- С чем сочетается малина в торте?
- Бисквитный торт с малиной
- В гостях у Валентинки
- Готовим супер малиновый бисквитный торт!
- Бисквитный торт с малиной и заварным кремом в мультиварке, рецепт малинового торта с целой ягодой малины!
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
- Как приготовить вкусный торт?
- «Народный» сеть универсамов
- Нежный бисквитный торт с малиной и творожным кремом Малиновый торт — долгожданный гость на каждом дне рождения, на.
- # ЕДА # рецепты без труда!
- ВИДЕО:»Бисквитный торт с Малиной и Фисташками.
- Пикантные рецепты вкусных блюд.
- Торт-суфле можно готовить с основной или без нее.
- Вкусняшки от Елены
- . Нежный жемчужный торт на 30 — летие совместной жизни. . Торт «Цветочный вальс», 2,2, кг Бисквитный торт с желейной малиновой прослойкой. Малиновый крем-чиз на сливках. Выравнивание — крем-чиз. . #любовьвкаждомкусочке #торт30летсвадьба #жемчужныйторт.
- Inoeda — простые рецепты блюд в домашних условиях
- Нереальный бисквитный торт Малина Шоколад!
- Лёгкие рецепты на каждый день
- Бисквитный торт с малиной и кремом из маскарпоне 3️⃣ Смажьте один бисквитный корж третью крема, сверху выложите бóльшую часть свежей малины и накройте вторым коржом.
- Как украсить торт малиной: рецепт торта «Красный бархат»
- Торт с профитролями пошагово, малиновый торт — рецепты
- 1. Малиновый торт «Красный бархат»
- 2. Торт с профитролями и вишневым кремом
С чем сочетается малина в торте?
Малина в кондитерских изделиях всегда привлекательна.
Мне недавно встретился рецепт торта медовика с малиновым кремом на сливках, сливки можно заменить сметаной с высокой жирностью. Я ещё не успела приготовить такой торт, но автор рецепта уверяла, что это очень вкусно. Обязательно попробую.
Малину для торта, я люблю сочетать с крем чиз и сгущённым молоком. Нашей семье очень нравится.
А так же из мной проверенных рецептов приготовления торта, я предпочитаю свежей малиной украшать торт с шоколадными коржами, мне кажется малина отлично сочетается с шоколадом. А также очень хорошо положить к малине, в украшение свежие ягоды черники, получается красиво, вкусно и очень изысканно. Сверху ягодки я всегда присыпаю (совсем немного) сахарной пудрой через сито.
Такая ягода как малина это вообще весьма удачный выбор для любого торта. Она вкусная, ароматная, сочная, яркая. Подойдёт как для начинки, так и для украшения.
Единственный минус в ней это её косточки. Ну не всем оно нравятся, скажем прямо. Мой муж, например, именно из-за этого только малинку не очень любит.
Но, если вас всё устраивает в малине, то её можно и нужно брать для приготовления пищи, к примеру, для торта.
И здесь малина может сочетаться со многими другими продуктами. Например, с другими ягодами. Это может быть смородина в разных вариантах, черника, ежевика, крыжовник, вишня.
Также, можно малину «скрестить» с творогом и с любыми кисломолочными продуктами. Например, со сливочным творожным сыром.
Не забудем также про то, что малина чудесно сочетается с шоколадом, и другими сладостями.
Поэтому, если малина вам по вкусу, то это чудесный выбор как для приготовления торта, так и для приготовления других блюд.
Источник
Бисквитный торт с малиной
Бисквитный торт с малиной рецепты — Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!
В гостях у Валентинки
Готовим супер малиновый бисквитный торт!
Торт состоит из нежных бисквитных коржей, нежного сливочно-малинового суфле и ароматного малинового конфитюра. Вес торта — 2 200 г МАЛИНОВЫЙ КОНФИТЮР. . Малина — 150 г
Бисквитный торт с малиной и заварным кремом в мультиварке, рецепт малинового торта с целой ягодой малины!
Мультиварка и простые рецепты . крем добавить 200 гр. — перетертой малины и взбить вместе со сливочным маслом. Готовый торт необходимо охладить около 2 часов, чтобы крем застыл. Торт получился весом 2 кг.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Как приготовить вкусный торт?
Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом . и тогда получится вкусный и красивый торт. Торт с бисквитными коржами, легким сметанным кремом и кисло-сладким желе из малины. Этот торт понравится всем. Он настолько вкусный, что на.
«Народный» сеть универсамов
Нежный бисквитный торт с малиной и творожным кремом Малиновый торт — долгожданный гость на каждом дне рождения, на.
его снова и снова. А теперь взгляните на торт, который мы приготовили сегодня: воздушный бисквит, свежая малина и творожный крем, который прямо тает во рту.
# ЕДА # рецепты без труда!
ВИДЕО:»Бисквитный торт с Малиной и Фисташками.
Пикантные рецепты вкусных блюд.
Торт-суфле можно готовить с основной или без нее.
Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего. . определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.
Вкусняшки от Елены
. Нежный жемчужный торт на 30 — летие совместной жизни. . Торт «Цветочный вальс», 2,2, кг Бисквитный торт с желейной малиновой прослойкой. Малиновый крем-чиз на сливках. Выравнивание — крем-чиз. . #любовьвкаждомкусочке #торт30летсвадьба #жемчужныйторт.
Inoeda — простые рецепты блюд в домашних условиях
Нереальный бисквитный торт Малина Шоколад!
На него ушло 640 г тёмного. . белый цвет — абсолютно базовый, идеальный! Любой торт, да и не только торт, конечно, будет смотреться выигрышно на. Как приготовить Бисквитный торт Малина Шоколад рецепт пошагово
Нереальный бисквитный торт Малина Шоколад! На него ушло 640 г тёмного шоколада, и это оправдано, поверьте мне! Нежнейшие, не сухие шоколадные бисквиты (обязательно дайте им отлежаться в плёнке ночь в холодильнике!! Разница.
Готовим просто вкусные домашние видео рецепты приготовления пошагово блюд в домашних условиях — Иноеда
Лёгкие рецепты на каждый день
Бисквитный торт с малиной и кремом из маскарпоне 3️⃣ Смажьте один бисквитный корж третью крема, сверху выложите бóльшую часть свежей малины и накройте вторым коржом.
. вареньем, затем оставшимся кремом. Украсьте торт ягодами свежей малины, посыпьте кокосовой стружкой и уберите.
Источник
Как украсить торт малиной: рецепт торта «Красный бархат»
Торт с профитролями пошагово, малиновый торт — рецепты
Ильзира Карагузина кондитер, фуд-фотограф и автор кулинарных книг
В сезон малины руки так и чешутся использовать ее в выпечке. Но торт с малиной, который печет кондитер Ильзира Карагузина, потребует серьезной подготовки — как и торт с профитролями и вишней. Главное — выкладывать ингредиенты слоями и ничего не перепутать. Зато по окончании вас ждет «счастье в полосочку»: торты Карагузиной на срезе — это восхитительное сочетание цветов и вкусов!
1. Малиновый торт «Красный бархат»
Для формы диаметром 18-20 см
Нежный чизкейк с малиной, в который невозможно не влюбиться. Насыщенно-красные коржи с нотками какао идеально сочетаются со сливочным кремом. Свежая душистая малина идеально дополнит этот десерт. По вкусу, сезону и желанию вы легко можете заменить ее клубникой или инжиром.
Для бисквита «Красный бархат»:
- 140 г просеянной муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 г какао-порошка
- 80 г растительного масла
- 110 г сахарного песка
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. красного пищевого красителя
- 50 г свежезаваренного кофе, охлажденного
- 140 мл кефира
Для сырного слоя:
- 10 г желатина
- 60 г холодной воды
- 140 г молока
- 120 г сахара
- 600 г творожного сыра
- 80 г сметаны 15–20%
- 60 г сахарной пудры
- 300–400 г свежей малины
- 100 г вишневого пюре
- 25 г сахара
- 5 г пектина
- 3 г желатина
- 25 г холодной воды
Готовим бисквит
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Просейте муку, соду, разрыхлитель и какао в большую чашу.
- Миксером перемешайте растительное масло с сахаром, взбивайте около 2 минут. Добавьте яйцо, затем введите красный пищевой краситель.
- В три приема введите в тесто кефир и мучную смесь. Взбейте.
- Добавьте холодный кофе.
- Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте в духовке в течение 35–40 минут, затем сделайте пробу деревянной шпажкой. Оставьте бисквит в форме на 10 минут, затем положите его на решетку и дайте остыть.
- Заверните бисквит в пищевую пленку, уберите в холодильник. Поделите бисквит на желаемое количество коржей.
- Желатин замочите в холодной воде. Сахар смешайте с пектином.
- Поставьте пюре на средний огонь, введите сахар и пектин, доведите смесь до кипения. Остудите до 60—70°C, добавьте желатин.
- Кондитерское кольцо диаметром 16 см с одной стороны оберните пищевой пленкой. Выложите вишневую начинку в кольцо, поставьте на 1 час в морозилку.
Сырный слой
- Желатин замочите в 60 г холодной воды.
- На плите доведите до кипения молоко с сахаром. Снимите с огня дайте остыть до 60–70 °C, введите желатин.
- Взбейте миксером творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Аккуратно влейте в начинку молоко. По желанию добавьте сахарную пудру.
Сборка торта
- Проложите бортики кондитерского разъемного кольца ацетатной лентой. Выложите в кольцо бисквит, плотно затяните.
- На бисквит положите замороженное кули, затем в один слой между кули и ацетатной лентой выложите малину.
- Влейте сырную смесь, затем выложите следующий слой малины. Кладите ягоды только по бортику формы (внутри малины не будет). Снова залейте сырной смесью. Повторите, выложив оставшуюся начинку. Осторожно разровняйте и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
2. Торт с профитролями и вишневым кремом
Для торта диаметром 17-18 см и высотой 10-12 см
Десерт, ставший моей визитной карточкой. Кажется, в нем все идеально: оригинальный японский бисквит, вишневый крем, нежный мусс на белом шоколаде и воздушные профитроли. Абсолютная гармония вкуса.
Для японского бисквита:
- 100 г сливочного масла
- 240 г молока
- 80 г яиц
- 170 г желтков
- 120 г муки
- 230 г белков
- 110 г сахара
- 1 ч.л. красителя
- 250 г воды
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 150 г муки
- 220 г яиц (примерно 3 шт.)
- указанного количества ингредиентов хватит на приготовление профитролей для двух тортов
Для вишневого курда:
- 120 г вишневого пюре (можно использовать замороженную вишню)
- 60 г сахара
- 4 крупных желтка
- 2 ч.л. крахмала
- 70 г сливочного масла
Для мусса на белом шоколаде:
Японский бисквит
- В сотейнике c толстым дном на среднем огне растопите масло с молоком, доведите смесь до кипения. Уберите с плиты, в один прием добавьте муку. Перемешайте до однородности, верните сотейник на плиту и готовьте, помешивая венчиком.
- Снимите сотейник с огня, введите желтки и целые яйца. Перемешайте до однородности. Добавьте краситель, в идеале — гелевый.
- В отдельной миске взбейте белки и сахар до мягких пиков.
- Введите 1/4 взбитых белков в заварное тесто, тщательно перемешайте миксером. Добавьте оставшуюся часть, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Противень застелите силиконовым ковриком. Распределите тесто по двум формам диаметром 16 см и противню (выложите в виде прямоугольника размером 35–40 см на 25 см). Толщина теста — 6–8 мм.
- Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 12–16 минут до готовности. После чего достаньте из духовки и тут же накройте пищевой пленкой (благодаря этому создается парниковый эффект).
- Через 15–20 минут снимите пленку, верхняя корочка будет удалена вместе с ней. Если корочка отошла не вся, промокните бисквит бумажным полотенцем или салфеткой.
- Дайте бисквиту полностью остыть. Затем переверните его на пергамент и осторожно снимите силиконовый коврик. С помощью длинной линейки разрежьте корж на два прямоугольника.
Тесто для профитролей
- В сотейнике с толстым дном доведите до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Снимите с огня, всыпьте всю муку, перемешайте до однородности. Затем верните сотейник на плиту, помешивайте тесто лопаткой. Время заваривания теста — 2–3 минуты.
- Переложите тесто в чашу для миксера и вымешивайте. Дайте тесту остыть до 60—70°C, после чего по одному добавьте яйца.
- В кондитерский мешок вставьте насадку с круглым отверстием диаметром 10–12 мм (если нет мешка и насадки, можно выложить тесто чайной ложкой). Отсадите на противень профитроли диаметром 2–3 см.
- Выпекайте пирожные маленького размера около 15 минут при температуре 200°C до золотистого цвета, затем убавьте температуру до 170°C и выпекайте еще 15–20 минут.
Вишневый курд
- Поместите вишневое пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте крахмал, сахар и желтки. Поставьте на плиту и варите, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и медленно мешайте, пока оно полностью не разойдется в курде.
- Накройте пищевой пленкой в контакт, уберите в холодильник.
- Все ингредиенты положите в чашу миксера. Взбивайте на низкой скорости около 1 минуты до объединения ингредиентов. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать до пышной массы.
- Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. Начините часть профитролей курдом, часть — кремом с сыром.
Мусс на белом шоколаде
Прежде чем приступить к приготовлению мусса, необходимо подготовить форму с бисквитом!
- Шоколад положите в миску. Молоко доведите до кипения, залейте им шоколад. Добавьте заранее замоченный желатин. Перемешайте в блендере и остудите до 35—38°C.
- Взбейте сливки до средних пиков. В 2–3 приема соедините шоколадную смесь со взбитыми сливками.
Сборка торта
- В профитролях сделайте ножом небольшую дырочку, через нее начините их кремом. Если профитроли получились разного размера, начините маленькие курдом (так как он более жидкий), а большие — сливочным сыром.
- Застелите форму ацетатной пленкой, сделайте бортики из бисквита, они не должны быть выше ацетатной ленты или самой формы. На дно положите круг, это будет низ нашего торта.
- Налейте в форму 1–1,5 см мусса и поставьте в морозилку на 5–7 минут. На стабилизировавшийся мусс выложите следующий круг.
- Выложите первый слой профитролей. Тонким слоем налейте мусс, чтобы он покрывал профитроли больше, чем наполовину. Уберите в морозилку на 5 минут, затем выложите мусс и профитроли. Снова уберите в морозилку на 5 минут, в самом конце ровным слоем выложите остатки.
- Поместите торт в холодильник минимум на 4 часа.
- Украсьте по желанию. Для декора можно использовать маршмеллоу, ягоды, зефир, цветы, шары.
Источник