- Торт с ягодами из бисквита
- Похожие рецепты
- Бисквитные пирожные
- Торт Красный бархат
- Торт Медовик
- Ингредиенты для торта с ягодами
- Пошаговый рецепт торта с ягодами
- Торт со сгущенкой — 397 домашних вкусных рецептов приготовления
- Торт со сгущенкой
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Бисквитный торт с масляным кремом и фруктовой прослойкой
- Ингредиенты:
- Как приготовить: Бисквитный торт с масляным кремом и фруктовой прослойкой
- Торт из коржей со сгущенкой и бананами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Торт с ягодами из бисквита
Как приготовить торт с ягодами? Праздничный торт с ягодами готовится несложно — обычный бисквит, крем из сливочного сыра и сгущенки, фрукты и много разных свежих ягод.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Бисквитные пирожные
Торт Красный бархат
Торт Медовик
На мой вкус, огромный сладкий торт с добавкой ломтиков фруктов и украшенный свежими ягодами – один из лучших праздничных десертов. Мы готовим его с дочкой к самым значимым семейным праздникам. Бисквитные коржи, пропитанные сладкой ароматной жидкостью, простой крем на основе мягкого сливочного сыра со сгущенным молоком, а также большое количество свежих фруктов и ягод – это неимоверно вкусно!
Десерт готовится просто, несмотря на подготовку бисквита. По большому счету, бисквит это простое кондитерское тесто, и ничего сложного в нем нет. Крем также готовится простым смешиванием итальянского сливочного сыра и сваренного в банке сгущенного молока. Когда коржи из бисквитного теста промазываются кремом, мы раскладываем внутри слоя ломтики киви и банана – это создает дополнительную фруктовую массу внутри торта, а также намного улучшает вкус.
Когда мы готовим сметанник или медовый торт, как правило, используем бисквитную крошку для украшения и для фиксации крема на боковых поверхностях. В случае приготовления ягодного торта мы посыпаем боковую поверхность коржей миндальной стружкой. Она прекрасно прилипает к крему, а после его застывания, образует красивый чешуйчатый декор.
Бисквит мы выпекаем в объеме, который позволяет приготовить большой и высокий торт. Количество коржей не регламентируется. Но их надо обязательно пропитать сладкой жидкостью. В ее составе может быть ароматный алкоголь, если это допустимо. Мы добавляем ликер Cointreau, лимонный сок и сахар. Крем густой и практически не пропитывает бисквит. Поэтому, пропитки используется много — при нажатии на коржи должна появляться жидкость.
Для добавки в слои крема лучше использовать мягкие фрукты – ломтики киви и банана, дыню, манго. Для украшения верха лучше применять сочные свежие ягоды – красную смородину, малину, клубнику, голубику, шелковицу.
Ягодный торт – праздничный десерт. Ягод и фруктов можно использовать много, так будет еще вкуснее и красивее. После выпечки и промазывания бисквита кремом, торту надо дать охладиться на холоде несколько часов. Часто ягоды без упаковки вянут в холодильнике. Поэтому, выкладывание ягод для украшения лучше выполнить незадолго перед подачей торта. Так ягоды сохранят свежесть и упругость.
Ингредиенты для торта с ягодами
- Для бисквита
- Яйца 10 шт
- Сахар 2.5 стакана
- Мука 2.5 стакана
(325 г) - Разрыхлитель, цедра апельсина, ваниль, растительное масло по необходимости
- Для крема
- Сливочный сыр 750 гр
- Сгущенное молоко 1 банка
- Для пропитки
- Вода 1 стакан
- Лимон 0.5 шт
- Сахар 5 ст.л.
- Ликер Cointreau 2 ст.л.
- Для формирования торта
- Банан 2 шт
- Киви 4-5 шт
- Голубика, клубника, ежевика, красная смородина по 100 гр
- Миндальная стружка 100 гр
Пошаговый рецепт торта с ягодами
- Торт с ягодами должен быть большим. Во-первых, это праздничный десерт. Во-вторых, вы потом сами убедитесь, его будет мало. Ну и, в-третьих, трудозатраты на маленький и огромный торт – приблизительно одинаковы. Подготовьте фрукты для добавки между коржами в крем, и свежие ягоды – их надо вымыть и обсушить от влаги. Стоит убедиться, что все ягоды свежие и нет следов порчи.
Праздничный ягодный торт с ломтиками фруктов, свежей клубникой и голубикой. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Торт со сгущенкой — 397 домашних вкусных рецептов приготовления
Вкусные, сладкие и поднимающие настроение десерты любят без исключения все – и дети, и взрослые. Рецепты тортов со сгущенкой станут настоящим спасением для любой хозяйки в тот момент, когда требуется приготовить оригинальное десертное блюдо, которое придется по душе всем гостям и членам семьи. Читай дальше.
Торт со сгущенкой
Выпечка со сгущённым молоком отличается крайним разнообразием, ведь этот универсальный продукт многие годы вдохновляет кулинаров на новые эксперименты и изобретения. Основой для тортиков может стать абсолютно любое тесто. Выпекать лакомство можно в духовом шкафу или на сковороде. Рецептура нередко содержит в себе такие ингредиенты, как шоколад, фрукты (яблоки, ананасы, груши, апельсины, бананы), цитрусовая цедра, кокосовая стружка, мед, ваниль, орехи, ягоды и сухофрукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сгущенное молоко | 324 | 7.2 | 8.5 | 56 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Такое яство – беспроигрышный вариант в любых ситуациях, будь то детский праздник, день рождения близких людей или просто приятные выходные в семейном кругу. Процесс готовки совсем несложен, с созданием такого кулинарного шедевра при желании справится даже начинающий неопытный повар. Результатом стараний станет нежнейшее, ароматное бисквитное или слоеное лакомство, от которого просто невозможно отказаться!
Источник
Бисквитный торт с масляным кремом и фруктовой прослойкой
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты! Как и обещала ранее, делюсь сегодня с вами рецептом вкусного бисквитного торта на горячем молоке с масляным кремом. Между коржами я люблю добавлять ещё тертые орехи или фрукты. Вместо этого я воспользуюсь любимым моим грушевым повидлом. Это и будет фруктовая прослойка. Вы же можете взять любое другое повидло или просто пропитать корж сладким чаем или компотом, что я также часто делаю. Как я пекла бисквитные коржи на горячем молоке со всеми пошаговыми фото, рассказывается в этой статье. Но вкратце могу ещё раз напомнить. Взбиваем 3 яйца со 165 гр. сахара. Затем добавляем муку — 1 полный стакан, 1 ч. ложку разрыхлителя и щепотку соли. В яичную массу вливаем горячее молоко (100 мл.) со слив. маслом или маргарином (80 гр.).
Перемешиваем аккуратно снизу вверх и выпекаем бисквит в горячей духовке. Из испеченного бисквита получается 2 коржа, которые нужно промазать кремом. Так как бисквит не придирчив к кремам, его можно приготовить любой, в зависимости что есть у вас дома. Можно приготовить заварной крем с молоком, можно попроще — сметанный крем. Я же купила баночку сгущенки и решила воспользоваться ею и приготовить масляный крем.
Ингредиенты:
- сгущенка — 300 гр. (одна неполная банка),
- масло слив. — 200 гр.
- ванилин по желанию или ромовая эссенция,
- порошок какао — 2 неполные столовые ложки.
Как приготовить: Бисквитный торт с масляным кремом и фруктовой прослойкой
1. Размягченное слив. масло (комнатной температуры) переложить в емкость для миксера и на маленькой скорости взбить в пушистую массу. Затем добавляем сгущенку (по одной столовой ложке) и продолжаем взбивать, до однородной массы. Но не долго.
По желанию можно добавить какао. Я какао добавила в крем лишь в конце, для украшения. Так же для вкуса можно добавить вкусовые добавки, как ваниль или ромовую эссенцию. Вот в общем и весь рецепт приготовления крема со сгущенкой и маслом. Готовый масляный крем при взбивании немного становится жидковатым и если вам неудобно промазывать таким кремом испеченные изделия, поместите го на 20 минут в холодильник и он значительно загустеет.
2. Теперь я начну собирать торт. Но сначала на один корж я намажу грушевое повидло и оно стремительно впитается в бисквит. Потом выложить на него пару столовых ложек масляного крема, заметьте без какао, и аккуратно разровняю ножом для масла.
Промазанный корж нарываю вторым, так же смазанный повидлом и после обмазываю кремом весь торт.
Бока торта я обсыпала крошкой, которая у меня осталась от коржей для наполеона. Но для такой посыпки подайдут и простые песочные печенья или тертый шоколад. Торт я оставляю пропитаться при комнатной температуре на 30 минут, потом убрала его в холодильник, хотя бы на 2 часа.
3. В оставшийся крем добавить какао и хорошо взбить, при помощи миксера. Переложить в кондитерский мешок и так же отправить в холодильник, чтоб он застыл. С таким кремом вам будет легче работать.
4. Теперь можно украсить торт шоколадным масляным кремом. Для этого я воспользовалась кондитерским мешочком и любимой насадкой. Если у вас нет такого мешочка, примените простой целлофановый пакет, но только плотный, чтоб при надавливании он не разорвался. У меня получились вот такие симпатичные цветочки.
Только вот, когда я приступила разрезать торт, мои детки стали ругаться из-за цветов. Так что мне пришлось добавлять ещё по одному цветочку на каждый кусочек торта. Хорошо, что крем ещё остался, которого хватило впритык. Все были рады и довольны.
Вот такой простой, несложный рецепт вкусного бисквитного торта, с которым я хотела сегодня поделиться.
Источник
Торт из коржей со сгущенкой и бананами
Самый легкий вариант приготовления торта с бананами — из готовых слоеных коржей. Их можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту или приобрести в магазине, супермаркете. Вы удивитесь, насколько легко создать крем из обычной сгущенки и сливочного масла. Главное, приобрести качественное масло, а не маргарин и не спред! Обязательно оставьте торт в холодильнике для пропитывания на 4-6 часов, а лучше — на ночь. Потому что коржи плотные и им нужно много времени, чтобы пропитаться. А потом уже украшайте по своему вкусу: шоколадом, безешками, красочной присыпкой и т.д.
Ингредиенты
Коржи слоеные — 8-10 шт. Сгущенное молоко — 400 мл Масло сливочное — 400 г Банан — 2 шт. Сок лимонный — 1 ст.л. Шоколад — 70 г (для украшения) по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления торта из коржей со сгущенкой и бананами — перед вами!
Заранее извлеките масло из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
Так как коржи уже готовые, то приступите сразу же к созданию крема. Влейте в глубокую емкость сгущенное молоко и выложите сливочное масло.
Начните взбивать венчиком. Тут очень важно, чтобы масло было мягким и отлично перемешивалось со сгущенкой. Миксер лучше не использовать, так как масло легко может расслоиться на мелкие крошки. Вам потребуется всего лишь 3-5 минут максимум. Если у вас получился жидковатый крем, то добавьте еще немного масла — он должен быть не плотным, но и не жидким.
Очистите 1 крупный банан и нарежьте его тонкими слайсами. Именно тонкими. Второй банан оставьте для украшения. Если у вас в наличии мелкие по форме фрукты, то может потребоваться 3-4 шт.
Влейте в емкость с нарезкой банана лимонный сок и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ее. Благодаря лимонному соку бананы не потемнеют и десерт останется светлым.
Выложите на тарелку первый корж и обмажьте его кремом. На крем выложите ломтики банана. Накройте вторым коржом и т.д., пока не закончатся коржи. Обмажьте верхний корж и бока торта кремом, поместите в холодильник минимум на 4-6 часов.
Спустя указанное время украсьте торт по своему вкусу. Я натерла немного молочного шоколада на терке с мелкими ячейками и присыпала поверхность торта.
Оставшийся банан я нарезала кружочками и выложила на шоколадную крошку.
Теперь можно подать слоеный торт из коржей со сгущенкой и бананами к столу. Нарежьте его порционными кусочками и не забудьте про горячий чай, кофе, латте и т.д.
Источник