- Торт рафаэлло украшен ягодами
- Торт рафаэлло украшен ягодами
- Торт рафаэлло украшен ягодами
- Торт Рафаэлло — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить домашний торт Рафаэлло
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Рафаэлло:
- Пять самых низкокалорийных рецептов торт Рафаэлло:
- Tорт «Раффаелло» с ягодами
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
Торт рафаэлло украшен ягодами
Источник
Торт рафаэлло украшен ягодами
Источник
Торт рафаэлло украшен ягодами
Источник
Торт Рафаэлло — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Как испечь торт Рафаэлло в домашних условиях? Этот нарядный торт станет украшением любого стола, если попробовать приготовить его, воспользовавшись подходящим рецептом. Причем, при правильном оформлении он подойдет под разные торжества: день рождения, свадьбу, Новый год, 8 Марта, Пасху. Читай дальше.
Как приготовить домашний торт Рафаэлло
Всем известны знаменитые итальянские конфеты с красивым названием “Рафаэлло” (Raffaello). Их стали выпускать в девяностые годы прошлого века. И за три десятка лет с тех пор популярность их ничуть не уменьшилась. Наоборот, в народ пошли самые разные рецепты Рафаэлло, как сами конфеты, так и более изысканные и красиво оформленные десерты: пирожные, торты, муссы, кремы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Рафаэлло:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кокосовая стружка | 592 | 13 | 65 | 14 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сгущенное молоко | 324 | 7.2 | 8.5 | 56 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Белый шоколад | 554 | 6 | 34 | 56 |
Оригинал, с которого списан торт Рафаэлло, представляют собой круглую вафельную сферу, полую внутри, с молочной начинкой и ядрышком цельного миндаля. Снаружи все обсыпано кокосовой стружкой, скрепленной белым шоколадом. Поэтому и торт Рафаэлло всегда белый внутри и снаружи, тоже присыпан стружкой кокоса и глазурирован белым шоколадом.
Но готовят этот торт не по одному рецепту — их много, они все разные. Кто-то делает минимум пять коржей, каждый из которых промазан белым воздушным кремом. Другой ограничивается двумя коржами. Есть торты классически круглой формы, есть квадратные, в виде сердца, полусферы, высокие и низкие, просто нарезанные на пирожные.
Пять самых низкокалорийных рецептов торт Рафаэлло:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Торт Рафаэлло с творогом | 14 ч 20 мин | 278 | +27 |
Торт Рафаэлло с маскарпоне | 1 ч 20 мин | 335 | +85 |
Бисквитный Торт Рафаэлло с кокосом и миндалем | 2 ч 30 мин | 346 | +205 |
Торт Рафаэлло мягкий | 1 д 7 ч | 348 | +69 |
Торт рафаэлло без выпечки | 11 ч 30 мин | 350 | +59 |
Домашний торт Рафаэлло можно запечь не только в духовке, но и в мультиварке. Некоторые хозяйки умудряются жарить коржи для торта на сковороде, как бисквитные, так и песочные. Этот торт уместно украшать одноименными конфетами, от которых он получил свое название, взбитыми сливками, миндалем, очищенным от кожицы, ягодами вроде клубники, черники, черной смородины, вишни, кусочками свежих фруктов.
Источник
Tорт «Раффаелло» с ягодами
Тортик с конфетами «Раффаелло» и начинкой из сливочного крема с ягодами клубники или малины.
Ингредиенты:
Состав теста:
- 2 яйца куриные
- 1 стак. сахара
- 2 пакета ванильного сахара
- 200 гр. сливок с 30%-ной жирностью
- 2 стак. муки,
- 1 пакет разрыхлителя
Состав крема:
- 200 гр. сметаны (20%-ной)
- 200 гр. сливок (30%-ных)
- 3/4 стак. сахара
- 3 пакета ванильного сахара
Состав начинки:
- 200 гр. ягод (малины или клубники, свежих или мороженных)
- 5 конфет Raffaello
Для украшения торта:
Рецепт приготовления:
Берем 2 яйца куриные, 1 стак. сахара, два пакета ванилина — взбиваем до появления пены. Добавляем 200 гр. сливок и продолжаем взбивать. Добавляем 2 стак. муки, 1 пакет разрыхлителя и перемешиваем до получения однородной тестообразной массы.
Приготовленное тесто выкладываем в форму для выпечки (ее смазываем маслом или используем бумагу для выпечки) и выпекаем в духовке при 160-170 градусах до румяной корочки примерно 25 мин. Остывший корж разрезаем на две одинаковых части.
Готовим крем: сметану, сливки, сахар и ванилин — взбиваем в пышную массу. Теперь начинаем собирать наш торт: На первый корж наносим крем, толщиной один см. Выкладываем ягоды (если мороженные, то не размораживать), чуть чуть вдавливая в крем.
Наносим сверху ягод небольшим слоем крем. 5-6 конфет измельчаем в блендере (охлажденные конфеты измельчать более удобнее) и посыпаем сверху крема. Накрываем вторым коржом.
Остальным кремом смазываем верх и бока торта. Половинки конфет «Раффаелло» выкладываем по краю торта, затем обсыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Источник