Торт_сметанный_крем_ягоды

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения.

Описание приготовления:

Этот торт невероятно праздничный. Он будет прекрасным украшением стола. Красивый внешне, он также очень сладкий и вкусный, но не приторный. Сейчас, Вы узнаете, как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Клубника 250 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана

Как приготовить «Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой»

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой - фото шаг 1

Для теста нам необходимо в миксере взбить яйца, добавить сахар. Высыпать муку и разрыхлитель в яичную массу. Полученную смесь перемешиваем. Тесто для торта готово.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой - фото шаг 2

Тесто кладём в форму и ставим выпекать на медленном огне. Время приготовления — один час. Готовый бисквит оставляем остужаться.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой - фото шаг 3

Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю часть торта. Вынимаем всю мякоть. Оставляем лишь бортики по бокам один сантиметр.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой - фото шаг 4

Начинаем готовить начинку. Взбиваем сметану с сахарной пудрой для крема. Промываем клубнику, нарезаем её пластинками. Когда готов крем и ягоды (фрукты), можно строить сам торт. На первый слой выкладываем клубнику, второй слой намазываем кремом и 3 накладываем мякоть бисквита, которую вынимали в предыдущем шаге. Так строим два, три слоя.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой - фото шаг 5

Последний слоем будет отрезанная верхушка. Её намазываем кремом и украшаем по Вашему желанию. Фруктами можно выложить имя человека, которому вы дарите торт или тематическую надпись на торжество. Данный торт всегда встречают на ура, а это значит, что дома такой рецепт иметь просто необходимо.

Источник

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Любовь к «неряшливым» тортам набирает обороты. Задорные коржи, выглядывающие из-за облаков воздушного крема, украшают ягодами и фруктами — вот и весь секрет. Такие торты могут конкурировать с более серьезными представителями кондитерского мира. Давайте вместе приготовим простой и очаровательный бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Можно_ли_есть_бруснику_при_колите

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Торт «Летний» с ягодами и сметанным кремом

IMG_8647

Очень простой, я бы даже сказала элементарный, тортик. Готовится из доступных ингредиентов, не требует сложного инвентаря, очень быстрый и при этом невероятно вкусный. Сочный, мягкий, просто замечательный! Очень рекомндую всем тем, кто проводит лето на даче

Я готовила маленький тортик, если Вы будете делать торт на 4 и более человек — увеличивайте количество ингредиентов в 2 раза, а форму для выпечки берите 18-20 см.

Ингредиенты

  • сметана (любой % жирности) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 1 ст.

Приготовление

  1. Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать
  2. Взбить яйцо с сахаром
  3. Добавить сметану — взбить
  4. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.
  5. Выпекать бисквит в кольце или форме 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа.
  6. Бисквит остудитьIMG_8621
  7. Ягоды вымыть и высушитьIMG_8622
  8. С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).IMG_8620
  9. Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушныйIMG_8619
  10. Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного кремаIMG_8618
  11. Добавить часть ягод (на вкус) и осторожно перемешатьIMG_8617
  12. Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбоватьIMG_8616
  13. Сверху залить оставшимся сметанным кремомIMG_8615
  14. Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразуIMG_8636

Источник

jannet_yummy

Нежный, легкий и очень вкусный бисквитный торт, который в зависимости от сезона, можно приготовить со свежими или замороженными ягодами (предварительно разморозить в холодильнике, залив холодной водой, чтобы они не расползлись и сохранили форму), консервированными или свежими(предварительно их нужно проварить в карамельном сиропе) фруктами.

Бисквит можно даже приготовить в мультиварке (как делала я). Конечно он не получится таким же высоким, пышным и упругим, как в духовке, но для бисквитного торта подойдет вполне.

Читайте также:  Тропические_леса_древесные_лягушки

Источник: Пироговедение Ирины Чадеевой

  • 250 гр. сметаны (жирность от 20%)
  • 50 гр. сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара или семена из одного стручка ванили

1. Для бисквита белки отделяем от желтков.

2. Желтки смешиваем с половиной сахара и взбиваем миксером на макимальной скорости добела (должна получится густая, белая масса).

3. Отдельно взбиваем белки до состояния густой, белой массы. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем дальше, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей.

4. Добавляем к белкам желтки и очень осторожно перемешиваем ложкой или спатулой.

5. Всыпаем в белково-желтковую массу просеянную муку и деликатно перемешиваем не слишком долго -до исчезновения мучных комочков.

6. Смазываем фому (диаметр 20-23 см) для выпечки сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 200С духовке 30-35минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит спустя 5 минут после окончания выпечки перекладываем на решетку и остужаем.

1. Охлажденную сметану смекшиваем с ванильным сахаром (семенами стручка ванили) и сахарной пудрой.

1. Срезаем у бисквита сверху по кругу “крышечку и руками или ложкой выбираем мякиш – должна получится своеобразная “ бисквитная глубокая тарелка” с дном и стенкамитолщиной около 1 см.

2. Оставшийся мякиш раскрошиваем и смешиваем с сметанным кремом и половиной ягод. Получившейся смесью наполняем получившуюся бисквитную основу.

3. Украшаем торт оставшимися ягодами и присыпаем рублеными орехами.

Источник

Торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом

Если вам летом, т.е. в сезон свежей клубники, хочется простецкий торт из доступных продуктов, то возьмите на заметку торт «Панчо» со сметанным кремом и клубникой. А так-то и в любое время года подобный торт вкусно получается с ягодами из компота или варенья.

Ингредиенты

Клубника – 300 г Для бисквита: Мука — 100 г Яйца — 4 шт. Сахар – 100 г Для крема: Сметана – 650 г Сахарная пудра – от 0,5 стакана Для глазури: Сметана – 70 г Сахар – 2-2,5 ст.л. Какао-порошок – 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для торта «Панчо» с клубникой и сметанным кремом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Считается, что сметану для крема нужно взять жирную, но на мой взгляд, подойдет и маложирная. Её цель не держать плотный толстый слой, а впитаться в бисквит. Сахарную пудру для крема можно заменить просто мелким сахаром, их количество подбирайте по своему вкусу. Если привыкли делать тесто для бисквита с разрыхлителем, то добавьте его немного – 0,5 ч.л. с мукой, но уж не соду.

Читайте также:  Ледяной_гриб_салат_рецепт

Для теста соедините и перемешайте яйца с сахаром.

Взбейте их до плотного состояния и существенного увеличения в объёме.

Введите деликатно муку, вмешайте её медленно лопаткой, а не быстро венчиком.

Перелейте тесто в форму. Например, 18-20 см в диаметре, но это не принципиально, если будете весь торт собирать из кусочков бисквита, т.е. не делать круглую основу для него. Запекайте бисквит в духовке при 180-200 градусах около 40 минут, но время зависит от размеров формы, высоты теста в ней и свойств вашей духовки.

Для шоколадной глазури перемешайте сметану, какао и сахар. Затем в сотейнике доведите массу до закипания при помешивании, и глазурь готова. Сразу скажу, что у меня её получилось больше, чем понадобилось. Остатки были эффектно пристроены для украшения поверхности творожной запеканки, а можно и просто съесть её с батоном.

Для крема соедините и перемешайте сметану с сахарной пудрой. Около 100 г этого крема оставьте для того, чтобы укрыть торт сверху, если не планируете оставлять его просто голым, так сказать. Это и иногда модно, и всегда приемлемо для домашних тортиков.

Желательно дать готовому бисквиту вылежаться, а потом разрезать, но. для «Панчо» хотя бы нужно дать ему остыть)) В моём варианте сделан разрез примерно так на одну треть высоты, чтобы получилась круглая заготовка – основа. Остальная часть бисквита нарезана на кусочки.

Соберите торт. Смажьте основу сметанным кремом. Уложите в один слой разрезанные ягоды клубники, лучше – срезом вниз.

Кусочки бисквита либо перемешайте с кремом, либо окунайте в крем по очереди.

Укладывайте кусочки бисквита, чередуя их с целыми ягодами клубники. Клубнику перед этим погружайте в шоколадную глазурь целиком или наполовину.

Придайте торту полукруглую форму. Полейте и подровняйте торт отложенным сметанным кремом. Украсьте шоколадной глазурью, ягодами клубники и листочками мяты.

Надеюсь, что вам такой торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом понравится так же, как и моим едокам.

Торт «Панчо» с клубникой и сметанным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Оцените статью