Торт_шпинат_малина_энди_шеф

Торт со шпинатом и малиной

Торт со шпинатом и малиной рецепт

Как готовить вкусный Торт со шпинатом и малиной. Привет, мои хорошие! Яркие шпинатные коржи изумрудного цвета, ароматное малиновое кули и крем чиз — это бомбически вкусно! И самое главное, всё абсолютно натурально и без капли красителя. .

БИСКВИТ:
▪︎ Шпинат — 200 гр (свежий или с/м)
▪︎ Масло растительное — 100 гр
▪︎ Лимонный сок — 3 ст.л.
▪︎ Цедра одного лимона
▪︎ Яйца — 3 шт
▪︎ Сахар — 170 гр
▪︎ Ваниль
▪︎ Мука — 200 гр
▪︎ Разрыхлитель — 10 гр
▪︎ Сода — 1/3 ч.л.
▪︎ Соль щепока

МАЛИНОВОЕ КУЛИ:
▪︎ Малина — 300гр
▪︎ Сахар — 90 гр
▪︎ Крахмал — 1ст.л.
▪︎ Вода — 2ст.л

КРЕМ ЧИЗ:
▪︎ Сыр творожный — 400 гр
▪︎ Сливки — 150 гр
▪︎ Сахарная пудра — 100 г
▪︎ Ваниль

Как приготовить Торт со шпинатом и малиной рецепт пошагово

1. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с ½ сахара, солью и ванилью до побеления. Белки взбить со второй половиной сахара до крепких пиков. Измельчить в блендере шпинат, растительное масло, лимонный сок и цедру лимона до однородности. Муку просеять с разрыхлителем и содой. Соединяем шпинатную массу и желтки. Добавляем мучную смесь и перемешиваем на низких оборотах миксера. Очень аккуратно, в 2-3 приема, вводим белки лопаткой, движениями снизу -вверх. Разделить тесто на две части и разлить по формам, я использовала формы d-18. Выпекать при t-180°C — 20-25мин, ориентируясь на свою духовку. После выпекания бисквиты остудить, обернуть пленкой и дать отлежаться в холодильнике не менее 2 часов. Коржи получаются очень нежные, поэтому будьте с ними аккуратны.

2. МАЛИНОВОЕ КУЛИ: Малину промываем, смешиваем с сахаром и ставим на маленький огонь. Крахмал разводим холодной водой. Как только малина закипит, добавляем крахмальную смесь и провариваем до загустения. Охлаждаем.

3. КРЕМ ЧИЗ: В чаше миксера смешать охлажденный сыр, сливки и пудру. Взбить до загустения крема. Масса должна стать однородной, пышной и воздушной.

Читайте также:  Диктант_лес_осенью_гдз

4. СБОРКА: Бисквиты разрезаем на 4 коржа. На первый корж нанести крем, сделать кремовый бортик и распределить малиновое кули. Примерно 130 гр малины на каждый бисквит. Повторяем манипуляции со вторым и третьим бисквитом, закрываем последним. Отправляем торт в холодильник на ночь. Затем покрываем финишным покрытием и украшаем по желанию. Примерный вес торта, без выравнивания -1,8кг. Если у вас остались вопросы, с удовольствием на них отвечу.

Источник

Ягодный торт со шпинатом и кремом чиз

Сегодня вы узнаете, как приготовить очень красивый и яркий торт с малиной, зеленым бисквитом со шпинатом, ягодным муссом и кремом-чиз. Самое главное, что этот торт будет абсолютно без красителей.

Ягодный торт со шпинатом и кремом чиз

Ингредиенты для бисквита:

  • Растительное масло — 100 мл (6,5 ст. л.)
  • Шпинат — 200 г
  • Лимонный фреш — 20 мл (1,5 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г (6 ст. л.)
  • Разрыхлитель — 12 г (2,5 ч. л.)
  • Мука — 220 г (11 ст. л. без горки)
  • Малина (замороженная) — 200 г

Для ягодного мусса:

  • Ягодное пюре — 250 г (5 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г (2 ст. л.)
  • Желатин — 12 г (1 ст. л.)
  • Вода (для желатина) — 60 мл (4 ст. л.)
  • Белый шоколад — 120 г
  • Сливки 30% — 280 мл (11 ст. л.)
  • Сливочный сыр — 150 г (9,5 ст. л.)
  • Сливки 30% — 50 мл (2 ст. л.)
  • Сахарная пудра — 20 г (1 ст. л. с горкой)

Приготовление торта:

  1. Приготовим бисквит со шпинатом. Для этого положите в мерный стакан шпинат, растительное масло и лимонный фреш. Пробейте все погружным блендером.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром,около 7 минут, масса должна стать пышной и воздушной.
  3. Добавьте к яичной массе шпинатную пасту. Перемешайте.
  4. Затем добавьте муку с разрыхлителем, используя сито. Деликатно перемешайте.
  5. Вылейте тесто на пергамент, разравняйте его спатулой.
  6. Возьмите замороженную малину и равномерно распределите её, вставляя в тесто.
  7. Отправьте противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15-18 минут.
  8. Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.
  9. Возьмите металлическое кольцо, диаметром 16 см. Вырежьте 4 круга.
  10. Оставшийся бисквит выложите на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Его нужно высушить.
  11. Для приготовления одного торта высотой 6 см. и диаметром 18 см. нам понадобится два бисквита. Остальные два бисквита можно обернуть пищевой плёнкой и заморозить.
  12. Приготовим ягодный мусс. Для этого смешайте желатин с водой комнатной температуры. Отставьте на 10-15 минут.
  13. Отправьте в сотейник ягодное пюре, яйца и сахар. Перемешайте.
  14. Поставьте сотейник на плиту и при постоянном помешивании доведите до кипения. Прокипятите 10-15 секунд и снимите с плиты.
  15. Добавьте в сотейник набухший желатин. Затем шоколад, перемешайте.
  16. Накройте основу для мусса плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.
  17. В остывшую основу введите взбитые до мягких пиков сливки и перемешайте.
  18. Готовим крем-чиз. Для этого соедините в чаше миксера крем-сыр, сахарную пудру и сливки. Взбивайте до устойчивых пиков.
  19. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда 8 мм.
  20. Соберите торт. Для этого подготовьте форму диаметром 18 см. и высотой 6 см. Застелите дно пищевой плёнкой и во внутрь формы положите бордюрную ленту (ацетатную плёнку).
  21. Выложите бисквит на дно подготовленной формы. Вылейте мусс на центр бисквита и с помощью силиконовой лопатки или ложки распределите его. Поверх мусса выложите второй бисквит. Снова мусс, разровняйте.
  22. Поместите торт на 7 часов в холодильник. Затем снимите с торта форму и бордюрную ленту. Измельчите высушенный бисквит. Промажьте боковую часть торта нейтральной глазурью (напажем). Приклейте крошку к напажу. Задекорируйте торт крем-чиз и ягодами.
Читайте также:  Изжога_от_малины_при_беременности

Видео рецепт

Источник

Рецепт. Торт Шпинат-Малина

Полезный и яркий торт для любителей бисквитных десертов! Своими секретами приготовления торта «Шпинат-Малина» делится кондитер Зарина Кудако.

zarinakudako

Рецепт. Торт Шпинат-Малина

Кондитер Зарина Кудако делится проверенным рецептом. Передаём ей слово:

«Обещанный рецепт. Именно такой, какой я пекла его ранее.

Сейчас бисквит пеку немного по-другому, потом дам и другой вариант. Но и этот тоже очень хороший бисквит, шифоновые бисквиты вообще очень хороши! Рисовую муку можно заменить на пшеничную, если ее нет.

Торт «Шпинат-малина»

Ингредиенты для теста:
— желтки – 3 шт. + сахар -130 гр.
— белки – 6 шт. + сахар 50 гр.
— соль – 1 щепотка
— шпинат – 150 гр.
— разрыхлитель – 2,5 ч. л.
— масло растительное – 80 мл
— мука пшеничная – 140 гр.
— мука рисовая – 40 гр.

Ингредиенты для крема:
— Сливки – 250 гр
— Сметана 250 гр.
— молоко сгущенное – 300 гр.
— маленький или половинка большого лимона (цедра и сок)

Для украшения пирожного:
— малина 500-700 гр.
— сахарная пудра – опционально
— малиновый сироп

Процесс:
Свежий шпинат залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Замороженный разморозить.
Шпинат измельчить блендером , добавив в него растительное масло.

В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния.
Добавить во взбитые желтки шпинатно–масляную смесь, аккуратно перемешать.

Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем.

Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков.

Добавляя то муку, то белки поочередно, замесить тесто. Вымешивать тесто аккуратно, методом складывая.

Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 45-50 минут, готовность проверить шпажкой.

Читайте также:  Варенье_пятиминутка_черника_малина

Освободить от рамки, остудить и упаковать в пакет. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.

Для крема:
С лимона натереть цедру и выдавить сок.

Сметану и сливки взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Кислинку крема регулируйте сами, может вам потребуется меньшее кол-во сока.

Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.

Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.

Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину.

Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью