- Нежнейший муссовый десерт Торт «Три Шоколада»😃25 красивых фото
- Для мусса из черного шоколада:
- Для мусса из молочного шоколада:
- Для мусса из белого шоколада:
- Для глазури:
- ✨Приготовление Торта «Три шоколада»:✨
- Бисквит:
- Мусс из молочного шоколада:
- Мусс из белого шоколада:
- Глазурь:
- ВАРИАНТЫ КРАСИВЫХ УКРАШЕНИЙ ТОРТА «ТРИ ШОКОЛАДА» ИЛИ
- Как красиво оформить и подать торт «Три Шоколада»
- Украсить торт фруктами и ягодами
- Украсить торт шоколадными завитками
- Торт «Три шоколада»
- Торт «Три шоколада» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
- Как приготовить муссовый торт «Три шоколада»
- Темный мусс для торта «Три шоколада» рецепт
- Молочный мусс для торта «Три шоколада» рецепт
- Светлый мусс для торта «Три шоколада» рецепт
Нежнейший муссовый десерт Торт «Три Шоколада»😃25 красивых фото
Знаменитый торт «Три шоколада», нежный, легкий и воздушный, на самом деле является трехцветным муссом, который готовят из темного, молочного и белого шоколада. Этот десерт считается достаточно дорогим и сложным в приготовлении, но при желании его можно приготовить и дома.
- 1. Для мусса из черного шоколада:
- 2. Для мусса из молочного шоколада:
- 3. Для мусса из белого шоколада:
- 4. Для глазури:
- 5. ✨Приготовление Торта «Три шоколада»:✨
- 6. Бисквит:
- 7. Мусс из молочного шоколада:
- 8. Мусс из белого шоколада:
- 9. Глазурь:
- 10. ВАРИАНТЫ КРАСИВЫХ УКРАШЕНИЙ ТОРТА «ТРИ ШОКОЛАДА» ИЛИ
- 11. Как красиво оформить и подать торт «Три Шоколада»
- 12. Украсить торт фруктами и ягодами
- 13. Украсить торт шоколадными завитками
Для мусса из черного шоколада:
● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для мусса из молочного шоколада:
● шоколад молочный 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для мусса из белого шоколада:
● шоколад белый 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для глазури:
● шоколад белый 100гр
● сливки 50 гр
● масло сливочное 50 гр
✨Приготовление Торта «Три шоколада»:✨
Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.
Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.
Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.
Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку.
Мусс из молочного шоколада:
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.
Мусс из белого шоколада:
Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.
Глазурь:
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).
Легендарный торт Три шоколада, как просто украсить в домашних условиях нежнейший десерт, который точно вскружит голову всем гостям—>>>
ВАРИАНТЫ КРАСИВЫХ УКРАШЕНИЙ ТОРТА «ТРИ ШОКОЛАДА» ИЛИ
Как красиво оформить и подать торт «Три Шоколада»
Украсить торт фруктами и ягодами
Украшение торта таким способом не вызовет никаких сложностей. К тому же этот вариант можно считать самым бюджетным. Использовать можно не только свежайшие фрукты, замороженный продукт также отлично подойдет для воплощения ваших фантазий. Из фруктов можно вырезать разнообразные фигурки, которые отлично будут гармонировать с вашим тортом, а ягоды будут отличным дополнением к ним.
Украсить торт шоколадными завитками
Магазинные выпечки никогда не сравнятся с потрясающей домашней стряпней. Украшение торта является важной составляющей в процессе его приготовления. Мы расскажем, как красиво украсить ваше лакомство в домашних условиях. Для этого не нужно прикладывать много усилий или обладать феноменальными навыками. Главное, вложить в это свою любовь.
Украшение шоколадного торта вафлями. Вафли – это специальные заготовки, которые предназначены для украшения тортов. Как правило, их изготавливают из вафельного теста. Дно вафельных фигурок можно смазать тонким слоем меда или фруктового джема и затем приклеить их к торту.
Украшение тортика шоколадом. Перед невероятно большим количеством шоколада в этом торте не устоит ни один любитель сладкого. Украшение шоколадом имеет несколько вариантов:
Шоколадная стружка. Для этого нужно пропустить необходимое количество шоколада через терку и посыпать торт получившейся стружкой.
Завитки из шоколада. Разогреть шоколадку, чтобы она слегка подтаяла. С помощью тонкого ножа украсить торт, срезая с шоколада тонкие полосы.
Еще одним методом украшения торта шоколадом являются надписи и рисунки. Шоколад растопить на паровой бане и ввести его в кондитерский шпиц. Дальше все элементарно просто. На пергаментной бумаге нарисуйте понравившееся вам изображение и уберите его в холодное место до того момента, пока десерт не застынет. После чего можно поместить узор на десерт.
Источник
Торт «Три шоколада»
Рассмотрим подробный пошаговый рецепт с фото торта «Три шоколада». Этот эффектный и вкусный десерт в последнее время стал очень популярным. Зачастую его с удовольствием кушают даже те, кто не любит желейные и муссовые торты. А весь секрет в том, что здесь очень мало желатина, ведь за счет густых сливок и плотного шоколада слои прекрасно держат форму, а сам десерт получается очень нежным, «бархатным», с ярким шоколадным вкусом.
В рецепте представлено соединение трех муссов на основе горького, молочного и белого шоколада. Дополняет и усиливает эффект мягкий и сочный корж, который по вкусовым качествам напоминает «Брауни» и даже не требует дополнительной пропитки. Без всяких преувеличений можно сказать, что сочетание компонентов здесь идеальное! Любителям шоколада и шоколадных десертов очень рекомендуем приготовить этот замечательный торт!
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- какао-порошок — 20 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — 1⁄4 ч. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло (рафинированное) — 30 мл;
- молоко — 50 мл;
- сметана — 50 г;
- кофе — 70 мл (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка).
Для мусса из темного шоколада:
- сливки (33-35%) — 200 мл;
- сахарная пудра — 1⁄2 ст. ложки;
- горький шоколад (70% какао) — 120 г;
- сливочное масло — 40 г;
- желатин порошковый — 2 г;
- вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.
Для мусса из молочного шоколада:
- сливки (33-35%) — 200 мл;
- сахарная пудра — 1⁄2 ст. ложки;
- молочный шоколад — 120 г;
- сливочное масло — 40 г;
- желатин — 2 г;
- вода (для желатина) — 1,5 ст. ложки.
Для мусса из белого шоколада:
- сливки (33-35%) — 200 мл;
- белый шоколад — 120 г;
- сливочное масло — 30 г;
- желатин порошковый — 4 г;
- вода (для желатина) — 3 ст. ложки.
Торт «Три шоколада» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить муссовый торт «Три шоколада»
- Готовим корж для основы торта. Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Тщательно размешиваем.
- Отдельно соединяем молоко, сметану, растительное масло и яйцо. Взбалтываем венчиком до однородности.
- Соединяем сухую и влажную массы. Старательно вымешиваем. В итоге получается достаточно густое, окрашенное в шоколадный цвет тесто.
- Готовим кофе любым привычным способом. Можно использовать турку, кофемашину или просто залить кипятком растворимый порошок. В любом случае для приготовления бисквита нам потребуется 70 мл готового напитка. Горячий свежеприготовленный кофе сразу же вливаем к густому тесту, энергично размешиваем — добиваемся получения гладкой и однородной текстуры.
- Готовить корж и далее формировать торт будем в разъемной форме диаметром 22 см. Дно для удобства застилаем пергаментной бумагой, стенки натираем маслом. Выливаем в подготовленную емкость глянцевое тесто, отправляем в прогретую к тому времени духовку.
- Выпекаем корж при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой (она должна выходить из теста абсолютно сухой, без мокрых крошек). Остужаем выпечку.
- Форму промываем, протираем. Дно и стенки застилаем чистой пергаментной бумагой. В подготовленную емкость опускаем остывший корж (если у выпечки имеется выпуклая верхушка, предварительно подравниваем ее ножом).
к содержанию ↑
Темный мусс для торта «Три шоколада» рецепт
к содержанию ↑
Молочный мусс для торта «Три шоколада» рецепт
к содержанию ↑
Светлый мусс для торта «Три шоколада» рецепт
Торт Три молока
Шоколадный торт с клубникой Цукотто
Шоколадный торт Рождественское полено
Шоколадный блинный торт
Шоколадный бисквит для торта
Шоколадно-банановый торт
Трюфельный торт
Торт шоколадный со сметанным кремом
Торт Киевский
Торт Черный принц
Торт Пьяная вишня
Торт Захер
Торт Черепаха рецепт
Торт Сникерс рецепт
Торт Прага
Классический медовик рецепт
Классический рецепт пышного бисквита
Торт Молочная девочка
Торт Красный бархат
Морковный торт
Источник