Торт_шоколадный_бисквит_малина

Шоколадный торт с малиной

Восхитительный торт с шоколадным муссом и бисквитом, дополненный аппетитной малиновой начинкой.

Шоколадный торт с малиной

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 90 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для шоколадного мусса:

  • Охлажденные сливки 33-35% — 300 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Шоколад молочный — 80 г
  • Желатин — 7 г
  • Вода (холодная) — 40 мл

Для начинки:

Для украшения:

Приготовление торта:

  1. Приготовить шоколадный бисквит. Для этого в миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  2. В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
  3. Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
  4. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, до сухой шпажки.
  5. Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
  6. Приготовить желе. Для этого малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 5-10 минут, желе должно слегка загустеть.
  7. Приготовить шоколадный мусс. Для этого желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В миску положить тёмный и молочный шоколад, туда же влить молоко. Растопить шоколад на водяной бане, снять миску с бани и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
  8. Собрать торт. Для этого дно раздвижного кольца затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить 1/3 часть шоколадного мусса. Убрать в холодильник на 5 минут. Достать из холодильника и положить сверху малину, залить слегка загустевшим малиновым желе и снова убрать в холодильник на 10 минут. Вторую часть шоколадного мусса периодически помешивайте, чтобы он не успел схватиться. По истечению времени достать торт их холодильника и сверху вылить оставшийся шоколадный мусс. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
  9. Готовый торт извлечь из кольца, удалить ацетатную пленку и посыпать сверху какао-порошком.
Читайте также:  Дикий_виноград_можно_ли_есть_ягоды

Видео рецепт

Источник

Шоколадный торт с малиновым муссом

В этом торте шоколадный бисквит на молоке и растительном масле, дополненный нежным малиновым муссом на сливках и желатине.

Шоколадный торт с малиновым муссом

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 80 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  • Мука — 135 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Разрыхлитель — 6 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для малинового мусса:

  • Малиновое пюре — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Охлажденные сливки 33-35% — 270 мл
  • Желатин — 12 г
  • Вода (для желатина) — 70 мл

Для украшения:

  • Темперированный белый шоколад — 100 г
  • Малина — 100 г
  • Жирорастворимый пищевой краситель розового цвета

Приготовление торта:

  1. Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.
  2. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности.
  3. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой — значит бисквит готов.
  5. Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  6. Срезать верхнюю часть бисквита и разрезать его на 3 равные части.
  7. Приготовить малиновый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания.
  8. Малиновое пюре поместить в сотейник вместе с сахаром. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить малиновое пюре в чистую миску и остудить до 35 градусов.
  9. Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в пюре.
  10. Собрать торт. Дно раздвижного кольца затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой, кольцо положить на ровную поверхность, например разделочную доску. В раздвижное кольцо поместить первый корж, сверху вылить 1/3 мусса, затем положить второй корж и вылить половину мусса, выложить последний корж и вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
  11. Приготовить шоколадный декор. Добавить пищевой краситель в темперированный шоколад. Пергамент или ацетатную пленку отмерять и отрезать полосу шириной 10 см и длиной 55 см. На ровной поверхности расстелить лист пергаментной бумаги или ацетатной пленки. Равномерно распределить шоколад по ацетатной пленке. Оставить на несколько минут, чтоб шоколад слегка схватился.
  12. Достать торт из холодильника, переложить на блюдо и обвернуть вокруг шоколадным декором, немного прижимая к краям торта. Убрать торт в холодильник на 15 минут. Затем просто снять пленку. Сверху украсить торт малиной.
Читайте также:  Гриб_сапротроф_чем_питаются

Видео рецепт

Источник

Шоколадно малиновый торт

Шоколадно малиновый торт рецепт

Как сделать шоколадно малиновый торт в домашних условиях, вкусный шоколадный бисквит, малиновая прослойка и сладкий крем. Автор: pr.yanochka. .

Шоколадный бисквит:
-мука 218 гр;
-яйца 6 шт;
-сахар 195 гр;
-кипяток 195 гр;
-растительное масло 120 гр;
-какао 75 гр;
-разрыхлитель 12 гр;
-сода 3 гр;

Малиновая прослойка:
-малина 300 гр;
-сахар 90 гр;
-вода 50 мл;
-сливки 33% 100 мл;
-шоколад белый 70 гр;
-ванильный сахар 8 гр;
-желатин 10 гр;

Крем:
-сливки 33%- 650 мл;
-творожный сыр- 700 гр;
-сахарная пудра 100 гр;

Как приготовить Шоколадно малиновый торт рецепт пошагово

1. Начать следует с малиновой прослойки! В сотейник добавить малину+воду+сахар+ванильный сахар и поставить на огонь до закипания! После всю массу протереть от косточек. Отдельно замочить желатин! Сливки немного подогреть, добавить шоколад, набухший желатин и малину. Все перемешать, разлить по двум одинаковым формам D16 см и отправить в морозилку!

2. Бисквит! Разделить белки и желтки. Начать взбивать белки, после появления пышной пены постепенно добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков! Какао залить кипятком и перемешать! Желтки взбить со второй половиной сахара, добавить какао-массу и масло. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и содой! Аккуратно лопаткой соединить желтковую массу+белки+муку, все перемешать! Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке в двух формах D20 см! Время выпекания 30 минут, ориентируйтесь на сухую зубочистку!

3. Дать остыть и завернуть в пленку на 2 часа (можно оставить на ночь)! Разделить на 4 коржа! Крем! Сливки и сыр должны быть очень холодными! В чашке соединить сыр и сахарную пудру, немного взбить до однородности! Добавить сливки и взбивать до получения густой и однородной массы! Главное не перевзбейте крем, иначе он отслоится! Сборка! -Бисквит+крем+ягодный слой+крем -Бисквит+крем -Бисквит+крем+ягодный слой+крем+бисквит Убрать в холодильник минимум на 2 часа! Торт из шоколада и малины готов.

Читайте также:  Салат_копченая_курица_гриб

Источник

Оцените статью