржи

    Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

    готовим медовые коржи

    Теперь добавляем яйцо и муку.

    готовим медовые коржи

    В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

    готовим медовые коржи

    Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

    вырезаем цифры из теста

    Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

    вырезаем цифры из теста

    В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

    Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

    Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

    начинка для торта

    Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

    В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

    начинка для торта

    В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

    начинка для торта

    По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

    крем чиз для торта ингредиенты

    Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

    крем чиз для торта

    Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

    крем чиз для торта

    Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

    сборка и украшение торта

    Приготовление позади. Впереди самое интересное — сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

    сборка и украшение торта сборка и украшение торта

    По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

    сборка и украшение торта сборка и украшение торта

    Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

    сборка и украшение торта

    Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

    сборка и украшение торта

    декор торта

    Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

    украшение торта цифры

    украшение торта цифры

    торт цифра торт цифра

    Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

    Источник

    Оцените статью