- Торт без выпечки с желатином и фруктами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Торт без выпечки с киви и сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Торт без выпечки с желатином и фруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Желейный торт без выпечки для любителей нежных десертов с фруктами
- Как приготовить желейный десерт без хлопот за 40 минут
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Яркий и свежий, с нежным восхитительным вкусом! Торт без выпечки с желатином и фруктами сделать легко и просто. И вам не понадобится духовка! Такой десерт прекрасно освежит знойным летним днем, но и зимой его уместно подать к столу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт без выпечки с желатином и фруктами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности. Творог лучше возьмите 5-9%-ный. Фрукты можно использовать любые с мягкой мякотью.
Шаг 2:
Если у вас творог крупинчатый, его необходимо пропустить его через блендер или протереть через сито, чтобы десерт был более нежным. Я выбрала первый вариант, соединив в чаше блендера творог, сметану и сахар.
Шаг 3:
Доведите все до получения однородной, кремообразной массы.
Шаг 4:
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 15 минут, чтобы он набух. О том как выбрать желатин и его особенностях можно почитать в статье о желатине. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
Шаг 5:
Молочную массу выложите в подходящую емкость, добавьте ванильный сахар, перемешайте (можно это сделать в шаге №2). Как правильно заменять ванильный сахар на ванилин, чтобы не испортить вкус блюда, можно узнать из статьи, ссылка на нее есть в конце рецепта.
Шаг 6:
Для приготовления торта я взяла круглую чашу с высокими бортиками. Можно использовать емкость любой формы. Застелите ее пищевой пленкой, чтобы после охлаждения десерт легко отделялся от стенок. Фрукты помойте, обсушите. Форму нарезки фруктов выбирайте по желанию, учитывая, что они будут также украшением десерта. Выложите фруктовые ломтики на дно формы и по краям.
Шаг 7:
Желатин нагрейте на водяной бане до полного его растворения. Либо это можно сделать на плите на медленном огне при постоянном помешивании, не допуская закипания желатина. Влейте желатиновый раствор в молочную массу, хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Аккуратно вылейте полученную массу в чашу с фруктами. Прикройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт застыл.
Шаг 9:
Емкость с охлажденным тортом накройте тарелкой и переверните. Снимите пищевую пленку.
Шаг 10:
Торт без выпечки с фруктами, творогом, желатином и сметаной нарежьте на порционные кусочки и подавайте его с горячим ароматным чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Из данного количества ингредиентов получился небольшой торт с нижним диаметром 17 см.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник
Торт без выпечки с киви и сметаной
Невероятно эффектный, красивый, а еще он просто тает во рту! Торт без выпечки с киви и сметаной получается похожим на чизкейк, с хрустящим коржом из печенья и нежной основой со сгущенкой. Сделать его совсем несложно, все продукты недорогие. Фрукты можете использовать любые или заменять их ягодами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт без выпечки с киви и сметаной? Подготовьте продукты. Печенье возьмите песочное типа Юбилейное, Топленое молоко, К кофе. Сливочное масло, сгущенное молоко и сметану выбирайте качественные, натуральные, без растительных жиров.
Шаг 2:
Печенье измельчите любым доступным способом. Самый быстрый и простой — сложить его в пакет и пробить скалкой. Готовую крошку пересыпьте в миску.
Шаг 3:
Сливочное масло растопите. В микроволновке, на водяной бане или в ковше. О каждом способе подробно читайте в конце рецепта.
Шаг 4:
Вылейте растопленное масло в миску к крошке, перемешайте. Масса должна получиться не слишком сухой, чтобы она лепилась и не разваливалась. В противном случае влейте в нее немного молока.
Шаг 5:
Возьмите разъемную форму, у меня диаметром 20см. В меньшей по размеру торт получится более высоким. Высыпьте в форму массу для основы и с помощью стакана с плоским дном утрамбуйте ее. Уберите форму в холодильник, пока вы будете готовить начинку.
Шаг 6:
Желатин залейте водой и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке. У меня быстрорастворимый желатин, он набухает очень быстро. После положенного времени растопите желатин в микроволновке или на плите, не доводя его до кипения.
Шаг 7:
В другую миску вылейте сметану, сгущенку и растопленный желатин.
Шаг 8:
Перемешайте продукты венчиком до однородности.
Шаг 9:
Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте на нее начинку. Уберите торт в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа. Затем достаньте его и освободите из формы.
Шаг 10:
Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки.
Шаг 11:
Выложите дольки киви сверху на торт.
Шаг 12:
Подавайте его к столу. Торт прекрасно режется и держит форму. Приятного аппетита!
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.
Для чего нужен этот код?
Источник
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Вкусный и нежный фруктовый торт без выпечки с желатином подаётся на десерт. Готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Сметана — 350 г Творог 9% — 300 г Сахар — 250 г Вода — 200 мл Желатин — 25 г Ванилин — 1 пакетик Апельсин — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Киви — 2 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Такой тортик можно подать на десерт, и к нему совсем не обязательно готовить какие-либо напитки. Торт готовится несложно, думаю, с ним справится любая хозяйка.
Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты.
Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой.
Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.
Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут.
Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции.
Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.
Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.
Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.
Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку.
Тортик нарезать на порции и можно подавать на десерт.
Источник
Желейный торт без выпечки для любителей нежных десертов с фруктами
Всем доброго дня и отличного настроения! Ведь именно настроение зачастую толкает нас на те или иные подвиги. Вот меня неожиданно “накрыло” в 11 вечера и появилось необъяснимое желание приготовить желейный торт с фруктами. К этой мысли подтолкнули остатки сметаны и персик с несколькими ягодами клубники. Я прям ясно представила себе яркий десерт с нежной текстурой и кусочками фруктов.
Как приготовить желейный десерт без хлопот за 40 минут
Времени на готовку не много, т.к. спать ведь хочется, поэтому рецепт готовила по ускоренной программе — без выпечки. Никаких трудностей приготовление не вызвало, все смешал, да оставил застывать. К утру уже был готов вкусный тортик.
- Сметана — 450 гр.
- Вода — ½ стакана.
- Желатин — 15 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Сахар — ¾ стакана.
- Клубника — 350 гр.
- Персик — 1 шт.
В холодной воде развела желатин и оставила его для набухания на 20 минут.
За это время взбила сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Набухший желатин растопила на маленьком огне. Должна получиться однородная жидкая масса, но не надо доводить ее до кипения.
Аккуратно влила его в сметанную массу, тщательно размешивая, чтобы молочный продукт не сварился.
Нарезала клубничку и персик небольшими кусочками, можно как у меня на фото, можно по-другому.
Ввела фрукты и ягоды в сметанный мусс. Аккуратно все перемешала. Далее массу следует перелить в подходящую форму, но я решила оставить все в стеклянной миске.
Как и любое желейное изделие, наш торт должен застынуть. Поэтому я его благополучно оставляю на всю ночь в холодильнике. Но вообще, чтобы остыть, достаточно будет и 4 часов.
Далее при подаче на блюдо аккуратно достаем торт из формы. Я же в своем случае опустила дно миски в горячую воду и потом быстро перевернула десерт на блюдо.
Украшаем необычную сметанную сладость по вкусу — зеленой мятой или кусочками свежих фруктов.
Посмотрите, какой красивый торт в разрезе. Яркие фруктовые кусочки очень выигрышно смотрятся в белом застывшем желе. На работе десерт улетел за 5 минут. Если хочется более сытного торта, то мою сметанно-желейную массу можно заливать перед охлаждением на бисквитный корж в разъемную форму. Тогда получится настоящий праздничный торт с клубникой.
Еще один сытный и простой вариант — вместе с фруктами вмешать в сметанную массу и крекеры с маком или кунжутом. А в зимний период ягоды можно заменить кусочками разноцветного желе. В общем, вариантов десерта масса — выбирай любой.
Источник