- Шоколадный торт с ягодами (пошаговый фото и видео–рецепт)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шоколадно ванильный торт с малиной и белым шоколадом
- Как приготовить Шоколадно ванильный торт с малиной и белым шоколадом рецепт пошагово
- Шоколадно-ванильный торт «Дуэт»
- Ингредиенты
- для ганаша:
- для крема:
- для украшения:
- Пошаговое приготовление:
- Совет
Шоколадный торт с ягодами (пошаговый фото и видео–рецепт)
Друзья! Спешим поделиться с вами еще одним рецептом от нашего партнера – Bene Gusto! Сегодня это – нежный, летний, вкусный, шоколадный торт с ягодами и ванильно–сметанным кремом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный бисквит, а также автор поделится полезными советами приготовления вкусного сметанного крема. Вы узнаете, какие ягоды можно брать для начинки этого торта, а какие не стоит. А в конце, уже традиционно, вас ждёт Bonus – пошаговый видео–рецепт приготовления домашнего шоколадного бисквитного торта с ванильно–сметанным кремом и свежими ягодами, который просто идеален для лета! Он воздушный, лёгкий, вкусный и, благодаря свежим ягодам и фруктам – полезный. Готовьте вместе с нами и вы будете готовить вкусно и полезно! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Bene Gusto
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Выпекание
- Кухня рецепта: Интернациональная
- После приготовления вы получите: 7 – 9 порций
- Время подготовки: 25 мин
- Время приготовления: 35 мин
- Общее время: 1 ч
- Размер порции: 100 г
- Белки: 4,6 г
- Жиры: 11,2 г
- Углеводы: 29 г
- Калории: 232 ккал 4306 ккал , —>
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 1. Яйца – 5 шт.
- 2. Мука пшеничная, в/с – 130 г
- 3. Сахар – 150 г
- 4. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 30 г
- 5. Какао – 30 г
- 6. Ванильный сахар – 5 г (1 ч.л.)
- 7. Соль – щепотка
- 1. Сметана (26%) – 500 г
- 2. Сахар – 130 г
- 3. Ванильный сахар – 5 г (1 ч.л.)
Для начинки:
- 1. Свежие ягоды (любые) – 400 г
- 2. Жареный миндаль (или фундук/грецкие орехи) – 50 г
Приготовление:
- 1. Вбиваем яйца в большую миску. Добавляем сахар.
- 2. Засыпаем ванильный сахар и добавляем щепотку соли.
- 3. Взбиваем миксером на высокой скорости, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.
- 4. Проверить, готова ли смесь, просто: проведите пальцем, ложкой или лопаткой по поверхности. Если остаётся бороздка, то прекращаем взбивать.
- 5. Просеиваем 130 г муки, 30 г картофельного (или кукурузного) крахмала и 30 г какао.
- 6. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые яйца.
- 7. Выливаем полученную смесь в форму, диаметром 20 – 22 см. Ставим в разогретую до 170°С духовку на 35 – 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Сверху бисквит не должен липнуть к рукам. Вытаскиваем из духовки и даём остыть. Лучше всего приготовить бисквит заранее и дать ему вылежатся от 8 до 12 часов. Тогда он принимает необходимую структуру. Вылежавшийся бисквит легче резать, придавая необходимую форму. Он ведет себя гораздо лучше.
- 8. Когда бисквит остыл, готовим крем. Берём 500 г густой сметаны. Если берете жидкую сметану, предварительно выложите ее в марлю и подвесьте над емкостью (миской или кастрюлей), чтобы стекла лишняя сыворотка и продукт стал более густым. В противном случае крем выйдет слишком жидким.Подготовленную сметану выкладываем в емкость, сюда же отправляем сахар и ваниль, взбиваем миксером на средней скорости, стараясь не переусердствовать, чтобы крем оставался густым.
- 9. Для начинки и украшения можно брать любые ягоды и фрукты, которые любите. Совет: для начинки и украшения старайтесь брать те ягоды и фрукты, которые не быстро окисляются и не меняют цвет. Например яблоки, бананы и даже груши стоит съедать быстро, а значит они не совсем подходят для этого рецепта. Мы взяли для начинки и украшения нашего шоколадного бисквитного торта: малину, ежевику, голубику, персик и жареный миндаль (его можно заменить фундуком или грецкими орехами). Когда корж и начинка подготовлены, аккуратно, отступив от края 1,5 – 2 см, держа нож ровно и строго вертикально, вырезаем середину коржа, на глубину 3 – 4 см.
- 10. Достаем бисквит из середины и снимаем 1 – 1,5 см с получившегося бортика. Бисквит, который достали – измельчаем, но не мнем, чтобы он оставвался воздушным.
- 11. В углубление выкладываем слой крема.
- 12. И немного ягод.
- 13. Теперь в крем добавляем обжареный миндаль и бисквит. Перемешиваем, до получения однородной массы.
- 14. Выкладываем слой крема.
- 15. Украшаем торт ягодами и фруктами.
Источник
Шоколадно ванильный торт с малиной и белым шоколадом
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
Мука – 330 гр.
Сахар – 400 гр.
Какао-порошок – 50 гр.
Сода – 2 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Пахта – 240 мл.
Темный шоколад – 120 гр.
Горячая вода – 135 мл.
Оливковое масло – 180 мл.
Яйцо – 2 шт.
Уксус – 2 ст.л.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Ингредиенты для ванильного бисквита:
Мука 300 гр.
Пахта – 240 мл.
Яичный белок – 4 шт.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 300 гр.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 4 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Сливочное масло — 160 гр. мягкое, но еще холодное, нарезанное кубиками
Ингредиенты для малиновой начинки:
Замороженная малина – 340 гр.
Сахар – 80 гр.
Лимонный сок – 15 мл.
Ингредиенты для крема:
Холодная вода – 180 мл.
Сахар – 600 гр.
Соль – ½ ч.л.
Яичный белок – 10 шт.
Сливочное масло – 900 гр., мягкое, но еще холодное, нарезанное кубиками
Малиновое пюре – 200 гр.
Белый шоколад – 120 гр.
Ингредиенты для ганаша:
Шоколад – 120 гр.
Сливки 33% — 120 мл.
Мед – 10 гр.
Как приготовить Шоколадно ванильный торт с малиной и белым шоколадом рецепт пошагово
1. Для шоколадного бисквита духовку разогреваем до 180С, две формы 23 см. смазываем маслом и слегка припудриваем мукой. Все сухие ингредиенты – сахар, муку, какао, соду и соль – смешиваем вместе. В отдельной емкости взбиваем яйца до однородности и бледного цвета. Добавляем пахту, ванильный экстракт, растительное масло и уксус, тщательно взбиваем. Шоколад предварительно растапливаем, слегка сотужаем и добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем. Порциями добавляем смесь сухих ингредиентов, каждый раз хорошо перемешивая. Вливаем горячую воду и снова перемешиваем до однородности. Разливаем по приготовленным формам, выравниваем и выпекаем 25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
2. Даем остыть 10 минут, затем извлекаем из форм и даем полностью остыть. Для ванильного бисквита повторяем пункт 1. Соединяем пахту, яичные белки, целые яйца и ванильный экстракт, хорошо перемешиваем до однородности. В отдельной емкости смешиваем муку, сахар, рахрыхлитель и соль с помощью миксера на низкой скорости. Далее, продолжая взбивать на низкой скорсоти, по одной столовой ложке добавляем сливочное масло, пока смесь не станет похожа на мелкую крошку. Добавляем половину яичной смеси и хорошо перемешиваем на средней скорости.
3. Добавляем вторую половину яичной смеси и взбиваем вместе еще минуту. Распределяем тесто по приготовленным формам и выпекаем 25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Даем остыть 10 минут, затем извлекаем из форм и даем полностью остыть. Для малиновой начинки малине даем расстаять. Выкладываем ее в кастрюлю вместе с сахаром и и лимонный соком. Доводим до кипения, постоянно помешивая, затем готовим еще 8 минут на небольшом огне до загустения. Перекладываем в герметичный контейнер и даем полностью остыть. Можно протереть через сито, чтобы пюре было без косточек. Для крема соединяем в кастрюле с толстым дном воду, сахар и соль.
4. Помешивая, доводим до кипения. Яичные белки в это же время взбиваем на высокой скорости до жестких пиков. Как только сахарный сироп нагреется до 118С, снимаем его с огня и тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, параллельно взбивая миксером на средней скорости. После 2 минут взбивания возвращаем миксер к высокой скорости и взбиваем еще 3-4 минуты, пока белки не остынут до комнатной температуры. Снова снижаем скорость миксера и по одной столовой ложке начинаем добавлять масло, перемешивая после каждого добавления. Заранее растопленный и чуть остывший белый шоколад добавляем в смесь, затем добавляем несколько столовых ложек малинового пюре, на свой вкус.
5. Все перемешиваем до однородности. Для шоколадного ганаша нагреваем сливки и заливаем ими разломанный на кусочки шоколад. СОтавляем на 5 минут, затем размешиваем до гладкости. Добавляем мед, перемешиваем и оставляем остывать на 15 минут. Для сборки каждый бисквит разрезаем пополам по горизонтали, чтобы их получилось 8 штук. Первый бисквит покрываем слоем крема, затем накрываем вторым бисквитом другого цвета. На него наносим очень тонкий крема, а также отсаживаем по краю бортик из крема.
6. Центр заполняем малиновой начинкой, затем накрываем бисквитом другого цвета. Повторяем аналогичные действия со всеми бисквитами, не забывая чредовать их по цвету, а так же чредовать слой крема и слой крема с малиновой начинкой в центре. Убеждаемся, что слои получились ровные. Убираем в холодильник на 20 минут, затем покрываем весь торт тонким слоем крема. Возвращаем в холодильник еще на 20 минут, затем покрываем вторым слоем крема, разглаживая его шпателем. Снова охлаждаем в холодильнике. Наносим сверху шоколадный ганаш, давая ему стекать по краям.
Источник
Шоколадно-ванильный торт «Дуэт»
В основе торта – два бисквита: шоколадный и ванильный. Тема дуальности отражена и в оформлении выпечки: заснеженные сахарной пудрой темная ежевика и красная смородина придадут десерту неповторимый шарм.
Ингредиенты
для ганаша:
для крема:
для украшения:
Французский картофель в молоке
Закусочные бутерброды с помидорами и сыром
Салат Красное море с крабовыми палочками и болгарским перцем
Картофель в беконе со сметанным соусом
Пошаговое приготовление:
В ванильный бисквит добавить ванилин, в шоколадный – какао-порошок. Из рецептуры убрать столовую ложку муки и добавить две ложки какао.
Отделить белки от желтков, вторые взбивать с сахаром до посветления в течение пяти минут. Масса должна значительно увеличиться в объеме. Во время взбивания влить растительное масло, а затем воду.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, лучше сделать это дважды, для обогащения воздухом, в половину сухой смеси всыпать какао.
В обе массы добавить цедру лимона, влить желтковую смесь, смешать ингредиенты до однородного состояния.
Дно формы для выпекания выстелить пергаментом, не смазывать, перелить тесто и печь в духовом шкафу на средней полке при 180 градусах в течение 35 – 45 минут. Время зависит от глубины формы. Проверить готовность сухой деревянной шпажкой.
В отдельной кастрюле небольшого диаметра довести до кипения сливки (50 мл), влить их в шоколадную массу и перемешать.
Далее влить еще часть сливок (100 мл), делать это лучше понемногу, порциями. В результате должна получиться масса, похожая на эмульсию.
Для крема взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой, нанести массу на бока и поверхность торта, разровнять и поставить торт в холодильник для пропитывания.
Перед подачей украсить торт ягодами, например, ежевикой и веточками красной смородины. Их можно присыпать сахарной пудрой для эффекта заснеженности.
Совет
Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры, яйца – охлажденными. Воду можно заменить кофе или любым соком, во время выпекания духовку не открывать.
Источник