Торт_сгущенка_фрукты_орехи

Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой

Для того, чтобы приготовить торт с орехами и сгущенкой, понадобится не так уж много ингредиентов.

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • масло сливочное или спред – 200г.;
  • сода – 0,5 ч.л. (погасить уксусом);
  • мука – 3 ст.;
  • грецкие орехи (измельченные) – 1 ст.
  • сгущенное вареное молоко – 2 банки;
  • масло – 200 г.;
  • какао — порошок – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 щепотка.
  • какао — порошок – 3 ст.л.;
  • масло сливочное (спред, маргарин) – 30г.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.

Простой и вкусный торт

Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.

Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и орехами

Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.

Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.

К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.

Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.

Читайте также:  Фруктовая_мастика_на_торт

Приготовление торта пошагово

На данной странице приведено описание рецепта приготовления классического торта с вареной сгущенкой и грецкими орехами, украшенного шоколадной глазурью.

Торт с шоколадной глазурью, орехами и сгущенкой

Итак, рецепт приготовления торта с орешками и сгущенным молоком включает в себя следующие этапы:

Приготовление бисквитного теста

  1. Яйца вместе с сахаром тщательно перетираются до образования пены.
  2. В образовавшуюся массу вливается растопленное сливочное масло. Важно, чтобы масло было не горячим, иначе яйцо свернется.
  3. Туда же добавляется мука, сода, гашенная уксусом, и часть орехов.
  4. Из полученного теста выпекается 4 коржа.

Коржи нужно выпекать при температуре 180 С, в предварительно смазанной маслом форме, до образования золотистой корочки.

  1. Заранее охлажденную сгущенку необходимо смешать с мягким сливочным маслом, какао и ванилином.
  2. Массу взбить до пышного состояния.
  3. Густо промазать каждый корж кремом и посыпать оставшимися орехами.

Бисквитные коржи с кремом из сгущенки

3. Рецепт шоколадной глазури.

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло (или в заменяющие его компоненты) при постоянном помешивании добавляются сахар, молоко и какао.
  2. Все составляющие тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Охлажденной до комнатной температуры глазурью поливается верхушка тортика.

Чтобы тортик получился незабываемо вкусным, нужно учитывать некоторые нюансы при приготовлении теста и начинки.

Секреты приготовления бисквитного теста

Чтобы бисквит получился воздушным, муку нужно просеять несколько раз

  • Тесто перемешивается снизу вверх деревянной лопаткой (для насыщения кислородом) и не более 2 минут.

Секреты приготовления крема из вареной сгущенки

  • При выборе сгущенки необходимо тщательно изучить состав продукта: молоко должно состоять из натуральных компонентов.

Торт с орехами и вареной сгущенкой

  • При приготовлении крема необходимо следить, чтобы температура всех составляющих была одинаковой, иначе масса будет расслаиваться.
  • При взбивании крема нужно пользоваться только миксером, так как в блендере не получится добиться необходимой пышности.

Перед подачей торт с вареной сгущенкой и орехами можно украсить кокосовой крошкой, маком, или свежими ягодами.

Источник

Рецепт: Торт из готовых коржей — С бананом и грецкими орехами

Конечно ни один покупной торт (или с полуфабрикатов) не сравнится с домашними тортиками. Мне нравится их готовить, я часто готовлю торт «Графские развалины», реже шоколадный «Тирамиссу».
Но бывают такие ситуации, когда очень хочется тортика, но времени приготовить его нет или гости сообщили о скором приходе. Тогда в помощь я беру хотя бы покупные коржи (пачка которых у меня всегда есть). Каких-то любимых нет, поэтому покупаю первые попавшиеся. В данный раз у меня оказались бисквитные коржи от «Русскитй бисквит».
Итак, для моего быстрого торта понадобятся коржи, вареная сгущенка (я брала обычное сгущеное молоко и варила сгущенку 2 часа), сливочное масло, бананы и грецкие орехи для начинки.

Читайте также:  Торговый_дом_фруктовой_компании

ингредиенты

Начнем с приготовления крема: с этой целью я беру банку вареной сгущенки, добавляю где-то пол пачки сливочного масла (можно и целую, в зависимости от вкусов) и добавляю несколько десертных ложек обычной сгущенки (это необязательно, но так крем получается более жидкий и мне так больше нравится).

крем

Все ингредиенты смешиваем миксером, это не составит сложности и минут пяти хватит. Главное, чтобы масло было слегка подтаявшее.
Получается однородная кремовая масса карамельного цвета и приятного аромата сгущенки.

Торт из готовых коржей фото

Также сейчас можно подготовить начинку к кремы: порезать бананы и помолоть орешки.
Далее распаковываем коржи и начинаем их смазывать кремом.

Торт из готовых коржей фото

Крема получилось много, поэтому использую его не жалея.

Торт из готовых коржей фото

Торт из готовых коржей фото

В первый слой крема я решила добавить измельченные грецкие орешки, но можно было и банан добавить.

Торт из готовых коржей фото

Далее со вторым коржом повторяем тоже самое,

Торт из готовых коржей фото

но добавляем слой бананов (у меня ушло два небольших):

Торт из готовых коржей фото

Если нет бананов, то можно нарезать тонкие ломтики киви (цитрусовые не стоит использовать, они слишком много влаги дают, мне не понравилось).
На последний корж выливаем весь оставшийся крем.

Торт из готовых коржей фото

У меня получилось много крема, можно было и 3/4 банки вареной сгущенки взять.
Смазываем сгущенкой торт по краям, удаляем излишки.
Я выбрала скромное украшение, просто посыпала торт тертыми (на мелкой терке) грецкими орешками. Но украшение это процесс творческий и я уверена, можно придумать более изящное (добавить яркую посыпку, залить глазурью, украсить мармеладом и т. д.), но у меня было в распоряжении мало времени.

Торт из готовых коржей фото

Поставила готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы он лучше пропитался. И тортик готов, приходите в гости 🙂
Подводя итог своему приготовление отмечаю: торт готовится очень быстро и просто, под силу даже юным и не опытным кулинарам. По стоимости получается дешевым, по времени не затратным. Хватит на компанию из 10 человек точно.
По вкусу тортик очень сладкий, много его не станешь кушать, а вот кусочек с удовольствием слопаешь. Прослойка из банана придает свою «изюминку» блюду, мне больше нравится именно с ним.
Вот так тортик смотрится в разрезе:

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_есть_младенцу

в разрезе

Надеюсь, мой рецептик будет кому-нибудь полезным!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Источник

Торт с бананом и сгущенкой вареной

Нарядный тортик со вкусом банана, орехов и сгущенки. Для украшения этого торта можно использовать не только орехи, но и что-то другое на свое усмотрение. Получается он очень нежным, особенно, если дать ему хорошо пропитаться. Лучше всего сочетается с горячим чаем, в который не обязательно добавлять сахар, так как тортик и так сладкий.

Торт с бананом и сгущенкой вареной

Торт с бананом и сгущенкой вареной Торт с бананом и сгущенкой вареной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В глубокую тарелку вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной массы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Просеиваем в миску с яичной смесью муку и какао, добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перемешиваем тесто миксером на маленькой скорости, чтобы убрать все комочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовим форму для запекания: выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Я вырезала кружочек для донышка и полосочку для бортиков. У меня разъемная форма, очень удобная. Выливаем тесто, которое должно равномерно распределиться по форме. Чем меньше форма в диаметре, тем выше получится бисквитный корж.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выпекаем корж в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Я ставила на дно духовки противень с водой. Дверцу духовки первые 20 минут открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж достаем из духового шкафа и вынимаем из формы, даем немного остыть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока корж остывает, приготовим крем. Для этого взбиваем миксером вареную сгущенку и подтаявшее естественным способом (при комнатной температуре) сливочное масло. Крем должен получиться довольно пышным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Делим корж на две части поперек с помощью ножа или нитки, нижнюю часть смазываем кремом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Банан подготовим непосредственно перед употреблением, чтобы он заранее не потемнел. Просто чистим его и нарезаем продолговатыми или круглыми кусочками.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем кусочки банана на крем, сверху наносим еще один слой крема для лучшего сцепления между коржами.

Шаг 10:

Шаг 10.

Накрываем нижний корж верхним.

Шаг 11:

Шаг 11.

Смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон.

Шаг 12:

Шаг 12.

Орехи измельчаем удобным способом. Я выкладывала их на досточку, накрывала пакетиком и измельчала кухонным молоточком.

Шаг 13:

Шаг 13.

Посыпаем торт орешками и даем какое-то время пропитаться.

Вкусное и сытное лакомство к чаю.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью