Торт_сливочная_малина_рецепт

Муссовый торт «Сливочно-малиновая нежность»

Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта «Сливочно-малиновая нежность». Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!

Ингредиенты

Для бисквита
Яйца 2 шт
Сахар 60 г
Мука 40 г
Крахмал кукурузный 10 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
Для пропитки
Вода 50 мл
Сахар 2 ч.л.
Для сливочного мусса
Молоко 300 мл
Сахар 125 г
Крахмал кукурузный 30 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Желатин 10 г
Вода (для желатина) 50 мл
Сливки 30-35% 500 мл
Для желейного слоя
Малина (свежая) 300 г
Желе со вкусом малины (порошок) 160 г
Вода (кипяток) 600 мл

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим бисквит. В миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста, вместе просеиваем. Отставляем в сторону.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут.

Затем постепенно вводим сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы.

Дно формы диаметром 20 см застилаем пекарской бумагой.

Выливаем бисквитное тесто и аккуратно разравниваем лопаткой.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°C, 15-20 минут или до «сухой шпажки».

Готовый бисквит достаем из духовки и сразу же переворачиваем на решетку. Оставляем в таком виде до полного остывания.

Готовим сахарный сироп для пропитки бисквита. Смешиваем воду с сахаром. Доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем даем полностью остыть.

Готовим заварной крем.
В небольшой кастрюле соединяем кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар. Постепенно вливаем молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния. Ставим кастрюльку с содержимым на огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Переливаем заварной крем в чистую посуду.

Накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Затем полностью охлаждаем.

Готовим сливочный мусс.
Холодные сливки взбиваем миксером до стойких пиков. Затем добавляем частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния.

Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут или делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин!

Вливаем еще слегка теплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Собираем торт. Аккуратно проходимся ножом вдоль бортика, достаем остывший бисквит и снимаем бумагу для выпечки.

Затем вырезаем круг при помощи кольца диаметром 18 см.

Читайте также:  Малиновый_язык_взрослого_человека

Дно разъемного кольца диаметром 20 см застилаем пергаментной бумагой или пищевой пленкой и выкладываем на подходящее блюдо. Края кольца прокладываем ацетатной плёнкой.

На дно формы выкладываем бисквитный корж.

Пропитываем его сахарным сиропом (пропиткой).

Сверху выливаем сливочный мусс, слегка трясем форму, чтобы он распределился ровно.

Ставим в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 2 часа.

Готовим малиновое желе — делаем так, как указано в инструкции на упаковке.
Малиновое желе (порошок) заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до однородности.
Желе немного остужаем и ставим в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции.

Выкладываем на застывший сливочный мусс малину.

Сверху заливаем 1/3 малинового желе и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину.

Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе.

Убираем в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе.

Достаем торт из холодильника.

Аккуратно вытаскиваем пищевую пленку, снимаем разъемное кольцо и убираем ацетатную пленку.

Источник

Муссовый торт «сливочно-малиновая нежность»

Фото к рецепту: Муссовый торт

Хочу поделится с Вами совершенно не сложным рецептом муссового торта — «Сливочно-малиновая нежность». Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт, вам точно понравится!

Приготовление. В миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста вместе просеять. Отложить в сторону. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут. Затем постепенно ввести сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.

Форму диаметром 20 см. застелить пекарской бумагой. Вылить бисквитное тесто и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут или до «сухой шпажки». Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания.

Для пропитки бисквита (сахарный сироп). Смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

Приготовить заварной крем. В небольшой кастрюле соединить кукурузный крахмал сахар, ванильный сахар, постепенно влить молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния. Поставить кастрюльку с содержимым на огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты. Перелить заварной крем в чистую посуду. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема. Затем полностью остудить.

Приготовить сливочный мусс. Холодные сливки взбить миксером до стойких пиков, затем добавить частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния. Желатин залить водой и оставить на 10 минут или делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин! Вливаем еще слегка теплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Читайте также:  Можно_есть_малину_при_першении_горла

Собираем торт. Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть остывший бисквит и снять бумагу для выпечки. Затем вырезать круг, при помощи кольца, диаметром — 18 см. Разъемное кольцо диаметром — 20 см застелить дно, пергаментной бумагой или пищевой пленкой и выложить на подходящее блюдо. Края кольца проложить ацетатной плёнкой.

На дно формы выкладываем бисквитный корж. Пропитываем его сахарным сиропом (пропиткой). Сверху вылить сливочный мусс, слегка потрясти форму, чтобы он распределился ровно. Поставить в холодильник до полного застывания мусса, примерно на 2 часа.

Приготовить малиновое желе, делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Желе немного остудить и поставить в холодильник до легкого загустения, но еще текучей консистенции.

Выложить на застывший сливочный мусс малину. Сверху залить 1/3 малинового желе и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину. Достать торт из холодильника и залить оставшимся желе. Убрать в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания желе. Достать торт из холодильника, аккуратно вытащить пищевую пленку, снять разъемное кольцо и убрать ацетатную пленку. Муссовый торт «Сливочно малиновая нежность» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Источник

Торт сливочная малина рецепт

Муссовый малиновый торт получается очень нежным и воздушным. Приготовить его сможет каждая хозяйка в домашних условиях. Торт «Сливочно-малиновая нежность» очень вкусный и порадует изысканностью гостей и близких.

Для приготовления торта Вам понадобится:

Для бисквита:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 60 гр.
Мука — 40 гр.
Крахмал кукурузный — 10 гр.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. л.

Для пропитки:
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ч. л.

Для сливочного мусса:
Молоко — 300 мл
Сахар — 125 гр.
Крахмал кукурузный — 30 гр.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Желатин — 10 гр.
Вода для желатина — 50 мл
Сливки 30-35% — 500 мл

Для малинового желе:
Малина — 300 гр.
Желе со вкусом малины (порошок) — 160 гр.
Вода (кипяток) для желе — 600 мл

Для начала приготовим бисквит.
В отдельной емкости смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель теста и всё вместе просеиваем через мелкое сито.
Затем получившуюся сухую смесь откладываем в сторону.
В глубокой миске яйца комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром и ванильным сахаром в течение 5-7 минут. Затем постепенно небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх по часовой стрелке, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см застилаем пекарской бумагой, выкладываем в неё бисквитное тесто, распределяем равномерным слоем по толщине при помощи силиконовой лопатки и ставим в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и сразу же переворачиваем на решётку для полного остывания.
Готовим сироп для пропитки бисквита.
Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения при постоянном помешивании ложкой, пока сахар полностью растворится, после чего остужаем до комнатной температуры.
Для приготовления заварного крема в небольшой кастрюле соединяем кукурузный крахмал, сахар, ванильный сахар и постепенно вливаем молоко, размешивая смесь венчиком до однородного состояния. Ставим кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения. Варим молочную смесь до загустения, после чего снимаем с плиты, переливаем в чистую посуду, укрываем пищевой плёнкой в стык и даём полностью остыть.
Теперь нам нужно приготовить сливочный мусс для торта. Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков, затем добавляем частями остывший заварной крем, продолжая взбивать до однородного состояния.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 5-10 минут для набухания. Набухший желатин прогреваем на водяной бане для растворения или другим удобным способом, но ни в коем случае не кипятим. Вливаем ещё теплую желатиновую массу тонкой струйкой в сливочный мусс и активно взбиваем при помощи миксера до однородного состояния.
Собираем торт. Аккуратно проходим ножом по бортику формы, вынимаем остывший бисквит и снимаем бумагу для выпечки, затем вырезаем круг при помощи кольца диаметром 18 см.
На блюдо для торта устанавливаем кольцо диаметром 20 см, застилаем дно пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Края кольца прокладываем ацетатной плёнкой. Кладём бисквитный корж и пропитываем его сиропом. Затем сверху выливаем сливочный мусс и слегка трясём форму. чтобы он распределился равномерно. Ставим форму в холодильник примерно на два часа до полного застывания мусса.
Тем временем приготовим малиновое желе для нашего тортика. Порошок малинового желе заливаем 600 мл кипятка и хорошо перемешиваем до однородности. Даём ему немного остыть и ставим в холодильник до лёгкого загустения.
Вынимаем заготовку торта из холодильника и выкладываем на застывший муссовый слой малину по всей поверхности без пропусков. Сверху заливаем 1/3 часть малинового желе и убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало малину. Через указанное время достаём торт их холодильника и заливаем сверху оставшимся желе. Убираем в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желейного слоя.
Застывший торт достаём из холодильника, осторожно снимаем разъёмное кольцо, аккуратно проходим ножом вдоль бортика и убираем ацетатную плёнку. Муссовый торт «Сливочно-малиновая нежность» готов!
Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!

Читайте также:  Какая_почва_нужна_чернике

Источник

Оцените статью