Торт_шоколадный_с_черникой_и_клубникой

Шоколадный торт с кремом чиз и клубникой

Вкусный торт является неотъемлемой частью праздничного стола. Поэтому стоит заранее заняться его приготовлением. Бисквит можно приготовить за 2-3 дня до сборки торта. Клубника отлично сочетается с шоколадом и сливками, а наличие творожного сыра приятно оттеняет сладость.

Ингредиенты

Бисквит: Яйца — 3 шт. Сахар — 160 г Молоко — 120 мл Сливочное масло — 60 г Мука — 170 г Какао — 2 ст. л. Сода — 0,3 ч. л. Крем в начинку: Сливки 33% — 350 г Творожный сыр — 350 г Сахарная пудра — 3 ст. л. Ягодный слой: Клубника — 300 г Сахар — 3-4 ст. л. Крахмал — 1-1,5 ст. л. Декор (по желанию): Сливочное масло — 120 г Творожный сыр — 350 г Сахарная пудра — 80 г Шоколад — 80 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Первым делом подготовить необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и клубникой. Ягоды можно взять замороженные.

Для бисквита соедините сливочное масло с молоком. Доведите до кипения. Немного проварите, чтобы сливочное масло полностью растаяло.

В чашу разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте их 5-6 минут до пышного состояния.

Просейте муку с содой и какао. Просеивание насытит муку кислородом, благодаря чему тесто будет более воздушным.

Хорошо взбитые яйца станут светлее. Смешайте яичную массу с мучной и молочной, добавляя их постепенно, за 2-3 подхода. Замешивайте тесто вручную с помощью венчика, чтобы оно сохранило свою пышность.

Выложите тесто в форму для выпечки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку на 45-50 минут.

За время выпекания бисквит станет выше. Он будет слегка пружинить. Проткните бисквит шпажкой — если она сухая, то он готов! Извлеките его из духовки и остудите. Заверните бисквит в пакет и уберите на ночь в холодильник. Отлежавшийся бисквит будет легче резаться.

Для того чтобы сделать клубничную начинку, нарежьте ягоды на кусочки. Если у вас ягоды замороженные, то немного их погрейте в микроволновой печи. Полностью размораживать не надо. Так их будет удобнее резать. Смешайте нарезанные ягоды с сахаром и крахмалом. Если ягоды не сочные, то можно добавить чуть воды. Поставьте на огонь и нагревайте, помешивая. При нагревании ягоды разморозятся и начинка станет густеть.

Готовую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать. Остывшая начинка ещё загустеет.

Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте коржи сахарным сиропом или простой водой.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до густого пышного состояния.

Читайте также:  Груша_соседство_с_малиной

Затем вмешайте в крем творожный сыр. После добавления сыра крем становится еще гуще.

Собираем торт! Остывшая клубничная начинка стала еще гуще. На пропитанный бисквит распределите крем-чиз и выложите клубничную начинку, не доходя до краев.

Так промажьте кремом с начинкой все коржи. Поставьте торт в холодильник для застывания и пропитывания. Лучше всего оставить торт на ночь.

В целом шоколадный торт с кремом чиз и клубникой готов! Украсить каждый может по своему вкусу: посыпать бисквитной крошкой или полить шоколадом.

Я буду выравнивать торт шоколадным кремом. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте охлажденный растопленный шоколад. Затем вмешайте творожный сыр.

Вот такой у меня получился тортик!

Источник

Сливочно-Чернично-Шоколадный торт

Сливочно-чернично-шоколадная геометрия от кондитера Даши Салити придется по душе даже самому искушённому гурману. Сочетание шоколадного бисквита, нежнейшего сливочно-черничного мусса и черничного крема на белом шоколаде доставит вам истинное удовольствие.

Сливочно-Чернично-Шоколадный торт

У нас следующий рецепт, в котором Даша Салити делится особенностями приготовления.
Передаё м ей слово:

«Сливочно-чернично-шоколадная геометрия.

Шоколадный бисквит:
— Желтки 85г
— Сахар (1) 25г
— Белки 80г
— Сахар (2) 55г
— Мука 45г
— Миндальная мука 20г
— Какао 15г
— Разрыхлитель 1ч.л.
— Шоколад горький 15г
— Масло оливковое 35г
— Цедра 1 лайма.

Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры.
Желтки соединить с сахаром (1) и взбить до посветления и увеличения массы в объеме.
Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить и просеять.
Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, перемешать.
Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно добавить сахар (2) и довести меренгу до плотных пиков (~2мин.).
Сначала на меренгу вылить шоколадно-желтковую смесь, вымесить лопаткой. Затем ввести мучную массу и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто только лишь до полного объединения муки с жидкими игредиентами (стараясь долго не вымешивать!)
Духовку разогреть до 175 градусов.
Два кольца установить на силиконовый коврик, выстеленный на противень. Ничем не смазывая и не присыпая, разлить равномерно тесто. Выпекать ~23-25мин.
Выключить духовку, оставив зазор, оставить бисквиты в таком виде ещё на 10мин.
Остудить на решетке, аккуратно извлечь из колец, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.
Перед сборкой торта каждый корж разрезать на две равные части.

Сливочный мусс с черникой
(На 3 силиконовые формы d=12см):
— Желатин листовой 4г
— Сливки 35% (1) 75г
— Шоколад белый 80г
— Сливки 35% (2) 85г
— Черника 30г

Желатин замочить в холодной воде, оставить на 15-18мин.
В это время сливки (1) довести почти до кипения на среднем огне. Шоколад отмерить и переложить в высокий стакан с носиком.
Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 1-2мин. После чего перебить смесь погружнымблендером и остудить до 40с.
Сливки (2) взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в шоколадную массу. Равномерно разлить по формам, добавить чернику, заморозить.

Читайте также:  Ализарин_малиновый_акварель_белые_ночи_аналог

Черничное желе
(На 1 форму d=14см):
— Желатин листовой 7г
— Черничное пюре 100г
— Сахар 20г

Желатин замочить в холодной воде на 15-18мин.
Пюре соединить с сахаром и довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать. Вылить в форму, остудить и заморозить.
Перед сборкой торта все формы с заморозками достать из морозильника за 20-25мин.

Черничный крем на белом шоколаде:
— Сыр творожный 600г
— Маскарпоне 50г
— Шоколад белый 220г
— Сахарная пудра 50г
— Черничное пюре 100.
Крем готовится непосредственно перед сборкой торта!
Шоколад растопить и остудить до 35с.
Творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера и взбить до полного объединения. Уменьшить скорость до минимальной, влить остывший шоколад, а затем черничное пюре. Взбить до объединения.
Переложить крем в кондитерский мешок и сразу же начать сборку торта.

Крем для украшения из маскарпоне:
Готовится перед декором торта!
— Маскарпоне 60г
— Сливки 35% 35г
— Сахарная пудра 6г
Сыр и сливки должны быть холодными! Соединить все ингредиенты и взбить до однородности (аккуратно, маскарпоне легко перевзбить!).
Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Сборка:
Торт собирается в кольце d=16см, проложенном ацетатной пленкой (высота 15см):
Корж—крем—мусс (по бокам закрыть кремом). Повторить ещё три раза и выложить желе. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозильной камере в течение 30мин., чтобы ацетатная пленка отошла без потерь.
Приготовить крем из маскарпоне и украсить верх торта вокруг черничного желе.»

Источник

Торт «клубнично-черничный чизкейк под белым шоколадом»

Фото к рецепту: Торт

Нагреть хорошенько 50 мл виноградного сока (я его использовала,потому что он красный и не перебивает вкус ягод,так как торт и для детей,я не стала использовать ликёр,но можно и его) и растворить в нём хорошенько отжатые 9 пластинок желатина

Добавоить г горячему соку с желатином пару ложек клубничного крема (для охлаждения),размешать, а потом вылить в клубничный крем,хорошо перемешать

Вылить клубничный крем на корж,поставить ненадолго в холодильник (ненадолго,если нужен мраморный рисунок,если хочется полосатый рисунок,тогдя на подольше в холодильник)

Опять нагреть 50 мл виноградного сока,растворить в нём оставшиеся пластинки желатина и смешать с черничным кремом

Вылить черничный крем поверх клубничного и сделать спиральное двожение вилкой или ножом,для размытого рисунка,для чётко-полосатого движений никаких не предпринимать

Убрать в холодильник на пару часов для застывания

белый Шоколад растопить с 50 мл сливок на водяной бане,дать остыть

Смешать остывшую шоколадную смесь со взбитыми 150-ю мл сливок

Полученную массу разровнять поверх крема

Убрать торт на ночь в холодильник

Кольцо снять незадолго до подачи

Пошаговые фото рецепта

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Дополнительная информация

Чернику с клубникой можно поменять местами,мне хотелось тёмное в светлом,если поменять местами получитска светлое в тёмном. Хорошо в торте,что его можно как угодно импровизировать,не скучно. А вкус такой необыкновенно свежий,ягодный. Я не устану благодарить Марину за такую замечательную идею. Мои сегодняшние гости торт съели чуть ли не сразу,а комплиментов наслушалась море. Какими словами меня только не превозносили,честно. Было очень приятно.Самой едва удалось урвать маленький кусочек,хотелось тоже попробовать,что же за вкус.

Читайте также:  Модель_машинного_обучения_случайный_лес

Источник

Шоколадный торт с черникой

Шоколадный торт с черникой рецепт

Влажные, шоколадные, пористые коржи, сливочно-творожный крем, ягодно-алкогольная прослойка и ганаш из темного шоколада. Вы представляете, насколько это вкусно 😋👍😍. Автор 24.7_breakfast. .

Для коржей:
— 2 яйца
— 60 г растопленного сливочного масла
— 60 г растительного масла без запаха
— 300 г сахара
— 65 г какао
— 260 мл молока
— 235 г муки
— 2 ч ложки ванильного экстракта
— 1 ч ложка соли
— 7 г соды
— 1 ст ложка яблочного (или обычного, главное не бальзамического) уксуса (до 6%)

Для крема:
— 300 г творожного сыра
— 70 г сахарной пудры
— 100 г сливочного масла
— 80 г сливок 33%
— 10 г ванильного сахара

Для пропитки — 50 г черничного варенья, смешанного с 30 мл алкоголя
Для прослойки — черника

Для шоколадного ганаша:
— 100 г темного шоколада
— 100 г сливок 33%
— 10 г сливочного масла

Как приготовить Шоколадный торт с черникой рецепт пошагово

1. Яйца немного взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, молоко и растопленное сливочное масло. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к жидким. Вымешиваем тесто. Последним в тесто добавляем уксус, быстро замешиваем. Форму для выпечки диаметром 20 см смазываем маслом и посыпаем порошком какао. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой заранее духовке не менее 50 минут при 155 градусах, проверяем готовность зубочисткой. Корж остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 3-4 часа. Для сырного крема взбиваем масло с пудрой и ванилином, добавляем сыр и сливки и взбиваем все еще раз

2. Сначала срезаем «круглую» верхушку коржа. Руками крошим ее в миску. Добавляем пропитку из черничного варенья и алкоголя, смешиваем. Добавляем к этой смеси 2 ст ложки готового крема, перемешиваем. Корж разрезаем горизонтально на 4 коржа толщиной примерно в 1 см На каждый корж выкладываем крем, на крем ягоды черники, сверху на ягоды смесь из раскрошенного коржа с вареньем и кремом, все аккуратно разравниваем.

3. Так собираем весь торт. Боковины торта смазываем оставшимся кремом и убираем торт в холодильник на ночь для стабилизации и пропитывания. Утром варим шоколадный ганаш: растапливаем на водяной бане шоколад со сливками до однородной массы. Немного охлаждаем, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Покрываем шоколадным ганашем наш торт. При желании украшаем ягодами, зефиром, орешками, кремом — как вам больше появится.

Источник

Оцените статью