- Торт «Рыжик» — самые вкусные, новые и классические рецепты любимого лакомства
- Как приготовить торт «Рыжик»?
- Торт «Рыжик» — классический рецепт советского времени
- Торт «Рыжик» с медом — рецепт
- Торт «Рыжик» со сметанным кремом — рецепт
- Торт «Рыжик» со сгущенкой — рецепт
- Шоколадный «Рыжик» — торт
- Торт «Рыжик» с двумя кремами
- Торт «Рыжик» с фруктами
- Торт «Рыжик» на сковороде
- Торт «Рыжик» в мультиварке
- Торт Рыжик – 7 рецептов в домашних условиях
- Торт «Рыжик» – классический рецепт
- Тесто:
- Крем:
- Приготовление теста и коржей следующее:
- Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик» — самые вкусные, новые и классические рецепты любимого лакомства
Торт «Рыжик» — одно самых популярных кондитерских изделий советской эпохи. Многие хозяйки до сих пор предпочитают лакомство, состоящее из нежнейших медовых коржей, пропитанных воздушным кремом, всем остальным домашним видам выпечки, ссылаясь на простоту приготовления, финансовую доступность компонентов и разнообразие наполнений.
Как приготовить торт «Рыжик»?
Самый вкусный торт «Рыжик» готовится просто: сахар, мед, сода и масло прогреваются на водяной бане и соединяются с яичной смесью и мукой. Из теста формуются коржи, которые выпекаются при 180 градусах, смазываются кремом и собираются в торт. В зависимости от крема, готовый торт пропитывается в холодильнике от 2 до 12 часов.
- Лучший рецепт торта «Рыжик» имеет в своем составе только качественные продукты. Так, нежелательно брать вместо сливочного масла маргарин.
- Из-за содержания меда, коржи при выпекании быстро темнеют, поэтому за их приготовлением нужно тщательно следить.
- Подравнивать края коржей следует или перед выпечкой, либо сразу после доставания из духовки, пока они теплые.
Торт «Рыжик» — классический рецепт советского времени
Классический торт «Рыжик» отличается от прочих вариантов лакомства кремом. Сметанно-масляный крем со сгущенкой имеет четко сбалансированные пропорции и каждый компонент добавляет свой вкусовой оттенок. Масло делает крем жирнее и не дает ему растекаться, сметана придает сочности и приятной кислинки, а сгущенка — умеренной сладости.
- мука — 750 г;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 500 г;
- сахар — 240 г;
- мед — 60 г;
- сода — 15 г;
- сметана — 400 г;
- сгущенка — 380 г.
- Взбейте яйца с 120 г сахара.
- Оставшийся разотрите со 100 г масла, медом и содой и прогрейте.
- Введите яичную смесь, муку и раскатайте 10 коржей.
- Выпекайте при 180 градусах.
- Из 400 г масла, сгущенки и сметаны взбейте крем.
- Торт классический «Рыжик» охлаждайте 12 часов.
Торт «Рыжик» с медом — рецепт
Многие хозяйки готовят медовый торт «Рыжик», добавляя природный подсластитель не только в тесто, но и в крем. Благодаря этому изделие приобретает медовый вкус и аромат, а сам крем — привлекательный цвет. ЧТобы избежать приторности и излишней сладости, мед сочетают со сметаной или сливками, в таком случае крем получается легче и нежнее.
- мука — 450 г;
- мед — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 550 г;
- масло — 80 г;
- сода — 20 г;
- сливки — 500 г;
- сметана — 500 г.
- Яйца взбейте с 200 г сахара.
- Добавьте 60 г меда, масло, соду и прогрейте.
- Всыпьте муку и раскатайте коржи.
- Выпекайте коржи при 200 градусах.
- Для крема взбейте сметану, мед, сливки с сахаром.
- Охлаждайте торт медовый «Рыжик» 8 часов.
Торт «Рыжик» со сметанным кремом — рецепт
Торт «Рыжик» со сметанным кремом порадует любителей легких и нежных десертов. Крем состоящий лишь из сметаны и сахара, имеет массу преимуществ: он сочнее, легче в работе, финансово доступнее, не содержит масла, а от того, не так быстро замерзает в холодильнике и позволяет коржам лучше пропитаться, тем самым приближая время дегустации.
- мука — 650 г;
- сахар — 500 г;
- мед — 80 г;
- масло — 150 г;
- сметана — 500 г;
- сода — 10 г;
- яйцо — 2 шт.
- Смешайте яйца, 250 г сахара, мед, соду, масло и прогрейте.
- Всыпьте муку и раскатайте 10 коржей.
- Выпекайте при 190 градусах.
- Смажьте коржи сметанным кремом.
- Охлаждайте торт «Рыжик» 4 часа.
Торт «Рыжик» со сгущенкой — рецепт
Желающие изменить сладость традиционного крема, могут приготовить торт «Рыжик» с вареной сгущенкой. Она, в отличие от обычной, мягче вкусом, обладает карамельным цветом и густой консистенцией, дающий крему возможность держать форму и не растекаться. Для рецепта можно использовать как покупной продукт, так и баночку, сваренную в домашних условиях.
- мука — 550 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- масло — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 15 г;
- мед — 80 г;
- сахар — 200 г.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Смешайте мед со 100 г масла и содой и проварите.
- Добавьте яичную смесь, муку и замесите тесто.
- Раскатайте 6 коржей и выпекайте при 170 градусах 5 минут.
- Промажьте кремом из вареной сгущенки и 200 г масла.
Шоколадный «Рыжик» — торт
Торт «Рыжик» — рецепт, дающий огромные возможности для кулинарных экспериментов. Несколько ложек какао в тесте, дополнят выпечку нежным шоколадным ароматом, который отлично сочетается с легкой сладостью медовых коржей и шоколадной глазурью. Последняя, придает изделию праздничный, аппетитный вид и усиливает привкус шоколада.
- сахар — 450 г;
- мука — 550 г;
- яйцо — 4 шт.;
- маргарин — 80 г;
- масло — 350 г;
- молоко — 1 л;
- какао — 30 г;
- шоколад — 180 г;
- сода — 20 г.
- Взбейте 250 г сахара с 3 яйцами.
- Проварите мед, соду и маргарин 20 минут. Соедините с яичной смесью.
- Всыпьте 450 г муки и какао.
- Раскатайте 12 коржей и запеките при 180 градусах.
- Для крема прогрейте 300 г сахара, молоко, яйцо, 100 г муки, добавьте масло и смажьте коржи.
- Полейте торт «Рыжик» шоколадом.
Торт «Рыжик» с двумя кремами
Торт «Рыжик» с заварным кремом — один из популярных вариантов лакомства. Все дело в простых компонентах и сливочном вкусе, прекрасно сочетающемся с медовой сладостью коржей. Такой крем хорош и сам по себе, и как основа для пикантных вариантов. С добавлением вареной сгущенки и ликера масса обретет карамельный цвет и утонченный аромат.
- мед — 40 г;
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 1,6 л;
- сахар — 400 г;
- мука — 530 г;
- сода — 10 г;
- масло — 120 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- ликер — 50 мл.
- Взбейте 2 яйца со 100 г сахара, медом, 100 мл молока, маслом и содой.
- Прогрейте массу 10 минут, всыпьте 350 г муки и вымесите.
- Крем для торта «Рыжик» варится из 1,5 л молока и взбитых яиц с сахаром и мукой.
- Добавьте в заварной крем сгущенку и ликер и смажьте коржи.
Торт «Рыжик» с фруктами
Приготовление торта «Рыжик» в домашних условиях превратится в творческий процесс, если украсить лакомство ягодами и фруктами. С широким разнообразием последних изделие каждый раз может менять внешний вид и вкус. Для такого десерта лучше использовать сметанный крем, он имеет легкую нежную текстуру, отлично сочетающуюся с клубникой и персиками.
- мука — 500 г;
- яйцо — 3 шт.;
- масло — 160 г;
- мед — 40 г;
- сахар — 450 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сметана — 650 г;
- клубника — 100 г;
- персик — 2 шт.;
- черника — 80 г.
- Смешайте мед, масло и 200 г сахара.
- Добавьте яйца, муку и замесите тесто.
- Испеките при 180 градусах 8 коржей.
- Смажьте сметанным кремом.
- Украсьте ягодами и персиками.
Торт «Рыжик» на сковороде
Торт «Рыжик» — простой рецепт благодаря которому каждая хозяйка может приготовить выпечку за 30 минут. Секрет прост: коржи выпекаются на сковороде, что экономит время и выручает при отсутствии духовки. Все, что нужно: замесить тесто, тонко раскатать, пропечь коржи на сухой поверхности, по минуте с каждой стороны, и пропитать любым кремом.
- масло — 80 г;
- мука — 370 г;
- сметана — 30 г;
- сода — 10 г;
- сахар — 280 г;
- мед — 20 г;
- сливки — 500 г;
- яйцо — 1 шт.
- Масло, мед и соду доведите до кипения.
- Добавьте яйцо, 80 г сахара и муку.
- Раскатайте 5 коржей и испеките их на сковороде.
- Смажьте кремом из 200 г сахара и сливок.
Торт «Рыжик» в мультиварке
Торт «Рыжик» со сгущенкой в мультиварке порадует занятых хозяек простым рецептом приготовления, в процессе которого следует смешать все составляющие теста, вылить массу в чашу и установить режим «Выпечка» на 90 минут. Разрезать пышный корж на 4 сегмента, каждый промазать масляно-сгущенным кремом, собрать, и настаивать в холоде 2 часа.
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 200 г;
- сахар — 165 г;
- мед — 60 г;
- сода — 10 г;
- вареная сгущенка — 380 г;
- масло — 250 г.
- Из яиц, сахара, муки, меда и соды замесите тесто.
- Готовьте на «Выпечке» 90 минут.
- Разрежьте корж на 4 части.
- Смажьте сгущенкой с маслом.
Источник
Торт Рыжик – 7 рецептов в домашних условиях
Торт «Рыжик» – один из немногих десертов, которые просто и приятно готовить. Рецепт теста не имеет большого количества вариантов, а вот крем для коржей можно приготовить разными способами.
Торт «Рыжик» – классический рецепт
Классический рецепт Рыжика можно найти практически в любой кулинарной книге наших мам и бабушек.
Тесто:
- 500 г пшеничной муки;
- 3 ст. л. меда;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г масла;
- 2 ч. л. соды.
Крем:
Приготовление теста и коржей следующее:
- Взбиваем яйца до пенообразного состояния. Как только начала появляться пенка, понемногу добавляем половину приготовленного сахара. Через несколько минут взбивания сахар растворится.
- В сотейнике растапливаем масло и остатки сладкого песка. Топить продукты нужно на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился в масле. Затем вводим мед и, помешивая, продолжаем прогревать состав. Когда начнет закипать, быстро всыпаем соду и помешиваем еще минуту, но не больше.
- Можно снять с огня сразу, как только масса начнет пениться после добавления соды. Но если немного прожарить смесь, она приобретет приятный карамельный аромат. Готовый состав оставляем остывать на треть часа.
- Муку перемешиваем со сладкой яичной заготовкой, после соединяем с остывшей массой и замешиваем мягкое тесто.
- Разделяем его на 8 одинаковых частей и формируем шарики, из которых раскатываем круглые коржи.
- Выпекаем их при 200ºС в течение 4 – 6 минут. Готовность определяем по карамельному оттенку.
Остается приготовить крем, просто взбив все ингредиенты венчиком или миксером. Затем собираем торт, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.
Перед подачей десерт можно украсить измельченными в крошку обрезками теста или ядрами грецких орехов.
Источник
Торт «Рыжик»
Торт по этому рецепту совсем не сложно испечь, главное желание, терпение и конечно же аппетит.
Для теста потребуется:
— яйца 3 штуки;
— 200 граммов сахара;
— 3 стакана муки;
— 1 столовая с горкой ложка меда;
— 1 маленькая ложка соды.
Для крема:
— 2 пачки сметаны (итого 500 мл);
— щепотка ванилина;
— стакан сахарного песка.
Поскольку тесто нужно готовить на водяной бане, важно все ингредиенты смешивать в кастрюле или в термо-миске.
Шаг 1. В кастрюлю вбиваем 3 яйца, всыпаем сахарный песок. Все взбиваем при помощи венчика или миксера, но не сильно, главное чтобы смешался белок с желтком.
Шаг 2. В яичную смесь добавляем мед и ставим кастрюлю на водяную баню. Для этого необходимо налить в другую большую кастрюлю воду, довести ее до кипения, а сверху поставить кастрюлю с яично-медовой смесью. Помешивать смесь ложкой, пока не исчезнет мед и сахар.
Шаг 3. После чего всыпать соду и постоянно помешивать. Объем массы должен увеличиться в два раза.
Шаг 4. Затем быстро всыпать муку горстями и замесить тесто, пока оно не опало.
Шаг 5. Готовое тесто делим на 9 частей, 8 из них – это коржи, а 9 – корж для крошки.
Шаг 6. Каждый шарик теста раскатываем в пласт, толщина может быть любой, но не слишком тонкой, иначе коржи получатся сухими.
Шаг 7. Выпекаем коржи в круглой форме.
Шаг 8. Далее перейдем к крему. В миске смешать сахар и сметану, затем взбить ее до пышной консистенции.
Шаг 9. Каждый остывший корж промазываем кремом.
Шаг 10. Все складываем стопочкой.
Шаг 11. Превращаем в крошку девятый корж (просто разминаем пальцами).
Шаг 12. Готовый торт обсыпаем полученный корж с боков и сверху. Даем тортику пропитаться, на это уходит примерно 4-6 часов, в зависимости от количества крема и толщины коржей. Затем смело угощаем своих родных этим простым, но вкусным тортиком. Кстати, вверх можно обсыпать шоколадной крошкой или украсить фруктами.
Источник