Торт_с_муссовой_начинкой_черника

Муссовый торт Черника-Белый шоколад

И так,теперь меня не остановить, поэтому вот очередной рецептик очень вкусного,лёгкого муссового красавца.

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Мусс на основе белого шоколада:

Готовое черничное пюре 100г или 150г свежей черники

Начнем с приготовления бисквита. Бисквит у нас на этот раз классический. Яйца разделить на желтки и белки. Тут ВАЖНО чтобы ни капли желтка не попало в емкость с белками и сама емкость была чистой и сухой! Сначала взбиваем белки до мягких пиков,постепенно добавляем половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков. Масса должна стать плотной и глянцевой.К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Тут уже смотрите по вашему бюджету,вкусу и возможностям. Можно добавить вместо экстракта ванилин или семена стручка ванили. Желтки с сахаром взбиваем до пышности,масса должна побелеть и увеличиться в размерах. Цвет массы должен быть бледно-желтым,почти белым.Теперь добавляем белки к желткам,аккуратно помешивая лопаткой. Добавляем просеяную муку вместе с разрыхлителем,не всю сразу,постепенно. Масса должна остаться пышной и глянцевой,не переусердствуйте с перемешиванием.Готовую массу я распределяю по противеню и ставлю в духовку на 180 градусов на 12-17 минут. Тут ориентируйтесь на свою духовку,готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Так выглядит наш готовый бисквит. Нужно дать ему остыть,позже я вырежу из него коржи нужного мне диаметра. Пока он остывает, можно приготовить черничный мусс:)Черничный мусс:

Этот мусс у нас будет между двумя коржами ванильного бисквита. Вы можете использовать зараннее приготовленное черничное пюре или свежую чернику.

В моем случае я использовала свежую голубику,так как в той стране где я живу,чернику не найти. Черника сюда конечно подойдет больше и по вкусу и по цвету,так что если кто-то воспользуется этим рецептом-берите чернику!:) Помещаем наши ягоды в сотейник и добавляем сахар.

Провариваем до растворения сахара. Готовое пюре я перебила погружным блендером, процедила через сито и вернула в сотейник. Добавляем зараннее замоченный в холодной воде,желатин. Перемешиваем наше черничное пюре до раствоерения желатина.Сливки 33-35% взбиваем до мягких пиков.

Читайте также:  Зимой_лес_очень_красив

Соединяем наше пюре и сливки,перемешива лопаткой. Не стоит добавлять все пюре сразу,лучше постепенно, перемешивая после каждого добавления. Масса получается однородной и глянцевой. Цвет получается очень насыщенным,не нужны никакие красители!На дно формы выкладываем наш бисквит. Борты формы застилаем ацетатной лентой. Если нет такой ленты, можно воспользоваться пищевой пленкой.Выливаем наш черничный мусс.Кладем второй корж поверх мусса,слегка придавливая чтобы корж немного утонул в муссе. Эту заготовку отправляем в морозильную камеру до полного застывания. Это будет середина нашего торта.Так выглядит наша первая замороженная часть торта! Только сейчас,когда мы убедились что она застыла,мы можем приступить к приготовлению мусса с белым шоколадом! К этому времени уже наступил вечер и мой ребенок уже спал, так что качество фото заметно ухудшилось,извиняйте! Не хотелось откладывать это дело на следующий день, темболее что муж уже требовал торт!😁 И да,кстати, такие торты и заготовки можно хранить в морозильной камере до месяца!Мусс на основе белого шоколада:

Нагреваем молоко. Я это делаю в микроволновке. К горячему молоку добавляем порубленный белый шоколад и оставляем на минутку-две, так шоколад станет мягче и его будет легче перемешать. Когда шоколад перемешали и он еще горячий,добавляем к нему зараннее набухший желатин,перемешиваем до его растворения.Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.Когда шоколадная масса станет комнатной температуры, соединяем ее со сливками,осторожно перемешивая лопаткой до однородности.Кольцо большего диаметра застилаю пленкой,дважды! Кладу его на доску и выливаю часть мусса на белом шоколаде.

Кладу нашу первую часть в серединку и немного притапливаю.Заливаю все оставшимся муссом,убедитесь что мусс заполнил все кольцо! Выравниваю лопаткой и отправляю в морозилку на 4-6 часов,в моем случае на всю ночь:)Вот наш замороженный торт,его я буду покрывать зеркальной глазурью. Рецепт с зеркальной глазурью вы можете найти тут:

http://ggcakes.livejournal.com/475.htmlУрашать торт вы можете на свой вкус,но не переусердствуйте! Такие торты красивые и без декора:)Вот наш тортик в разрезе, красавец,правда?:)

Читайте также:  Компании_которые_валят_лес

Источник

Черничный муссовый торт

Черничный муссовый торт рецепт

Как сделать вкусный черничный муссовый торт рецепт. Через неделю моей дочке день рождения, я уже придумала новый торт, надеюсь, что успею снять видео процесса приготовления) А пока напоминаю по рецепт моего прошлогоднего) 💜Как обычно всё без красителей 👌 Нежный бисквит и легкий мусс с кислинкой). .

Коржи диаметром 16 см
150 г муки
85 г размягченного сливочного масла
70 г сахара
90 г желтков
120 г молока
10 г разрыхлителя
Цедра половины лимона
Ваниль
Щепотка соли

Для начинки:
80 г пюре черники или голубики (120 г замороженных ягод)
80 г творога
100 г Сметаны
30 г сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
4 г желатина (замочить в 20 г воды — в случае порошкового желатина)

Для мусса (покрытие):
50 г пюре черники
150 г творожно-сливочного сыра
200 г греческого или другого жирного йогурта
40 г молока
50 г сахара
9 г желатина (замочить в 45 г воды)

Как приготовить Черничный муссовый торт рецепт пошагово

1. Все ингредиенты комнатной температуры
1. Масло взбить с сахаром до побеления, добавить соль, ваниль, цедру и желтки, перемешать до объединения
2. Влить половину молока, ещё раз взбить на низкой скорости
3. Муку Смешать с разрыхлителем, вмешать к масляной смеси, добавить остатки молока
4. Выпекать в разогретой до 180• духовке до золотистого цвета (если в одной форме, то 30-40 минут)
Готовый корж охладить в контейнере или в пленке, разрезать на 3 коржа

2. Для начинки:
Все ингредиенты комнатной температуры
1. Пюре, творог, сахар и сметану измельчить в блендере. Желатин растопить и влить к остальным ингредиентам, ещё раз взбить
Сборка в кольце диаметром 16 см
2. Кольцо затянуть пленкой, выложит первый корж, вылить половину начинки
3. Положить 2й корж, вылит вторую половину начинки, накрыть третим
4. Убрать в холодильник до застывания.

3. Для мусса (покрытие):
1. Пробить все ингредиенты кроме желатина в блендере, желатин растопить и добавить к остальным ингредиентам
Сборка в кольце 18 см
2. В кольцо, затянутое пленкой, выложить торт, вылить мусс по бокам и сверху. Можно вверх ногами. Поставить в холодильник до застывания.

Читайте также:  Свинушка_толстая_гриб_ядовитый

Источник

Черничный муссовый торт

 L_taste

Готовый корж охладить в контейнере или в пленке, разрезать на 3 коржа.

Начинка

  • 80 г пюре черники или голубики (120 г замороженных ягод)
  • 80 г творога
  • 100 г Сметаны
  • 30 г сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 4 г желатина (замочить в 20 г воды — в случае порошкового желатина)

Все ингредиенты комнатной температуры

  1. Пюре, творог, сахар и сметану измельчить в блендере. Желатин растопить и влить к остальным ингредиентам, ещё раз взбить

Мусс

  • 50 г пюре черники
  • 150 г творожно-сливочного сыра
  • 200 г греческого или другого жирного йогурта
  • 40 г молока
  • 50 г сахара
  • 9 г желатина (замочить в 45 г воды)
  1. Пробить все ингредиенты кроме желатина в блендере, желатин растопить и добавить к остальным ингредиентам

Сборка

Сборка в кольце диаметром 16 см

  1. Кольцо затянуть пленкой, выложит первый корж, вылить половину начинки
  2. Положить 2й корж, вылит вторую половину начинки, накрыть третьим
  3. Убрать в холодильник до застывания.

Знаменитые булки — не остановиться как вкусно. И не говорите мне, что скоро лето. Это обязательно нужно попробовать.

инструкции

Сборка

300 гр Нутелла или её аналоги

50 гр шоколада темного или молочного (порубить)

50 гр орехи по вкусу (порубить)

1-2 чл корицы — очень желательно 🙏

Второй вариант начинки — это масло + сахар + корица + орехи/шоколад. Это вариант как в синнабонах.

Смазать пласт сверху начинкой (нутелла или масло), насыпать орехи/шоколад, корицу и тд. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне. Поделить его пополам — помним, у нас 2 булки.

Каждую половинку теста режем вдоль пополам и сворачиваем «косичкой»

Перекладываем тесто в форму (Смазать маслом, проложить пергамент), оставить минут на 20-30 в покое.

Выпекаем в разогретой духовке минут 30-40 при температуре 170-180 градусов.

Чуть остудить и полить сверху сиропом 60 гр сахар + 40 гр вода = довести до кипения, чуть остудить. Я покрывала кисточкой.

Дать булочке остыть, пропитаться сиропом и можно подавать к столу👌

Источник

Оцените статью