- Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой»
- Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
- Пищевая ценность блюда
- Торт «Летний» с ягодами и сметанным кремом
- Ингредиенты
- Приготовление
- jannet_yummy
- Торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Другие полезные подборки по теме
- Фотоотзывы по рецепту
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения.
Описание приготовления:
Этот торт невероятно праздничный. Он будет прекрасным украшением стола. Красивый внешне, он также очень сладкий и вкусный, но не приторный. Сейчас, Вы узнаете, как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Сахар 1,5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Клубника 250 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Сахарная пудра 0,5 Стакана
Как приготовить «Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой»
Для теста нам необходимо в миксере взбить яйца, добавить сахар. Высыпать муку и разрыхлитель в яичную массу. Полученную смесь перемешиваем. Тесто для торта готово.
Тесто кладём в форму и ставим выпекать на медленном огне. Время приготовления — один час. Готовый бисквит оставляем остужаться.
Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю часть торта. Вынимаем всю мякоть. Оставляем лишь бортики по бокам один сантиметр.
Начинаем готовить начинку. Взбиваем сметану с сахарной пудрой для крема. Промываем клубнику, нарезаем её пластинками. Когда готов крем и ягоды (фрукты), можно строить сам торт. На первый слой выкладываем клубнику, второй слой намазываем кремом и 3 накладываем мякоть бисквита, которую вынимали в предыдущем шаге. Так строим два, три слоя.
Последний слоем будет отрезанная верхушка. Её намазываем кремом и украшаем по Вашему желанию. Фруктами можно выложить имя человека, которому вы дарите торт или тематическую надпись на торжество. Данный торт всегда встречают на ура, а это значит, что дома такой рецепт иметь просто необходимо.
Источник
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Любовь к «неряшливым» тортам набирает обороты. Задорные коржи, выглядывающие из-за облаков воздушного крема, украшают ягодами и фруктами — вот и весь секрет. Такие торты могут конкурировать с более серьезными представителями кондитерского мира. Давайте вместе приготовим простой и очаровательный бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Торт «Летний» с ягодами и сметанным кремом
Очень простой, я бы даже сказала элементарный, тортик. Готовится из доступных ингредиентов, не требует сложного инвентаря, очень быстрый и при этом невероятно вкусный. Сочный, мягкий, просто замечательный! Очень рекомндую всем тем, кто проводит лето на даче
Я готовила маленький тортик, если Вы будете делать торт на 4 и более человек — увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза, а форму для выпечки берите 18-20 см.
Ингредиенты
- сметана (любой % жирности) — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука — 1 ст.
Приготовление
- Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать
- Взбить яйцо с сахаром
- Добавить сметану — взбить
- Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.
- Выпекать бисквит в кольце или форме 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа.
- Бисквит остудить
- Ягоды вымыть и высушить
- С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).
- Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный
- Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема
- Добавить часть ягод (на вкус) и осторожно перемешать
- Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать
- Сверху залить оставшимся сметанным кремом
- Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу
Источник
jannet_yummy
Нежный, легкий и очень вкусный бисквитный торт, который в зависимости от сезона, можно приготовить со свежими или замороженными ягодами (предварительно разморозить в холодильнике, залив холодной водой, чтобы они не расползлись и сохранили форму), консервированными или свежими(предварительно их нужно проварить в карамельном сиропе) фруктами.
Бисквит можно даже приготовить в мультиварке (как делала я). Конечно он не получится таким же высоким, пышным и упругим, как в духовке, но для бисквитного торта подойдет вполне.
Источник: Пироговедение Ирины Чадеевой
- 250 гр. сметаны (жирность от 20%)
- 50 гр. сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара или семена из одного стручка ванили
1. Для бисквита белки отделяем от желтков.
2. Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем миксером на макимальной скорости добела (должна получится густая, белая масса).
3. Отдельно взбиваем белки до состояния густой, белой массы. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем дальше, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей.
4. Добавляем к белкам желтки и очень осторожно перемешиваем ложкой или спатулой.
5. Всыпаем в белково-желтковую массу просеянную муку и деликатно перемешиваем не слишком долго -до исчезновения мучных комочков.
6. Смазываем фому (диаметр 20-23 см) для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200С духовке 30-35минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит спустя 5 минут после окончания выпечки перекладываем на решетку и остужаем.
1. Охлажденную сметану смекшиваем с ванильным сахаром (семенами стручка ванили) и сахарной пудрой.
1. Срезаем у бисквита сверху по кругу “крышечку и руками или ложкой выбираем мякиш – должна получится своеобразная “ бисквитная глубокая тарелка” с дном и стенкамитолщиной около 1 см.
2. Оставшийся мякиш раскрошиваем и смешиваем с сметанным кремом и половиной ягод. Получившейся смесью наполняем получившуюся бисквитную основу.
3. Украшаем торт оставшимися ягодами и присыпаем рублеными орехами.
Источник
Торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом
Если вам летом, т.е. в сезон свежей клубники, хочется простецкий торт из доступных продуктов, то возьмите на заметку торт «Панчо» со сметанным кремом и клубникой. А так-то и в любое время года подобный торт вкусно получается с ягодами из компота или варенья.
Ингредиенты
Клубника – 300 г Для бисквита: Мука — 100 г Яйца — 4 шт. Сахар – 100 г Для крема: Сметана – 650 г Сахарная пудра – от 0,5 стакана Для глазури: Сметана – 70 г Сахар – 2-2,5 ст.л. Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для торта «Панчо» с клубникой и сметанным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что сметану для крема нужно взять жирную, но на мой взгляд, подойдет и маложирная. Её цель не держать плотный толстый слой, а впитаться в бисквит. Сахарную пудру для крема можно заменить просто мелким сахаром, их количество подбирайте по своему вкусу. Если привыкли делать тесто для бисквита с разрыхлителем, то добавьте его немного – 0,5 ч.л. с мукой, но уж не соду.
Для теста соедините и перемешайте яйца с сахаром.
Взбейте их до плотного состояния и существенного увеличения в объёме.
Введите деликатно муку, вмешайте её медленно лопаткой, а не быстро венчиком.
Перелейте тесто в форму. Например, 18-20 см в диаметре, но это не принципиально, если будете весь торт собирать из кусочков бисквита, т.е. не делать круглую основу для него. Запекайте бисквит в духовке при 180-200 градусах около 40 минут, но время зависит от размеров формы, высоты теста в ней и свойств вашей духовки.
Для шоколадной глазури перемешайте сметану, какао и сахар. Затем в сотейнике доведите массу до закипания при помешивании, и глазурь готова. Сразу скажу, что у меня её получилось больше, чем понадобилось. Остатки были эффектно пристроены для украшения поверхности творожной запеканки, а можно и просто съесть её с батоном.
Для крема соедините и перемешайте сметану с сахарной пудрой. Около 100 г этого крема оставьте для того, чтобы укрыть торт сверху, если не планируете оставлять его просто голым, так сказать. Это и иногда модно, и всегда приемлемо для домашних тортиков.
Желательно дать готовому бисквиту вылежаться, а потом разрезать, но. для «Панчо» хотя бы нужно дать ему остыть)) В моём варианте сделан разрез примерно так на одну треть высоты, чтобы получилась круглая заготовка – основа. Остальная часть бисквита нарезана на кусочки.
Соберите торт. Смажьте основу сметанным кремом. Уложите в один слой разрезанные ягоды клубники, лучше – срезом вниз.
Кусочки бисквита либо перемешайте с кремом, либо окунайте в крем по очереди.
Укладывайте кусочки бисквита, чередуя их с целыми ягодами клубники. Клубнику перед этим погружайте в шоколадную глазурь целиком или наполовину.
Придайте торту полукруглую форму. Полейте и подровняйте торт отложенным сметанным кремом. Украсьте шоколадной глазурью, ягодами клубники и листочками мяты.
Надеюсь, что вам такой торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом понравится так же, как и моим едокам.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник