Торт_сметана_желатин_ягоды_бисквит

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами

Нарядный, желейный, яркий, очень вкусный и красивый! Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами потребует минимальных усилий от хозяйки. Бисквит можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Такой торт обязательно порадует тех, кто любит желейные десерты.

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами

Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами Торт без выпечки с желатином сметаной и фруктами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать торт с желатином, сметаной и фруктами? Подготовьте все ингредиенты. Я использую нектарин, киви, клубнику и виноград. Но фрукты могут быть любые, которые не теряют внешний вид после разреза. Бананы, яблоки и груши — точно мимо. В рецепте указан вес уже очищенных фруктов и ягод. Сметана у меня 10%, но чем жирнее она будет, тем вкуснее и калорийнее получится торт. Бисквит я заранее пекла сама, но подойдут и готовые коржи или даже сахарное печенье.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин залейте фильтрованной водой и оставьте на 30 минут набухать.

Шаг 3:

Шаг 3.

За это время порежьте бисквит на кусочки произвольной формы среднего размера. Можно немного тоньше, чем у меня на фото, т.к. мой бисквит получился немного суховатым. Побоялась пропитывать его, подумала, что торт может потечь. Но в общей массе сухость бисквита особой роли не играет, ведь торт сам по себе будет сочным.

Шаг 4:

Шаг 4.

Фрукты и ягоды вымойте под проточной водой и освободите от веточек, плодоножек, кожуры и косточек, если это необходимо.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите глубокую миску, которую мы будем использовать в качестве формы для торта, и застелите её пищевой плёнкой в два слоя, крест-накрест. В миске распределите фрукты и кусочки бисквита, чередуя их между собой так, как подскажет вам фантазия. Накройте миску и пока отставьте на время.

Шаг 6:

Шаг 6.

Займёмся заливкой. В отдельной миске соедините сметану и сахар и взбейте миксером в течение 5 минут, пока весь сахар не растворится.

Шаг 7:

Шаг 7.

Набухший желатин переложите в небольшой сотейник и на медленном огне доведите до состояния, когда все крупинки растворятся. Помните, что если желатин будет кипеть, он начнет терять свои желирующие свойства. Дайте желатину 2-3 минуты остыть, но не застыть!

Шаг 8:

Шаг 8.

Тонкой струйкой влейте весь желатин в сметанную смесь и тщательно перемешайте венчиком. Заливка готова! Обратите внимание, что желатин и сметана должны быть примерно одной температуры, так как теплый желатин в прохладной сметане может свернуться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Осталось только вылить её в миску поверх фруктов. Торт оставьте при комнатной температуре полностью остыть, а затем затяните верх пищевой плёнкой и уберите миску в холодильник на ночь для стабилизации.

Шаг 10:

Шаг 10.

Доставать торт удобно так: уберите верхнюю пленку, накройте миску с тортом сервировочной тарелкой и переверните эту конструкцию. Благодаря тому, что миска была заселена пищевой плёнкой, торт легко выскользнет. Аккуратно освободите его от остатков пленки и украсьте по желанию. Хотя он и так очень красив!

Читайте также:  Внешние_признаки_листа_брусники

В этом торте сметана приобретает привкус фруктов, что довольно интересно. Так сразу и не скажешь, что является основой для торта: йогурт, сливки, молоко или, собственно, сметана. А потому заменить сметану, при желании, можно легко и непринуждённо.

Такой торт может храниться в холодильнике в течение 2 дней без потери своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Шоколадный торт без выпечки

Торт без выпечки из пряников и сметаны

Баноффи пай

Постный бисквит без яиц

Торт Муравейник классический советского времени

Торт из печенья савоярди без выпечки

ПП конфеты домашние

Зеленый торт

Тонкая пицца как в пиццерии

Салат черепаха с грибами

Морковный торт с карамелью Кролик

Клубника в шоколаде

Варенье из кабачков на зиму с лимоном

Клубника в сахаре на зиму без варки

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Запеканка из манки как в детском саду

Творожный крем с желатином

Щербет турецкий напиток из ягод и фруктов

Остальные категории

Торты без выпечки готовим дома тортики

Желе рецепты

Как приготовить торт со сметаной

Торт с фруктами

Вегетарианство

Желейный торт с желе - желатином или агар-агаром

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов

На 8 марта вкусные рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Отзыв 1: Эффектная подача, яркое фото, простой процесс приготовления, доступные продукты — формула отличного рецепта!

Очень понравился мне этот торт без выпечки с желатином и фруктами! У меня был тонкий бисквитный корж, 20%-ная сметана и фрукты. Сразу было понятно, что мандарины и замороженная клубника потеряют форму в таком тортике, но я готовила его для обычного домашнего чаепития, поэтому на этот счет сильно не заморачивалась и использовала все фрукты, что нашла в холодильнике))) Готовить такой торт несложно, всё очень подробно и точно описано в рецепте автором. Но я бы отметила всё же два момента. Во-первых, чтобы соединить распущенный желатин со сметаной, эти продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, в противном случае теплый желатин может свернуться хлопьями в охлажденной сметане. Во-вторых, очень удобно нарезанные фрукты и кусочки бисквита сразу перемешать со сметанно-желатиновым кремом в отдельной миске, а затем поместить в форму — так все продукты более плотно прилипнут друг к другу и не будет пустот и рыхлости в разрезе. Но внешний вид тортика в этом случае пострадает, придется как-нибудь украшать его сверху — чем-то присыпать или полить. Ну и, конечно, если я буду готовить такой торт на торжество или для гостей, то более серьёзно отнесусь к выбору самих фруктов и ягод, они должны хорошо держать форму, не пускать лишний сок и в то же время быть пластичными при разрезе торта на порции. Торт (вернее два небольших тортика) получился очень вкусным, очень понравился мужу и дочери. Обязательно буду готовить такой ещё, особенно в сезон свежей клубники и персиков. Спасибо за рецепт!!

Источник

Фруктово-бисквитный торт

Фруктово-бисквитный торт Фруктово-бисквитный торт

Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)

Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

Фруктово-бисквитный торт - шаг 1

1. Приготовить бисквит.
4 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
ванилин
по щепотке соли и лимонной кислоты

Фруктово-бисквитный торт - шаг 2

2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

Читайте также:  Лес_в_видном_погулять

Фруктово-бисквитный торт - шаг 3

3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).

Фруктово-бисквитный торт - шаг 4

4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

Фруктово-бисквитный торт - шаг 5

5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!

Фруктово-бисквитный торт - шаг 6

6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 7

7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 8

8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 9

9. Продукты для крема:
500 мл сметаны
1 ст. сахара
ванилин
30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)

Фруктово-бисквитный торт - шаг 10

10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 11

11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 12

12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).

Фруктово-бисквитный торт - шаг 13

13. Немного остывший желатин смешать со сметанным кремом, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.

Фруктово-бисквитный торт - шаг 14

14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).

Фруктово-бисквитный торт - шаг 15

15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
Приятного аппетита!

Источник

Желейный торт со сметаной и фруктами без выпечки (творожный, с бисквитом)

желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной

Желейные десерты любимы многими за простоту приготовления и прекрасный вкус. Кроме того, они незаменимы в летнее время, когда хочется чего-то освежающего. Предлагаем вам приготовить очень красивый и вкусный желейный торт без выпечки. Благодаря фруктам и сметане он будет смотреться королем даже на любом праздничном мероприятии. Желейные слои, чередующиеся со сметаной, напоминающей по вкусу птичье молоко, кусочки фруктов или целые ягодки — такой изысканный десерт оценит каждый. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы найдете 3 рецепта желейных тортов без выпечки. Бисквит для основы можно купить готовый, а можно приготовить корж из печенья. Просто, аппетитно и очень вкусно!

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин 35 г;
  • вода – 150 г;
  • ягоды, фрукты – 400 г.

Время приготовления: 40 мин. + 4 часа на застывание.

Как приготовить желейный торт: рецепт с фото и видео

    1. Для начала взбить 1 яйцо с сахаром.
    2. Добавить к массе муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
    3. Выпекать 15 минут при 180 С. Бисквит для торта без выпечки можно заменить печеньем с маслом.
    4. Желатин залить водой и даем набухнуть. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке.
    5. В чаше блендера смешать сметану и сахар.
    6. Добавить распущенный желатин.
    7. Взбить до однородности.
    8. Вынуть нож из чаши, и добавить ягоды или нарезанные кусочками фрукты, (можно микс того и другого).
    9. Бисквит к этому времени уже остыл. На него вылить приготовленную смесь. Отправить в холодильник минут на 40.
    10. После разложить на поверхности слой ягод и фруктов. Они будут хорошо просматриваться, поэтому старайтесь сделать это красиво.
    11. Желе развести согласно инструкции, остудить, и холодным желе залить верхушка торта без выпечки так, чтобы ее слегка покрыло.
    12. Когда первый слой желе полностью схватится, можно доливать остальное, чтобы получился красивый и высокий слой.
    Читайте также:  Грибные_места_приозерское_направление

    Дать желейному десерту без выпечки полностью застыть в холодильнике, и подать на стол.

    Желейный торт из сметаны с кусочками бисквита и фруктов без выпечки

    Предлагаем приготовить несложный и полезный десерт – желейный торт без выпечки. Для десерта идеально подойдут плоды, которые не текут, не теряют внешний вид после разреза, с крепкой структурой. Сметану в рецепте допускается заменить густым греческим йогуртом. Бисквит можно купить или приготовить самостоятельно в СВЧ печи за считаные минуты.

    • бисквит – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • желатин – 25 г;
    • кипяченая вода – 160 мл;
    • сметана 21% – 450 г;
    • фрукты и ягоды (персики, абрикосы, виноград, смородина) – 300 г;

    Время приготовления: 6 часов 30 мин (включая время на застывание).

    Торт- желе из сметаны с добавлением фруктов: рецепт с фото пошагово

    1. Бисквит нарезать небольшими кусочками.
    2. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 20 минут.
    3. Плоды промыть. У персиков и абрикос удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
    4. Выложить кусочки плодов и бисквит в застеленную пищевой плёнкой объёмную миску.
    5. Сахар и сметану разместить в другой миске.
    6. Взбить блендером до растворения сахара.
    7. Желатин распустить на водяной бане, вылить в миску. Взбивать одну минуту.
    8. Полученной смесью залить начинку. Затянуть пищевой пленкой и остудить в холодильнике в течение 6 часов.

    Готовый желейный торт без выпечки перевернуть на тарелку для подачи, удалить пленку. Украсить десерт мятой и ягодами.

    Желейный творожный торт без выпечки (с фруктами и сметаной)

    Для рецепта понадобится жирной сухой творог, лучше домашний, и сметана с жирностью 21%, которую можно заменить фермерскими сливками. Фрукты подберите по сезону и вкусу. Количество сахара допускается варьировать.

    • сметана – 350 г;
    • творог – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • кипяченая вода – 200 мл;
    • желатин – 25 г;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • апельсин – 1 шт.;
    • мандарин – 1 шт.;
    • киви – 2 шт.

    Время приготовления: 6 часов (включая время охлаждения).

    Приготовление творожно-желейного тортика

    1. Желатин замочить в воде комнатной температуры на 25 минут.
    2. Творог перетереть через сито.
    3. Добавить сметану.
    4. В смесь засыпать сахар и ванилин. Взбить массу блендером.
    5. Желатин распустить на водяной бане, добавить к остальным компонентам.
    6. Миску застелить пищевой плёнкой. Апельсин, мандарин и киви очистить от кожуры, нарезать ломтиками и выложить как на фото, в виде цветка.
    7. Влить творожную смесь и затянуть миску пленкой. Оставить в холодильнике на 6 часов для застывания.

    Готовый десерт без выпечки перевернуть на тарелку, удалить пищевую плёнку. Украсить листиками мяты, свежим апельсином. Тортик хранится в холодильнике в течение 3-х дней в закрытом судочке.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:40 мин
    2. Количество порций:8
    3. Тип блюда:Десерт
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

  • Оцените статью