Торт_шоколадный_малина_лимон

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.

Ингредиенты

Для 1 бисквита на форму 26 см:
сахар 120 г
яйцо куриное 4 шт
мука 90 г
крахмал кукурузный 30 г
какао порошок 20 г
масло сливочное растопленное 30 г
Малиновый крем:
натуральный йогурт ( у меня 3,5% жирности) 250 г
малина (замороженную предварительно разморозить)) 1 стакан
сливки (у меня 30% жирности) 500 мл
желатин 10 г или 6 пластинок
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
Лимонный крем:
натуральный йогурт (у меня 3,5% жирности) 250 г
сливки 250 мл
Желатин 7 гр или 4 пластинки
цедра и сок одного большого лимона
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 1

Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. Это бисквит из 6 яиц. Какао в нем заменила ванильным пудингом.
6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 2

Для меня проще испечь 2 бисквита. Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.

Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

Читайте также:  Чем_богаты_ягоды_крыжовника

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 3

Украшать торт можете по своему желанию. Я выравнивала торт кремом на крем-чизе. Рецепт нашла у Андрея Рудькова в блоге. Для одной порции крема надо взбить 115 гр масла комнатной температуры со 100 гр. сахарной пудры в течении 7 минут до бела. Затем доабвить 340 гр. холодного творожного сыра (филадельфия, альмете, хохланд. ) и взбивать еще 5-7 минут. Для этого торта у меня ушло 1,5 порции крема.

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 4

Ну и в итоге залила глазурью с подтеками.

 Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом фото к рецепту 5

Я думаю, что с ягодками в данном рецепте можно поэкспериментировать. Хорошо могу представить замену малины черникой или ежевикой. Так же как и небольшое количество сливок можно заменить, к примеру, обезжиренным творогом, тогда крем получится немного плотнее, но менее жирным.

Источник

Шоколадный торт «Малина-лимон»

Этот торт для любителей нестандартных сочетаний. Привычный и всеми любимый шоколадный вкус соединяется со свежим ароматом лимона и малины. Сливочный крем отлично примиряет эти вкусы и делает этот торт очень гармоничным. За рецепт благодарим Аниту Власову. Ингредиенты данного торта рассчитаны на форму диаметром 22 см.

Бисквит

  • 5 яиц С1;
  • сахар 215 гр;
  • какао 18 гр;
  • мука 200 гр;
  • разрыхлитель 1.25 ч.л.;
  • растительное масло 4 ст.л;
  • кипяток 4 ст.л.

Шаг 1. Сначала взбиваем яйца до пышной пены(около 4-5 минут), затем постепенно всыпаем сахар в несколько приемов и взбиваем до плотной массы. Миксер выключаем, все остальное делаем вручную, надо работать очень быстро,чтобы масса не успела опасть.

Шаг 3. Набухший желатин распускаем на медленном огне (но не доводим до кипения!) и соединяем с малиновой смесью. Помещаем в кондитерский мешок или миску, охлаждаем, конфитюр должен загустеть.

Бисквит, пролежавший 8-12 часов, разрезаем на 3 ровные части.

Источник

Торт шоколадный малина лимон

Этот торт для любителей нестандартных сочетаний. Привычный и всеми любимый шоколадный вкус соединяется со свежим ароматом лимона и малины. Сливочный крем отлично примиряет эти вкусы и делает этот торт очень гармоничным.
Ингредиенты:

Читайте также:  Препараты_от_малинно_земляничного_долгоносика

5 яиц С1;
сахар 215 гр;
какао 18 гр;
мука 200 гр;
разрыхлитель 1.25 ч.л.;
растительное масло 4 ст.л;
кипяток 4 ст.л.
Конфитюр:

300 грамм малины;
цедра одного лимона;
80 грамм сахара;
кукурузный крахмал 12 грамм;
желатин 6 грамм(порошковый желатин заранее залить водой в соотношении 1:6).
Крем:

сливки жирностью 33-35%-500 мл;
сахарная пудра 80-100 грамм.
Как приготовить торт:

Шаг 1. Сначала взбиваем яйца до пышной пены(около 4-5 минут), затем постепенно всыпаем сахар в несколько приемов и взбиваем до плотной массы. Миксер выключаем, все остальное делаем вручную, надо работать очень быстро,чтобы масса не успела опасть.

Шаг 2. В 2-3 приема вводим муку, вымешиваем лопаткой, аккуратно, но быстро.
Заливаем какао кипятком и размешиваем до полного растворения какао. Выливаем эту смесь в тесто и туда же отправляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Тесто выливаем в форму, застеленной пергаментом (бока формы я ничем не смазываю).Ставим в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 25-40 минут в зависимости от вашей духовки.

Шаг 4. Готовый бисквит оставляем на 8-12 часов до созревания, я заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник.

Шаг 1. Помещаем в сотейник малину (у меня была замороженая, я ее предварительно разморозила и слила воду), цедру лимона, сахар и крахмал, доводим до кипения и варим несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 2. Снимаем с огня и даем немного остыть.

Шаг 3. Набухший желатин распускаем на медленном огне (но не доводим до кипения!) и соединяем с малиновой смесью. Помещаем в кондитерский мешок или миску, охлаждаем, конфитюр должен загустеть.

Шаг 1. Выливаем хорошо охдажденные сливки в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты, через пару минут всыпаем пудру, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до твердых пиков. Главное не перевзбить!

Шаг 2. Готовый крем кладем в кондитерский мешок.

Бисквит, пролежавший 8-12 часов, разрезаем на 3 ровные части.

Я собираю торт в раздвижном кольце, но собираю его «наоборот», т.е.собранный торт я в конце переворачиваю.
Ставим кольцо, кладем бисквит. Поверх него, вдоль бортика формы, я создаю бортик из крема. Оставшееся пространство я заполняю половиной малинового конфитюра. Сверху конфитюра наносим слой крема,чтобы конфитюр был подностью покрыт кремом и выравниваем.

Кладем сверху второй корж и повторяем процедуру. Бортик из крема, внуть конфитюр, покрываем кремом и выравниваем. Сверху кладем третий корж. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт «стабилизировался», а желатин внутри схватился.
Перед декорированием переворачиваем торт, таким образом начинка у нас получится на креме, а не крем на начинке.
Вуаля, торт готов! Осталось только его украсить по вашему вкусу. Я использовала крем-чиз, ягоды и фрукты.

Читайте также:  Водятся_клещи_сосновом_лесу

Источник

Шоколадный торт с муссами «Малина Лимон»

Шоколадный торт с муссами «Малина Лимон» рецепт

Шоколадный торт с муссами «Малина Лимон» простой рецепт. Это невероятно вкусный и легкий торт с двумя муссами – лимонным и малиновым. Делать его совсем не сложно, возможно только нуждается в внимательности и аккуратности. Я думаю, он станет вашим любимцем, еще никого он не оставил равнодушным к нему!

Для бисквита по форме 26 см.

4 яйца
120 г сахара
90 г муки
30 г крахмала
20 г какао
30 г сливочного масла, растопить

Требуется 2 таких бисквита

Для лимонного мусса:
250 г натурального йогурта 5% и выше
250 мл сливок 33-36%
100 г сахарной пудры
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
10 г желатина
60 мл воды

Для малинового мусса:
250 г натурального йогурта 5% и выше
250 г пюре малины (малину проварить 1-2 минуты и перетереть через сито)
500 г сливок 33-36%
100 г сахарной пудры
15 г желатина
90 г воды

Как приготовить Шоколадный торт с муссами «Малина Лимон» просто рецепт пошаговый

1. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром в пышную светлую массу (10-12 минут комбайн, 15-16 мин ручной миксер) ⠀ Муку, какао, крахмал смешать. Аккуратно, в 2-3 ввести во взбитые яйца и осторожно перемешать. ⠀ В конце влить масло, перемешать. ⠀ Форму 26 см застелить пергаментом. Выложить тесто. Выпекать при 180С 30-35 мин. Готовность проверить шпажкой. ⠀

2. Так же приготовить второй бисквит. ⠀ Дать бисквита полностью охладиться, завернуть в пленку и положить в холодильник на 4-8 часов. ⠀ Затем каждый бисквит разрезать пополам. ⠀ Готовим муссы: ⠀ Сливки для лимонного и малинового мусса лучше взбить вместе до пышной массы в поставить в холодильник. ⠀

3. Для каждого мусса отдельно замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет – растопить. Охладить. ⠀ Для лимонного мусса смешать йогурт, сахарную пудру, цедру и сок лимона. Осторожно, тоненькой струйкой влить желатин. Затем добавить 250 г взбитых сливок, аккуратно перемешать. ⠀

4. Для малинового мусса смешать йогурт, малиновое пюре, сахарную пудру. Осторожно, тоненькой струйкой влить желатин. Затем добавить 500 г взбитых сливок, аккуратно перемешать. ⠀

5. Собираем торт: ⠀ Вокруг нижнего коржа закрепить кольцо для сборки торта. Выложить половину малинового мусса. Затем выложить второй корж и поверх него – весь лимонный мусс. Третий корж – малиновый мусс. Накрыть все четвёртым коржом. ⠀ Поставить торт в холодильник на 8 часов. ⠀ Затем украсить по желанию.

Видео Шоколадный торт с муссами «Малина Лимон» рецепт Смотреть

Малиновый торт с желе и муссом

Малиновый торт с желе и муссом

Муссовый торт из ягодного пюре, сливок и йогурта

Муссовый торт из ягодного пюре, сливок и йогурта

Шоколадный торт Орео с муссом и молочной пропиткой

Шоколадный торт Орео с муссом и молочной пропиткой

Прикольные капкейки на день рождения девочке или маме

Прикольные капкейки на день рождения девочке или маме

Шоколадно малиновый торт пп

Шоколадно малиновый торт пп

Торт Матча Малина

Торт Матча Малина

Источник

Оцените статью