Торт_с_желатином_малиной_творогом

Творожный торт с малиной

творожный торт

Такой тортик можно приготовить на детский летний праздник, не переживая, что малыш застудит горло, что часто случается после употребления мороженного. В отличие от чизкейка, который во время выпекания может трескаться, особенно, если нет определенной сноровки в его приготовлении, такой творожный торт без выпечки всегда выходит на «отлично» даже у новичков в кулинарии. Лучше всего этот десерт готовить в разъемной форме для выпечки, но в случае ее отсутствия, можно использовать любую другую форму, предварительно выстелив всю внутреннюю поверхность пищевой пленкой — с ее помощью будет легко доставать готовый торт из формы.Ингредиенты для творожного торта с малиной:

  • 800 г сладкой творожной массы (ее можно заменить таким же количеством диетического творога, добавив в него по вкусу сахар и ваниль или обычным домашним творогом, смешав его в комбайне с несколькими ложками сметаны, сахаром и ванилью)
  • 500 г свежих ягод малины (их можно заменить черникой, черной смородиной или другими некрупными ягодами)
  • 2 пакетика быстрорастворимого желатина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 150-180 мл молока или сливок (жирность 10%)

В готовую творожную массу или полученную из творога вышеописанным способом, я добавила 200г свежих ягод и смешала, используя ручной миксер.

Молоко или сливки выливаем в сотейник, добавляем столовую ложку сахара, доводим практически до кипения и выключаем.

В горячую смесь постепенно высыпаем тонкой струйкой быстрорастворимый желатин и одновременно интенсивно размешиваем венчиком.

Когда молочная смесь с желатином приобретет однородную консистенцию, вливаем ее в творожно-ягодную массу и тщательно перемешиваем.

Кстати, для более быстрого застывания, можно творог с ягодами предварительно охладить.

Наполняем разъемную форму творожной смесью с желатином и сразу украшаем поверхность торта ягодами малины, так они лучше на ней закрепятся.

Читайте также:  Ведь_жизнь_чужая_лес_дремучий_споткнуться

Если использовать форму диаметром 26 см, как в моем случае, творожный торт получается не очень высоким и застывает всего лишь за пару часов.

Для меньшей по диаметру формы потребуется 4-8 часов, чтобы торт был готов к употреблению.

По желанию готовый десерт можно украсить свежими листочками мяты или мелиссы.

Источник

Творожно-желейный торт с малиной без выпечки

фото рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки

Очень рекомендую попробовать безумно вкусный творожно-желейный торт с малиной без выпечки. Готовила этот тортик уже несколько раз, домашние — в восторге! А главное, что в такую жару ничего печь не нужно! Таким вкуснейшим тортиком можно угостить и гостей. Я использовала разные желе и ягоды, в этот раз — лимонное желе и малина.

  • Печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Творог 100 г
  • Сметана 400 г
  • Сахар 120 г
  • Желатин 10 г
  • Сахар ванильный 0,5 пак.
  • Лимон 0,5 шт
  • Желе 1 упак.
  • Малина по вкусу

Печенье поломать и поместить в чашу блендера. Измельчить печенье до мелкой крошки, высыпать ее в миску.

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №1

Добавить размягченное сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №2

Тщательно крошку из печенья перемешать с маслом. Разъемную форму (д. 18 см) застелить пищевой пленкой и выложить смесь печенья и масла в виде коржа, хорошо его утрамбовав. Поместить форму в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №3

В чашу блендера поместить творог, всыпать сахар и ванильный сахар.

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №4

Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. Затем нагреть желатин до растворения, не кипятить! Дать остыть до теплого состояния. Также заранее развести желе по инструкции на упаковке и остудить. К творогу добавить сметану, взбить до однородного состояния. Затем нож убрать, добавить в творожно-сметанную смесь сок лимона, по-желанию, можете добавить и цедру, влить растопленный желатин. Сразу же все перемешать.

Читайте также:  Грибковы_поражения_кожи_лица

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №5

Достать из холодильника форму с коржом, выложить на него творожно-сметанную смесь. Сверху — ягоды малины или другие ягодки. Отправить форму снова в холодильник на 1 час. Творожный слой должен хорошо застыть.

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №6

Далее аккуратно залить творожный слой остывшим желе и снова — в холодильник до полного застывания желе (4-5 часов). Мое семейство долго ждать не любит, поэтому я поместила тортик в морозильник. Через 1,5 часа желе хорошо застыло.

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №7

Аккуратно освободить торт от формы и пленки, поместить его на блюдо. Разрезать безумно вкусный, кисло-сладенький, холодненький тортик на части и подать к столу! Если торт останется (у меня — это исключено), храните его в холодильнике.

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №8

Фото приготовление рецепта: Творожно-желейный торт с малиной без выпечки шаг №9

Источник

Оцените статью