Торт_с_малиной_и_зефиром

Малиновый трюфель в зефирной шубке ТОРТ

Для торта d 20 см
Бисквит:
120 гр миндальной муки
150 гр сахара
2 яйца
4 желтка
25 гр муки
25 гр какао без сахара
5 белков
60 гр сахарной пудры
Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, охладить, можно заморозить и затем разрезать на четыре коржа.

Сироп для пропитки
(для одного торта достаточно половины)
100 г воды
50 г сахара
60 г пюре малины
50 мл малинового ликера
Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер,
уварить на слабом огне до получения сиропа.
Я свой бисквит не пропитывала.

Малиновый ганаш.
150 гр малинового пюре
50 мл малинового ликера (я заменила на пюре)
25 гр сахарной пудры
вместо пудры я использовала, как подсластитель, мед, добавляла его по вкусу
150 гр черного шоколада 60-65%
150 гр сливочного масла комнатной температуры

Малиновое пюре нагреть с медом до 40С.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину.
Перемешать до полного соединения ингредиентов.
Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.
Можно на ночь. Перед тем, как выкладывать ганаш на торт
я его чуть взбила миксером. Обогатила воздухом.

Малиновый мармелад.
300 гр малины
150 гр сахара
4 гр агар-агара
Малиновое пюре, сахар и агар довести до кипения.
Перелить в 2 формы d 18 см оставить до застывания.

Такой мармелад я не варила, у меня в запасе был свой домашний мармелад разный.
Поэтому я выкладывала кубики мармелада прямо в крем.

Торт покрывался глазурью, рецепт вот.
Шоколадная глазурь
100 гр черного шоколада
150 мл жирных сливок (от 33%)
25 гр глюкозы
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки + глюкозу довести до кипения.
Сливки добавить к шоколаду, перемешать.
Залить торт и украсить его.

Я свой торт глазурью не заливала. Я его одела в шубку из малинового зефира.
Получилось продолжение малиновой темы. В инстаграме Малиновка делает торты
из зефира, а я свой решила одеть в шубку.
Малиновый зефир по заварной технологии.
В дежу миксера
70 гр белка
70 гр сахара
щепотка лимонной кислоты.

Читайте также:  Гречневая_каша_мясом_грибами

В сотейник для сиропа.
8-9 гр агара
100 гр воды
150 гр малинового пюре, перетертого от косточек.
200 гр сахара

Взбиваем белок со щепоткой лимонки до пивной пены, всыпаем дождиком сахар и взбиваем
до плотной упругой массы. Пока бело взбивается завариваем агаровый сироп. Воду с агаром прогреваем
до состояния киселя, добавляем сахар и малиновое пюре. Доводим до кипения и варим на среднем огне
4 минутки, помешивая. Вливаем горячий сироп в нашу белковую массу и на высоких оборотах перемешиваем минутку примерно. Перекладываем зефир в мешок и выкладываем его на заранее приготовленный торт.
Отправляем в холодильник для стабилизации зефира, пары часов достаточно. И смакуем.
На разрезе вы видите белый крем. Т. к. шоколадный ганаш был с горчинкой за счет черного шоколада и малого количества сахара, мне захотелось к нему добавить сливочности. Поэтому я приготовила немного крем чиза.
выкладывала ганаш и крем на коржи поочередно, кругами, при помощи кондитерского мешка.

Сборка.
Шокобисквит разрезала на три коржа.
Собирала торт в ацетатной пленке.
Бисквит,
Кружок из шоколадного-малинового ганаша, кружок крем чиза. Так чередуем крема до центра торта.
Крем чиз
150 гр сливочного сыра
100 гр сливок
Сахарная пудра во вкусу.
Крем делала слаще, чтобы компенсировать ганаш с горчинкой.
Все сложить в чашу миксера и взбить до пышности.

Посыпаем кубиками из мармелада или выкладываем слой мармелада на агаре (рецепт выше)
Бисквит
Кружок из шоколадного-малинового ганаша, кружок крем чиза. Чередуем.
И накрываем бисквитом. Прижимаем, чтобы все слои хорошо склеились,накрываем корж сверху
пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Утром приготовили декор.
Достали торт, сняли ацетатную пленку, взяли кольцо диаметром чуть больше торта, и снова ацетатная
пленка по борту кольца.Приготовили зефир, укутали в него торт. Сверху установили приготовленный декор, потому что зефир быстро стабилизируется и отправили в холодильник на стабилизацию зефира.
Пара тройка часов и наш торт готов.
Фото только в разрезе.
Сверху были засушенные розочки,розовые бутоны и рисовые шарики в шоколаде.

Источник

Зефирный торт без выпечки со сливками, ягодами и фруктами за 30 минут

Представляем вам рецепт шикарного зефирного торта без выпечки за 30 минут. Накануне любого застолья, когда не остаётся времени на приготовление десерта, такой красочный торт станет эффектной завершающей нотой любого праздничного стола.

— ягоды на выбор: клубника, малина, голубика, ежевика, вишня без косточек, чёрная и красная смородина;

— добавки на выбор: шоколад, цукаты, орехи, конфеты — лимоны в сахаре, готовое безе, готовые коржи для бисквитного торта.

Читайте также:  Значение_охраны_лесов_от_пожаров

Базовый ингредиент – белый зефир. На его основе можно сделать несколько вариантов многослойного зефирного торта – это зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Вся красота этого торта зависит не только от оформления его ягодами, фруктами и другими ингредиентами, но и от посуды, в которой он будет формироваться.

1. Плоские тарелки для тортов. Этот вариант подойдёт для торта, который будет формироваться непосредственно в плоской тарелке – в этом случае следует использовать зефир в целом виде;

3. Специальные формы для формирования многослойных салатов подходят для формирования высокого многослойного торта с ровными краями;

4. Глубокая и широкая стеклянная посуда, которую используют для салатов в этом случае, слои торта укладываются по принципу многослойного салата. Торт подаётся в этой же посуде.

Самый простой и быстрый вариант зефирного торта – использование глубокой стеклянной посуды, куда укладываются слои торта – по принципу многослойного салата. И самый простой набор продуктов для зефирного торта – белый зефир, малина и сливки.

Для торта потребуется примерно 1 кг зефира – его тщательно размять вилкой до мелкой крошки или, порезав на небольшие кусочки, размельчить на блендере. Для красоты можно использовать зефир нескольких традиционных для него цветов – например, белый, розовый и жёлтый. Сливки предварительно взбить. Начинаем укладывать слои торта. Сначала идёт слой размягчённого зефира, далее слой целой малины, сливки – и дальше слои повторяются. Верхний слой украсить сливками и целыми ягодами малины. В этом варианте порции торта выкладываются в каждую тарелку столовой ложкой. Другой вариант использования сформированного в глубокой посуде торта — перевернуть емкость с тортом и аккуратно выложить на поднос.

Усвоив технологию приготовления именно этого варианта, вы поймёте, каким образом можно разнообразить другие способы исполнения зефирного торта – и по набору продуктов, и по выбору посуды, и по способу исполнения, и по оформлению.

Ягоду лучше использовать в целом виде, только клубнику можно порезать на половинки. Если используются фрукты, их нарезают на ваше усмотрение — ломтиками и кубиками – для наполнения, пластиками и половинками – для оформления. Сливки следует использовать с высоким процентом жирности. Для ленивых есть другой вариант – использовать сливки в баллонах.

Зефир можно не подвергать размягчению, а использовать его в целом виде, лишь только разъединив его на половинки. В этом случае слои укладываются из половинок зефира. Для этого варианта подойдёт широкая тарелка. В результате получатся зефирные – красивые фигурные края.

Для высокого многослойного торта лучше использовать специальные круглые формы для формирования салатов, выпечки и тортов – в этом случае получится торт традиционной формы и нужного размера, который можно обмазать, обсыпать со всех сторон и эффектно оформить.

Читайте также:  Гриб_рейши_при_аллергии

Для тех, кто не хочет делать торт из одного зефира, используйте готовые тонкие коржи для бисквитного торта или безе, которое по своим вкусовым качествам отлично сочетается с зефиром. Неплохое сочетание бисквита, безе и зефира внесёт разнообразие в его наполнение и оформление. В данном случае возможно дополнительное использование конфитюров, мармелада и специально приготовленных для торта ягодных желе.

Оригинальный способ оформления торта – подавать торт непосредственно в бокалах или розетках для десертов. Это самый быстрый способ приготовления торта и выглядит очень эффектно в стеклянных красивых бокалах, через стекло которых видны все красочные слои десерта.

Эффектный вариант зефирного торта – разноцветные цукаты или кусочки фруктов в однородной массе размягченном в сливках зефире, то есть торт собирается без слоёв.

С зефиром прекрасно сочетаются любые ягоды, но в основном это малина и клубника. Остальные ягоды — ежевика, голубика, вишня без косточек, красная и чёрная смородина подойдут для украшения торта. Из фруктов для наполнения и оформления подойдут киви, персики, абрикосы апельсины и мандарины. Для оформления торта отлично подойдут готовые формы безе, кусочки шоколада, различные орехи, цукаты или готовые конфеты «Лимонные дольки в сахаре».

Примеры внутреннего наполнения
и внешнего оформления зефирного торта:











Сделайте этот торт на день рождения или Новый год. Такой торт прекрасно подойдёт именно для этих мероприятий. Различные вариации зефирного торта без выпечки за 30 минут помогут сэкономить время на выпекание сложных тортов, заодно и удивите своих домочадцев и гостей оригинальным десертом.

Источник

Торт «Зефирно-малиновый»

Желе залить согласно инструкции, уменьшить количество воды до 300 гр. Поставить в холодильник, желе должно застыть до состояния жидкого киселя.

# шаг 4/16

Малину вымыть.

# шаг 5/16

В сметану поломать зефир, оставить на 15-20 минут, чтобы зефир немного размяк.

# шаг 6/16

Все хорошо взбить, при необходимости добавить сахар и еще раз взбить.

# шаг 7/16

Желатин залить горячей водой (50 мл) перемешать чтобы разошлись все крупинки. Ввести в крем.

# шаг 8/16

На корж вылить 1/2 часть крема, выложить 1/2 часть малины. Поставить на 5-10 минут в холодильник.

# шаг 9/16

Залить оставшееся суфле. Поставить на 5-10 минут в холодильник.

# шаг 10/16

Выложить желе и оставшеюся малину.

# шаг 11/16

Поставить в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения не переворачивая выложить на блюдо.

# шаг 12/16

.

# шаг 13/16

По желани залить шоколадной глазурью. 100 гр. шоколада + 50 гр. масла

# шаг 14/16

.

# шаг 15/16

Украсить малиной.

# шаг 16/16

Приятного Вам аппетита.)!

Торт

КатеринаЧ

tatyana

k@trin39

Наталия

modinas

Константин

Викуся

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Elena1639

Виктория Головашевич

Ольга♥Ч

Мурзик

Маргарита Бузова

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью