- Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой
- Простой и вкусный торт
- Приготовление торта пошагово
- Секреты приготовления бисквитного теста
- Секреты приготовления крема из вареной сгущенки
- Рецепт: Торт из готовых коржей — С бананом и грецкими орехами
- Торт с бананом и сгущенкой вареной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой
Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 2 ст.;
- масло сливочное или спред – 200г.;
- сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
- мука – 3 ст.;
- грецкие орехи (измельченные) – 1 ст.
- сгущенное вареное молоко – 2 банки;
- масло – 200 г.;
- какао — порошок – 2 ст.л.;
- ванилин – 1 щепотка.
- какао — порошок – 3 ст.л.;
- масло сливочное (спред, маргарин) – 30г.;
- молоко – 3 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.
Простой и вкусный торт
Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.
Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».
Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.
Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.
К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.
Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.
Приготовление торта пошагово
На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.
Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:
- Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
- В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
- Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
- Из полученного теста выпекается 4 коржа.
Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.
- Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
- Массу взбить до пышного состояния.
- Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.
3. Рецепт шоколадной глазури.
- В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
- Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
- Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.
Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.
Секреты приготовления бисквитного теста
- Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.
Секреты приготовления крема из вареной сгущенки
- При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.
- При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.
- При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.
Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.
Источник
Рецепт: Торт из готовых коржей — С бананом и грецкими орехами
Конечно ни один покупной торт (или с полуфабрикатов) не сравнится с домашними тортиками. Мне нравится их готовить, я часто готовлю торт «Графские развалины», реже шоколадный «Тирамиссу».
Но бывают такие ситуации, когда очень хочется тортика, но времени приготовить его нет или гости сообщили о скором приходе. Тогда в помощь я беру хотя бы покупные коржи (пачка которых у меня всегда есть). Каких-то любимых нет, поэтому покупаю первые попавшиеся. В данный раз у меня оказались бисквитные коржи от «Русскитй бисквит».
Итак, для моего быстрого торта понадобятся коржи, вареная сгущенка (я брала обычное сгущеное молоко и варила сгущенку 2 часа), сливочное масло, бананы и грецкие орехи для начинки.
Начнем с приготовления крема: с этой целью я беру банку вареной сгущенки, добавляю где-то пол пачки сливочного масла (можно и целую, в зависимости от вкусов) и добавляю несколько десертных ложек обычной сгущенки (это необязательно, но так крем получается более жидкий и мне так больше нравится).
Все ингредиенты смешиваем миксером, это не составит сложности и минут пяти хватит. Главное, чтобы масло было слегка подтаявшее.
Получается однородная кремовая масса карамельного цвета и приятного аромата сгущенки.
Также сейчас можно подготовить начинку к кремы: порезать бананы и помолоть орешки.
Далее распаковываем коржи и начинаем их смазывать кремом.
Крема получилось много, поэтому использую его не жалея.
В первый слой крема я решила добавить измельченные грецкие орешки, но можно было и банан добавить.
Далее со вторым коржом повторяем тоже самое,
но добавляем слой бананов (у меня ушло два небольших):
Если нет бананов, то можно нарезать тонкие ломтики киви (цитрусовые не стоит использовать, они слишком много влаги дают, мне не понравилось).
На последний корж выливаем весь оставшийся крем.
У меня получилось много крема, можно было и 3/4 банки вареной сгущенки взять.
Смазываем сгущенкой торт по краям, удаляем излишки.
Я выбрала скромное украшение, просто посыпала торт тертыми (на мелкой терке) грецкими орешками. Но украшение это процесс творческий и я уверена, можно придумать более изящное (добавить яркую посыпку, залить глазурью, украсить мармеладом и т. д.), но у меня было в распоряжении мало времени.
Поставила готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы он лучше пропитался. И тортик готов, приходите в гости 🙂
Подводя итог своему приготовление отмечаю: торт готовится очень быстро и просто, под силу даже юным и не опытным кулинарам. По стоимости получается дешевым, по времени не затратным. Хватит на компанию из 10 человек точно.
По вкусу тортик очень сладкий, много его не станешь кушать, а вот кусочек с удовольствием слопаешь. Прослойка из банана придает свою «изюминку» блюду, мне больше нравится именно с ним.
Вот так тортик смотрится в разрезе:
Надеюсь, мой рецептик будет кому-нибудь полезным!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Источник
Торт с бананом и сгущенкой вареной
Нарядный тортик со вкусом банана, орехов и сгущенки. Для украшения этого торта можно использовать не только орехи, но и что-то другое на свое усмотрение. Получается он очень нежным, особенно, если дать ему хорошо пропитаться. Лучше всего сочетается с горячим чаем, в который не обязательно добавлять сахар, так как тортик и так сладкий.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую тарелку вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной массы.
Шаг 2:
Просеиваем в миску с яичной смесью муку и какао, добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
Шаг 3:
Перемешиваем тесто миксером на маленькой скорости, чтобы убрать все комочки.
Шаг 4:
Готовим форму для запекания: выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Я вырезала кружочек для донышка и полосочку для бортиков. У меня разъемная форма, очень удобная. Выливаем тесто, которое должно равномерно распределиться по форме. Чем меньше форма в диаметре, тем выше получится бисквитный корж.
Шаг 5:
Выпекаем корж в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Я ставила на дно духовки противень с водой. Дверцу духовки первые 20 минут открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж достаем из духового шкафа и вынимаем из формы, даем немного остыть.
Шаг 6:
Пока корж остывает, приготовим крем. Для этого взбиваем миксером вареную сгущенку и подтаявшее естественным способом (при комнатной температуре) сливочное масло. Крем должен получиться довольно пышным.
Шаг 7:
Делим корж на две части поперек с помощью ножа или нитки, нижнюю часть смазываем кремом.
Шаг 8:
Банан подготовим непосредственно перед употреблением, чтобы он заранее не потемнел. Просто чистим его и нарезаем продолговатыми или круглыми кусочками.
Шаг 9:
Выкладываем кусочки банана на крем, сверху наносим еще один слой крема для лучшего сцепления между коржами.
Шаг 10:
Накрываем нижний корж верхним.
Шаг 11:
Смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон.
Шаг 12:
Орехи измельчаем удобным способом. Я выкладывала их на досточку, накрывала пакетиком и измельчала кухонным молоточком.
Шаг 13:
Посыпаем торт орешками и даем какое-то время пропитаться.
Вкусное и сытное лакомство к чаю.
Для чего нужен этот код?
Источник