Торт_шпинат_малина_рецепты

Торт «ИЗУМРУДНЫЙ БАРХАТ» из шпината с малиной

✅Бисквит:
Шпинат — 200 гр., у меня замороженные
Цедра лимона —
Масло растительное — 150 гр.,
Яйцо — 4шт весом по 50 гр без скорлупы
Соль-щепотка
Сахар — 240 гр.,
Ванильный сахар- 16 гр.,
Сок лимонный — 30 мл
Разрыхлитель — 30 гр.,
Мука — 300 гр.
✅Крем:
Ингредиенты:
Сливочный сыр-600гр
Сливки жирные от 33%_250гр
Сахарная пудра-80-100гр(по вкусу)
✅ Начинка
Малина — 300 г
Сахар-100г
Крахмал-20г
Приготовление:
В блендере измельчаем шпинат с растительным маслом и лимонным соком. Эта масса даст нам красивый цвет.
В чаше взбиваем яйца с щепоткой солю. Взбиваем примерно минуты две, чтобы появилась легкая пена.
Затем добавляем сахар и ванильный сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще минут 5, чтобы у нас получилась пышная плотная пена.
Далее добавляем нашу шпинатную массу и лимонную цедру и взбиваем на самых маленьких оборотах минуты две.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
По два этапа Просеиваем и аккуратно снизу в верх перемешиваем.
Выливаем тесто в двух формах (у меня 18 см). Запекаем в разогретой духовке до 160 С 50-60 минут.
❗Чтобы бисквиты поднимались равномерно ,сверху накрываем фольгой.
Бисквиты очень нежные . Их нужно полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
______
Когда коржи почти готовы приступаем к приготовлению крема.
Холодный сыр смешаем сахарной пудрой, Далее добавляем в эту массу Охлажденные сливки взбиваем до нужной густоты: крем готов.
Собираем торт как показано на видео:
Торт убираем в холодильник на 5-6 часов. Вот какая красота получилась. Очень вкусный и красивый торт «Изумрудный Бархат». По настоящему летний торт, который ни кого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!

Источник

Торт со шпинатом и малиной

Торт со шпинатом и малиной рецепт

Как готовить вкусный Торт со шпинатом и малиной. Привет, мои хорошие! Яркие шпинатные коржи изумрудного цвета, ароматное малиновое кули и крем чиз — это бомбически вкусно! И самое главное, всё абсолютно натурально и без капли красителя. .

Читайте также:  Исследования_кузнеца_черный_лес

БИСКВИТ:
▪︎ Шпинат — 200 гр (свежий или с/м)
▪︎ Масло растительное — 100 гр
▪︎ Лимонный сок — 3 ст.л.
▪︎ Цедра одного лимона
▪︎ Яйца — 3 шт
▪︎ Сахар — 170 гр
▪︎ Ваниль
▪︎ Мука — 200 гр
▪︎ Разрыхлитель — 10 гр
▪︎ Сода — 1/3 ч.л.
▪︎ Соль щепока

МАЛИНОВОЕ КУЛИ:
▪︎ Малина — 300гр
▪︎ Сахар — 90 гр
▪︎ Крахмал — 1ст.л.
▪︎ Вода — 2ст.л

КРЕМ ЧИЗ:
▪︎ Сыр творожный — 400 гр
▪︎ Сливки — 150 гр
▪︎ Сахарная пудра — 100 г
▪︎ Ваниль

Как приготовить Торт со шпинатом и малиной рецепт пошагово

1. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с ½ сахара, солью и ванилью до побеления. Белки взбить со второй половиной сахара до крепких пиков. Измельчить в блендере шпинат, растительное масло, лимонный сок и цедру лимона до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и содой. Соединяем шпинатную массу и желтки. Добавляем мучную смесь и перемешиваем на низких оборотах миксера. Очень аккуратно, в 2-3 приема, вводим белки лопаткой, движениями снизу -вверх. Разделить тесто на две части и разлить по формам, я использовала формы d-18. Выпекать при t-180°C — 20-25мин, ориентируясь на свою духовку. После выпекания бисквиты остудить, обернуть пленкой и дать отлежаться в холодильнике не менее 2 часов. Коржи получаются очень нежные, поэтому будьте с ними аккуратны.

2. МАЛИНОВОЕ КУЛИ: Малину промываем, смешиваем с сахаром и ставим на маленький огонь. Крахмал разводим холодной водой. Как только малина закипит, добавляем крахмальную смесь и провариваем до загустения. Охлаждаем.

3. КРЕМ ЧИЗ: В чаше миксера смешать охлажденный сыр, сливки и пудру. Взбить до загустения крема. Масса должна стать однородной, пышной и воздушной.

4. СБОРКА: Бисквиты разрезаем на 4 коржа. На первый корж нанести крем, сделать кремовый бортик и распределить малиновое кули. Примерно 130 гр малины на каждый бисквит. Повторяем манипуляции со вторым и третьим бисквитом, закрываем последним. Отправляем торт в холодильник на ночь. Затем покрываем финишным покрытием и украшаем по желанию. Примерный вес торта, без выравнивания -1,8кг. Если у вас остались вопросы, с удовольствием на них отвечу.

Читайте также:  Как_размножить_ягодные_кустарники

Источник

Рецепт. Торт Шпинат-Малина

Полезный и яркий торт для любителей бисквитных десертов! Своими секретами приготовления торта «Шпинат-Малина» делится кондитер Зарина Кудако.

zarinakudako

Рецепт. Торт Шпинат-Малина

Кондитер Зарина Кудако делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

«Обещанный рецепт. Именно такой, какой я пекла его ранее.

Сейчас бисквит пеку немного по-другому, потом дам и другой вариант. Но и этот тоже очень хороший бисквит, шифоновые бисквиты вообще очень хороши! Рисовую муку можно заменить на пшеничную, если ее нет.

Торт «Шпинат-малина»

Ингредиенты для теста:
— желтки – 3 шт. + сахар -130 гр.
— белки – 6 шт. + сахар 50 гр.
— соль – 1 щепотка
— шпинат – 150 гр.
— разрыхлитель – 2,5 ч. л.
— масло растительное – 80 мл
— мука пшеничная – 140 гр.
— мука рисовая – 40 гр.

Ингредиенты для крема:
— Сливки – 250 гр
— Сметана 250 гр.
— молоко сгущенное – 300 гр.
— маленький или половинка большого лимона (цедра и сок)

Для украшения пирожного:
— малина 500-700 гр.
— сахарная пудра – опционально
— малиновый сироп

Процесс:
Свежий шпинат залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Замороженный разморозить.
Шпинат измельчить блендером , добавив в него растительное масло.

В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.
Добавить во взбитые желтки шпинатно–масляную смесь, аккуратно перемешать.

Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем.

Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.

Добавляя то муку, то белки поочередно, замесить тесто. Вымешивать тесто аккуратно, методом складывая.

Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 45-50 минут, готовность проверить шпажкой.

Освободить от рамки, остудить и упаковать в пакет. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.

Для крема:
С лимона натереть цедру и выдавить сок.

Сметану и сливки взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Кислинку крема регулируйте сами, может вам потребуется меньшее кол-во сока.

Читайте также:  Отличить_съедобный_гриб_от_поганки

Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.

Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.

Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.

Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.

Источник

Торт ШПИНАТ МАЛИНА 🎂Подробный и простой рецепт

Лайфхаки для Путешествий ❤

. КАК ТОЛЬКО ВИДЕО НАБЕРЕТ 500 КОММЕНТАРИЕВ. БУДЕМ ГОТОВИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ТОРТ. РЕЦЕПТ ПОД ВИДЕО. ******************************************************************** Форма 16см. высота 10см. Шпинат с/м 150г. Яйцо 1С 3шт. Сахар 150г. Мука 190г. Растительное масло 135г. Разрыхлитель 10г. Выпекать при 180* около т55 минут. После 40 минут проверяем с интервалом 5 минут. До сухой палочки. ***************** Малиновое конфи Две формы по 14 см. Малина с/м 450г. Вода 30г. Сахар 90г. Желатин 10г. + вода 60г. ****************** Крем чиз хватит на сборку и черновое выравнивание. Творожный сыр 600г. Сливки 33% 200г. Сахарная пудра 100г. Как делать крем чиз https://www.youtube.com/watch?v=2Pe8BmqscME&t=591s ****************** Крем в оригинальном рецепте: Сметана 20% 400г. Сливки 33% 100г. Пудра 100г. ******************************************************************** ПРИГЛАШАЮ НА НАШ ВТОРОЙ КАНАЛ. ЭТО СЕМЕЙНЫЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КАНАЛ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ https://clck.ru/H9amS *************************************************************************************** *************************************************************************************** Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Ирина Воскресенская. Мои увлечения: организация и планирование, дизайн, кулинария, чтение книг, правильное питание и многое другое… Буду рада дружбе с Вами! Спасибо за внимание, всем хорошего настроения и до скорых встреч на моем канале. Ваша Ирина Воскресенская. ************************************************************************************** Я в Инстаграм https://www.instagram.com/i.voskresenskaya/ Я в контакте https://vk.com/id35633911 Моя группа в контакте https://vk.com/vanilla_nn ******************************************************************** Для сотрудничества и рекламы https://vk.com/id35633911 ************************************************************************************* Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе. Вам будут платить независимо в какой стране вы живете. Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д. Просто попробуйте. Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/irinasweet ***************************************************************** #иринавоскресенская #тортвоскресенская

Источник

Оцените статью