Творожный торт с малиной
Такой тортик можно приготовить на детский летний праздник, не переживая, что малыш застудит горло, что часто случается после употребления мороженного. В отличие от чизкейка, который во время выпекания может трескаться, особенно, если нет определенной сноровки в его приготовлении, такой творожный торт без выпечки всегда выходит на «отлично» даже у новичков в кулинарии. Лучше всего этот десерт готовить в разъемной форме для выпечки, но в случае ее отсутствия, можно использовать любую другую форму, предварительно выстелив всю внутреннюю поверхность пищевой пленкой — с ее помощью будет легко доставать готовый торт из формы.Ингредиенты для творожного торта с малиной:
- 800 г сладкой творожной массы (ее можно заменить таким же количеством диетического творога, добавив в него по вкусу сахар и ваниль или обычным домашним творогом, смешав его в комбайне с несколькими ложками сметаны, сахаром и ванилью)
- 500 г свежих ягод малины (их можно заменить черникой, черной смородиной или другими некрупными ягодами)
- 2 пакетика быстрорастворимого желатина
- 1 ст. ложка сахара
- 150-180 мл молока или сливок (жирность 10%)
В готовую творожную массу или полученную из творога вышеописанным способом, я добавила 200г свежих ягод и смешала, используя ручной миксер.
Молоко или сливки выливаем в сотейник, добавляем столовую ложку сахара, доводим практически до кипения и выключаем.
В горячую смесь постепенно высыпаем тонкой струйкой быстрорастворимый желатин и одновременно интенсивно размешиваем венчиком.
Когда молочная смесь с желатином приобретет однородную консистенцию, вливаем ее в творожно-ягодную массу и тщательно перемешиваем.
Кстати, для более быстрого застывания, можно творог с ягодами предварительно охладить.
Наполняем разъемную форму творожной смесью с желатином и сразу украшаем поверхность торта ягодами малины, так они лучше на ней закрепятся.
Если использовать форму диаметром 26 см, как в моем случае, творожный торт получается не очень высоким и застывает всего лишь за пару часов.
Для меньшей по диаметру формы потребуется 4-8 часов, чтобы торт был готов к употреблению.
По желанию готовый десерт можно украсить свежими листочками мяты или мелиссы.
Источник
Творожно-желейный торт с малиной без выпечки
Очень рекомендую попробовать безумно вкусный творожно-желейный торт с малиной без выпечки. Готовила этот тортик уже несколько раз, домашние — в восторге! А главное, что в такую жару ничего печь не нужно! Таким вкуснейшим тортиком можно угостить и гостей. Я использовала разные желе и ягоды, в этот раз — лимонное желе и малина.
- Печенье 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Творог 100 г
- Сметана 400 г
- Сахар 120 г
- Желатин 10 г
- Сахар ванильный 0,5 пак.
- Лимон 0,5 шт
- Желе 1 упак.
- Малина по вкусу
Печенье поломать и поместить в чашу блендера. Измельчить печенье до мелкой крошки, высыпать ее в миску.
Добавить размягченное сливочное масло.
Тщательно крошку из печенья перемешать с маслом. Разъемную форму (д. 18 см) застелить пищевой пленкой и выложить смесь печенья и масла в виде коржа, хорошо его утрамбовав. Поместить форму в холодильник.
В чашу блендера поместить творог, всыпать сахар и ванильный сахар.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. Затем нагреть желатин до растворения, не кипятить! Дать остыть до теплого состояния. Также заранее развести желе по инструкции на упаковке и остудить. К творогу добавить сметану, взбить до однородного состояния. Затем нож убрать, добавить в творожно-сметанную смесь сок лимона, по-желанию, можете добавить и цедру, влить растопленный желатин. Сразу же все перемешать.
Достать из холодильника форму с коржом, выложить на него творожно-сметанную смесь. Сверху — ягоды малины или другие ягодки. Отправить форму снова в холодильник на 1 час. Творожный слой должен хорошо застыть.
Далее аккуратно залить творожный слой остывшим желе и снова — в холодильник до полного застывания желе (4-5 часов). Мое семейство долго ждать не любит, поэтому я поместила тортик в морозильник. Через 1,5 часа желе хорошо застыло.
Аккуратно освободить торт от формы и пленки, поместить его на блюдо. Разрезать безумно вкусный, кисло-сладенький, холодненький тортик на части и подать к столу! Если торт останется (у меня — это исключено), храните его в холодильнике.
Источник