Торт_со_свежей_малиной_внутри

С чем сочетается малина в торте?

Малина в кондитерских изделиях всегда привлекательна.

Мне недавно встретился рецепт торта медовика с малиновым кремом на сливках, сливки можно заменить сметаной с высокой жирностью. Я ещё не успела приготовить такой торт, но автор рецепта уверяла, что это очень вкусно. Обязательно попробую.

Малину для торта, я люблю сочетать с крем чиз и сгущённым молоком. Нашей семье очень нравится.

А так же из мной проверенных рецептов приготовления торта, я предпочитаю свежей малиной украшать торт с шоколадными коржами, мне кажется малина отлично сочетается с шоколадом. А также очень хорошо положить к малине, в украшение свежие ягоды черники, получается красиво, вкусно и очень изысканно. Сверху ягодки я всегда присыпаю (совсем немного) сахарной пудрой через сито.

Такая ягода как малина это вообще весьма удачный выбор для любого торта. Она вкусная, ароматная, сочная, яркая. Подойдёт как для начинки, так и для украшения.

Единственный минус в ней это её косточки. Ну не всем оно нравятся, скажем прямо. Мой муж, например, именно из-за этого только малинку не очень любит.

Но, если вас всё устраивает в малине, то её можно и нужно брать для приготовления пищи, к примеру, для торта.

И здесь малина может сочетаться со многими другими продуктами. Например, с другими ягодами. Это может быть смородина в разных вариантах, черника, ежевика, крыжовник, вишня.

Также, можно малину «скрестить» с творогом и с любыми кисломолочными продуктами. Например, со сливочным творожным сыром.

Не забудем также про то, что малина чудесно сочетается с шоколадом, и другими сладостями.

Поэтому, если малина вам по вкусу, то это чудесный выбор как для приготовления торта, так и для приготовления других блюд.

Источник

Торт с малиной

Торт с малиной

Лето это не только солнце, море, отпуск. Это еще и обилие разнообразнейших фруктов и ягод. Сейчас вот самое время наслаждаться именно свежими, а уж наварить варенье, да и просто заморозить можно и чуток попозже. А сейчас, думаю, мало кто откажется угоститься летним тортом с яркими и ароматными ягодами. Это не только вкусно, но и очень полезно — все знают, что ягоды это витаминная кладезь!

Конечно же, жарким летом не всегда хочется долго возиться около пышащей жаром духовки, но ведь в запасе всегда найдется спасительный рецептик, с минимальной возней и, тем не менее, способный удивить даже самого взыскательного дегустатора.

Читайте также:  Препарат_при_грибковой_пневмонии

К таким десертам можно отнести торты «холодного» приготовления, где основным помощником станет не духовка, а холодильник. Вариантов множество, из самых разных ягод и фруктов, самых разнообразных вкусов!

Вот почему бы, например, не приготовить со свежей малиной и шоколадом? Такое изысканное, благородное сочетание кисловатой ягоды и бархатисто-сладкого шоколада должно понравится многим любителям шоколадной выпечки. Шоколад здесь везде — и в бисквите, и в креме, и покрыт шоколадной глазурью — ну вот просто райское наслаждение для шокомана!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов \ 1 час 20 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 275 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить торт с малиной

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 115 г
  • Сахар – 200 г в тесто
  • Ванильная эссенция – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 110 г
  • Какао-порошок – 60 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Шоколад белый – 300 г в крем
  • Сыр сливочный – 250 г маскарпоне
  • Сахар – 25 г в крем
  • Сливки – 400 мл в крем
  • Малина – 300 г в крем
  • Шоколад черный – 150 г в глазурь
  • Сливки – 120 мл в глазурь
  • Мед – 25 г жидкий
  • Бренди – 1 ст.л. по желанию
  • Малина – 150 г для украшения
  • Мята – 1 веточка (-и) для украшения

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Сливочное масло растопить. Пока оно еще горячее размешать в нем сахар и экстракт ванили. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая.

Шаг 4

Смешать вместе молочно-яичную смесь и мучную с какао, чтобы не осталось комочков. Выложить в подготовленную форму.

Шаг 5

Выпекать 20 минут до сухой палочки; т.е. если воткнутая палочка на выходе остается сухой, без теста — значит наш бисквит пропекся.

Шаг 6

Шоколадный бисквит полностью охладить. На тарелке (в которой будете собирать торт) установить бортик от формы, закрыв его полоской из бумаги для выпечки — это впоследствии поможет аккуратней вынуть торт из формы. Потом уложить на дно остывший корж и приступить к приготовлению крема.

Шаг 7

Белый шоколад растопить на водяной бане. Для этого пиалу с наломанным шоколадом помещаем над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна пиалы. Мешаем до размягчения шоколада — здесь главное не передержать, чтобы шоколад не расслоился, наблюдается такая неприятная особенность у белого шоколада. Потом его немного остудить.

Шаг 8

Перемешать до однородности сливочный сыр с сахаром и добавить растопленный белый шоколад. В отдельной глубокой миске взбить сливки. Смешать сливки с кремовой массой. Для этого сначала добавить в сливочно-шоколадную массу порцию взбитых сливок и просто смешать. А потом эту массу выложить в оставшиеся сливки и уже очень аккуратно, движениями снизу вверх, не особо усердствуя чтоб сохранить воздушную консистенцию сливок, перемешать.

Читайте также:  Лес_егаис_нужна_эцп

Шаг 9

В самом конце аккуратно вмешать ягоды, чтобы они по-возможности не помялись и не пустили сок. Выложить получившуюся массу на бисквитную основу, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.

Шаг 10

Для глазури: сливки с медом довести до кипения. Добавить наломанные кусочки черного шоколада и размешать до полного их растворения. Масса должна получится тягуче-однородной. Потом влить бренди и опять перемешать. Но это вовсе и не обязательно, особенно если будут есть дети.

Шаг 11

Отстегнуть бортик от формы — он легко снимется, потому что не прилип к крему благодаря полоске бумаги. А потом уже и саму бумагу аккуратненько «отклеить» — получится очень ровный бортик.

Шаг 12

Перед тем как выливать глазурь на торт надо убедиться, что она достаточно остыла для этого (от горячей может «поплыть»крем). А потом, начиная с середины, по спирали, небольшой струйкой вылить глазурь на торт. Растекаясь она сползет с краев красивыми «подтеками». В принципе этого количества глазури хватит, чтобы полностью закрыть и бока торта, я же все не вылила и оставила так — здесь уже выбор за вами. Потом поставить торт в холодильник до застывания шоколада, примерно на 1 час.

Источник

Бисквитный торт с малиной

Бисквитный торт с малиной

Сочный бисквитный торт с малиной обязательно станет украшением праздничного стола. Готовится он быстро, но помните, что бисквит обязательно должен остыть, поэтому вы можете испечь его заранее.

Описание приготовления:

Если вы заранее испечете и остудите бисквит, то на приготовление торта у вас уйдет примерно 20 минут. Но помните, что десерт должен будет еще охладиться в холодильнике около 2-3 часов. Этого можно избежать, если пропитать нарезанные коржи сиропом до сборки десерта.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто и 0,5 — стакана в крем)
  • Сметана 2 Стакана (любой жирности)
  • Малина 200 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Загуститель для сливок 1 Штука (упаковка)
  • Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Как приготовить «Бисквитный торт с малиной»

Бисквитный торт с малиной - фото шаг 1

Бисквитный торт с малиной - фото шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же 1 ст. сахара и соль. Взбейте все в течение 3-5 минут до увеличения массы в три раза.

Бисквитный торт с малиной - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу аккуратными движениями, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Бисквитный торт с малиной - фото шаг 4

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, выпекая до румяности. Затем извлеките и опрокиньте на бок, чтобы бисквит остыл, но не опал во время остывания.

Читайте также:  Лес_строй_дом_баня

Бисквитный торт с малиной - фото шаг 5

Выложите в чашу миксера или кухонного комбайна сметану, всыпьте сахар и загуститель для сливок. По желанию можете добавить какой-нибудь ароматизатор: лимонную цедру и т.д.

Бисквитный торт с малиной - фото шаг 6

Взбейте сметанный крем около 3-4 минут. Затем остывший бисквит разрежьте на круги: количество кругов — по желанию. На нижний слой бисквита выложите крем и промытые ягоды малины. Помните, что если вы сразу же будете подавать торт к столу, то бисквит нужно смочить сиропом, иначе торт получится суховатым на вкус.

Бисквитный торт с малиной - фото шаг 7

Таким образом прослоите все коржи и выложите сметанный крем на поверхность десерта. Разровняйте кулинарным шпателем. Поместите торт в холодильник минимум на 3-4 часа для пропитки.

Источник

Торт с малиной (простой рецепт)

Торт с малиной (простой рецепт)

Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейший торт с малиной и творогом по простому рецепту. Этот торт отлично будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Описание приготовления:

Торт получается очень нежный! Легкая кислинка малины отлично подчеркивает творожную массу. Обжаренные орехи придают легкий, очень уместный пикантный вкус. Попробуйте, все очень просто!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 Грамм
  • Шоколад черный 30 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Желатин 7 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сливки 33% 125 Миллилитров
  • Малина 300 Грамм
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Очищенный миндаль 1,5 Стакана
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Сливочный сыр 250 Грамм
  • Миндальные хлопья 100 Грамм
  • Соль Щепотка

Как приготовить «Торт с малиной (простой рецепт)»

Начинаем приготовление миндального торта с малиной с того, что перемалываем миндаль в муку. На раскаленную сковороду отправляем сливочное масло, на котором обжариваем измельченные орехи до золотистости. На это у вас уйдет примерно 7 минут.

Теперь смешиваем миндальную смесь с шоколадом, солью и сахаром таким образом, чтобы шоколад полностью растопился. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Массу разравниваем по всей поверхности формы и отправляем в холодильник на 30 минут.

Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут. Творог и сметану взбиваем с ванилином, сахаром и сливочным сыром до получения однородной массы. Желатин растворяем на водяной бане и добавляем его в творожную массу. Аккуратно все перемешиваем, затем добавляем предварительно взбитые сливки. Массу отправляем в форму в холодильник на один час.

Малину размораживаем по необходимости и протираем через сито. Далее ее необходимо поместить в сотейник с крахмалом и сахаром и варить до тех пор, пока она не начнет густеть. Малину остужаем и выкладываем ее на торт. Украшаем тортик миндальными хлопьями и свежей малиной.

Торт с малиной готов к употреблению, приятного аппетита! Прекрасно подойдет в качестве угощения к чаю.

Источник

Оцените статью