Торт_птичье_молоко_ягодный_рецепт

Бисквитный торт Птичье Молоко ягодный

Бисквитный торт Птичье Молоко ягодный рецепт

Как приготовить Бисквитный торт Птичье Молоко ягодный рецепт пошагово

1. Для коржа взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте по одному желтки. Просейте к массе муку с разрыхлителем и вымесите лопаткой однородное тесто. Дно формы застелите пергаментом, смажьте маслом и распределите тесто.

2. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Готовому коржу дайте полностью остыть. Ягоды и 50 мл воды смешайте в кастрюльке с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Прогревая и разминая лопаткой, превратите массу в неоднородное пюре. 7 гр желатина и 25 мл воды смешайте и оставьте для набухания. Ягоды снимите с огня и протрите через сито для получения однородного пюре (получится примерно 100-115 гр).

3. Желатин аккуратно прогрейте в микроволновке или на водяной бане не допуская кипения и не доводя его до 60 градусов. Влейте его к пюре, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Форму застелите пищевой плёнкой и вылейте в неё желатиновую массу (при желании сверху можно добавить целые ягодки) и уберите её в морозилку до полного застывания. Для суфле залейте желатин молоком и оставьте для набухания. Масло комнатной температуры хорошо взбейте до посветления. Добавьте сгущённое молоко и ещё раз взбейте.

4. Чистыми и сухими венчиками взбейте белки с сахаром и ванилью до крепких или средних пиков. Аккуратно вмешайте их с масляной основе при помощи силиконовой лопатки. Желатин прогрейте, добавьте к белково-масляной смеси и также аккуратно перемешайте. Бортики формы 21 см выстелите пищевой или ацетатной плёнкой, уложите на дно корж и залейте его половиной подготовленного суфле. Слегка утопите в серединке замороженное ягодное конфи и распределите сверху оставшееся суфле.

5. Уберите торт в холодильник до полного застывания на ночь. Когда торт полностью стабилизируется залейте его сверху шоколадной глазурью. Для этого смешайте шоколад с молоком и аккуратно растопите на водяной бане или в микроволновке, не допуская перегревания и постоянно перемешивая. Дайте глазури немного схватиться, аккуратно выньте торт из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Торт “Птичье молоко” со смородиной

Торт “Птичье молоко” со смородиной

По-моему, этой зиме катастрофически не хватает красок. И ярких летних вкусов. Поэтому я предлагаю не тянуть до лета и приготовить яркий во всех смыслах смородиновый торт. Это будет ягодная вариация на тему «Птичьего молока» 🙂

Базовые техники здесь примерно такие же, как в классическом и шоколадном вариантах этого торта. Поэтому, если вы готовили обычную «птичку», этот рецепт не составит для вас вообще никаких сложностей.

Читайте также:  Малина_прикорм_с_какого_возраста

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

Для суфле

Для верха

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Взбиваем белки

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх.

Тесто

Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовому бисквиту даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Я еще и срезаю у него верхнюю корочку, чтобы торт в целом был нежным и мягким.

Смородину размораживаем и пробиваем блендером.

Протираем через сито, чтобы избавиться от семечек и остатков кожицы.

В сотейнике соединяем агар-агар и воду. Ставим на средний огонь. доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту.

Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.

Варим сироп

Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов).

Параллельно соединяем смородину с белками и взбиваем, пока масса не стане воздушно и не посветлеет.

Постепенно вливаем агарный сироп, не прекращая взбивать. Должна получится масса, похожая на меренгу.

Добавляем размягченное сливочное масло и сгущенку, взбиваем до однородного состояния.

В разъемную форму кладем бисквит – у меня он подрезан под диаметр чуть меньше, чем у формы.

Поверх него выливаем заготовку для суфле. оставляем в холодильнике остывать.

Растапливаем белый шоколад на водяной бане. Выливаем поверх застывшего суфле. Я добавила в часть шоколада пищевой краситель и сделала хаотичный узор поверх основной поверхности. Ставим торт в холодильник на 30 минут или больше, чтобы шоколад застыл. Даем торту выстояться в холодильнике ночь.

Приятного чаепития!

Источник

Торт «Птичье молоко» с малиной

Торт

Если вы любите малину и шоколад, то торт «Птичье молоко» с малиной — это ваш вариант. Приготовить торт несложно, получается красиво и вкусно. Спешу поделиться рецептом!

Описание приготовления:

Торт «Птичье молоко» с малиной приготовить совсем несложно, достаточно испечь бисквит, приготовить крем-суфле и объединить их вместе. Пошаговый рецепт поможет вам в его приготовлении. Используйте качественный агар-агар с хорошей стойкостью, если не уверены в нем, то просто увеличьте его количество.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца куриные 7 Штук
  • Пакетик ванильного сахара 3 Штуки (1 шт. — в бисквит, 2 шт. — в суфле)
  • Кукурузный крахмал 15 Грамм
  • Сахар 525 Грамм (175 грамм — в бисквит, 350 грамм — в суфле)
  • Молоко 225 Грамм
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 6 Грамм
  • Мука пшеничная 225 Грамм
  • Масло сливочное 190 Грамм (140 грамм размягченного масла — в бисквит, 50 грамм — в шоколадную глазурь)
  • Молоко сгущенное 70 Грамм
  • Малина свежая 300 Грамм (150 грамм — для приготовления малинового сока, 150 грамм — для украшения и в суфле)
  • Агар-агар 10 Грамм (хорошего качества)
  • Шоколад темный 100 Грамм
  • Вода 50 Грамм

Как приготовить «Торт «Птичье молоко» с малиной»

Торт

Подготовьте ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника масло, яйца и сгущенное молоко, чтобы они были комнатной температуры.

Торт

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Добавьте к желткам растительное масло, пакетик ванильного сахара и взбивайте около 5 минут до пышности.

Читайте также:  Сок_добрый_малина_калорийность

Торт

Торт

Торт

Торт

Подготовьте форму для запекания диаметром 20-22 см. Разогрейте духовку до 175 градусов. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит примерно 30-35 минут до готовности, готовность проверяйте деревянной шпажкой. При прокалывании коржа она должна выходить сухой.

Торт

Торт

Торт

Торт

Взбейте 140 грамм мягкого сливочного масла до пышности, добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте. Отставьте в сторону.

Торт

Промойте венчик миксера перед взбиванием белков. Взбейте белки с щепоткой соли и тоже отставьте на время в сторону.

Торт

Влейте в сотейник 50 грамм воды, всыпьте агар-агар, смешайте. Добавьте 100 грамм малинового сока, еще раз смешайте.

Торт

Всыпьте 350 грамм сахара, тщательно смешайте сахар с растворенным агар-агаром. Поставьте нагревать на средний огонь.

Торт

Нагревайте сироп при помешивании до 108 градусов. Масса должна начать пузыриться и подниматься вверх. Снимите сотейник с огня.

Торт

Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп во взбитые белки, взбивайте до загустения. Затем в 2-3 приема введите взбитую масляную смесь. Сначала масса будет слегка разжижаться, но затем она должна снова стабилизироваться, так как агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов. Взбивайте до гладкости.

Торт

Собирать торт можно в кольце, для этого выложите нижний корж, проложите вдоль бортика ацетатную ленту. Выложите половину крема-суфле, на наго свежую малину. Затем повторите это сочетание еще раз. Сверху выложите третий корж, поставьте в холодильник для стабилизации на 3 часа. Торт можно собирать и без кольца в том же порядке. Действуйте достаточно быстро, так как крем-суфле быстро застывает.

Торт

Перед покрытием торта шоколадной глазурью достаньте его из холодильника, освободите от формы и ацетатной пленки.

Торт

Поломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте сливочное масло (50 грамм). Короткими импульсами по 10-15 секунд за 2-3 приема расплавьте шоколад.

Торт

Шпателем нанесите шоколадную глазурь на торт, украсьте свежей малиной. Можно посыпать дроблеными фисташками. Шоколадная глазурь быстро застывает и торт практически уже готов к подаче.

Источник

Ягодный торт «Птичье молоко»

Этот торт дался мне не сразу. Первые два варианта были вкусными, но совсем не были похожи на любимую «птичку». И вот свершилось чудо! Этим чудом я угощала своих родных на выпускной старшего сына. Все остались довольными: и взрослые, и дети.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

сливочное масло

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

сахар

агар-агар

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.

Читайте также:  Уровень_пожарной_опасности_лесах

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

шоколад

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

сливки «Домик в деревне»

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/18

Готовим бисквит. Растереть желтки с сахаром до побеления.

# шаг 2/18

Влить масло и перемешать до соединения.

# шаг 3/18

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто. Перемешать. Тесто густоватое.

# шаг 4/18

На пергаменте нарисовать круг диаметром 17 см. Размазать ложкой тесто. Духовку разогреть до 170°C. Выпекать 10–12 минут. Снять пергамент, остудить, подровнять ножом до 16 см.

На пергаменте нарисовать круг диаметром 17 см. Размазать ложкой тесто. Духовку разогреть до 170°C. Выпекать 10–12 минут. Снять пергамент, остудить, подровнять ножом до 16 см.

# шаг 5/18

Суфле я решила сделать ягодным, чтобы уменьшить сладость. Размягченное масло взбить со сливками и ягодным пюре. Отставить в сторону (не в холодильник). У меня было пюре из черной смородины. Просто пробитая блендером ягода.

Суфле я решила сделать ягодным, чтобы уменьшить сладость. Размягченное масло взбить со сливками и ягодным пюре. Отставить в сторону (не в холодильник). У меня было пюре из черной смородины. Просто пробитая блендером ягода.

# шаг 6/18

Агар залить холодной водой и поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар. *Несколько советов по поводу агара: лучше использовать профессиональный, который продают в магазинах для кондитеров. Если берете в пакетах, то увеличивайте количество агара.

Агар залить холодной водой и поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар. *Несколько советов по поводу агара: лучше использовать профессиональный, который продают в магазинах для кондитеров. Если берете в пакетах, то увеличивайте количество агара.

# шаг 7/18

Варить до 110°C на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если термометра нет, варить 10 минут. Проверить можно так: достать лопатку, за ней потянется капля, а за ней — тонкая ниточка. Сироп готов. Убрать с огня и дать ему успокоиться.

Варить до 110°C на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если термометра нет, варить 10 минут. Проверить можно так: достать лопатку, за ней потянется капля, а за ней — тонкая ниточка. Сироп готов. Убрать с огня и дать ему успокоиться.

# шаг 8/18

Одновременно с тем, как засыпали сахар, нужно начать взбивать охлажденные белки. 100 г белков — это около 3 крупных яиц. Обычным миксером как раз ушло 10 минут. Понадобится помощник или планетарный миксер. Белки должны быть взбиты до твердых пиков. Скорость взбивания высокая.

Одновременно с тем, как засыпали сахар, нужно начать взбивать охлажденные белки. 100 г белков — это около 3 крупных яиц. Обычным миксером как раз ушло 10 минут. Понадобится помощник или планетарный миксер. Белки должны быть взбиты до твердых пиков. Скорость взбивания высокая.

# шаг 9/18

Аккуратно тонкой струйкой влить горячий агар в белки, продолжая взбивать.

# шаг 10/18

После того как влили весь агар, взбивать еще 1–2 минуты. Масса увеличивается и становится пышной.

# шаг 11/18

По ложке начинаем вводить ягодный крем. Долго не взбивать, как только оба крема соединились, выключить миксер. Крем немного осядет, потому что мы добавили жирный продукт, не пугайтесь.

По ложке начинаем вводить ягодный крем. Долго не взбивать, как только оба крема соединились, выключить миксер. Крем немного осядет, потому что мы добавили жирный продукт, не пугайтесь.

# шаг 12/18

Бока формы смазать немного растительным маслом, на дно формы поместить остывший бисквит.

# шаг 13/18

Вылить ягодное суфле на корж и разровнять. Масса быстро схватывается, поэтому выкладывать нужно сразу после взбивания. Убрать в холодильник на несколько часов.

Вылить ягодное суфле на корж и разровнять. Масса быстро схватывается, поэтому выкладывать нужно сразу после взбивания. Убрать в холодильник на несколько часов.

# шаг 14/18

Достать торт из формы. Украсить или оставить «голеньким». Я украсила глазурью.

# шаг 15/18

Шоколад поломать, добавить масло. Сливки довести до кипения, залить шоколад. Оставить на пару минут. Перемешать. Поставить на 10 секунд в микроволновку, снова перемешать. Если остались кусочки, прогреть еще 10 секунд. Должна получится однородная глазурь.

Шоколад поломать, добавить масло. Сливки довести до кипения, залить шоколад. Оставить на пару минут. Перемешать. Поставить на 10 секунд в микроволновку, снова перемешать. Если остались кусочки, прогреть еще 10 секунд. Должна получится однородная глазурь.

# шаг 16/18

Украсить торт и убрать в холодильник на пару часов.

# шаг 17/18

Торт получился не приторно сладким с тонкой ягодной ноткой.

# шаг 18/18

Кусочек этого нежного облачка для вас! Старалась расписать рецепт максимально подробно. Если будут вопросы — спрашивайте.

Кусочек этого нежного облачка для вас! Старалась расписать рецепт максимально подробно. Если будут вопросы — спрашивайте.

Летний торт с сочным киви и клубникой

Натали

IRIYA

Svetlana Gorelova

Галина

Elena1639

Натали*Лали

Елена

vicky

daiquiri

Наталья Лупан

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Елена &&&

Оксана, прими отчёт!
Десять грамм агар-агара по-моему многовато. Суфле получилось достаточно крепкое. Залезла в старую книгу для технологов кондитерского производства, там всего четыре грамма. Правда и состав суфле другой немного. Хотя все на любителя. Просто я в желе, суфле и т.п. всегда стараюсь положить меньше желатина. Агар-агар, Оксана, у меня был профессиональный по-твоему совету. 😘

Оксана Чуб

Елена &&&, Леночка как же я рада, что ты приготовила этот тортик 😘! Можно попробовать уменьшить до 8,если агар посильнее (у него там сила разная бывает). Но главное что результат тебя порадовал! Спасибо огромное💓💃

Источник

Оцените статью