- С чем сочетается малина в торте?
- Торт с малиной
- Как приготовить торт с малиной
- Приготовление: Шаг 1
- Бисквитный торт с малиной
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Бисквитный торт с малиной»
- Торт с малиной (простой рецепт)
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт с малиной (простой рецепт)»
С чем сочетается малина в торте?
Малина в кондитерских изделиях всегда привлекательна.
Мне недавно встретился рецепт торта медовика с малиновым кремом на сливках, сливки можно заменить сметаной с высокой жирностью. Я ещё не успела приготовить такой торт, но автор рецепта уверяла, что это очень вкусно. Обязательно попробую.
Малину для торта, я люблю сочетать с крем чиз и сгущённым молоком. Нашей семье очень нравится.
А так же из мной проверенных рецептов приготовления торта, я предпочитаю свежей малиной украшать торт с шоколадными коржами, мне кажется малина отлично сочетается с шоколадом. А также очень хорошо положить к малине, в украшение свежие ягоды черники, получается красиво, вкусно и очень изысканно. Сверху ягодки я всегда присыпаю (совсем немного) сахарной пудрой через сито.
Такая ягода как малина это вообще весьма удачный выбор для любого торта. Она вкусная, ароматная, сочная, яркая. Подойдёт как для начинки, так и для украшения.
Единственный минус в ней это её косточки. Ну не всем оно нравятся, скажем прямо. Мой муж, например, именно из-за этого только малинку не очень любит.
Но, если вас всё устраивает в малине, то её можно и нужно брать для приготовления пищи, к примеру, для торта.
И здесь малина может сочетаться со многими другими продуктами. Например, с другими ягодами. Это может быть смородина в разных вариантах, черника, ежевика, крыжовник, вишня.
Также, можно малину «скрестить» с творогом и с любыми кисломолочными продуктами. Например, со сливочным творожным сыром.
Не забудем также про то, что малина чудесно сочетается с шоколадом, и другими сладостями.
Поэтому, если малина вам по вкусу, то это чудесный выбор как для приготовления торта, так и для приготовления других блюд.
Источник
Торт с малиной
Лето это не только солнце, море, отпуск. Это еще и обилие разнообразнейших фруктов и ягод. Сейчас вот самое время наслаждаться именно свежими, а уж наварить варенье, да и просто заморозить можно и чуток попозже. А сейчас, думаю, мало кто откажется угоститься летним тортом с яркими и ароматными ягодами. Это не только вкусно, но и очень полезно — все знают, что ягоды это витаминная кладезь!
Конечно же, жарким летом не всегда хочется долго возиться около пышащей жаром духовки, но ведь в запасе всегда найдется спасительный рецептик, с минимальной возней и, тем не менее, способный удивить даже самого взыскательного дегустатора.
К таким десертам можно отнести торты «холодного» приготовления, где основным помощником станет не духовка, а холодильник. Вариантов множество, из самых разных ягод и фруктов, самых разнообразных вкусов!
Вот почему бы, например, не приготовить со свежей малиной и шоколадом? Такое изысканное, благородное сочетание кисловатой ягоды и бархатисто-сладкого шоколада должно понравится многим любителям шоколадной выпечки. Шоколад здесь везде — и в бисквите, и в креме, и покрыт шоколадной глазурью — ну вот просто райское наслаждение для шокомана!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 10 часов \ 1 час 20 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 20 порций
- Калорийность (100g): 275 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Как приготовить торт с малиной
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 115 г
- Сахар – 200 г в тесто
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 110 г
- Какао-порошок – 60 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Шоколад белый – 300 г в крем
- Сыр сливочный – 250 г маскарпоне
- Сахар – 25 г в крем
- Сливки – 400 мл в крем
- Малина – 300 г в крем
- Шоколад черный – 150 г в глазурь
- Сливки – 120 мл в глазурь
- Мед – 25 г жидкий
- Бренди – 1 ст.л. по желанию
- Малина – 150 г для украшения
- Мята – 1 веточка (-и) для украшения
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Сливочное масло растопить. Пока оно еще горячее размешать в нем сахар и экстракт ванили. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Шаг 4
Смешать вместе молочно-яичную смесь и мучную с какао, чтобы не осталось комочков. Выложить в подготовленную форму.
Шаг 5
Выпекать 20 минут до сухой палочки; т.е. если воткнутая палочка на выходе остается сухой, без теста — значит наш бисквит пропекся.
Шаг 6
Шоколадный бисквит полностью охладить. На тарелке (в которой будете собирать торт) установить бортик от формы, закрыв его полоской из бумаги для выпечки — это впоследствии поможет аккуратней вынуть торт из формы. Потом уложить на дно остывший корж и приступить к приготовлению крема.
Шаг 7
Белый шоколад растопить на водяной бане. Для этого пиалу с наломанным шоколадом помещаем над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна пиалы. Мешаем до размягчения шоколада — здесь главное не передержать, чтобы шоколад не расслоился, наблюдается такая неприятная особенность у белого шоколада. Потом его немного остудить.
Шаг 8
Перемешать до однородности сливочный сыр с сахаром и добавить растопленный белый шоколад. В отдельной глубокой миске взбить сливки. Смешать сливки с кремовой массой. Для этого сначала добавить в сливочно-шоколадную массу порцию взбитых сливок и просто смешать. А потом эту массу выложить в оставшиеся сливки и уже очень аккуратно, движениями снизу вверх, не особо усердствуя чтоб сохранить воздушную консистенцию сливок, перемешать.
Шаг 9
В самом конце аккуратно вмешать ягоды, чтобы они по-возможности не помялись и не пустили сок. Выложить получившуюся массу на бисквитную основу, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь.
Шаг 10
Для глазури: сливки с медом довести до кипения. Добавить наломанные кусочки черного шоколада и размешать до полного их растворения. Масса должна получится тягуче-однородной. Потом влить бренди и опять перемешать. Но это вовсе и не обязательно, особенно если будут есть дети.
Шаг 11
Отстегнуть бортик от формы — он легко снимется, потому что не прилип к крему благодаря полоске бумаги. А потом уже и саму бумагу аккуратненько «отклеить» — получится очень ровный бортик.
Шаг 12
Перед тем как выливать глазурь на торт надо убедиться, что она достаточно остыла для этого (от горячей может «поплыть»крем). А потом, начиная с середины, по спирали, небольшой струйкой вылить глазурь на торт. Растекаясь она сползет с краев красивыми «подтеками». В принципе этого количества глазури хватит, чтобы полностью закрыть и бока торта, я же все не вылила и оставила так — здесь уже выбор за вами. Потом поставить торт в холодильник до застывания шоколада, примерно на 1 час.
Источник
Бисквитный торт с малиной
Сочный бисквитный торт с малиной обязательно станет украшением праздничного стола. Готовится он быстро, но помните, что бисквит обязательно должен остыть, поэтому вы можете испечь его заранее.
Описание приготовления:
Если вы заранее испечете и остудите бисквит, то на приготовление торта у вас уйдет примерно 20 минут. Но помните, что десерт должен будет еще охладиться в холодильнике около 2-3 часов. Этого можно избежать, если пропитать нарезанные коржи сиропом до сборки десерта.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана (1 стакан — в тесто и 0,5 — стакана в крем)
- Сметана 2 Стакана (любой жирности)
- Малина 200 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Загуститель для сливок 1 Штука (упаковка)
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Как приготовить «Бисквитный торт с малиной»
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же 1 ст. сахара и соль. Взбейте все в течение 3-5 минут до увеличения массы в три раза.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в массу аккуратными движениями, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку на 30-35 минут, выпекая до румяности. Затем извлеките и опрокиньте на бок, чтобы бисквит остыл, но не опал во время остывания.
Выложите в чашу миксера или кухонного комбайна сметану, всыпьте сахар и загуститель для сливок. По желанию можете добавить какой-нибудь ароматизатор: лимонную цедру и т.д.
Взбейте сметанный крем около 3-4 минут. Затем остывший бисквит разрежьте на круги: количество кругов — по желанию. На нижний слой бисквита выложите крем и промытые ягоды малины. Помните, что если вы сразу же будете подавать торт к столу, то бисквит нужно смочить сиропом, иначе торт получится суховатым на вкус.
Таким образом прослоите все коржи и выложите сметанный крем на поверхность десерта. Разровняйте кулинарным шпателем. Поместите торт в холодильник минимум на 3-4 часа для пропитки.
Источник
Торт с малиной (простой рецепт)
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейший торт с малиной и творогом по простому рецепту. Этот торт отлично будет смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.
Описание приготовления:
Торт получается очень нежный! Легкая кислинка малины отлично подчеркивает творожную массу. Обжаренные орехи придают легкий, очень уместный пикантный вкус. Попробуйте, все очень просто!
Состав / Ингредиенты:
- Творог 400 Грамм
- Шоколад черный 30 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Стакан
- Желатин 7 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сливки 33% 125 Миллилитров
- Малина 300 Грамм
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Очищенный миндаль 1,5 Стакана
- Сметана 150 Миллилитров
- Сливочный сыр 250 Грамм
- Миндальные хлопья 100 Грамм
- Соль Щепотка
Как приготовить «Торт с малиной (простой рецепт)»
Начинаем приготовление миндального торта с малиной с того, что перемалываем миндаль в муку. На раскаленную сковороду отправляем сливочное масло, на котором обжариваем измельченные орехи до золотистости. На это у вас уйдет примерно 7 минут.
Теперь смешиваем миндальную смесь с шоколадом, солью и сахаром таким образом, чтобы шоколад полностью растопился. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Массу разравниваем по всей поверхности формы и отправляем в холодильник на 30 минут.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 20 минут. Творог и сметану взбиваем с ванилином, сахаром и сливочным сыром до получения однородной массы. Желатин растворяем на водяной бане и добавляем его в творожную массу. Аккуратно все перемешиваем, затем добавляем предварительно взбитые сливки. Массу отправляем в форму в холодильник на один час.
Малину размораживаем по необходимости и протираем через сито. Далее ее необходимо поместить в сотейник с крахмалом и сахаром и варить до тех пор, пока она не начнет густеть. Малину остужаем и выкладываем ее на торт. Украшаем тортик миндальными хлопьями и свежей малиной.
Торт с малиной готов к употреблению, приятного аппетита! Прекрасно подойдет в качестве угощения к чаю.
Источник