- Торт рафаэлло украсить фруктами
- Торт Рафаэлло — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить домашний торт Рафаэлло
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Рафаэлло:
- Пять самых низкокалорийных рецептов торт Рафаэлло:
- Торт рафаэлло украсить фруктами
- Малиновый торт «Рафаэлло»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/11
- # шаг 2/11
- # шаг 3/11
- # шаг 4/11
- # шаг 5/11
- # шаг 6/11
- # шаг 7/11
- # шаг 8/11
- # шаг 9/11
- # шаг 10/11
Торт рафаэлло украсить фруктами
Источник
Торт Рафаэлло — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Как испечь торт Рафаэлло в домашних условиях? Этот нарядный торт станет украшением любого стола, если попробовать приготовить его, воспользовавшись подходящим рецептом. Причем, при правильном оформлении он подойдет под разные торжества: день рождения, свадьбу, Новый год, 8 Марта, Пасху. Читай дальше.
Как приготовить домашний торт Рафаэлло
Всем известны знаменитые итальянские конфеты с красивым названием “Рафаэлло” (Raffaello). Их стали выпускать в девяностые годы прошлого века. И за три десятка лет с тех пор популярность их ничуть не уменьшилась. Наоборот, в народ пошли самые разные рецепты Рафаэлло, как сами конфеты, так и более изысканные и красиво оформленные десерты: пирожные, торты, муссы, кремы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Рафаэлло:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кокосовая стружка | 592 | 13 | 65 | 14 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сгущенное молоко | 324 | 7.2 | 8.5 | 56 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Белый шоколад | 554 | 6 | 34 | 56 |
Оригинал, с которого списан торт Рафаэлло, представляют собой круглую вафельную сферу, полую внутри, с молочной начинкой и ядрышком цельного миндаля. Снаружи все обсыпано кокосовой стружкой, скрепленной белым шоколадом. Поэтому и торт Рафаэлло всегда белый внутри и снаружи, тоже присыпан стружкой кокоса и глазурирован белым шоколадом.
Но готовят этот торт не по одному рецепту — их много, они все разные. Кто-то делает минимум пять коржей, каждый из которых промазан белым воздушным кремом. Другой ограничивается двумя коржами. Есть торты классически круглой формы, есть квадратные, в виде сердца, полусферы, высокие и низкие, просто нарезанные на пирожные.
Пять самых низкокалорийных рецептов торт Рафаэлло:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Торт Рафаэлло с творогом | 14 ч 20 мин | 278 | +27 |
Торт Рафаэлло с маскарпоне | 1 ч 20 мин | 335 | +85 |
Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем | 2 ч 30 мин | 346 | +205 |
Торт Рафаэлло мягкий | 1 д 7 ч | 348 | +69 |
Торт рафаэлло без выпечки | 11 ч 30 мин | 350 | +59 |
Домашний торт Рафаэлло можно запечь не только в духовке, но и в мультиварке. Некоторые хозяйки умудряются жарить коржи для торта на сковороде, как бисквитные, так и песочные. Этот торт уместно украшать одноименными конфетами, от которых он получил свое название, взбитыми сливками, миндалем, очищенным от кожицы, ягодами вроде клубники, черники, черной смородины, вишни, кусочками свежих фруктов.
Источник
Торт рафаэлло украсить фруктами
Источник
Малиновый торт «Рафаэлло»
Миндальный бисквит, нежнейший кокосовый крем, слегка алкогольная пропитка и упругое конфи из малины. Украсила малиновыми «Рафаэлло».
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/11
Для получения муки я перемолола миндальные лепестки. Помол в данном бисквите может быть любым, подойдет мука и для макарон, и для миндального теста.
# шаг 2/11
# шаг 3/11
Желтки взбивать с сахаром 5–10 минут до увеличения в объеме в 2 раза и посветления массы. Добавить пшеничную муку и взбивать еще пару минут. Масло растопить.
# шаг 4/11
В желтковую массу добавить белки, острожно перемешать на самой низкой скорости, добавить миндаль и по стенке влить масло. Размешать лопаткой. Подготовить два кольца диаметром 16 см, дно затянуть фольгой (или дно разьемных форм выстелить бумагой). Вылить равные порции теста в оба кольца.
# шаг 5/11
Выпекать при 170°C до готовности. Коржи почти не поднимаются, они золотистые и упругие. Остудить бисквит, снять фольгу, вырезать из колец. Остудить и убрать каждый корж под пленку. Оставить в холодильнике до утра или на 5 часов, иначе вы их не разрежете.
# шаг 6/11
Достать коржи из пленки, горочки у них почти не бывает, но если есть, срежьте немного. Коржи разрезать пополам, получится четыре коржа. За день до сборки сделать кокосовый ганаш. На белый шоколад вылить кокосовое молоко и 50 г сливок, разогреть, пробить блендером. Затянуть пленкой в контакт и поставить на ночь стабилизироваться. Перед сборкой торта взбить 250 г сливок с пудрой. Отдельно взбить сливочный сыр, добавить кокосовый ганаш и конце добавить взбитые сливки. Крем будет плотным, но немного текучим.
# шаг 7/11
Конфи приготовить и заморозить за день до сборки. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут, отжать (у меня листовой). Малиновое пюре смешать с крахмалом и сахаром, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить желатин, размешать, разлить по формам и заморозить на 4 часа. Форма для желатина меньше формы для бисквита на 2–4 см, иначе торт собрать будет сложно. У меня — 14 см.
# шаг 8/11
Для пропитки смешать ликер и кокосовое молоко. На подложку положить 1 ч. л. крема, чтобы закрепить торт, положить первый бисквит, слегка пропитать. Крем положить в кондитерский мешок без насадки, так его удобнее будет наносить. Выдавить немного крема на бисквит, положить конфи, вокруг конфи сделать бортик из крема, смазать сверху тонким слоем крема.
# шаг 9/11
Далее положить второй бисквит, пропитать, смазать кремом. Третий бисквит собрать с конфи, как первый. Накрыть пропитанным четвертым бисквитом. Смазать торт густо кремом. Немного оставить для декорирования.
# шаг 10/11
Густо посыпать бока стружкой. Отсадить сверху крем «звездочками», на них положить по половинке «Рафаэлло». Поставить в холодильник на 2 часа и более.
Источник