- Торт Три шоколада — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Три шоколада:
- Пять самых питательных рецептов торт Три шоколада:
- Торт «Три шоколада и клубника»
- Рецепт торта Три шоколада
- Как приготовить торт Три шоколада
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт торта Три шоколада
- Рецепт торта Три шоколада с пошаговыми фото
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Торт Три шоколада — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Торт Три шоколада как один из наиболее красивых смело можно приготовить на любой праздничный стол, будь то семейное торжество, новогоднее застолье или веселые посиделки с друзьями. Выглядит он весьма эффектно, а на вкус божественный. Особо оценят любители шоколада! Читай дальше.
Как приготовить торт Три шоколада в домашних условиях: лучшие рецепты с фото
Говорящее название этот торт получил за то, о чем в нем и сказано: в ингредиентах у него обязательно должен быть шоколад трех видов: темный, молочный и белый. В разных вариантах приготовления объем может отличаться, но обычно находится в пределах 100-150 граммов для каждого типа.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт Три шоколада:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сливки жирные | 337 | 2.5 | 35 | 3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Темный шоколад | 539 | 6.2 | 35.4 | 48.2 |
Стоит иметь в виду, что есть очень разные рецепты торта Три шоколада. И если вам нравится что-то конкретное, то лучше пролистать их все, чтобы найти наиболее подходящий для себя. В классическом виде три шоколадных слоя этого торта — это муссовые слои разных цветов, белого, кремового и коричневого. Добавляют еще четвертый слой, бисквитный, на какао. А чтобы торт красиво смотрелся в разрезе, все слои делают одинаковой высоты.
Но бисквитный слой может быть тоньше остальных. К тому же его делают не только с запеканием в духовке, но и без такового. В этом случае тесто замешивают на крошке песочного печенья. Некоторые же обходятся без этого слоя, оставляя торт трехслойным, исключительно муссовым.
Верхнюю часть торта украшают по желанию: зеркальной или обычной шоколадной глазурью, присыпают какао, шоколадной крошкой, делают потеки из глазури по бокам, полность не заливая их, выкладывают ягоды и фрукты, готовые конфеты, печенье, цукаты, зефир. Слои по цвету располагают от более темного снизу до самого светлого сверху.
Пять самых питательных рецептов торт Три шоколада:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Торт три шоколада с агар агаром | 4 ч 30 мин | 467 | +48 |
Самый вкусный торт Три шоколада | 3 ч | 430 | +308 |
Торт три шоколада творожный | 4 ч 30 мин | 427 | +137 |
Торт три шоколада с Маскарпоне | 4 ч 30 мин | 408 | +67 |
Муссовый торт три шоколада на сливках | 4 ч | 395 | +137 |
Мусс для шоколадных слоев тоже делают по-разному. В одном варианте в составе есть молоко и желтки, в другом — сливки, крахмал. Желатин включают почти во все рецепты. Важно помнить, что он бывает разным: какой-то нужно заливать холодной водой до разбухания, другой можно сразу класть в горячую смесь и размешивать до растворения, а третий и вовсе допустимо разогревать на пару или даже в микроволновке.
Источник
Торт «Три шоколада и клубника»
Бисквит-брауни:
Я делала в кольце 20 см. Потом вырезала диаметр 18 см. Если хотите бисквит меньше или тоньше, уменьшайте количество ингредиентов.
Сливочное масло — 100 г
Шоколад тёмный — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт
Мука — 70 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Щепотка соли+ шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси. Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.
Слой с молочным шоколадом:
Шоколад молочный — 160 г
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Сливки от 32% — 245 г
Желатин — 6 г
Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь.
Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои. Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.
Мусс с белым шоколадом:
Шоколад белый — 160 г
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 25 г
Сливки от 32% — 245 г
Желатин — 7 г
Мусс готовим таким же образом, как и предыдущий. Заливаем на слегка застывший слой с молочным шоколадом.
Мусс с клубникой:
Клубничное пюре — 200 г
Сахар — 25 г (или по вкусу)
Шоколад белый — 65 г
Сливки от 32% — 200 г
Желатин — 9 г
Желатин замочить в холодной воде. Пюре прогреть и растворить в нём отжатый желатин. Шоколад растопить. Добавить к пюре и пробить смесь блендером. Сливки взбить до полувзбитого состояния, соединить с клубничной массой и перемешать.
Залить поверх слоя с белым шоколадом. Торт выдержать в холодильнике до полного застывания. Снять кольцо и плёнку. Украсить по желанию.
Приятного аппетита))
Источник
Рецепт торта Три шоколада
Торт Три шоколада – это главная мечта шокоголика. Сочный, пористый бисквит и нежное, воздушное суфле из 3 видов шоколада. Очень вкусно, и на первый взгляд кажется, что очень сложно. Но всё гораздо легче, чем вы думаете.
А приготовленный дома торт получится натуральнее и даже вкуснее, чем в самой модной кондитерской. Проверено:)
Распечатать
Как приготовить торт Три шоколада
Ингредиенты:
- Мука – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 60 г
- Какао-порошок – 10 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Желатин – 30 г
- Вода – 150 мл
- Шоколад белый – 100 г
- Шоколад молочный – 100 г
- Шоколад горький – 100 г
- Масло сливочное – 150 г
- Сливки – 600 г 33-35%
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт торта Три шоколада
Рецепт торта Три шоколада с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для торта Три шоколада. Сливки нужны жирные, с содержанием жира не менее 33%, а лучше 35%. Шоколад для торта выбирайте самый качественный и натуральный, ведь это основа всего торта, а значит, и его вкуса. Можно купить обычный плиточный шоколад в ближайшем магазине, а можно использовать профессиональный шоколад в каплях. Его вы легко найдете в кондитерских магазинах. Желатин для рецепта использовался мелкий, быстрорастворимый. Все ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 22 см. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
Шаг 2
Сначала нужно приготовить шоколадный бисквит для торта. Для этого в глубокую чашку вбить яйца, добавить к ним сахар и всё хорошо взбить с помощью миксера до пышной воздушной массы. Время взбивания будет завесить от мощности вашего миксера. У меня ушло около 3-4 минут.
Шаг 3
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао. Частями добавлять сухую смесь во взбитые яйца, каждый раз аккуратно перемешивая, чтобы яйца не осели. В самом конце добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 4
Подготовить форму для выпечки бисквита. Выстелить дно формы листом пергамента, вылить на него получившееся тесто и выпекать бисквит на середине разогретой до 180 градусов духовки 20-25 минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной зубочистки, она должна выходить из середины бисквита сухой.
Шаг 5
Подготовить желатин. Залить весь желатин холодной водой, дать набухнуть около 7 минут и после растопить на маленьком огне. Внимание! Желатин кипятить нельзя! Его можно нагревать до температуры не выше 60 градусов. Этого вполне достаточно, чтобы весь желатин хорошо растворился.
Шаг 6
В отельную глубокую чашу влить все сливки и хорошо взбить с помощью миксера. Масса должна получиться стойкой и воздушной. Чтобы сливки лучше взбивались, лучше всего их использовать охлажденными.
Шаг 7
Приготовить первый слой торта — из горького шоколада. В глубокую чашу выложить 50 г сливочного масла. Добавить разломанный на кусочки горький шоколад и всё растопить на водяной бане или в микроволновой печи, кому как удобнее.
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Подготовить форму для торта. Я использовала ту же форму, где выпекался бисквит. Диаметр формы 22 см. На дно формы выложить бисквит и по бокам установить ацетатную плёнку. Её можно купить в любом кондитерском магазине. Если вы её не нашли, можно просто обернуть бока формы пищевой плёнкой.
Шаг 11
Шаг 12
Приготовить второй шоколадный слой — из молочного шоколада. Выложить в чистую миску 50 г сливочного масла, добавить молочный шоколад. Всё растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Влить в шоколадную массу 1/3 часть растворённого желатина и перемешать.
Шаг 13
Шаг 14
Достать форму с тортом из холодильника. Шоколадный слой из горького шоколада уже слегка схватился. Сверху аккуратно вылить шоколадную массу из молочного шоколада и убрать форму обратно в холодильник.
Шаг 15
Приготовить третий слой для торта — из белого шоколада. Выложить в миску оставшееся сливочное масло и белый шоколад. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить оставшийся растопленный желатин и перемешать.
Шаг 16
Шаг 17
Достать форму с тортом из холодильника и аккуратно вылить слой из белой шоколадной массы на молочную. Убрать торт Три шоколада в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Шаг 18
Шаг 19
Подавать торт Три шоколада, нарезав его на кусочки. Я дополнительно украсила торт бобами шоколада. Торт готов. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Источник