Торт_птичье_молоко_украшенный_ягодами

Клубничный торт Птичье Молоко

Клубничный торт Птичье Молоко рецепт

Как сделать вкусный Клубничный торт Птичье Молоко рецепт. Хочу, чтобы этот торт попробовал каждый из вас! ⠀ Вкуснее ничего не пробовала! ⠀ Нежный, с клубничной ноткой и шоколадной глазурью сверху! Это очень вкусно. .

Для бисквита:
Форма 18 см в диаметре.
яйца 2 шт
Сахар 100 гр
Ваниль
Масло сливочное 82.5% 100 гр
Мука 140 гр
Разрыхлитель 1/3 ч.л.

Пропитка:
сливки 50 мл
Сгущенка 1 ст.л
Ликёр Бейлис 1 ст.л

Для суфле:
Сироп
Белок 60 гр(от 2х яиц)
Лимонная кислота 1 гр
Сахар 200 гр
Вода 90 мл
Сироп глюкозы 100 гр
Пюре клубники 50 гр
Агар 8 гр

Масляная часть
Сливочное масло 82.5% 180 гр
Белый шоколад 100 гр

Для шоколадной глазури:
Молочный шоколад 50 гр
Растительное масло 20 гр

Как приготовить Клубничный торт Птичье Молоко рецепт пошагово

1. Готовим бисквит. ⠀ Яйца взбиваем с сахаром до бела, масса увеличится в объёме. ⠀ Масло комнатной температуры добавляем частями к яйцам с сахаром. Все тщательно взбиваем. Добавляем ваниль. ⠀ Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Все вместе смешиваем на минимальной скорости миксера. ⠀ Выливаем тесто в кольцо и ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 24-30 минут. Готовность проверяем шпажкой. ⠀ Остужаем. Разрезаем на два коржа. Нам понадобится только один. Второй можно упаковать и заморозить до следующего раза. ⠀

2. Или можно использовать высокий бисквит. Это на ваше усмотрение. ⠀ Как только бисквит остыл, готовим форму для торта. Я использовала разъемное кольцо 18 см. Кладём корж вниз. ⠀ Готовим пропитку: смешиваем сгущенку, ликёр и сливки. Пропитываем обильно корж. ⠀ Внутрь кольца лучше вставить ацетатную пленку. ⠀ Приступаем к приготовлению суфле. ⠀ В сотейнике смешиваем воду, агар, пюре, сахар и сироп глюкозы. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до 107-108 градусов. ⠀ В это время взбиваем сливочное масло до бела и в два захода добавляем растопленный (не горячий) шоколад. ⠀

3. ВАЖНО! Масло должно быть комнатной температуры! ⠀ Когда сироп достиг 104 градусов, начинаем взбивать белки. Белки должны быть комнатной температуры. Взбиваем до пышной пены сначала на низких оборотах миксера, затем на средних и добавляем лимонную кислоту. ⠀ Как только сироп дошёл до 107 градусов — начинаем тонкой струйкой по краю чаши, не попадая на венчик, выливать сироп. Увеличиваем скорость миксера. ⠀ Когда вылили весь сироп — продолжаем взбивать.

4. Масса станет густой, пышной, увеличится в об’еме! ⠀ Ждём когда масса остынет до 50 градусов и только тогда, порциями, добавляем масло с шоколадом. Масса станет более жидкой — это нормально! ⠀ Быстро перемешиваем и выливаем в форму на корж. Ставим в холодильник на 2-3 часа или ночь. ⠀ Для шоколадной заливки: ⠀ Шоколад аккуратно растапливаем, добавляем масло и перемешиваем. Как только суфле застынет (примерно в течение 30 минут) — можно покрывать торт глазурью. ⠀ Украшаем по желанию и наслаждаемся.

Читайте также:  Свинушка_гриб_приготовление_жарить

Источник

Клубничный торт «Птичье молоко» — восхитительное сочетание вкуса

Предлагаем рецепт простого приготовления клубничного торта «Птичье молоко». Шоколадный бисквит, легкое воздушное суфле с клубникой и горький шоколад – восхитительное сочетание вкуса! Многие утверждают, что десерт даже превосходит всем знакомую классическую «Птичку».

Кроме того, огромный плюс, что в «клубничный» сезон его можно готовить очень часто. В жаркую погоду прохладное лакомство как никогда уместно и встречается на ура и детворой, и взрослыми сладкоежками.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Разъемная форма – 1 шт.
  • Молоко – 450 мл.
  • Желатин – 20 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Сахар – 100-200 г.
  • Шоколад – 45 г.
  • Сметана – 1 ст. л.

Как приготовить:

Смешать для бисквита в емкости яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Тесто получится жидковатым.

Вылить в форму для выпекания. Если она не обладает антипригарным покрытием, то ее можно предварительно смазать жиром или проложить пергаментной бумагой для выпечки. Отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Готовность проверить лучиной. Дать бисквиту остыть.

Теперь требуется сделать клубничную прослойку Птичье молоко. Желатин замочить в молоке на время указанное на упаковке. Берите хороший желатин, иначе его потребуется большее количество, нежели 20 граммов.

Набухший желатин нужно прогреть на среднем огне до полного растворения.

Ягоды с сахаром взбить в блендере, постепенно наливая молочно-желатиновую смесь. Обязательно следует на этом этапе попробовать получившееся Птичье молоко, если нужно – подсластить еще.

Вылить массу на бисквитный корж. Убрать застывать в холодильник на несколько часов. В летнее время у меня ушло на это 5 часов.

Тем, кто торопится доделать поскорее десерт, можно посоветовать проверять суфле пальцем: если застыло, не прилипает и пружинит – готово, пора покрывать шоколадной глазурью.

Шоколад поломать, добавить сметану. Растопить на среднем огне, помешивая до однородной массы. Покрыть поверхность Птичьего молока шоколадной глазурью. Дать еще постоять в холодильнике не менее часа. Шоколад должен затвердеть. Аккуратно убрать разъемную форму и нарезать на порционные куски ножом, который предварительно окунули в горячую воду и насухо вытерли полотенцем.

Торт клубничное Птичье молоко готов! Наслаждайтесь его неземным вкусом и легкостью.

Источник

Торт Птичье молоко с ягодами или фруктами – летнее настроение на вашем столе!

Favorite

Добавить рецепт в закладки!

Замечательный торт, от которого даже не смогут отказаться те, кто равнодушен к десертам! Торт Птичье молоко сам по себе великолепен. В его основе лежит нежнейшие суфле. Вкус – невероятный!

Но можно сделать кондитерское изделие еще более вкусным. К примеру, если вы приготовите торт Птичье молоко с ягодами или фруктами , то он станет еще более шикарным. Использовать можно любые плоды, в зависимости от сезона!

Ингредиенты:

Торт Птичье молоко с ягодами или фруктами

  • Взбиваем яйца, добавляя постепенно сахар (можно также добавить щепотку соли).
  • Начинаем постепенно вводить муку, вымешивая круговыми, аккуратными движениями.
  • Берем круглую форму для выпечки, немного смазываем маслом.
  • Затем присыпаем манкой или панировочными сухарями.
  • Выкладываем тесто, разравниваем, чтобы корж пропекался равномерно и получился ровным.
  • Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
  • Корж выпекается примерно 25-30 минут.
  • Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем набухать на 15 минут, затем прогреваем до растворения гранул, но не допускаем закипания.
  • Взбиваем белки с ванилью, добавив по вкусу сахар (зависит от выбранных вами ягод, фруктов), вливаем к ним остывший желатин.
  • Форму с разъемным дном застилаем пленкой, на дно укладываем корж.
  • Выкладываем половину порции желатиновой массы.
  • Затем ягоды или фрукты, нарезанные мелко.
  • Опять кладем желатиновую массу.
  • Ставим для застывания на 2 часа в холодильник.
  • Украшаем сверху фруктами, торт готов, остается только украсить и можно подавать к столу.
Читайте также:  Буду_лесу_другом_стихотворение

Версия для печати »

Оцените рецепт:

Получать уведомления об ответах на комментарий.

  • Торт собачка из крема – мило и забавно! Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .
  • Детский торт Мишка – украшение кремом Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .
  • Торт Машинка – готовится проще простого Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .
  • 3D торт для мальчика Корабль пиратов Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .
  • Торт феи Винкс – отличный подарок для девочки Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .

  • Киевский торт (9)
  • Торт Графские Развалины (9)
  • Торт Зебра (9)
  • Торт Машина (7)
  • Торт Медовик (11)
  • Торт Монастырская Изба (9)
  • Торт Муравейник (10)
  • Торт Наполеон (9)
  • Торт Панчо (9)
  • Торт Прага (10)
  • Торт Птичье Молоко (9)
  • Торт Рафаэлло (9)
  • Торт Черепаха (9)

Источник

Торт «Птичье молоко» Малина-Фисташка-Роза

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу один из моих любимых тортов. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не остался никто! Очень рекомендую попробовать!

Торт

Рецепт торта

Готовим торт

  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 70 г
  • малина свежая или замороженная 15 шт.
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • масло сливочное 200 г
  • сгущенное молоко 100 г
  • агар-агар 4 г
  • лепестки чайной розы 2 ч.л.
  • вода 140 мл
  • белки яичные 60 г
  • сахар 200 г
  • пюре малины 70 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 30 г
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 7 г
  • фисташковая паста 2 ч.л.
  • мука 35 г
  • разрыхлитель 3/4 ч.л.
  • мука миндальная 15 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • фисташки очищенные 30 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 100 г
  • фисташковая паста 2 ч.л.
  • белки яичные 60 г
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • агар-агар 4 г
  • вода 140 мл
  • сахар 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеиваем муку для приготовления фисташкового бисквита

Добавляем сахар и миндальную муку

Кладем фисташковую пасту и яйцо

Выливаем полученное тесто в форму и выпекаем

Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°C духовке.

Читайте также:  Лист_брусники_медвежьи_ушки

Взбиваем масло с сахаром для приготовления ванильного бисквита

Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.

Добавляем яйцо и муку

Выкладываем малину и полученное тесто в форму

Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 минут в разогретой до 200°C духовке.

Взбиваем масло со сгущенным молоком для приготовления фисташкового суфле

Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полчаса, а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.

Добавляем фисташковую пасту в масляную смесь

Добавить в масляную смесь со сгущёнкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.

Доводим воду с агаром до кипения

В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку.

Высыпаем сахар и перемешиваем

Варим 5-7 минут до готовности сиропа

Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5-7 максимум.

Вливаем горячий сироп во взбитые белки

Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно восемьдесят градусов. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.

Выкладываем фисташковый бисквит в форму для торта

Размещаем ванильный корж сверху фисташкового коржа

Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.

Делаем настойку для малинового суфле

Завариваем лепестки чайной розы

Замачиваем агар-агар в полученном розовом настое

Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса.

Смешиваем малиновое пюре со сгущенным молоком

Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).

Взбиваем масло с готовой малиновой смесью

Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.

Варим 5-7 минут до готовности сиропа

В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой 5-7 минут до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.

Добавляем масляно-малиновый крем во взбитую массу

Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущёнкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.

Готовим малиново-шоколадную глазурь

Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Украшаем торт

Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.

Разрезаем торт Малина-Фисташка-Розана на порционные кусочки

Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле трудно себе представить!

Источник

Оцените статью