Шоколадный торт с малиной
Восхитительный торт с шоколадным муссом и бисквитом, дополненный аппетитной малиновой начинкой.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для бисквита:
- Мука — 120 г
- Какао-порошок — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 90 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло (размягченное) — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для шоколадного мусса:
- Охлажденные сливки 33-35% — 300 мл
- Молоко — 50 мл
- Шоколад тёмный — 80 г
- Шоколад молочный — 80 г
- Желатин — 7 г
- Вода (холодная) — 40 мл
Для начинки:
Для украшения:
Приготовление торта:
- Приготовить шоколадный бисквит. Для этого в миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, в течение 2 минут. Затем добавить ванильный экстракт и яйца, взбить до однородности. Постепенно ввести сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
- Готовое тесто вылить в форму диаметром 20 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, до сухой шпажки.
- Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить в течение 10 минут, затем вынуть из формы и остудить до комнатной температуры.
- Приготовить желе. Для этого малиновое желе (порошок) залить кипятком и хорошо перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 5-10 минут, желе должно слегка загустеть.
- Приготовить шоколадный мусс. Для этого желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. В миску положить тёмный и молочный шоколад, туда же влить молоко. Растопить шоколад на водяной бане, снять миску с бани и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. В другой миске взбить охлажденные сливки до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в шоколадную массу.
- Собрать торт. Для этого дно раздвижного кольца затянуть фольгой или пищевой пленкой, бока проложить ацетатной пленкой. Бисквит положить в раздвижное кольцо, сверху вылить 1/3 часть шоколадного мусса. Убрать в холодильник на 5 минут. Достать из холодильника и положить сверху малину, залить слегка загустевшим малиновым желе и снова убрать в холодильник на 10 минут. Вторую часть шоколадного мусса периодически помешивайте, чтобы он не успел схватиться. По истечению времени достать торт их холодильника и сверху вылить оставшийся шоколадный мусс. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- Готовый торт извлечь из кольца, удалить ацетатную пленку и посыпать сверху какао-порошком.
Видео рецепт
Источник
Шоколадный торт с малиновым муссом
В этом торте шоколадный бисквит на молоке и растительном масле, дополненный нежным малиновым муссом на сливках и желатине.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Молоко — 80 мл
- Растительное масло — 60 мл
- Мука — 135 г
- Какао-порошок — 30 г
- Разрыхлитель — 6 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для малинового мусса:
- Малиновое пюре — 300 г
- Сахар — 100 г
- Охлажденные сливки 33-35% — 270 мл
- Желатин — 12 г
- Вода (для желатина) — 70 мл
Для украшения:
- Темперированный белый шоколад — 100 г
- Малина — 100 г
- Жирорастворимый пищевой краситель розового цвета
Приготовление торта:
- Приготовить шоколадный бисквит. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Отложить в сторону.
- Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером добела, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем снизить скорость миксера до минимальной и добавить ванильный экстракт, растительное масло и молоко, перемешать до однородности.
- В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
- Готовое тесто вылить в форму диаметром 18 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой — значит бисквит готов.
- Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
- Срезать верхнюю часть бисквита и разрезать его на 3 равные части.
- Приготовить малиновый мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания.
- Малиновое пюре поместить в сотейник вместе с сахаром. Поставить сотейник на огонь и довести пюре до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин, хорошо перемешать до полного растворения желатина. Перелить малиновое пюре в чистую миску и остудить до 35 градусов.
- Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в пюре.
- Собрать торт. Дно раздвижного кольца затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой, кольцо положить на ровную поверхность, например разделочную доску. В раздвижное кольцо поместить первый корж, сверху вылить 1/3 мусса, затем положить второй корж и вылить половину мусса, выложить последний корж и вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 6 часов.
- Приготовить шоколадный декор. Добавить пищевой краситель в темперированный шоколад. Пергамент или ацетатную пленку отмерять и отрезать полосу шириной 10 см и длиной 55 см. На ровной поверхности расстелить лист пергаментной бумаги или ацетатной пленки. Равномерно распределить шоколад по ацетатной пленке. Оставить на несколько минут, чтоб шоколад слегка схватился.
- Достать торт из холодильника, переложить на блюдо и обвернуть вокруг шоколадным декором, немного прижимая к краям торта. Убрать торт в холодильник на 15 минут. Затем просто снять пленку. Сверху украсить торт малиной.
Видео рецепт
Источник
Шоколадно малиновый торт
Как сделать шоколадно малиновый торт в домашних условиях, вкусный шоколадный бисквит, малиновая прослойка и сладкий крем. Автор: pr.yanochka. .
Шоколадный бисквит:
-мука 218 гр;
-яйца 6 шт;
-сахар 195 гр;
-кипяток 195 гр;
-растительное масло 120 гр;
-какао 75 гр;
-разрыхлитель 12 гр;
-сода 3 гр;
Малиновая прослойка:
-малина 300 гр;
-сахар 90 гр;
-вода 50 мл;
-сливки 33% 100 мл;
-шоколад белый 70 гр;
-ванильный сахар 8 гр;
-желатин 10 гр;
Крем:
-сливки 33%- 650 мл;
-творожный сыр- 700 гр;
-сахарная пудра 100 гр;
Как приготовить Шоколадно малиновый торт рецепт пошагово
1. Начать следует с малиновой прослойки! В сотейник добавить малину+воду+сахар+ванильный сахар и поставить на огонь до закипания! После всю массу протереть от косточек. Отдельно замочить желатин! Сливки немного подогреть, добавить шоколад, набухший желатин и малину. Все перемешать, разлить по двум одинаковым формам D16 см и отправить в морозилку!
2. Бисквит! Разделить белки и желтки. Начать взбивать белки, после появления пышной пены постепенно добавить половину сахара и взбить до устойчивых пиков! Какао залить кипятком и перемешать! Желтки взбить со второй половиной сахара, добавить какао-массу и масло. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и содой! Аккуратно лопаткой соединить желтковую массу+белки+муку, все перемешать! Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке в двух формах D20 см! Время выпекания 30 минут, ориентируйтесь на сухую зубочистку!
3. Дать остыть и завернуть в пленку на 2 часа (можно оставить на ночь)! Разделить на 4 коржа! Крем! Сливки и сыр должны быть очень холодными! В чашке соединить сыр и сахарную пудру, немного взбить до однородности! Добавить сливки и взбивать до получения густой и однородной массы! Главное не перевзбейте крем, иначе он отслоится! Сборка! -Бисквит+крем+ягодный слой+крем -Бисквит+крем -Бисквит+крем+ягодный слой+крем+бисквит Убрать в холодильник минимум на 2 часа! Торт из шоколада и малины готов.
Источник