Торт_сметанник_со_свежими_ягодами

Торт сметанник со свежими ягодами

Торт «Сметанник» всегда пользовался очень большой популярностью, но это и неудивительно, его кисло-сладкий вкус очарует каждого. Великолепная рецептура этого торта позволяет получить удачную выпечку.

Торт состоит из трёх сметанных коржей, лёгкого крема и аппетитной ягодной начинки из шелковицы, клубники и красной смородины. Воздушные коржи и фруктовое ассорти делают торт очень вкусным, поэтому съедается он быстро и незаметно. «Сметанник» с ягодами, благодаря своему яркому внешнему виду, можно подавать как на праздничный стол, так и на домашнее чаепитие.

Сметана – 1.5 ст.
Куриное яйцо – 2 шт.
Мука – 1.5 ст.
Сода – 1.5 ч.л.
Уксус – 1.5 ч.л.
Сахар – 1.5 ст.
Мак
Смородина красная,или клюква – 50 гр.
Шелковица,или другие ягоды – 100 гр.
Клубника – 50 гр.
Сметана для крема – 2 ст.
Сахар для крема – 4 ст.л.

Просеянную через сито муку всыпать в глубокую миску, добавить необходимое количество сметаны и сахара.

В полученную смесь вбить яйца и перемешать, в этом процессе воспользуйтесь венчиком или электрическим миксером. Взбиваем до единой консистенции, чтобы не было комочков.

Всыпать соду, погашенную уксусом и снова перемешать.

Разливаем полученное тесто в три одинаковые тарелки, чтобы в каждой получилось равное количество смеси.

В каждую смесь добавляем свою начинку.

В одну добавьте мак. Количество мака по вашему вкусу.

Во вторую красную смородину, предварительно вымытую и перебранную.

Третью массу оставляем без начинки.

На дно формы загрузите полоску пергамента и налейте одну из смесей.

Каждый корж выпекаем по отдельности 30 минут при температуре 170 градусов.

В то время как выпекаются наши коржи можно приготовить сметанный крем. Соединяем сметану с сахаром и взбиваем миксером.

Как только коржи остынуть, смазываем их сметанным кремом, при этом не соединяем друг с другом. Пусть каждый корж пропитается по отдельности около 30 минут и тогда можно их соединять.

Между первым и вторым коржом делаем прослойку из шелковицы.

Очерёдность коржей выбираем произвольно.

Ставим в прохладное место и даём настояться не менее 5 часов.

Дополнительно украсьте торт шоколадной стружкой и разными ягодами.

Источник

Нежный сметанник с ягодами

Нет ни одной бабушки или мамы, которая не умеет готовить сметанник. Крем и коржи для десерта готовятся на основе сметаны и поэтому делают его полезным и питательным. Сметана насыщает организм кальцием и улучшает работу кишечника, за счет этого десерт становится не только безумно вкусным, но и полезным.

Читайте также:  Предложение_со_словосочетанием_малиновое_варенье

Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сметана 25% жирности

Куриное яйцо

Сахар

Пшеничная мука хлебопекарная

Разрыхлитель теста

Ягоды

Варенье

Сливочное масло

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

К взбитым яйцам с сахаром добавьте густую жирную сметану и перемешайте на малых оборотах миксера (можно добавить ванильный сахар). Всыпайте просеянную муку с разрыхлителем в несколько заходов (3-4 раза), перемешайте с помощью миксера на малых оборотах.

Шаг 2

Налейте 1/3 теста на дно смазанной сливочным маслом формы, разложите ягоды, сверху на них вылейте оставшееся тесто и аккуратно выровняйте лопаткой. Выпекайте 40 минут в разогретой духовке.

Шаг 3

Полностью остывший пирог украсьте ягодами, для этого смажьте поверхность пирога густым вареньем или сиропом, когда слой варенья слегка впитается, как бы подсохнет, разложите чистые ягоды, «приклеив» их в варенье. Придать опору ягодам можно также с помощью крема.

произвести впечатление

Подавайте сметанник на красивом блюде, присыпав сахарной пудрой. Десерт прекрасно сочетается с зеленым и травяным чаем.

Источник

Сметанник с ягодами

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Морской_рис_чайный_гриб_тибетский_гриб

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

черешня без косточек

Любое описание черешни начинается с ее полезных свойств для организма. Черешня является эффективным мочегонным средством и благотворно влияет на почки, также она снижает уровень холестерина в крови и улучшает иммунитет.

Источник

Летний фруктово-ягодный торт «Сметанник» с бисквитом

Летний фруктово-ягодный торт «Сметанник» с бисквитом

Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.

Каждая домохозяйка имеет свой вариант известного бисквитного торта, но нижеприведенный рецепт мало кому известен, и наверняка поразит своим необычайным желеобразным видом, пикантным вкусом.

Пошаговый рецепт

Приготовление торта следует начать с выпечки бисквитного коржа. В чашку вбиваем яйца, прибавив соль на кончике ножа, миксером взбиваем яичную смесь.

Мощность миксера должна быть на максимуме. Во время взбивания по чуть — чуть вносим сахарную смесь из обычного и ванильного сахара.

Наша задача получение твердой, устойчивой смеси белого цвета. Отдельно в муку вмешиваем разрыхлитель, все просеиваем, чтобы обогатить муку кислородом. Во взбитую яичную массу аккуратно вносим мучную смесь, непрерывно помешивая все мутовкой, или ложкой пока не получится однообразная консистенция.

Выстилаем пергаментной бумагой противень или дно сковородки, выливаем тесто и ставим противень с бисквитом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.

Выпекать около 20 минут, после достать из духовки и деревянной шпажкой проверить самые толстые места коржа на готовность.

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы, бумаги, нарезаем соломкой шириной порядка 2 — 2,5 сантиметров, после режем поперек, чтобы получись бисквитные квадратики.

Ягоды и фрукты хорошенько промываем, при необходимости режем на небольшие дольки. В небольшую кастрюлю вливаем воду, размачиваем до набухания желатин. После, ставим на маленький огонь или водяную баню и, помешивая, полностью растворяем желатин. Кипятить воду нельзя ни в коем случае!

Сметану смешиваем с ванильным и обычным сахаром, взбиваем миксером или взбивалкой пока сахар не раствориться.Прибавляем к сбитой сметане остывший желатин, все перемешиваем.

Начинаем сборку фруктово-ягодного летнего торта. Форму, ею может быть сферическая чаша, устилаем пищевой пленкой. Выкладываем в хаотичном порядке ягоды/ фрукты. В крем обмакиваем квадратики испеченного бисквита, кладем их в форму. И так, слой за слоем, собираем торт после сборки поливаем все оставшимся кремом.

Читайте также:  Клюква_в_пищевой_промышленности

Собранный торт, придавливается тарелкой с грузом сверху, ставиться в холодильник на ночь. Затем сметанный торт вынимают из формы на большое блюдо, украшают ягодами и фруктами.

Источник

Сметанник с ягодами

Летняя пора – это большой выбор свежих фруктов и ягод. Поэтому сегодня предлагаю приготовить нежнейший сметанник со свежей вишней. Не отказывайте себе в удовольствии его попробовать.

Ингредиенты

Тесто: Мука — 200 г Творог (2%) — 150 г Масло растительное рафинированное — 5 ст.л. Молоко — 5 ст.л. Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Заливка: Сметана (15-20 %) — 300 г Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г Сахар — 125 г Яйцо (крупное) — 3 шт. Мука — 20 г Начинка: Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления сметанника с ягодами к просеянной муке добавляем творог, масло, молоко и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем тесто руками. Тесто получается мягким и не липким.

Соединить ингредиенты для теста

Берем разъемную форму 23 или 24 см в диаметре, дно застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в круг побольше, чем диаметр формы, и аккуратно перекладываем его в форму, сформировав бортики.

Выложить тесто в форму

Готовим заливку. К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться.

Соединить яйца с сахаром

Во взбитую массу вводим творог, муку и сметану, тщательно размешиваем.

Добавить творог, муку и сметану

Заливка готова, выливаем ее в форму с тестом.

Вылить заливку на тесто

И выкладываем ягоды. У меня — замороженная вишня, которую я не размораживала. Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем около 40-50 минут. Затем духовой шкаф отключаем и сметанник оставляем в нем, пока полностью не остынет. Дверку духового шкафа не открываем. Остывший сметанник с ягодами убираем в холодильник для стабилизации начинки.

Выложить вишню в заливку

Сметанник можно немного посыпать сахарной пудрой, а можно украсить ягодами. Сметанник получается очень нежным, поэтому нарезаем его на порции горячим, но сухим ножом. Сметанник с ягодами готов. Угощайтесь!

Фото сметанника с ягодами

Рекомендую также попросмотреть другие рецепты сметанников:

  • Пирог «Сметанник»
  • Татарский сметанник
  • Классический пирог сметанник
  • Сметанник по-татарски
  • Сметанник в мультиварке
  • Простой пирог Сметанник
  • Торт сметанник по-деревенски
  • Творожник с клубничным муссом
  • Творожник с яблоками
  • Творожник с белковым суфле
  • Творожник с вишней
  • Творожник коровка буренка
  • Творожник с персиками
  • Творожник с черникой
  • Творожник Зебра
  • Шоколадный торт Сметанник
  • Торт сметанник

Источник

Оцените статью