Торт_тирамису_украшенный_фруктами

Торт Тирамису

Итальянский десерт, который завоевал огромную популярность во всем мире. С итальянского название десерта можно перевести как «взбодри меня».

Я буду готовить классический торт тирамису, обязательными ингредиентами которого являются крепкий кофе, сыр маскарпоне, яичные желтки, сахар и печенье савоярди. Кроме стандартных продуктов для классического рецепта мы также добавим банан и клубнику.

Данный десерт готовится без выпечки, в нашем случае без алкоголя, и очень быстро.

Ингредиенты

  • Печенье Савоярди 300 г
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Кофе 300 мл
  • Сливки 30% жирности 200 мл
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахар 50 г
  • Клубника 300 г
  • Банан 2 шт.
  • Какао-порошок 15 г

Торт Тирамису видео-рецепт

Торт Тирамису пошаговый фото-рецепт

  1. Большое разнообразие ингредиентов для приготовления классического тирамису на фото: Большое разнообразие ингредиентов для. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  2. Желтки взбиваем с сахаром пока смесь не побелеет и сахар полностью не растворится. Желтки взбиваем с сахаром пока смесь не. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  3. Добавляем 100 мл. кофе и размешиваем до однородности. Добавляем 100 мл. кофе и размешиваем до. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  4. Отправляем смесь на заранее приготовленную водяную баню и увариваем до густоты. Когда смесь хорошо загустеет, отставляем ее в сторону до полного остывания. Отправляем смесь на заранее приготовленную. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  5. Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера пока они не загустеют. Сливки взбиваем на максимальной скорости. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  6. Снижаем скорость миксера и в несколько приемов вводим маскарпоне. Снижаем скорость миксера и в несколько. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  7. Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой вводим заварную часть крема. Продолжая взбивать на небольшой скорости. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  8. Фрукты нарезаем кольцами толщиной около 0,5 см. Фрукты нарезаем кольцами толщиной около 0,5. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  9. Собираем тирамису. Берем разъемную форму диаметром 21см., дно формы застилаем пергаментом и выкладываем печенье савоярди по дну формы, а также ставим печенья по бортику. Собираем тирамису. Берем разъемную форму. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  10. Савоярди, которое на дне формы обильно поливаем кофе. Савоярди, которое на дне формы обильно. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  11. Поверх печенья выкладываем слой бананов и слой клубники. Поверх печенья выкладываем слой бананов и. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  12. На нарезанные фрукты выкладываем половину крема и равномерно распределяем, как на фото. На нарезанные фрукты выкладываем половину. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  13. Точно так же собираем следующий слой тирамису: выкладываем печенье савоярди, поливаем его кофе, затем нарезанные фрукты и ягоды, а после этого покрываем все остатками крема. Точно так же собираем следующий слой. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  14. Посыпаем тирамису какао или тертым черным шоколадом. Посыпаем тирамису какао или тертым черным. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  15. Отправляем десерт на 2 часа в холодильник для пропитки и застывания. Отправляем десерт на 2 часа в холодильник для. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  16. Достаем из холодильника, снимаем бортики разъемной формы и декорируем тирамису красной лентой. Достаем из холодильника, снимаем бортики. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецепт
  17. Классический тирамису с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита! Классический тирамису с клубникой и бананом. Торт Тирамису: пошаговый фото-рецептТорт Тирамису рецепт

Источник

С малиной или абрикосом: как разнообразить классический тирамису летними фруктами и ягодами

Тирамису — это именно тот десерт, который подходит для любого сезона. И чтобы немного изменить классическое шоколадно-бисквитно-кофейное трио, попробуйте добавить свежих фруктов и ягод. Летом так хочется чего-нибудь легкого! Вот несколько способов приготовления фруктово-ягодных вариантов тирамису. Но все их можно разнообразить на свое усмотрение.

Ягодный тирамису

  • 3 желтка + 2 белка,
  • 50 г пудры сахарной,
  • щепотка соли,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • полкило маскарпоне,
  • постное печенье,
  • холодный кофе 150 мл,
  • свежие ягоды (черника, малина, смородина, клубника),
  • свежая мята,
  • тертый шоколад.

Первый этап — разделение желтков и белков. Взбейте в миске желтки и сахар в течение 3 минут. Размягчите в другой миске маскарпоне деревянной ложкой, добавьте туда тонкой струйкой смесь из сладких желтков, взбивая и перемешивая попутно до однородной консистенции.

Читайте также:  Мытищинский_рынок_овощи_фрукты

Взбейте в третьей миске белки до пиков. В смесь маскарпоне добавьте белки и охладите. Смешайте в блендере ягоды, добавьте на всякий случай ванильного сахара (ягоды могут быть кисловатыми). На дно стеклянной посуды выложите смоченные в кофе ломтики печенья. Влейте ягодную смесь и крем из маскарпоне. Сверху выложите второй слой печенья и закройте все это еще одним слоем из крема маскарпоне.

Украсьте блюдо тертым шоколадом, листиками мяты и ягодами малины. Оставьте на 6 часов в холодильнике. Чтобы произвести еще большее впечатление на свои вкусовые рецепторы, шоколад замените перетертым в порошок зеленым чаем матча.

Тирамису с персиком

Более легкий, чем классический вариант, и, по признанию ведущих поваров, более хрустящий и необычный. Такой персиковый тирамису гарантированно удивит ваших гостей и родных!

  • сахар тростниковый 60 г,
  • измельченного миндаля — 2 горсти,
  • нарезанного кусочками масла — 60 г,
  • 70 г муки,
  • банка маринованных персиков в сиропе (400 г),
  • несколько капель коньяка,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли,
  • желтки и белки (по 3 штуки),
  • маскарпоне 250 г.

Сложите в миску нарезанный миндаль, муку, сахар и масло. Мешайте до получения слегка комковатой песчаной массы. Поставьте в холодильник на 10 мин. Затем выложите на форму получившееся тесто, выпекайте 20 минут при 180°С. Яичные желтки и сахар взбейте до получения однородной смеси.

Добавьте в смесь тростниковый сахар и маскарпоне, перемешивайте до получения легкого крема. Взбейте белки с солью, влейте их в маскарпоне и взбивайте до плотной пены. Нарежьте маринованные персики на куски, потушите их на сковороде с маслом и несколькими каплями коньяка, пока не испарится сок.

Готовый десерт выложите в подходящую посуду, добавьте персики, маскарпоне и тесто. Нарезанным миндалем или какао украсьте стаканы и поместите десерт в холодильник. Хотите добавить крему больше вкуса? Добавьте ванильный экстракт. Смело можете заменить апельсиновым соком коньяком — вкус от этого не пострадает.

Экзотический тирамису с розовым ароматом

  • стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 250 г маскарпоне,
  • тертое печенье (8 ложек),
  • 0.5 стакана воды,
  • свежие ягоды малины,
  • личи — 300 г,
  • розовая вода (3 ст. л.).

Сначала нужно подготовить фрукты. Вымойте малину и выложите на бумагу просушиться, очистите личи, уберите косточки, разрежьте фрукты. Налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее сахар, слегка помешивая ложкой доведите до кипения. Должен получиться сироп. Белки отделите от желтков, добавьте немного сахара и взбейте до белой однородной массы.

Маскарпоне и розовую воду добавьте к смеси, туда же отправьте яичные белки. На дно стаканов выложите печенье, пропитанное сиропом, положите сверху личи и маскарпоне. После 12 часов в холодильнике блюдо готово. Перед подачей украсьте тирамису свежей малиной. Розовую воду можно вполне заменить на сироп из личи.

Тирамису с инжиром

  • маскарпоне — 250 г,
  • сахар — 80 г,
  • свежий инжир,
  • сушеный инжир,
  • 3 яйца,
  • 0.5 стакана инжирного джема,
  • тертое печенье или булочка,
  • мед — 2 ст. л.
Читайте также:  Котовасия_сочные_фрукты_ответы

Весь свежий инжир нарежьте ломтиками. Желтки отделите от белков, миксером смешайте до получения плотного крема. Далее добавьте сушеный инжир, маскарпоне и мед. Яичные белки взбейте и смешайте с кремом.

На дно посуды положите измельченное печенье, ломтики инжира, сверху — слой смеси с маскарпоне. Готовый продукт нужно охлаждать от 12 до 24 часов. После подавайте на стол, украсив инжиром или какао.

Фисташково-абрикосовое тирамису

  • банка абрикосов в сиропе,
  • фисташки — 50 г,
  • 3 яйца,
  • половина стакана сахара,
  • маскарпоне — 250 г.

Откройте банку с абрикосами и слейте всю воду. Нарежьте фрукты на четвертинки. Белки с желтками разделите и взбейте с сахаром. Должна получиться плотная белая смесь. Добавьте маскарпоне, взбитые белки, полейте сиропом из банки с абрикосами.

На дно стеклянной посуды поместите нарезанные фисташки и абрикосы, сверху покройте маскарпоне. Поставьте все это в холодильник на 12 часов. Перед подачей украсьте десерт фисташками.

Лимонный вкусный тирамису

  • пачка печенья тертого,
  • маскарпоне — 250 г,
  • 3 яйца,
  • лимоны — 2 шт.,
  • полстакана пудры сахарной,
  • 200 мл взбитых сливок,
  • 3 ст. л. лимонного творога,
  • 3 ст. л. ликера лимончелло.

Из свежего лимона выжмите сок и смешайте с лимончелло и сахарной пудрой. Цедру второго лимона натрите, взбейте миксером сливки. Желтки отделите от белков, смешайте до пиков. Возьмите миску, поместите всю массу туда и взбейте, пока смесь не побелеет. Добавьте маскарпоне, лимонный крем и цедру. Перемешайте все до консистенции крема.

Аккуратно смешайте лопаткой взбитые сливки и белки до получения воздушного и достаточно однородного крема. Возьмите стеклянную посуду и застелите ее пергаментной бумагой. Окуните печенья в лимонную смесь, выложите на дно. Покройте их половиной маскарпоне. Дальше — снова печенье и снова маскарпоне ровными слоями. Накройте форму пищевой пленкой, пусть постоит 2-3 часа в холодильнике. Употребляйте такую еду в свежем виде, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса.

Источник

Тортик «Тирамису с фруктами»

Фото

Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов (спасибо кулинару КЫШ), освоила, слегка переделала и вот.
Нам понадобится:
бисквитное печенье — ок. 300г
творожный сыр «Маскарпоне» — 500г
фруктовый йогурт — 150г
сливки — 300г, ваниль, закрепитель для сливок
сахарная пудра — 100г
чёрный кофе — 200г
коньяк -3 ст.л.
нектарины, клубника, киви, шоколад
разъёмная форма диаметрм 28см

«Маскарпоне» смешиваем с фруктовым йогуртом и сахарной пудрой

Фото

Фото

Фото

Фото

Бисквитное печенье быстро обмакиваем одной сахарной стороной в коньяке и укладываем в форму этой сахарной стороной вверх. Бортик я выкладывала половинками печенек.

Фото

Фото

Фото

Выкладываем вторую половину крема, украшаем тортик ягодками, нарезанными миндальными орешками и натёртым чёрным шоколадом

Фото

Фото

Фото

Фото

Пробуйте, очень вкусно и освежающе нежно получается
Кстати, на следующий день в 100 раз вкуснее, напоминает сливочно-фруктовое мороженое
Так что вношу поправку — лучше ставить в холодильник на ночь!

***Алёнка*** писал(а):
Бисквитное печенье быстро обмакиваем одной сахарной стороной в коньяке и укладываем в форму этой сахарной стороной вверх

Алена,я не поняла-обмакиваемой стороной к стенкам формы? Или наоборот?А тортик просто супер!!

Читайте также:  Правила_торговли_овощи_фрукты

Алена , какая красотища, жалко вот совсем недавно палочки бисквитные все истратила, а то непременно бы твой тортик приготовила. Придется ехать в Метро за новой поцией, такой торт необходимо срочно попробовать!

Katrin030994! Когда выкладываем коржи (дно и посредине), кладём этой сахарной «обмакнутой» стороной вверх. А для бортиков я обмакивала несахарную сторону, а выставляла его сахарной стороной наружу. В общем, «обмакнутая» сторона всегда идёт внутрь тортика. Фу. надеюсь, внятно объяснила.

No_more! Я думаю, можно для этого тортика использовать и какое-нибудь другое бисквитное или песочное печенье, которое хорошо «промакает».

Фрукты и ягоды, естественно, тоже используйте, девочки, по своему вкусу и их наличию в доме
Да, и попробовав, мы всей семьёй решили, что фруктов можно класть и потолще слоем Только тогда тортик выйдет, наверняка повыше и, возможно, бортик надо делать не из половинок печенек, а повыше.

Вот сделала вчера опять Тирамису. На этот раз изменила фруктовый набор: Первый фруктовый слой сделала бананы с черникой, а второй — персики, сверху украсила малиной.
И посыпала в этот раз не только тёртым шоколадом. Сделала смесь порошка какао с сахаром и посыпала её и всередине и сверху. Получилось тоже вкусно

Фото

Фото

Торт чудо. Как найду у нас бисквитное печенье обязательно попробую сделать. Просто СУПЕР. Мне очень нравиться.

***Алёнка*** писал(а):
чёрный кофе — 200г

Единственное, что не поняла кофе 200 гр-это с водой или только один кофе

Спасибо, Ларисочка , за комплимент!
А 200г кофе — это значит жидкого свареного несладкого кофе, в который надо обмакивать потом печеньки.

Вот это красота. Какая Вы молодчинка.
Спасибки. как-нибудь и я рискну. почему так говорю. я пока смотрю, всё вроде ясно и в мыслях получаеться. но когда к делу. всё плывёт, горит. не клеиться и такое другое. вот «руки криво стоят»

спасибо за рецептик, всё так апетитно выглядит, я думаю что на вкус даже лучше чем нафото)))))
Я бы сделала такой тортик, вот только за сыром Маскарпоне надо в какой-нибудь большой супермаркет(((((((((((

Алена! у меня нет слов, чтобы выразить восторг по поводу Ваших тортиков! они просто красавцы! я свой делала для сестры, всем ооооооооооочень понравился! спасибо Вам за это!

Фото

будем на «ты» — с удовольствием! делается легко, аромат потрясаший, вкус. мммммм! мой-твой торт был звездой вечера!

Да, elenusca , ты всё правильно поняла. Смачивать печеньки нужно только с одной стороны, при чём не долго — они очень быстро размокают и могут развалиться.
Удачи!

аленушка мой фотоотчетик ,вкусно и красивооо,спасибо

Алёнчик, торт потрясающий! Давно хочу сделать тирамису и вот наткнулась на этот торт! Вот только вопросик: Сливки какой жирности? И йогурт какоё процент жирности?

Светата
Ничего себе, как я вовремя заметила вопрос. Прости меня, Светочка!
Сливки я беру 30%, а йогурт в среднем 3%. В принципе для йогурта это не имеет особого значения. Главное, чтоб он вкусный был. Лучше, какой-нибудь фруктовый взять

elenusca
Леночка, прекрасный тортик получился!

Источник

Оцените статью