Торт_со_сгущенкой_малиной

Торт Наполеон с малиной и сгущенкой

Торт Наполеон с малиной и сгущенкой рецепт

Как сделать торт Наполеон с малиной и сгущенкой рецепт. Друзья, в этом видео, по вашим просьбам, показываю один из моих любимых вариантов Торта Наполеон. Думаю, многим из вас он будет знаком. Мне нравится быстрое тесто Минутка или тесто на сметане, такой вариант называют Советский Наполеон. Но для меня идеально дополнение это малиновая прослойка! Вкус получается просто бесподобный! .

1 стакан = объем 250 мл
(В одном стакане примерно 150 грамм муки)

Коржи:
3 ст. (450 г) просеянной муки (у меня ушло 2 +2/3 стакана, это примерно 380 грамм)
200 г очень холодного сливочного масла
¼ ч. л. соли
1 яйцо
200 г сметаны 15% (из холодильника)

Малиновая Прослойка:
250 г малины (замороженной)
⅓ ст. (70г) сахара
3 ст. л. воды
2 ч. л. крахмала (лучше кукурузный, картофельный имеет привкус)
2 ч. л. воды

Крем:
200 г сливочного масла, комнатной темп.
1 банка сгущенки (380 г)
200 мл жирных сливок 33-35% (хорошо охладить)
1 ч. л. ванильного сахара

сахарная пудра для посыпки, малина для украшения

Как приготовить Торт Наполеон с малиной и сгущенкой рецепт пошагово

1. Тесто: муку и холодное масло измельчить в крошку в блендере или натереть замороженное масло на терке вместе с мукой. (Я сначала использую 2,5 стакана муки, затем смотрю по консистенции, если тесто довольно липкое, добавляю еще немного. Оставшуюся муку использую для раскатки коржей, в итоге уходит все 3 стакана). В получившуюся крошку добавить соль, перемешать, затем добавить яйцо, смешанное со сметаной.

2. Вымешать тесто до однородной консистенции, но не переусердствовать. Разделить на 10 частей (или на 12), скатать в шарики, накрыть пленкой и убрать в холод минимум на один час. Затем раскатать в тонкий круг, обрезать по форме 23-24 см (после выпекания получиться 20 см), наколоть вилкой, выпекать в разогретой духовке 200 градусов 6-8 минут до легкого золотистого цвета (я выпекала 8 минут).

Читайте также:  Болезни_малины_светлые_листья

3. Малиновое пюре: к малине добавить сахар, немного воды, довести до кипения, влить крахмал, смешанный с водой, проварить 3-4 минуты, ягоды размять. Процедить, остудить. По мере остывания пюре станет гуще. Крем: взбить200 мл хорошо охлажденных жирных сливок с ванильным сахаром, начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличивая на среднюю. Время взбивания зависит от качества сливок. Взбить до пышной массы, мягких пиков. Важно не перевзбить сливки, чтобы они не расслоились.

4. Затем взбить мягкое сливочное масло пару минут до пышности, постепенно добавить сгущенку, перемешать до однородности. Добавить сливки и недолго перемешать на невысоких оборотах (можно лопаткой). Крем можно убрать в холодильник, либо использовать сразу, но с охлажденным легче работать.

5. P.S. Для перестраховки, чтобы масло не пошло хлопьями, лучше добавить сгущёнку комнатной температуры!

6. Собрать торт корж+крем+малина. Смотрите, чтобы остался крем для обмазки. На коржи не надавливать! Сверху обсыпать измельченными обрезками. Дать пропитаться при комнатной температуре 1 час, затем убрать в холодильник. Перед подачей лучше дать постоять при комнатной температуре.

Источник

Сгущённый торт молочная девочка с малиновым конфи

Сгущённый торт молочная девочка с малиновым конфи

Распечать рецепт

Сгущённый торт молочная девочка с малиновым конфи

Ingredients

  • Коржи:
  • 370 гр. сгущёнки,
  • 170 гр. муки в/с,
  • 2 больших яйца,
  • 30 гр. растопленного слив.масла,
  • 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя (8 г),
  • 1/4 ч.л. соли.
  • Продукты комнат.темп.
  • Крем:
  • 400 гр. очень холодных жирных сливок,
  • 200 гр. творожного сыра,
  • 50 гр. сгущёнки,
  • 40 гр. сах.пудры.
  • Малиновое конфи:
  • 160 гр. пюре без косточек,
  • 35 гр. сахара,
  • 3 гр. пектина.

Пошаговая инструкция приготовления

Для коржей соединить и взбить сгущенку, яйца, масло и соль. Добавить муку с разрых. Размешать до однородности. С помощью кулинарного кольца (16 см) распределять тесто, размазывая по противню с пекарской бумагой. У меня ушло по 3 ст. л.с горкой на штуку. Всего 7 пухлых коржей. Выпекать 7 мин. при 180 гр. Коржи можно складывать друг на друга остывшими, проложив бумагой. Для конфи подогреть пюре до тёплого. Дождиком всыпать сахар с пектином. Непрерывно помешивая, проварить 1 мин. после закипания. Охладить перед использованием. Если масса неоднородная, пробить блендером. Для крема все ингредиенты соединить и взбить до крепости, увеличивая постепенно скорость миксера. Желательно производить сборку с помощью кулинарного кольца. Конфи распределить произвольно (я выдавливала из мешка точечно, сделав углубления в слое крема; но можно выкладывать и чайной ложкой)

Читайте также:  Все_стихи_лесе_украинке

Источник

Торт со сгущенкой и ягодной прослойкой «Молочная девочка»

В этом торте тонкие бисквитные коржи на сгущенном молоке и нежный сливочный крем, дополненный ягодной прослойкой из малины и красной смородины.

Торт со сгущенкой и ягодной прослойкой «Молочная девочка»

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для теста:

  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло (растопленное) — 70 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для ягодной начинки:

  • Малина — 300 г
  • Красная смородина — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Для украшения:

Приготовление торта:

  1. Приготовить тесто. В миске смешать все сухие ингредиенты. Отложить в сторону.
  2. В другой миске соединить сгущенное молоко, яйца и ванильный экстракт. Взбить миксером до однородности, затем добавить сухие ингредиенты и растопленное сливочное масло. Взбить еще раз до однородной массы.
  3. На пергаментной бумаге нарисовать два круга диаметром 16 см. Расстелить бумагу с нарисованными на ней кругами поверх противня. Выложить 1,5 ст. л. теста на пергамент для выпечки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
  4. Отправить коржи в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, тесто должно подрумяниться. Как только коржи будут готовы, вынуть из духовки, удалить пергаментную бумагу и остудить коржи на решетке до комнатной температуры. Повторить все тоже с оставшимся тестом, в итоге должно получиться 14 коржей.
  5. Приготовить ягодную начинку. В сотейник поместить красную смородину, малину, сахар и лимонный сок. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения. Варить 10-15 минут, периодически помешивая. Снять сотейник с огня и протереть ягоды через сито, полученную массу остудить до комнатной температуры.
  6. Приготовить крем. В миске соединить сливки с маскарпоне. Взбить миксером до однородности, затем добавить сахарную пудру, взбить до крепких пиков.
  7. Собрать торт. Первый корж положить на подставку для торта, смазать его 2 ст. л. приготовленного крема. Затем сверху выложить 1-1,5 ст. л. ягодной начинки, равномерно распределить по коржу, сверху положить второй корж. Таким образом собрать весь торт, бока и верх торта покрыть тонким слоем крема. Убрать торт в холодильник на 30 минут.
  8. К оставшемуся крему добавить 1 ст. л. ягодной начинки и взбить миксером до однородности. Охлажденный торт вынуть из холодильника и покрыть его оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа.
  9. Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада, затем добавить сливочное масло и еще раз перемешать до однородной массы.
  10. Достать торт из холодильника, по краю по чуть-чуть налить ганаш, таким образом делать подтёки по всей окружности торта, затем заполнить середину торта. Края торта украсить свежими ягодами и листьями мяты.
Читайте также:  Какие_ягоды_понижают_кислотность_желудка

Видео рецепт

Источник

Фисташковый торт с малиной и сгущенкой

Фисташковый торт с малиной и сгущенкой рецепт

Для конфитюра:
ягоды (у меня клубника и малина) — 200гр
сахар — 3ст.л.
кукурузный крахмал — 1ст.л.

Как приготовить Фисташковый торт с малиной и сгущенкой рецепт пошагово

1. Готовим бисквит. Заранее подготавливаем форму 20см, застеливаем ее фольгой. Духовку разогреваем до 175С. Яйца разделяем на желтки и белки. Начинаем взбивать белки, и когда они начнут пенится, постепенно добавляем сахар в 3-4 этапа. Взбиваем до устойчивых пиков. К желткам добавляем молоко, растительное масло, пару капель пищевого красителя и фисташковую пасту. Пробиваем подгружным блендером.

2. Добавляем эту массу к белкам, просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности. Вливаем в форму. Выпекаем минут 30-35. Зависит от духовки. Первые 25 минут не открываем духовку, чтобы бисквит не осел. Готовность проверяем зубочисткой. Остужаем бисквит. Разрезаем его на 4 части (очень удобно разрезать ниткой).

3. Самую тонкую часть измельчаем в блендере для украшения (можно добавить каплю красителя к ней). Готовим крем. Творожный сыр, сливки и сгущёнка взбиваем до однородности. Готовим конфитюр. Ягоды измельчаем блендером, добавляем сахар и крахмал. Варим до загустения. Оставляем до полного остывания.

4. Собираем тортик. Бисквит, затем крем, бисквит, крем, конфитюр, бисквит, крем. (Я показываю это на видео) Смазываем так же бока кремом, немного выравниваем торт, бока обваливаем измельченным бисквитом и сверху выкладываем малину.

Источник

Оцените статью