Нежный черничный торт
К яйцам всыпать сахар и взбить миксером до светлой пышной массы.
Сверху просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
Вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Шпажкой сделать круговые движения по тесту, после чего постучать формой о стол.
Выпекать в заранее разогретой до 175-180 С духовке 25-30 мин.
Бисквит извлечь из формы, остудить.
Обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на ночь или до следующего дня.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Чернику высыпать в сотейник. Всыпать сахар, кукурузный крахмал.
Перемешать ложкой. Влить воду и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варить на медленном огне около 10 мин.
В самом конце влить лимонный сок и через пару минут снять сотейник с огня.
Отобрать немного жидкости в отдельную мисочку — примерно 1 ст.л
К маскарпоне добавить сгущенное молоко и начать взбивать миксером, постепенно добавляя сливки.
Взбивать до однородной массы.
В отдельную миску отложить немного крема — для полного покрытия торта.
Добавить к нему зарезервированное черничное варенье (жидкое). Перемешать венчиком.
Белый крем выложить в кондитерский мешок без насадки.
В воду добавить сахар и перемешать.
На блюдо выложить нижний корж. Полить пропиткой.
По внешнему краю коржа выложить полосу белого крема.
Внутрь выложить половину варенья
Сверху выложить второй корж. Пропитать его и опять сделать контурную полосу вдоль края из белого крема. В середину выложить оставшееся варенье
Сверху выдавить белый крем, разровнять полеткой.
Накрыть третьим коржом.
Верх коржа и боковые поверхности смазать кремом с вареньем.
Остатками кремов украсить поверхность торта или по желанию.
Поставить торт в холодильник на 1 час и можно наслаждаться его нежным вкусом.
Источник
Черничный торт
Подборка рецептов черничных тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусный и красивый торт с черникой в домашних условиях!
Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или . творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например.
Ингредиенты
Для песочного теста: Мука (разных сортов) — 150 грамм; Сахар или демерара — 2 ст. ложки; Сливочное масло — 80 грамм; Желток яйца — 1 штука; Разрыхлитель — 1 ч. ложка; Соль — 1 щепотка; Ледяная вода — 1-2 ст. ложки; Корица, ваниль — по желанию. Для начинки: Творожный сыр (филадельфия, рикотта) — 250 грамм; Сахар — 100 грамм (по вкусу!); Яйца — 2 штуки; Белок яйца — 1 штука; Сметана или сливки — 100 мл; Крахмал — 1,5 ст. ложки. Для ягодного желе (вариант): Черника (замороженная) — 0,5 стакана; Вода — 1 стакан; Агар — 0,3 ч. ложки; Сахар — 1-2 ст. ложки.
Данный торт «Наполеон» не может не понравиться своей простотой. Это даже и не рецепт, а способ формировки. Всего-то и требуется.
Ингредиенты
Черничный торт по этому рецепту не очень трудоемок, большая часть времени при его изготовлении уходит на поочередное охлаждение желейных слоев.
Ингредиенты
Бисквитный корж — 1 шт. Черничный йогурт — 500 мл Черника в собственном соку — 500 мл Желатин листовой — 12 листов Шоколад — 50 г Сливки для взбивания — 150 мл
Стаканником этот торт называется из-за количества основных ингредиентов для теста. Таких продуктов, как мука, сахар, яйца, кефир, манная крупа берем.
Ингредиенты
Для теста: Яйца – 6 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 1 стакан Кефир – 1 стакан Манная крупа – 1 стакан Сода – 1 ч.л. Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Ванильный сахар – 10 г Для крема: Сметана – 1 стакан Сахар – 0,5 стакан Ванильный сахар – 10 г Черника – 3 ст.л. Крахмал – 1 ст.л. Для украшения и пропитки: Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан
Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.
Ингредиенты
Для двух бисквитов: Мука — 200 г Сахар — 120 г Яйцо (с1) — 4 шт. Соль — щепотка Для пропитки бисквитов: Любой сироп — 6 ст.л. Для муссов: Творог (9%) — 300 г Сгущенное молоко — 130 г Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод) Сахар — 80 г Сливки (33%) — 500 мл Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г Вода — 100 г Для шоколадной глазури: Горький шоколад (72% какао) — 100 г Сливки (10%) — 50 мл Масло сливочное (82.5%) — 20 г Для украшения: Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу
Ингредиенты для приготовления черничного муссового торта с зеркальной глазурью нам потребуются не все сразу, а в несколько приёмов. В первом.
Ингредиенты
Для теста: Сахарный песок — 50 г Коричневый сахар — 20 г Ванильный сахар — 15 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 200 г Мука — для раскатки Для начинки: Черника в собственном соку — 350 мл Сливки для взбивания — 400 мл Маскарпоне — 400 г Сахарный песок — 200 г Крахмал кукурузный — 20 г Ванильный сахар — 30 г Листовой желатин — 6 листов Вода — для размачивания желатина
Зеркальная глазурь — 600 мл
Для приготовления лавандового торта с черникой соберите все ингредиенты по списку. Ягоды черники могут быть как свежими, так и замороженными. .
Ингредиенты
Для бисквита: Яйца — 2 шт. Сахар — 120 г Сливочное масло — 40 г Молоко — 80 мл Мука — 120 г Сода — 1/3 ч. л. Сушеные цветки лаванды — 1/3 ч. л. Пищевой краситель (фиолетовый) — по вкусу Для ягодной начинки: Черника — 250 г Сахар — 2 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Вода — 60 мл Для крема в начинку: Сливки 33% — 300 г Творожный сыр — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л. Для крема на выравнивание: Сливки — 33% — 200г Творожный сыр — 200 г Сахарная пудра — 2 ст. л.
Подготовить продукты для торта «Молочная девочка» с черникой. Я черничное конфи приготовила заранее. Для конфи можно использовать свежую или.
Ингредиенты
Для теста: Яйцо — 2 шт. Сгущенное молоко — 360 г Мука — 160 г Разрыхлитель — 15 г Черничное конфи: Черника — 200 г Сахар — 60 г Крахмал — 20 г Крем: Сметана 20% — 600 г Сахар — 200 г
Источник
ТОРТЫ.сайт — 14 фото на тему ЧЕРНИКА
Одноярусный круглый торт белого оттенка, на котором рисунок женщины с бусами на шее, сережками в ушах и прической из ягод. А также надпись с поздравлениями.
Одноярусный круглый торт с открытыми боками, шоколадными потеками и горкой из разнообразных ягод (клубника, ежевика, черника).
Двухъярусный круглый торт белого оттенка с рельефными узорами. Каждый ярус украшен горсткой ягод черники с зелеными листиками.
Вкусные капкейки с нежной кремовой шапочкой в пастельных оттенках, украшенные черникой и листьями тархуна.
К праздничному столу и просто к чаю нежный торт с горкой ягод — например, кусочки инжира, черника и листики мяты.
Одноярусный круглый торт в сиреневых и белых оттенках. Бока торта украшены полосками, а наверху горка черники с листиками.
К праздничному столу торт, украшенный шоколадными подтеками и венком из разнообразных ягод — здесь малина, клубника, ежевика и голубика.
На годовщину свадьбы двухъярусный торт, украшенный шоколадными подтеками, разнообразными ягодами, обручальными кольцами и соответствующими надписями.
Нежные капкейки с кремовыми шапочками в розовых и сиреневых оттенках, украшенные ягодами черники и подтеками.
Одноярусный круглый торт нежного светлого оттенка. На торте разноцветные вкрапления в стиле акварели, безе и ягоды.
Ванильные капкейки с нежными кремовыми шапочками белого оттенка, которые украшают ягоды черники и подтеки.
Одноярусный круглый торт белого оттенка украшен узором цветка или солнышка с лучиками из свежих ягод клубники и черники.
Круглый торт, украшенный ягодами, среди которых черника и малина. Прекрасный подарок к праздничному столу!
Круглый торт с подтеками украшенный ягодами, среди которых малина, черника, красная смородина и ежевика.
Оставить комментарий
Вес торта складывается из расчета 150-200 грамм на одну персону. Таким образом на 5-7 человек хватит 1 кг, а на компанию из 20 гостей уже понадобится 3 кг. Большинство тортов делается от 2 кг — идеально для компании из 10-15 человек. С этими задачами хорошо справляются одноярусные торты. Для шумных торжеств уже необходимо присматриваться к двухъярусным тортам весом 5-6 кг, рассчитанным на 30-40 человек. А на 50 персон уже можно смело заказывать трехъярусный торт весом от 7 кг.
Настоящим соглашаюсь с тем, что запрашиваемая информация не является предложением к продаже товара и подтверждаю, что открываю данную страницу исключительно с целью ознакомления с мастерством кондитеров!
Представленные на сайте торты можно заказать у нас в Москве по телефону 8 (495) 744-0165 или у частных кондитеров, выбрав свой город на карте или из списка
©2014-2023. Использование материалов размещенных на сайте разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на изображения принадлежат их авторам.
Источник
Черничный торт бисквитный
Этот торт потребует от вас терпения, вдохновения и затрат времени, но поверьте, он того стоит. Изюминкой десерта является нежная и ароматная черника. Торт просто незабываемый, легкий и очень вкусный!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления черничного торта бисквитного простой и, невзирая на кажущую сложность, приготовить его сможет каждый, если следовать моим подробным инструкциям. Этот десерт с разными слоями и вкусовыми оттенками, очень легкий и совсем неприторный. Он идеально подходит для романтического ужина или просто для праздничного стола. Если торт будут пробовать маленькие дети, то шампанское можно заменить на воду.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 400 Грамм (80 г. — для бисквита, 100 г. — для желе, 150 г. — для прослойки, остальное для пропитки)
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сок черники 50 Миллилитров
- Шампанское 450 Миллилитров (50 мл. — для пропитки, 400 мл. — для желе)
- Черника замороженная 150 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Желатин 30 Грамм (15 г. — для желе, 15 г. — для прослойки)
- Сливки 600 Миллилитров
- Белый шоколад 50 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Ванильный сахар 3 Чайных ложки
- Черника 150 Грамм
Источник