Торт_сметана_желатин_малина

Желейный торт с малиной «Холодок»

Желейный торт с малиной "Холодок"

Готовим корж. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2-3 раза. Хорошо взбиваются яйца комнатной температуры. Яичная масса должна быть такой густой, что проведя по ней ложкой, рисунок остается и не растекается. В этом случае бисквит не осядет и будет хорошо держать форму. Затем, потихоньку добавлять муку, перемешивая тесто ложкой, чтобы не было комков. Мешать нужно потихоньку, бисквитное тесто не любит интенсивных движений, т. к. могут улетучиться пузырьки воздуха. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпечь корж при 180* 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовый корж остудить на решетке.

Tort Yagodnyy mix. master-klass 1

Диаметр коржа должен совпадать с диаметром посуды, в которой будет застывать торт. Если он больше, то переверните на корж посуду и обрежьте лишнее.
Готовим желейную заливку. Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Для разного желатина потребуется разное количество времени: 5, 10, 15. 30 мин. Затем, посуду с желатином нужно нагреть на огне до полного растворения гранул, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Если гранулы все же остались, то растворенный желатин нужно будет вводить в заливку через ситечко. Сметану взбить с сахаром, не долго. Ввести желатин и перемешать. Добавить малину, осторожно перемешать, чтобы малина распределилась по всей заливке.
Сборка торта. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой.

Tort zheleynyy s malinoy Holodok. master-klass 1

Вылить сметанную заливку. Накрыть сверху бисквитом и слегка придавить руками.

Tort zheleynyy s malinoy Holodok. master-klass 4

Поставить в холодильник на 3 часа для застывания. После застывания накрыть посуду с тортом блюдом и вместе перевернуть. Торт отойдет от стенок формы и останется на блюде. Осторожно отделите пленку и украсьте торт малиной и листиками мяты.

Читайте также:  Календарь_грибника_средней_полосы

Источник

Ягодный летний торт без выпечки

Фото к рецепту: Ягодный летний торт без выпечки

30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.

Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.

Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов.

Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.

Для торта понадобится примерно 400 г малины и 200 г черники. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.

Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.

Торт уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.

Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Уровень_ph_шишкин_лес

Сметанно-ягодный торт без выпечки

 Сметанно-ягодный торт без выпечки

Берём сметану (800 г) любой жирности, высыпаем сахарную пудру (60 г) и ванильный сахар (8 г), перемешиваем венчиком.

Желатин (30 г) высыпаем в ковш/сотейник, добавляем воду (200 мл), перемешиваем и подогреваем на небольшом огне до прозрачности.

Желатин (30 г) высыпаем в ковш/сотейник, добавляем воду (200 мл), перемешиваем и подогреваем на небольшом огне до прозрачности.

Тонкой струйкой выливаем желатин в подготовленную сметану, непрерывно помешивая.

Тонкой струйкой выливаем желатин в подготовленную сметану, непрерывно помешивая.

Ягоды (600 г) засыпаем в сметанное желе, хорошо размешиваем ложкой, переливаем в подготовленную форму. Сверху украшаем оставшимися ягодами.

Ягоды (600 г) засыпаем в сметанное желе, хорошо размешиваем ложкой, переливаем в подготовленную форму. Сверху украшаем оставшимися ягодами.

Ставим торт для застывания в холодильник на 3-4 часа. Для того, чтоб без проблем вынуть желе из формы, опускаем форму в миску с горячей водой на несколько секунд.

Ставим торт для застывания в холодильник на 3-4 часа. Для того, чтоб без проблем вынуть желе из формы, опускаем форму в миску с горячей водой на несколько секунд.

Желейный торт

Творожное желе

Желейный торт с ягодами

Желейный торт без выпечки

Желейный торт с лаймом

Комментарии к рецепту

Желейный торт

Творожное желе

Желейный торт с ягодами

Лето — пора ультра-витаминных лакомств — ягод. От такого разнообразия просто глаза разбегаются. Сочные, полезные, ароматные. Иногда надоедает кушать просто малину или клубнику. Тогда я готовлю легкий, охлаждающий в жаркий день торт без выпечки. А называю его торт “Ягода”. Летние рецепты тортов похожи друг на друга. Мой отличается простотой и удобством в приготовлении. Возьмите любые ягоды, которые у вас в почете. Потратьте 15 минут времени и уже через 3 часа вся семья насладиться ароматным десертом, который подарит массу удовольствия и летней прохлады.

Источник

ЯГОДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ без выпечки рецепт | ТОРТ С ГОЛУБИКОЙ И МАЛИНОЙ | КАНАЛ ТАРТАЛЕТКА

Фантастические Миры ❤

В этом видео готовим ягодно-сметанный торт без выпечки. Рецепт универсальный, в этом рецепте смело можно использовать любые ягоды и фрукты. #ягодныйсметанныйторт #тортбезвыпечки #тортсягодамирецепт _______________________________ ✔ Почта для сотрудничества: tartaletka.elena@mail.ru ____________________________ Вес торта ~ 1700 г ____________________________ ОСНОВА: 🔸️Печенье (любое) — 150 г 🔸️Сливочное масло (растопленное)— 70 г СМЕТАННОЕ СУФЛЕ: 🔸️Сметана 25% — 700 г 🔸️Сахар — 200 г 🔸️Желатин — 15 г 🔸️Сливки (или молоко) — 70 г 🔸️Малина — 250 г 🔸️Голубика — 170 г _____________________________ 🍰Рецепты тортов https://www.youtube.com/playlist?list . 🧁 Рецепты кексов https://www.youtube.com/playlist?list . 🍭Рецепты рулетов https://www.youtube.com/playlist?list . 🥐Рецепты выпечки https://www.youtube.com/playlist?list . 🥧 Пироги рецепты https://www.youtube.com/playlist?list . ______________________________ 🔔 Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. ✔Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими близкими и друзьями в социальных сетях! Мне будет очень приятно! 🙂 ✔ Я в Instagram: https://www.instagram.com/belozerova . ✔ Я вTikTok: https://vm.tiktok.com/ZSQFGwmT/ ✔ Я в Одноклассниках: https://ok.ru/alenka.plotnikova/statu . ✔ Я ВКонтакте https://vk.com/belozerova2203 ✔ Подписывайтесь https://www.youtube.com/channel/UCD7R . и не забывайте делиться своими комментариями, ставить лайки и нажимать колокольчик! ✔ Не пропустите новые видео!

Читайте также:  Шампиньон_гриб_человек_выращивает

Источник

Оцените статью