Черничный торт
Подборка рецептов черничных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный и красивый торт с черникой в домашних условиях!
Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или . творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например.
Ингредиенты
Для песочного теста: Мука (разных сортов) — 150 грамм; Сахар или демерара — 2 ст. ложки; Сливочное масло — 80 грамм; Желток яйца — 1 штука; Разрыхлитель — 1 ч. ложка; Соль — 1 щепотка; Ледяная вода — 1-2 ст. ложки; Корица, ваниль — по желанию. Для начинки: Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм; Сахар — 100 грамм (по вкусу!); Яйца — 2 штуки; Белок яйца — 1 штука; Сметана или сливки — 100 мл; Крахмал — 1,5 ст. ложки. Для ягодного желе (вариант): Черника (замороженная) — 0,5 стакана; Вода — 1 стакан; Агар — 0,3 ч. ложки; Сахар — 1-2 ст. ложки.
Данный торт «Наполеон» не может не понравиться своей простотой. Это даже и не рецепт, а способ формировки. Всего-то и требуется.
Ингредиенты
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев.
Ингредиенты
Бисквитный корж — 1 шт. Черничный йогурт — 500 мл Черника в собственном соку — 500 мл Желатин листовой — 12 листов Шоколад — 50 г Сливки для взбивания — 150 мл
Стаканником этот торт называется из-за количества основных ингредиентов для теста. Таких продуктов, как мука, сахар, яйца, кефир, манная крупа берем.
Ингредиенты
Для теста: Яйца – 6 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Кефир – 1 стакан Манная крупа – 1 стакан Сода – 1 ч.л. Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Ванильный сахар – 10 г Для крема: Сметана – 1 стакан Сахар – 0,5 стакан Ванильный сахар – 10 г Черника – 3 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Для украшения и пропитки: Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан
Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.
Ингредиенты
Для двух бисквитов: Мука — 200 г Сахар — 120 г Яйцо (с1) — 4 шт. Соль — щепотка Для пропитки бисквитов: Любой сироп — 6 ст.л. Для муссов: Творог (9%) — 300 г Сгущенное молоко — 130 г Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод) Сахар — 80 г Сливки (33%) — 500 мл Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г Вода — 100 г Для шоколадной глазури: Горький шоколад (72% какао) — 100 г Сливки (10%) — 50 мл Масло сливочное (82.5%) — 20 г Для украшения: Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу
Ингредиенты для приготовления черничного муссового торта с зеркальной глазурью нам потребуются не все сразу, а в несколько приёмов. В первом.
Ингредиенты
Для теста: Сахарный песок — 50 г Коричневый сахар — 20 г Ванильный сахар — 15 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 200 г Мука — для раскатки Для начинки: Черника в собственном соку — 350 мл Сливки для взбивания — 400 мл Маскарпоне — 400 г Сахарный песок — 200 г Крахмал кукурузный — 20 г Ванильный сахар — 30 г Листовой желатин — 6 листов Вода — для размачивания желатина
Зеркальная глазурь — 600 мл
Для приготовления лавандового торта с черникой соберите все ингредиенты по списку. Ягоды черники могут быть как свежими, так и замороженными. .
Ингредиенты
Для бисквита: Яйца — 2 шт. Сахар — 120 г Сливочное масло — 40 г Молоко — 80 мл Мука — 120 г Сода — 1/3 ч. л. Сушеные цветки лаванды — 1/3 ч. л. Пищевой краситель (фиолетовый) — по вкусу Для ягодной начинки: Черника — 250 г Сахар — 2 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Вода — 60 мл Для крема в начинку: Сливки 33% — 300 г Творожный сыр — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Для крема на выравнивание: Сливки — 33% — 200г Творожный сыр — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л.
Подготовить продукты для торта «Молочная девочка» с черникой. Я черничное конфи приготовила заранее. Для конфи можно использовать свежую или.
Ингредиенты
Для теста: Яйцо — 2 шт. Сгущенное молоко — 360 г Мука — 160 г Разрыхлитель — 15 г Черничное конфи: Черника — 200 г Сахар — 60 г Крахмал — 20 г Крем: Сметана 20% — 600 г Сахар — 200 г
Источник
Торт из черники
Люблю лето, особенно то время, когда начинает поспевать лесная ягода. С превеликим удовольствием хожу в лес её собирать. Из свежих ягод делаю заготовки на зиму, ну и разными вкусняшками балую свою семью. Особенно им нравится желейный торт из свежих ягод черники.
Рецепт черничного торта
- 1 банка йогурта;
- 300 грамм черники:
- ½ стакана сахара;
- 300 миллилитров сливок 33%;
- 30 грамм желатина;
- 1 пакетик ванилина;
- 250 миллилитров молока.
- 100 грамм черники;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 10 грамм желатина;
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Как приготовить черничный торт
Для начала в небольшую кастрюльку выливаем стакан молока и замачиваем в нём 30 грамм желатина
Берём разъёмную форму для выпечки, дно застилаем пекарской бумагой, отставим форму в сторону, включаем духовку, чтоб нагрелась, и начнём печь бисквит, для этого два яйца минут пять взбиваем с сахаром
Добавляем просеянную муку, на малых оборотах хорошо перемешаем, чтобы не было комков не промешанной муки
Выкладываем тесто в подготовленную форму
Ставим в духовку выпекаться. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 7-8. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит немного остудим и вынимаем из формы, оставляем на бумаге
Разъёмную форму, помоем, насухо вытрем, затянем бортики пищевой плёнкой и уложим на дно остывший бисквит, удалив с него бумагу для выпечки
Набухший желатин ставим на печь и нагреваем до его полного растворения, но не кипятим
Горсть ягод черники раздавим удобным для вас способом
В большую миску выльем банку йогурта, добавим давленой ягоды и перемешаем
Сливки взобьём с двумя столовыми ложками сахара
В йогурт с черникой добавляем остатки сахара, ванилин и взбитые сливки, но не все, немного сливок оставляем для украшения. Перемешаем
Вливаем остывший до комнатной температуры желатин и вновь перемешаем
Полученную массу выливаем на бисквит
Посыплем оставшейся ягодой
Ставим в холодильник на пару часов. За это время 100гр черники вскипятим в стакане воды с ложкой сахара и ложкой лимонного сока
В остывший морс добавим желатин, пусть набухнет. Набухший желатин нагреваем до его растворения, затем жидкость процедим через ситечко в миску, пусть остывает до комнатной температуры
Вынимаем форму с желе из холодильника
Заливаем следующий черничный слой
Снова ставим в холодильник часа на 2. Готовый желейный торт вынимаем из холодильника, Осторожно снимаем бортик формы, аккуратно удаляем плёнку
В середину торта насыплем свежих ягод черники, украсим сливками и мятой, подадим к столу пить чай с изумительным летним десертом.
Приятного чаепития!
Источник