Торт_сливки_ягоды_желатин

Желейный торт с ягодами и сливками

Желе — это вкусный десерт, который нравится многим за его легкость и нежную текстуру. Вкус молочного и ягодного желе отлично дополняют друг друга, из них получается эффектный торт. Главный секрет — выдержать правильные пропорции основных продуктов и желатина. Десерт должен хорошо застыть, но не стать слишком плотным, остаться нежным и легким. В этом случае больше, не означает лучше.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Листовой желатин

Йогурт

Сливки

Яблочный сок

Сахар

Ягоды

Лимон

Ванильный сахар

Замените сахар порошком стевии согласно инструкции производителя, чтобы сделать десерт безопасным для людей с лишним весом и инсулинорезистентностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте форму для застывания желейного торта. Для этого количества продукта подойдет миска объемом около 2-х литром и диаметром до 25 см.

Шаг 1

Этот торт представляет собой чередующиеся слои желе: ягодный, молочный и снова ягодный. Поэтому и готовить их нужно в такой последовательности. Сначала залейте 4 пластины желатина водой и оставьте на 5 минут.

Читайте также:  Тихий_вечер_речка_лес

Шаг 2

Половину яблочного сока нагрейте на водяной бане, затем выньте желатин из воды и растворите его в соке. Не доводите сок до кипения, желатин в платинах хорошо растворяется в теплой жидкости и отлично при этом застывает.

Шаг 3

Выстелите форму пищевой пленкой и положите на дно 250 г ягод, сверху ягоды залейте соком и оставьте для застывания в холодильнике на 120 минут.

Шаг 4

Приготовьте молочный слой. Размочите 6 пластин желатина в воде, затем выньте его из воды и растопите на водяной бане. Смешайте в чистой посуде сливки и сахар и взбейте их миксером до пышности, затем добавьте йогурт и растопленный желатин. Хорошо перемешайте и залейте вторым слоем, первый при этом должен уже застыть. Поставьте желе в холодильник на 120 минут.

Шаг 5

Приготовьте третий слой точно так же, как и первый. Охладите его и затем залейте в форму поверх застывшего молочного слоя. Отправьте в холодильник еще на 120 минут.

произвести впечатление

Готовый торт переверните на широкое блюдо, снимите пищевую пленку и украсьте ломтиками лимона и свежей мятой.

Источник

Торт Клубника со сливками с желатином

Очень нежный, легкий и вкусный торт с клубникой! Многие любят сладкое, но отказываются от него, боясь за свою фигуру. Однако не все сладости вредные и калорийные. Иногда можно позволить себе кусочек торта, особенно, если он муссовый с ягодами, например, муссовый клубничный торт. Существует несколько разных рецептов приготовления этого лакомства. Можно в качестве основы из теста использовать крошку из песочного печенья или испечь бисквит. Мусс также некоторые хозяйки делают из яиц, а другие с желатином. В любом случае можно подобрать для себя более интересный рецепт.

Торт Клубника со сливками с желатином

Торт Клубника со сливками с желатином Торт Клубника со сливками с желатином Торт Клубника со сливками с желатином

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

;Как сделать торт Клубника со сливками с желатином? Приготовьте ингредиенты для муссового торта. Начните работу с подготовки желатина и приготовления теста для бисквита. Желатин нужно подготовить согласно инструкции, указанной на упаковке. Как правило, его следует замочить холодной кипяченной водой в пропорции на одну столовую ложку порошка желатина стакан воды. Для клубничного желе и для мусса нам понадобится всего 20 г порошка желатина.

Читайте также:  Бургер_с_олениной_и_брусникой

Шаг 2:

Шаг 2.

В качестве основы из теста испеките бисквит.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбейте блендером или миксером куриное яйцо с сахаром до получения смеси, увеличившейся в объеме и с пеной на поверхности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Аккуратно всыпьте разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Лопаткой перемешайте тесто, чтобы оно получилось по консистенции как густая сметана и без комочков. При желании и по вкусу можно его сделать шоколадным с добавлением какао, шоколад, сливки и клубника отлично сочетаются. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

Шаг 5:

Шаг 5.

Форму для выпекания коржа смажьте сливочным маслом (дно и стенки). Вылейте в форму бисквитное тесто. Форма ориентировочно диаметром 16-18 сантиметров. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте бисквит около 25 минут, но нужно ориентироваться на работу своей духовки, размер формы и количество ингредиентов. Готовность бисквита нужно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выньте готовый бисквит из формы на решетку и дайте ему остыть.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переходите к приготовлению сливочного слоя. Разбухший желатин поставьте на огонь, на среднем огне нагрейте его, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился, но не доводите смесь до кипения. Выключите огонь, дайте желатину остыть.

Шаг 8:

Шаг 8.

В миску или в чашу блендера влейте сливки, добавьте сахар, лимонный сок и взбейте блендером или миксером до получения однородной смеси. Влейте половинку желейной смеси. Еще раз взбейте смесь блендером.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приготовьте клубничное желе. Можно использовать свежую или замороженную клубнику, предварительно разморозив ее. Клубнику вымойте и измельчите блендером в пюре. К клубничному пюре добавьте сахар и влейте оставшийся желатин. Взбейте еще раз блендером.

Шаг 10:

Шаг 10.

В разъемную форму или бОльшую, по сравнению с бисквитом, глубокую чашку, застеленную пищевой пленкой или пакетом, положите бисквит, он должен находиться в центре формы, от стенок формы до краев должно быть одинаковое со всех сторон расстояние.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вылейте на него сливочную смесь. Поставьте в холодильник на 2 часа для застывания.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выньте форму с заготовкой торта из холодильника, залейте его клубничным желе.

Шаг 13:

Шаг 13.

Дайте желе застыть в холодильнике.

Шаг 14:

Шаг 14.

Сверху торт можно украсить растопленным белым шоколадом или разрезанными на половинки ягодами свежей клубники. Дайте торту еще немного постоять в холодильнике и подавайте к столу.

Читайте также:  Вид_гриба_обладает_мускусным_ароматом

Шаг 15:

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Желейный торт с желе — желатином или агар-агаром 263 домашних вкусных рецепта

Желейный торт с фруктами без выпечки с желатином

К тому же желейная заливка менее калорийна, чем традиционный крем или взбитые сливки, поэтому угощение с ней получается более легким и подходит для тех, кто старается придерживаться диетического питания. Рецепты тортов с желе весьма разнообразны. Они выполняются полностью из желейной основы, либо часть торта выпекается, а часть украшается яркими желейными прослойками. В последние кладут клубнику, смородину, крыжовник, малину, киви, бананы, апельсины, ананасы, абрикосы, шоколад и орехи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Готовый продукт значительно отличается от тех, что продаются в магазине, так как в нем нет красителей и консервантов, а натуральные продукты делают его не только вкусным, но и полезным. На приготовление уходит обычно совсем немного времени, а справиться с данной работой сможет даже новичок. Во время готовки важно четко следовать рецепту, чтобы десерт получился в меру сладким. Если соблюдать все требования и рекомендации, то результат оправдает все ожидания и порадует домашних, гостей и самого повара.

Источник

Оцените статью