Торт_рафаэлло_украшенный_ягодами

Кокосовый торт Рафаэлло с ягодами

Кокосовый торт Рафаэлло с ягодами рецепт

Как приготовить Кокосовый торт Рафаэлло с ягодами рецепт пошагово

1. Застелить форму, диаметром 24 см, пергаментом. Взбить яичные белки и сахар до жесткости, слегка перемешать с кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Дать немного остыть, отделить ножом от края формы и вынуть бисквит, оставить вместе с бумагой остыть. Приготовить второй бисквит.

2. Первый крем:
Яичные желтки, пудинг, муку, сахар и ванильный сахар смешать с небольшим количеством молока, остальное молоко довести до кипения. Желтки не взбивают, чтобы они стали пенистыми, их просто смешивают с другими ингредиентами.

Варить начинку несколько минут, помешивая. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой поверх крема, чтобы не образовалась корочка, дать остыть до комнатной температуры.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры с жирными сливками. Вмешать по ложке пудинг (заварной крем) и, под конец добавить сухое молоко и хорошо перемешать. Оставить начинку в холодильнике на час.

3. Клубничный крем:
Смешайте клубнику в блендере, чтобы остались небольшие кусочки, это не должна быть каша. Смешайте пудинг, 4 столовые ложки сахара и немного воды. Добавьте к клубнике оставшийся сахар и воду и варите пять минут. Добавьте пудинг и через минуту снимите с огня, помешивая.
Снять пергамент с коржей. На каждый нанести по половине клубничной начинки и поставить на 10 минут в морозильную камеру.

По истечении этого времени начинка хорошо стянется, и на нее можно будет нанести желтый крем. Дальше смажьте желтым кремом, часть которого используйте для краев торта. Поставьте в холодильник на ночь, а на следующий день украсить.

Источник

«Рафаэлло» с клубникой. Мой самый простой и вкусный летний торт

Когда летом созревают ягоды, я люблю готовить торт «Рафаэлло» с клубникой. Это мой самый простой и вкусный летний десерт. На его создание у меня уходит не более 1 часа. Сочетание конфет «Рафаэлло» с ягодами и взбитыми сливками делает торт питательным и освежающим. Это прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе летним вечером. В статье я поделюсь рецептом этого красивого и вкусного десерта.

Ингредиенты

Вам понадобится полкило клубники и 200 г конфет «Рафаэлло». Подготовьте также следующие ингредиенты для приготовления теста:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — полстакана;
  • мука и пищевой крахмал — по 3 столовые ложки;
  • разрыхлитель — чайная ложка.

Для приготовления крема вам понадобятся:

  • готовые взбитые сливки в баллончике — полкило;
  • ванилин и загуститель для сливок в порошке — по 1 пакетику каждого продукта.

Для украшения торта подготовьте пакетик (25 г) кокосовой стружки.

Готовим тесто

Осторожно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Положите их в разные миски.

Белки смешайте с 3 столовыми ложками воды и взбейте. Добавьте большую часть сахара. Еще раз хорошо взбейте массу, чтобы сахарный песок полностью растворился. Небольшое количество сахара (около столовой ложки) оставьте для приготовления крема.

Читайте также:  Особенности_рельефа_смешанных_лесах

Добавьте в общую массу желтки, муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте ингредиенты и замесите тесто.

Выпекаем корж

Раскалите духовку до +175 °С. Возьмите круглую формочку для выпекания и смажьте ее любым маслом. Выложите тесто на дно формы, поставьте в духовку и выпекайте около получаса. Готовый корж остудите.

Делаем крем

Оставьте несколько конфет «Рафаэлло» для оформления торта, а остальные измельчите до состояния крупной крошки.

Выдавите в миску из баллончика половину готовых взбитых сливок. Смешайте их с ванилином и остатками сахара. Добавьте в массу измельченные конфеты «Рафаэлло» и загуститель для сливок. Еще раз перемешайте крем.

Подготавливаем ягоды

Хорошо промойте и обсушите клубнику. Несколько ягод отложите в сторону, они вам понадобятся для украшения. Остальную клубнику порежьте кубиками или ломтиками.

Собираем торт

Подготовьте круглую форму с бортиками. На ее дно положите нарезанную клубнику. Поверх ягод выложите половину крема.

Следующим слоем разместите выпеченный корж. Нанесите на него оставшуюся половину крема. Вкусный торт почти готов, осталось лишь его оформить.

Подаем на стол

Вы можете украсить поверхность торта конфетами «Рафаэлло», кокосовой стружкой и свежей клубникой. Оставшиеся в баллоне сливки можно выдавить на десерт в виде розочек и замысловатых завитков.

Вы можете также использовать для украшения торта клубничное желе быстрого приготовления из пакетика или различные виды обсыпки. Здесь все зависит лишь от вашей фантазии.

Перед подачей на стол торт рекомендуется подержать в холодильнике около 45-60 минут. Это поможет крему лучше застыть.

Заключение

Торт «Рафаэлло» с клубникой получается вкусным, нежным и мягким. Он нарядно выглядит и способен украсить любой летний праздничный стол. Итальянские конфеты придают ему вафельный и кокосовый привкус, который хорошо сочетается со сливками и свежими ягодами.

Источник

Торт рафаэлло украшенный ягодами

Сочная клубника на белом облаке из заварного крема, мягкий бисквит и предчувствие праздника — всё это о восхитительном десерте «Клубничный Рафаэлло». Чтобы испытать райское наслаждение, необязательно лететь на далекие острова. Сегодня мы будет творить волшебство на собственной кухне.

Нам предстоит выпечь всего 2 бисквитных коржа и приготовить сливочно-клубничный наполнитель. Запасайтесь необходимыми ингредиентами и давайте же готовить!

Ингредиенты
Яичные белки8 шт. Яичный желток8 шт. Сахар460 г Вода250 мл Кокосовая стружка190 г Пшеничная мука2 ст. л. Разрыхлитель10 г Сливочное масло250 г Молоко1 л Сухие сливки40 г Сухое молоко60 г Сухой пудинг120 г Клубника700 г Ванильный сахар20 г Соль1 щеп.

Приготовление
Готовим коржи. Взбейте 4 белка с щепоткой соли до состояния жестких пиков. В конце добавьте 6 чайных ложек сахара и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и тягучей.Добавьте 70 г кокосовой стружки (около 3 столовых ложек) и медленно смешайте с белками.Смешайте 1 столовую ложку муки с половиной пакетика разрыхлителя и просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте.Застелите разъемную форму диаметром 24 см пергаментной бумагой и залейте смесь. Выпекайте около 15 минут при 180 градусах. Остудите.Приготовьте второй корж таким же образом.Готовим заварной крем. Хорошо смешайте 500 мл молока с желтками, 2 пакетиками сухой смеси для пудингов и 2 столовыми ложками муки, чтобы не было комков.Отдельно вскипятите еще 500 мл молока с 2 пакетиками ванильного и 200 г обычного сахара. Влейте смесь желтков и варите до загустения, постоянно помешивая. Охладите до комнатной температуры.В полученный крем ложка за ложкой добавьте 250 г масла или маргарина, тщательно взбивая. Вмешайте сухие сливки и сухое молоко. Оставьте на 1 час в холодильнике.Готовим клубничный наполнитель. Смешайте 500 г клубники в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавьте 4 чайные ложки сахара и 200 мл воды, поставьте на огонь и варите 5 минут.Тем временем смешайте 2 пакетика сухого клубничного пудинга и 4 чайные ложки сахара с небольшим количеством воды. Добавьте массу к клубнике и варите еще 1–2 минуты.Снимите смесь с огня и через пару минут выложите еще горячей на бисквит.Сборка. На бисквитные коржи нанесите клубничный крем, дайте ему остыть. Сверху выложите слой заварного крема, как на фото, накройте вторым коржом и повторите процедуру.Украсьте торт взбитыми сливками, целыми ягодами клубники, конфетами «Рафаэлло» и кокосовой стружкой. Оставьте в холодильнике на всю ночь.
Царский торт готов. Пожалуй, этот красавец заслуживает главное место на праздничном столе. Клубника в качестве декора и наполнителя — всегда удачное решение. Ваши гости не смогут устоять! Сохраните себе этот рецепт и поделитесь с подругами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Заросли_колючего_кустарника_со_съедобными_черными_ягодами

Источник

Торты с ягодами и фруктами на тему РАФАЭЛЛО

Одноярусный круглый торт белого оттенка, на котором бусины, тонкий красный бант и выложенные полумесяцем ягоды, маршмеллоу и рафаэлло.

«Белый торт с рафаэлло и клубникой»

Одноярусный круглый торт белого оттенка, украшенный кокосовой стружкой и венком из рафаэлло и кусочков клубники.

«Торт с гитарой»

На день рождения торт, который наверху украшают разные ягоды, рафаэлло, гитара и топпер с поздравлениями.

«Для жены, мамы и бабули»

Для жены, мамы и бабули одноярусный круглый торт в красных и белых оттенках. Украшен кремовыми завитками, клубникой, Рафаэлло и пряничным сердечком с поздравлениями.

«Красный тортик с ягодами»

Одноярусный круглый торт красного оттенка с зеркальной поверхностью. Украшен бусинами, кусочками клубники и раффаэлло.

«С клубникой»

Одноярусный круглый торт белого оттенка украшен конфетами Рафаэлло и карамелью, словно красными лепестками и вазой с ягодами клубники.

«Раффаэлло»

Шифоновый бисквит, нежный крем из сливок, маскарпоне и белого шоколада, кокосовая стружка, миндаль — тортик для любителей известных конфет.

«С клубникой»

На день рождения женщины одноярусный круглый торт белого оттенка, украшенный конфетами Рафаэлло по краям, кусочками ягод клубники и поздравительной надписью.

«Розовый тортик»

Одноярусный круглый торт розового оттенка с велюровым покрытием. Наверху раффаэлло, ягоды и кондитерская посыпка.

«На 18-летие»

На 18-летие одноярусный квадратный торт, украшенный шоколадными подтеками, горкой разнообразных ягод, рафаэлло, листиками мяты и сердечком с поздравлениями.

«С ягодами»

К праздничному столу нежный торт с шоколадными подтеками и горкой разнообразных ягод и кусочков фруктов, рафаэлло и мятой.

«С вишней»

Одноярусный круглый торт шоколадного оттенка. Украшен венком из кремовых завитков, рафаэлло и ягод вишни.

«На день рождения»

На день рождения одноярусный круглый торт бирюзового оттенка, украшенный шоколадными подтеками, ягодами, розочками и рафаэлло. А также капкейк в том же стиле.

«На счастье»

На счастье торт в форме подковы с открытыми коржами. Наверху украшен зефиром в виде розочек, ягодами, рафаэлло и маршмеллоу.

Читайте также:  Брусники_листья_горец_птичий_хвощ_полевой

«Для доченьки»

Для доченьки на день рождения одноярусный круглый торт розового оттенка, украшенный шоколадными подтеками, ягодами, рафаэлло, розочками и поздравительной надписью.

«Мужчине на день рождения»

Мужчине на день рождения одноярусный круглый торт белого оттенка с шоколадными потеками. На торте ягоды, рафаэлло и бутылочка виски Ballantine’s.

«С клубникой в шоколаде»

Двухъярусный торт белого оттенка с розовыми подтеками, конфетами Рафаэлло и клубникой (и в шоколаде в том числе).

«На день рождения»

На день рождения одноярусный круглый торт и капкейки в голубых и белых оттенках, украшенные разнообразными ягодами, Рафаэлло, шоколадками и безе.

«На 30-летие»

На 30-летие двухъярусный торт салатового оттенка, украшенный подтеками, ягодами клубники, конфетами Рафаэлло и пряничными цифрами в зависимости от возраста именинника.

«С ягодами и конфетами»

Тортик нежных светлых оттенков, украшенный клубникой и рафаэлло, выложенными полумесяцем, а также написаны имя и возраст именинницы.

«Праздничный»

Праздничный торт ярко-желтого оттенка, как солнышко, украшенный венком из разнообразных ягод (например, малина, клубника, голубика) и Рафаэлло.

«Сердце»

Торт в форме сердца, наверху которого звездочки, шоколадки, ягоды голубики, бусины, рафаэлло и шоколадная крошка.

«С малиной»

Торт в розовых и белых оттенках, на котором вафельный рожок — из него словно сыпятся, падая вниз, ягоды клубники и малины, рафаэлло и шоколадные подтеки.

«С ягодами»

Одноярусный круглый торт в белых и золотых оттенках украшен разнообразными свежими ягодами, рафаэлло и прозрачными лепестками.

«На день рождения»

На день рождения одноярусный круглый торт белого оттенка, на котором вафельные рожки с ягодами, цветные подтеки, рафаэлло и топпер с поздравлениями.

«С розочками»

Нежный торт в пастельных оттенках с подтеками, украшенный розочками, ягодами клубники, голубики и рафаэлло.

«Для любимых»

Для любимых одноярусный круглый торт, на котором шоколадные подтеки, опрокинутый вафельный рожок, разнообразные ягоды, печенье, рафаэлло и надпись на заказ.

«К чаю»

К чаю одноярусный круглый торт белого оттенка. Украшен различными ягодами, маршмеллоу, Рафаэлло, сердечками и бусинами.

«Белый торт с ягодами»

Одноярусный круглый торт белого оттенка. Наверху розовая вазочка, разнообразные ягоды с листиками и рафаэлло.

«Клубника в шоколаде»

«Торт с фруктами»

Одноярусный круглый торт белого оттенка с шоколадными подтеками, кокосовой стружкой, кусочками фруктов, рафаэлло и воздушными розовыми лепестками.

«Праздничный»

К праздничному столу одноярусный круглый торт белого оттенка, на котором рафаэлло, клубника, оригинальные и красивые шоколадки (например, в форме листиков).

Оставить комментарий

Вес торта складывается из расчета 150-200 грамм на одну персону. Таким образом на 5-7 человек хватит 1 кг, а на компанию из 20 гостей уже понадобится 3 кг. Большинство тортов делается от 2 кг — идеально для компании из 10-15 человек. С этими задачами хорошо справляются одноярусные торты. Для шумных торжеств уже необходимо присматриваться к двухъярусным тортам весом 5-6 кг, рассчитанным на 30-40 человек. А на 50 персон уже можно смело заказывать трехъярусный торт весом от 7 кг.

Настоящим соглашаюсь с тем, что запрашиваемая информация не является предложением к продаже товара и подтверждаю, что открываю данную страницу исключительно с целью ознакомления с мастерством кондитеров!

Представленные на сайте торты можно заказать у нас в Москве по телефону 8 (495) 744-0165 или у частных кондитеров, выбрав свой город на карте или из списка

©2014-2023. Использование материалов размещенных на сайте разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на изображения принадлежат их авторам.

Источник

Оцените статью