Торт_шоколадный_ганаш_малина

Шоколадный торт с малиной

Влажные шоколадные коржи, прослойка из малинового пюре, несколько слоёв масляного шоколадного крема и аппетитного ганаша. Восхитительное удовольствие.

Ингредиенты для малиновой начинки

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для крема

Ингредиенты для ганаша и украшения

Приготовление

В кастрюле соедините сахар, крахмал и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте до тех пор, пока не начнёт плавиться песок.

Затем дождитесь, когда смесь немного загустеет, и снимите с огня. Перелейте в миску и охладите в холодильнике.

Разделите его на три части. Круглую форму диаметром 20 см смажьте маслом, а дно застелите круглым листом пергамента. Влейте туда одну часть теста.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 22–25 минут. Зубочистка должна выходить из коржа не совсем сухой, а с небольшими комочками теста.

Дайте коржу отдохнуть в форме 2–3 минуты, затем выньте. Точно так же испеките другие два коржа. Полностью остудите их.

Шоколад для крема разломайте и выложите в жаропрочную миску. Поместите над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы миска не касалась жидкости. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растает.

Введите остальную сахарную пудру и добейтесь однородности. Крем должен быть довольно густым. Но если он чересчур плотный, разбавьте его остальными сливками, вливая их по чуть-чуть.

Срежьте у коржей неровные верхушки. На первый корж по краям положите крем с помощью кулинарного мешка. Внутри, в образовавшемся кольце, смажьте корж ¹⁄₄ ганаша, а сверху покройте половиной малинового пюре.

Смажьте торт сверху и по краям кремом. Сверху вылейте ганаш и украсьте малиной. Если остался крем, с помощью кондитерских насадок сделайте на торте узоры из него.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Источник

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс точно не терпит суеты. К тому же торт должен провести в холодильнике не менее 6 часов, а значит, сделать его вот так слету, например, к вечернему чаепитию, точно не получится. Зато если вы четко выполните все указания рецепта, то получите нечто особенное: десерт, благоухающий малиной, шоколадом и буквально тающий во рту. Настоящее волшебство! Да и внешность шоколадно-малинового торта вызывает восторг и… искреннее восхищение мастерством хозяйки, которая создала это кондитерское чудо.

Шоколадно-малиновый торт

Рецепт шоколадно-малинового торта

  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • сахарная пудра – 1 ст. л.
  • горький шоколад –50–70 г
  • малина и листочки мяты – по вкусу
  • малина – 700 г
  • сахар – 120 г
  • желатин – 12 г
  • малиновый сироп – 3 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 300 мл
  • сахарная пудра – 4 ст. л.
Читайте также:  Соус_клюквенный_кисло_сладком_соусе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте бисквит — основу для шоколадно-малинового торта. Вбейте в глубокую огнеупорную миску яйца. Добавьте сахар и поставьте на горячую водяную баню. Взбивайте венчиком и готовьте до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции.

Снимите яично-сахарную смесь с водяной бани. Взбивайте венчиком до получения пышной густой массы. Сверху через мелкое сито просейте муку и какао-порошок. Быстро перемешайте.

Дно разъемной формы диаметром 20 см выстелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто для торта и выпекайте около 35 минут при 180°C. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии.

Переверните выпеченный бисквит на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем очень аккуратно разрежьте его на три коржа острым длинным ножом.

Приготовьте малиновый крем для шоколадно-малинового торта. Ягоды вымойте и поместите в кастрюлю. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и варите 5 минут после закипания. Протрите через мелкое сито.

Желатин замочите в холодном малиновом сиропе на 15 минут. Затем нагрейте и соедините с приготовленным ранее ягодным пюре. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до крепких пиков. Соедините с малиново-желатиновой смесью. Взбейте венчиком.

Приготовьте пропитку для коржей шоколадно-малинового торта. Соединить воду и сахар. Поставить на огонь и доведите до кипения. Варите 5 мин, затем дайте остыть. Перемешайте с малиновым ликером.

Приготовьте ганаш для торта. Сливки нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте измельченный шоколад и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Один корж выложите на дно разъемной формы, в которой вы пекли бисквит. Пропитайте сиропом. Выложите половину ганаша и затем треть крема. Накройте вторым коржом, пропитайте его и распределите сверху еще треть крема.

Уложите третий корж, пропитайте его и выложите вторую половину ганаша. Уберите шоколадно-малиновый торт в холодильник на 6 часов. Затем аккуратно переложите на тарелку, украсьте сливками, взбитыми с сахарной пудрой, малиной, наструганным шоколадом и мятой.

Обратите особое внимание на приготовление ганаша для шоколадно-малинового торта: сливки ни в коем случае нельзя кипятить, иначе текстура получится жидковатой. Шоколад же следует натирать на мелкой терке. Тогда при помешивании он быстро и равномерно соединится с горячими сливками.

Если шоколадно-малиновый торт предназначен для детского стола, уберите из пропитки алкоголь (ликер). Его вполне можно заменить тем же количеством сиропа или парой столовых ложек любого цитрусового сока

Источник

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной Шоколадный торт с малиной

Вкуснейший шоколадный и трюфельный торт, оттененный вкусом малины. Готовится, конечно, не за полчаса, но получается ооочень вкусным. Если хотите более трюфельный вкус, нужно уменьшить количество ингредиентов для бисквитов (взять на каждый по 40 г муки, 25 г несладкого какао, 2 яйца, 65 г сахара, 15 г сливочного масла), тогда теста будет меньше и чувствоваться на вкус оно не будет совсем, но бисквиты будет чуть сложнее разрезать, так как они будут довольно тонкими. Можно также уменьшить количество бисквитных слоев.

Читайте также:  Смешанные_леса_северной_америке

Пошаговое описание рецепта

Шоколадный торт с малиной - шаг 1

1. Начнем в мармелада. Сахар смешать с малиной.

Шоколадный торт с малиной - шаг 2

2. Помешивая, нагреть на слабом огне до растворения сахара.

Шоколадный торт с малиной - шаг 3

3. Пюрировать массу блендером и протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Шоколадный торт с малиной - шаг 4

4. Затем добавить агар-агар и довести до кипения (иначе агар не застынет).

Шоколадный торт с малиной - шаг 5

5. В форму для застывания выложить пищевую пленку и вылить поверх слегка остывшую массу. Поставить в холодильник застывать.

Шоколадный торт с малиной - шаг 6

6. Теперь займемся бисквитом. Сливочное масло растопить на водяной бане.

Шоколадный торт с малиной - шаг 7

Шоколадный торт с малиной - шаг 8

8. Взбить в пышную кремообразную массу, для этого нужно взбивать не меньше 8 минут. Прогреть духовку до 180 градусов.

Шоколадный торт с малиной - шаг 9

9. Просеять к яйцам с сахаром какао и муку.

Шоколадный торт с малиной - шаг 10

10. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до полного соединения ингредиентов.

Шоколадный торт с малиной - шаг 11

11. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать, пока оно равномерно не распределится по тесту.

Шоколадный торт с малиной - шаг 12

12. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать до готовности (примерно 15-17 минут) при температуре 180 градусов.

Шоколадный торт с малиной - шаг 13

13. Готовый бисквит выложить на решетку и остудить. Затем разрезать на два коржа. Повторить всю процедуру еще раз и испечь второй бисквит. Итого получится 4 коржа.

Шоколадный торт с малиной - шаг 14

14. Приготовим малиновый ганаш. Шоколад растопить на водяной бане.

Шоколадный торт с малиной - шаг 15

15. Малину смешать с сахарной пудрой, пюрировать блендером и перетереть через сито.

Шоколадный торт с малиной - шаг 16

16. Добавить малину к шоколаду. Перемешать.

Источник

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной

Приготовить форму для выпекания (диаметром 18 см). Выстелить пергаментом и посыпать мукой.

Приготовить форму для выпекания (диаметром 18 см). Выстелить пергаментом и посыпать мукой.

Масло взбить с сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад. Слегка охлажденный шоколад влить в массу из масла и пудры. И взбить. Постепенно добавлять желтки, при этом постоянно взбивая. Должна получится гладкая пышная масса.

Масло взбить с сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад. Слегка охлажденный шоколад влить в массу из масла и пудры. И взбить. Постепенно добавлять желтки, при этом постоянно взбивая. Должна получится гладкая пышная масса.

Масло взбить с сахарной пудрой. На водяной бане растопить шоколад. Слегка охлажденный шоколад влить в массу из масла и пудры. И взбить. Постепенно добавлять желтки, при этом постоянно взбивая. Должна получится гладкая пышная масса.

В белки всыпать сахарный песок с ванильным сахаром и взбить до плотной консистенции.

В белки всыпать сахарный песок с ванильным сахаром и взбить до плотной консистенции.

В белки всыпать сахарный песок с ванильным сахаром и взбить до плотной консистенции.

Аккуратно смешать обе смеси.

Аккуратно смешать обе смеси.

Аккуратно смешать обе смеси.

Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешевая.

Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешевая.

Постепенно добавлять просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешевая.

Выложить массу в форму и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверять палочкой, она должна быть сухая. Дать остыть 1-2 часа в духовке. Далее вынуть из формы и дать полностью охладиться (я оставила на ночь). Потом разрезать на две равные части.

Выложить массу в форму и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверять палочкой, она должна быть сухая. Дать остыть 1-2 часа в духовке. Далее вынуть из формы и дать полностью охладиться (я оставила на ночь). Потом разрезать на две равные части.

Читайте также:  Зимний_лес_рисование_солью

Выложить массу в форму и поставить запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверять палочкой, она должна быть сухая. Дать остыть 1-2 часа в духовке. Далее вынуть из формы и дать полностью охладиться (я оставила на ночь). Потом разрезать на две равные части.

Варенье перетереть через сито (чтобы было без зерен). Развести кипятком и промазать коржи. Поставить смазанный торт в холодильник.

Варенье перетереть через сито (чтобы было без зерен). Развести кипятком и промазать коржи. Поставить смазанный торт в холодильник.

Варенье перетереть через сито (чтобы было без зерен). Развести кипятком и промазать коржи. Поставить смазанный торт в холодильник.

Приготовить ганаш. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить!

Приготовить ганаш. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить!

Приготовить ганаш. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить!

Поломать шоколад и влить в него сливки. Оставить на 3 минуты, не мешать. Посте 3-х минут хорошо, до однородной консистенции размешать сливки и шоколад. Добавить в смесь сливочное масло и хорошо вымешать. Слегка взбить венчиком. Поставить ганаш в холодильник чтоб загустел.

Поломать шоколад и влить в него сливки. Оставить на 3 минуты, не мешать. Посте 3-х минут хорошо, до однородной консистенции размешать сливки и шоколад. Добавить в смесь сливочное масло и хорошо вымешать. Слегка взбить венчиком. Поставить ганаш в холодильник чтоб загустел.

Поломать шоколад и влить в него сливки. Оставить на 3 минуты, не мешать. Посте 3-х минут хорошо, до однородной консистенции размешать сливки и шоколад. Добавить в смесь сливочное масло и хорошо вымешать. Слегка взбить венчиком. Поставить ганаш в холодильник чтоб загустел.

Когда ганаш будет нужной консистенции бока и верх торта покрыть шоколадным ганашем. Украсить свежей малиной.

Когда ганаш будет нужной консистенции бока и верх торта покрыть шоколадным ганашем. Украсить свежей малиной.

Когда ганаш будет нужной консистенции бока и верх торта покрыть шоколадным ганашем. Украсить свежей малиной.

Незабываемый шоколадный торт в мультиварке

Муссовый торт Молочный шоколад

Торт три шоколада

Брауни

Шоколадный бисквитный торт

Комментарии к рецепту

Незабываемый шоколадный торт в мультиварке

Легчайший в приготовлении и безумно вкусный шоколадный торт. Не требует дополнительной пропитки, только если необходимо достичь результата очень влажного торта. Я готовила его много, очень много раз и в мультиварке и в духовке. Но признаюсь, результат мне больше нравится из мультиварки. Подходит ко многим кремам. Я делала и с шоколадным кремом, и с фруктово-ягодной прослойкой, и с сливочным кремом и просто со сметаной и с заварным. Предупреждаю, что необходимо коржу необходимо время после остывания напитаться. Где-то часа 2 или ночь.Структура коржа видна на главной фото. Влажный, мягкий с ярко-выраженным шоколадным вкусом.Идеален во всем!

Муссовый торт Молочный шоколад

Предлагаем приготовить шоколадный торт с насыщенным ярким вкусом и нежной текстурой. Он не требует выпечки: торт готовится на основе мусса из творога, поэтому его можно подать к столу в летнюю жару – такой десерт прекрасно освежает. Время приготовления – всего 20 минут, но потому начнется самое сложное: нужно будет дождаться, пока роскошный шоколадный торт застынет и можно будет наслаждаться его удивительным вкусом.

Источник

Оцените статью