Бисквитный торт с клубникой — 43 домашних вкусных рецепта
Источник
Торты с клубникой
Проверенные рецепты тортов с клубникой с пошаговыми фото. Торты без выпечки, бисквитные, со сливками, простые, творожные, желейные и т.д. Для праздничного стола и на скорую руку. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Как выбрать клубнику для еды и что из неё приготовить
Яркая, крупная, ароматная, такая аппетитная и просто сводящая с ума своим видом – это всё она – клубника. И она же, увы, безвкусная, пресная и водянистая. Соблазнительная ягода с неприятным сюрпризом:) Но не вся клубника такая. В этой статье полное руководство о том, как из всей красивой ягоды выбрать вкусную и полезную клубнику. Клубника – самая популярная ягода по всему миру. И своим видом она, правда, сводит с ума.
Клубничный торт без выпечки
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
Ингредиенты:
- Печенье – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана – 600 г 20%
- Ванильный сахар – 15 г
- Сахарная пудра – 150 г
- Желатин – 30 г
С приходом жарких дней всё меньше хочется включать духовку. Клубничный торт без выпечки станет отличной альтернативой любому десерту.
Торт-безе Павлова
Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. только белки
- Сахарная пудра – 220 г
- Крахмал – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Сливки – 200 мл от 33%
- Клубника – 200 г
Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.
Творожный десерт с клубникой без выпечки
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Корж – 2 шт. вафельный
- Клубника – 200 г
- Шоколад – 100 г
- Стружка кокосовая – 15 г
Торт Фрезье
Торт Фрезье — это достижение французских кондитеров. Очень вкусный и эффектный на вид, благодаря бордюрному оформлению свежими ягодами клубники.
Ингредиенты:
- Желатин – 10 г
- Вода – 50 мл для желатина
- Яйцо куриное – 3 шт. в крем
- Сахар – 100 г в крем
- Крахмал кукурузный – 50 г в крем
- Молоко – 400 мл
Торт Фрезье — это достижение французских кондитеров. Очень вкусный и эффектный на вид, благодаря бордюрному оформлению свежими ягодами клубники.
Клубнично-йогуртовый торт
Если вы планируете сытное и обильное застолье, позаботьтесь о том, чтобы финальный аккорд был легким и не перегружал желудок.
В таких случаях я предпочитаю мороженое или вот такие йогуртовые торты — они эффектные, яркие и очень нравятся гостям.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Желатин – 2 упаковка
- Сахар – 0.5 ст. (200 мл)
- Желе – 1 упаковка (для торта)
- Мука – 0.5 ст. (200 мл)
- Сода – щепотка (-и)
Если вы планируете сытное и обильное застолье, позаботьтесь о том, чтобы финальный аккорд был легким и не перегружал желудок.
Как украсить торт клубникой
Лето – это время года, радующее нас своими красками и вкусами, обилие ягод и фруктов накладывает свой отпечаток на украшении тортов и других десертов.
Ингредиенты:
Лето – это время года, радующее нас своими красками и вкусами, обилие ягод и фруктов накладывает свой отпечаток на украшении тортов и других десертов.
Торт с клубникой бисквитный
Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. для бисквита
- Сахар – 120 г для бисквита
- Мука пшеничная – 100 г для бисквита
- Крахмал кукурузный – 20 г для бисквита
- Вода – 80 г для пропитки
- Бренди – 1 ст.л. для пропитки
Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).
Рулет с клубникой и сливками
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания формы)
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 55 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Торт с клубникой творожный
Для начала признаюсь честно – я не люблю творожные торты. Но для этого торта всегда делаю исключение.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г (9% жирности)
- Сливки – 450 мл (33-38% жирности)
- Желатин – 30 г (листовой)
- Сахар коричневый – 0.5 ст. (200 мл)
- Клубника – 500 г (свежая, плотная, отборная)
Для начала признаюсь честно – я не люблю творожные торты. Но для этого торта всегда делаю исключение.
Простой клубничный торт рецепт
Ингредиенты:
- Клубника – 300 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Желатин – 15 гр.
- Сахар – по вкусу
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
Творожный торт без выпечки с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника – 300 гр. (крупная)
- Желатин – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Творог – 300 гр.
- Сливки – 150 мл.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник