Торт_тирамису_ягодный_рецепт

Торт Тирамису — классический рецепт итальянского ягодного торта

Это классический рецепт ягодного торта тирамису, и он по настоящему вкусный и лёгкий десерт. Ягодный торт тирамису с фруктами состоит из простых ингредиентов и удивительно легкий в приготовлении.

Как и торт Маковый бисквит с ромовым сиропом, ягодный тирамису выглядит действительно впечатляюще, готовится без огромных усилий, что является дополнительным бонусом для хозяюшки!

Что вообще такое — торт «Тирамису»?

Торт «Тирамису» — это широко известный итальянский десерт со слоями бисквита, пропитанный ликером или кофейным кремом-сиропом и замороженный с сыром маскарпоне. В переводе с итальянского, «тирамису» буквально означает «вознеси меня». И это название вполне оправдывает себя своими вкусовыми качествами.

В состав классического тирамису итальянского приготовления входят сыр маскарпоне, кофе, яйца, сахар и печенье «Савоярди». Десерт присыпают какао-порошком, но и возможна комбинация с добавлением грецкого ореха.

Наш рецепт — это вариация классического торта Тирамису с добавлением ягод, что придает десерту фруктовую лёгкость.

Ингредиенты для ягодного тирамису

Основа классического торта Тирамису начинается с традиционного бисквита или . Мы могли бы порекомендовать использовать английский маковый бисквит — что придаст дополнительные вкусовые качества нашему десерту!

Бисквит в Италии зачастую заменяют печеньем «Савоярди» — бисквитным печеньем вытянутой плоской формы. Савоярди (Дамские пальчики) легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягкими. Савоярди — неотъемлемый ингредиент многих французских и итальянских десертов. Дамские пальчики — отличная замена бисквита. Вам не нужно печь, с этими печеньями этот рецепт становится еще проще.

савоярди

Сыр «Маскарпоне» можно найти в крупных сетевых продуктовых магазинах. Применение ликера в рецепте — на Ваш вкус и предпочтение. Мы же рекомендуем апельсиновый ликер — за его цитрусовый вкус.

Вам также понадобится свежая клубника, малина, черника, немного взбитых сливок, сахар и экстракт ванили.

Полный список ингредиентов внизу рецепта.

Готовим ягодный торт Тирамису

Если Вы не нашли Савоярди — то готовим простой или английский бисквит по нашему рецепту.

  • Выпекаем бисквит. Как только готовые пироги бисквита остынут до комнатной температуры, берём нож для хлеба (зазубренный) и разрезаем его на 4 одинаковых слоя.
  • В маленькой миске смешиваем 1/2 пакета малины, 1/4 стакана воды, 4 столовые ложки апельсинового ликера (или другого), и 2 столовые ложки сахара. Разомните их вместе вилкой и отложите.
Читайте также:  Едят_ли_птицы_ягоды_шиповника

Ягодный тирамису

  • Перед сборкой торта приготовьте сливки. В большой миске с помощью лопаточки разотрите сыр «Маскарпоне» и 2 столовые ложки апельсинового ликера, пока они не будут одной лёгкой консистенции

Ягодный тирамису

  • Во второй большой миске взбить миксером 1 и 1/2 чашки жирных сливок, треть чашки сахара и 1 чайную ложку ванили до образования пышных мягких пиков

Маскарпоне стабилизирует взбитые сливки, поэтому не переусердствуйте взбивать, иначе вся масса станет зернистой.

Ягодный тирамису

  • Используйте лопаточку, чтобы размять половину взбитых сливок в маскарпоне, затем добавляем оставшиеся сливки и смешиваем до однородной массы.

Собираем ягодный торт тирамису:

Ягодный тирамису

  1. Помещаем первый бисквитный слой на блюдо для торта и используя ложку — распределяем 1/4 получившегося малинового сиропа. Идеально равномерного слоя можно не добиваться — все равно он впитается в верхний слой.
  2. Сверху выкладываем четвертую часть массы с Маскарпоне и ликёром, и щедро разпределяем по поверхности первого слоя бисквита. Увенчаем сверху нарезанной земляникой и целой черникой.
  3. Повторите с оставшимися слоями и накройте сверху оставшейся цельной клубникой, малиной и черникой.

На самую верхушку ягодного тирамису выкладываем сливочный слой побольше, чтобы украшение из ягод как бы «влипли» в это слой.

Готовый торт ставим на несколько часлов для пропитки и охлаждения в холодильник.

Ягодный тирамису готов! Наслаждайтесь десертом, и каждым мгновением, проведенным с близкими за чашечкой чая с тортом!

Бисквит для нашего торта может быть приготовлен за день вперед или храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Так как он остается вкусным даже после разморозки, Вы можете собрать готовый торт в считанные минуты.

Ягодный тирамису

  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное (отборное) 6 шт
  • Сахар-песок 1 чашка
  • Мука пшеничная 1 чашка
  • Для ягодного сиропа, начинки и сливок:
  • Малина свежая 350 г
  • Ликёр апельсиновый 6 ст.л.
  • Сахар-песок (+2 ст.л для ягодного соуса) ⅓ стакана
  • Сыр Маскарпоне (охлажденный) 450 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Сливки взбитые (33%) 300 г
  • Клубника 400 г
  • Черника свежая 400 г

Источник

Тирамису с клубникой

Черкашина Юлия

Популярный десерт тирамису приготовим в импровизированном летнем варианте. Заменим кофейную пропитку освежающим клубничным соусом и сформируем эффектный торт в виде корзины с яркими и сочными ягодами. В качестве основного компонента оставим обязательное для тирамису бисквитное печенье савоярди, причем применим его не только для прослоек, но и для внешнего борта. Крем приготовим без яиц, соединив маскарпоне со взбитыми сливками.

Читайте также:  Красивый_еловый_лес_майнкрафт

Тирамису с клубникой можно делать не только в виде торта, но и в более привычном для итальянского десерта виде — в порционных креманках и бокалах. Сочетание невесомого, насквозь пропитанного бисквита с нежным кремом и ягодами остается беспроигрышным независимо от оформления и способа подачи. В любом случае десерт остается вкусным и впечатляющим!

Ингредиенты для тирамису с клубникой

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный сахар — 8 г.

Клубничная пропитка для тирамису

  • Для пропитки подойдет как свежая, так и замороженная клубника. В последнем случае перед приготовлением даем ягодам полностью оттаять — можно в микроволновке для ускорения процесса. Если используются свежие плоды, просто их промываем и обрываем зеленые плодоножки. Измельчаем клубнику до состояния жидкого пюре в чаше блендера с ножами.Перемалываем клубнику в блендере
  • Выкладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и сок лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 1-2 минуты.Варим клубничное пюре
  • Горячую массу протираем через сито, надавливая ложкой. Максимально выжимаем весь клубничный сок с мякотью. Мелкие косточки, оставшиеся на сите, в рецепте не потребуются — их можно добавить в чай.Протираем клубничное пюре через сито

    Крем для тирамису с клубникой

  • Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкого сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой
  • Добавляем маскарпоне и слегка взбиваем на самой медленной скорости — только до соединения компонентов.Добавляем к сливкам маскарпоне

    Сборка тирамису

  • Для формирования бортика подрезаем савоярди ножом до длины 7 см — потребуется 15-17 штук. Печенье можно использовать покупное или сделать его своими руками. В нашем примере используется савоярди домашнего приготовления, рецепт здесь.Подрезаем савоярди ножом
  • На тарелку ставим разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 18 см. Подрезанную партию печенья пока откладываем в сторону — она пригодится для оформления. Остальное савоярди задействуем в качестве прослоек десерта, окуная в клубничный соус с обеих сторон.Окунаем савоярди в клубничное пюре
  • Выкладываем пропитанное клубникой печенье, заполняя всю площадь внутри кольца. Используем и мелкие кусочки, оставшиеся после подрезания савоярди.Выкладываем савоярди в колцо
  • На первый слой печенья наносим примерно третью часть крема, разравниваем.Наносим на савоярди крем
  • Далее снова выкладываем смоченное соусом савоярди.Выкладываем второй слой савоярди
  • Наносим часть крема. И так еще раз. Всего получается три слоя савоярди.Покрываем тирамису кремом
  • Убираем десерт на 3-4 часа в холодильник. Спустя время, снимаем кольцо. Если на тарелке остались подтеки клубничного соуса, убираем салфеткой.Снимаем кольцо с тирамису
    Читайте также:  Идти_ночью_через_лес

    Оформление тирамису с клубникой

  • Формируем «забор» из отложенного савоярди. Ставим печенье срезанной стороной вниз, слегка прижимая к боковой поверхности десерта.Делаем борт из савоярди
  • Перед подачей оформляем тирамису дольками свежей клубники — выкладываем ягоды произвольно, заполняя всю поверхность. Для эффекта можно перевязать полученную «корзину» яркой лентой.Украшаем тирамису клубникой
  • Тирамису с клубникой готов! Снимаем ленту и разрезаем десерт.Тирамису с клубникой готов
  • Тирамису с маскарпоне: классический рецепт

    Торт Тирамису рецепт

    Торт Тирамису

    Рецепт печенья савоярди для тирамису

    Печенье савоярди в домашних условиях

    Малиновый торт

    Малиновый торт с печеньем савоярди

    Торт с маскарпоне и вишней

    Бисквитный торт с маскарпоне и вишней

    Бисквитный торт с клубникой

    Кекс с клубникой

    Кекс с клубникой

    Панакота с клубникой

    Панакота с клубникой

    Пирог с клубникой

    Пирог с клубникой

    Песочный пирог с клубникой

    Песочный пирог с клубникой

    Десерт из клубники и творога

    Десерт из клубники и творога

    Клубничный муссовый торт

    Клубничный муссовый торт

    Клубничный торт без выпечки

    Клубничный торт без выпечки

    Пирог с творогом и клубникой

    Пирог с творогом и клубникой

    Тарт с клубникой рецепт

    Тарт с клубникой

    Шарлотка с клубникой рецепт

    Шарлотка с клубникой

    Творожно-йогуртовый торт

    Творожно-йогуртовый торт с клубникой

    Торт Клубничный поцелуй рецепт

    Торт Клубничный поцелуй

    Десерт семифредо рецепт

    Десерт семифредо

    Источник

    Тирамису с ягодами

    Тирамису с ягодами

    Любители знаменитого итальянского десерта, с удовольствием предлагаю вам попробовать повторить этот несложный рецепт приготовления Тирамису с ягодами. Пикантная изюминка в знакомом вкусе.

    Описание приготовления:

    Особое внимание хочу обратить на то, что для Тирамису с ягодами в домашних условиях можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, любые, которые вам по вкусу.
    1. Первым делом нужно заварить кофе. Лучше всего использовать натуральный кофе, в который можно добавить по вкусу немного сахара.
    2. Белки соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотных пиков.
    3. Маскарпоне аккуратно добавьте в белки и перемешайте.
    4. Кофе перелейте в небольшую мисочку и по одному опускайте в него савоярди.
    5. Подготовьте форму. Подавать десерт можно порционно, а небольших креманках или бокалах, а также на общем блюде. На дно выложите 2-3 бисквитных палочки.
    6. Небольшим слоем распределите Маскарпоне.
    7. В данном случае в рецепт приготовления Тирамису с ягодами используется малина. Несколько ягод выложите на крем.
    8. Повторите еще 1 или 2 раза слои.
    9. Украсить по классике лучше всего просеянным какао или тертым шоколадом, например.
    Вот такой интересный вариант, как приготовить Тирамису с ягодами. Для разнообразия обязательно попробуйте его повторить.

    Источник

    Оцените статью