- Клубничный торт Птичье Молоко
- Как приготовить Клубничный торт Птичье Молоко рецепт пошагово
- Клубничный торт «Птичье молоко» — восхитительное сочетание вкуса
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Торт Птичье молоко с ягодами или фруктами – летнее настроение на вашем столе!
- Ингредиенты:
- Торт Птичье молоко с ягодами или фруктами
- Оцените рецепт:
- Торт «Птичье молоко» Малина-Фисташка-Роза
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубничный торт Птичье Молоко
Как сделать вкусный Клубничный торт Птичье Молоко рецепт. Хочу, чтобы этот торт попробовал каждый из вас! ⠀ Вкуснее ничего не пробовала! ⠀ Нежный, с клубничной ноткой и шоколадной глазурью сверху! Это очень вкусно. .
Для бисквита:
Форма 18 см в диаметре.
яйца 2 шт
Сахар 100 гр
Ваниль
Масло сливочное 82.5% 100 гр
Мука 140 гр
Разрыхлитель 1/3 ч.л.
⠀
Пропитка:
сливки 50 мл
Сгущенка 1 ст.л
Ликёр Бейлис 1 ст.л
⠀
Для суфле:
Сироп
Белок 60 гр(от 2х яиц)
Лимонная кислота 1 гр
Сахар 200 гр
Вода 90 мл
Сироп глюкозы 100 гр
Пюре клубники 50 гр
Агар 8 гр
⠀
Масляная часть
Сливочное масло 82.5% 180 гр
Белый шоколад 100 гр
⠀
Для шоколадной глазури:
Молочный шоколад 50 гр
Растительное масло 20 гр
Как приготовить Клубничный торт Птичье Молоко рецепт пошагово
1. Готовим бисквит. ⠀ Яйца взбиваем с сахаром до бела, масса увеличится в объёме. ⠀ Масло комнатной температуры добавляем частями к яйцам с сахаром. Все тщательно взбиваем. Добавляем ваниль. ⠀ Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Все вместе смешиваем на минимальной скорости миксера. ⠀ Выливаем тесто в кольцо и ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 24-30 минут. Готовность проверяем шпажкой. ⠀ Остужаем. Разрезаем на два коржа. Нам понадобится только один. Второй можно упаковать и заморозить до следующего раза. ⠀
2. Или можно использовать высокий бисквит. Это на ваше усмотрение. ⠀ Как только бисквит остыл, готовим форму для торта. Я использовала разъемное кольцо 18 см. Кладём корж вниз. ⠀ Готовим пропитку: смешиваем сгущенку, ликёр и сливки. Пропитываем обильно корж. ⠀ Внутрь кольца лучше вставить ацетатную пленку. ⠀ Приступаем к приготовлению суфле. ⠀ В сотейнике смешиваем воду, агар, пюре, сахар и сироп глюкозы. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до 107-108 градусов. ⠀ В это время взбиваем сливочное масло до бела и в два захода добавляем растопленный (не горячий) шоколад. ⠀
3. ВАЖНО! Масло должно быть комнатной температуры! ⠀ Когда сироп достиг 104 градусов, начинаем взбивать белки. Белки должны быть комнатной температуры. Взбиваем до пышной пены сначала на низких оборотах миксера, затем на средних и добавляем лимонную кислоту. ⠀ Как только сироп дошёл до 107 градусов — начинаем тонкой струйкой по краю чаши, не попадая на венчик, выливать сироп. Увеличиваем скорость миксера. ⠀ Когда вылили весь сироп — продолжаем взбивать.
4. Масса станет густой, пышной, увеличится в об’еме! ⠀ Ждём когда масса остынет до 50 градусов и только тогда, порциями, добавляем масло с шоколадом. Масса станет более жидкой — это нормально! ⠀ Быстро перемешиваем и выливаем в форму на корж. Ставим в холодильник на 2-3 часа или ночь. ⠀ Для шоколадной заливки: ⠀ Шоколад аккуратно растапливаем, добавляем масло и перемешиваем. Как только суфле застынет (примерно в течение 30 минут) — можно покрывать торт глазурью. ⠀ Украшаем по желанию и наслаждаемся.
Источник
Клубничный торт «Птичье молоко» — восхитительное сочетание вкуса
Предлагаем рецепт простого приготовления клубничного торта «Птичье молоко». Шоколадный бисквит, легкое воздушное суфле с клубникой и горький шоколад – восхитительное сочетание вкуса! Многие утверждают, что десерт даже превосходит всем знакомую классическую «Птичку».
Кроме того, огромный плюс, что в «клубничный» сезон его можно готовить очень часто. В жаркую погоду прохладное лакомство как никогда уместно и встречается на ура и детворой, и взрослыми сладкоежками.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Какао – 1 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Разъемная форма – 1 шт.
- Молоко – 450 мл.
- Желатин – 20 г.
- Клубника – 200 г.
- Сахар – 100-200 г.
- Шоколад – 45 г.
- Сметана – 1 ст. л.
Как приготовить:
Смешать для бисквита в емкости яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Тесто получится жидковатым.
Вылить в форму для выпекания. Если она не обладает антипригарным покрытием, то ее можно предварительно смазать жиром или проложить пергаментной бумагой для выпечки. Отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.
Готовность проверить лучиной. Дать бисквиту остыть.
Теперь требуется сделать клубничную прослойку Птичье молоко. Желатин замочить в молоке на время указанное на упаковке. Берите хороший желатин, иначе его потребуется большее количество, нежели 20 граммов.
Набухший желатин нужно прогреть на среднем огне до полного растворения.
Ягоды с сахаром взбить в блендере, постепенно наливая молочно-желатиновую смесь. Обязательно следует на этом этапе попробовать получившееся Птичье молоко, если нужно – подсластить еще.
Вылить массу на бисквитный корж. Убрать застывать в холодильник на несколько часов. В летнее время у меня ушло на это 5 часов.
Тем, кто торопится доделать поскорее десерт, можно посоветовать проверять суфле пальцем: если застыло, не прилипает и пружинит – готово, пора покрывать шоколадной глазурью.
Шоколад поломать, добавить сметану. Растопить на среднем огне, помешивая до однородной массы. Покрыть поверхность Птичьего молока шоколадной глазурью. Дать еще постоять в холодильнике не менее часа. Шоколад должен затвердеть. Аккуратно убрать разъемную форму и нарезать на порционные куски ножом, который предварительно окунули в горячую воду и насухо вытерли полотенцем.
Торт клубничное Птичье молоко готов! Наслаждайтесь его неземным вкусом и легкостью.
Источник
Торт Птичье молоко с ягодами или фруктами – летнее настроение на вашем столе!
Добавить рецепт в закладки!
Замечательный торт, от которого даже не смогут отказаться те, кто равнодушен к десертам! Торт Птичье молоко сам по себе великолепен. В его основе лежит нежнейшие суфле. Вкус – невероятный!
Но можно сделать кондитерское изделие еще более вкусным. К примеру, если вы приготовите торт Птичье молоко с ягодами или фруктами , то он станет еще более шикарным. Использовать можно любые плоды, в зависимости от сезона!
Ингредиенты:
Торт Птичье молоко с ягодами или фруктами
- Взбиваем яйца, добавляя постепенно сахар (можно также добавить щепотку соли).
- Начинаем постепенно вводить муку, вымешивая круговыми, аккуратными движениями.
- Берем круглую форму для выпечки, немного смазываем маслом.
- Затем присыпаем манкой или панировочными сухарями.
- Выкладываем тесто, разравниваем, чтобы корж пропекался равномерно и получился ровным.
- Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку.
- Корж выпекается примерно 25-30 минут.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем набухать на 15 минут, затем прогреваем до растворения гранул, но не допускаем закипания.
- Взбиваем белки с ванилью, добавив по вкусу сахар (зависит от выбранных вами ягод, фруктов), вливаем к ним остывший желатин.
- Форму с разъемным дном застилаем пленкой, на дно укладываем корж.
- Выкладываем половину порции желатиновой массы.
- Затем ягоды или фрукты, нарезанные мелко.
- Опять кладем желатиновую массу.
- Ставим для застывания на 2 часа в холодильник.
- Украшаем сверху фруктами, торт готов, остается только украсить и можно подавать к столу.
Версия для печати »
Оцените рецепт:
Получать уведомления об ответах на комментарий.
- Торт собачка из крема – мило и забавно! Собака – друг человека. Это милое, преданное животное, которое невозможно не любить! Поэтому, торт .
- Детский торт Мишка – украшение кремом Торт Мишка понравится любому ребенку, и не важно, мальчик это или девочка! Выглядит десерт очень красиво, .
- Торт Машинка – готовится проще простого Такой детский торт понравится всем ребятишкам, но особенно мальчуганам. Мамочек в нем привлечет то, .
- 3D торт для мальчика Корабль пиратов Если вы хотите удивить и порадовать мальчугана, приготовьте для него оригинально украшенный торт. .
- Торт феи Винкс – отличный подарок для девочки Ну какая из девочек не верит в волшебство! Подарить его не так уж и сложно. Достаточно приготовить торт .
- Киевский торт (9)
- Торт Графские Развалины (9)
- Торт Зебра (9)
- Торт Машина (7)
- Торт Медовик (11)
- Торт Монастырская Изба (9)
- Торт Муравейник (10)
- Торт Наполеон (9)
- Торт Панчо (9)
- Торт Прага (10)
- Торт Птичье Молоко (9)
- Торт Рафаэлло (9)
- Торт Черепаха (9)
Источник
Торт «Птичье молоко» Малина-Фисташка-Роза
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу один из моих любимых тортов. А со вкусом малины, фисташки и розы этот торт приобретает особый шарм, равнодушным не остался никто! Очень рекомендую попробовать!
- масло сливочное 50 г
- сахар 50 г
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 70 г
- малина свежая или замороженная 15 шт.
- 1 ст.л. ванильного экстракта
- масло сливочное 200 г
- сгущенное молоко 100 г
- агар-агар 4 г
- лепестки чайной розы 2 ч.л.
- вода 140 мл
- белки яичные 60 г
- сахар 200 г
- пюре малины 70 г
- яйцо куриное 1 шт.
- сахар 30 г
- ванильный сахар с натуральной ванилью 7 г
- фисташковая паста 2 ч.л.
- мука 35 г
- разрыхлитель 3/4 ч.л.
- мука миндальная 15 г
- соль 1 щепотка(и)
- фисташки очищенные 30 г
- масло сливочное 200 г
- молоко сгущенное 100 г
- фисташковая паста 2 ч.л.
- белки яичные 60 г
- лимонная кислота 1/2 ч.л.
- агар-агар 4 г
- вода 140 мл
- сахар 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Полученное тесто вылить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху посыпать рублеными фисташками. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовим ванильный бисквит с малиной. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить ванильный экстракт.
Полученное тесто выложить в форму (у меня силиконовая диаметром 18 см), сверху равномерно распределить ягоды малины. Выпекать 10 минут в разогретой до 200°C духовке.
Готовим фисташковое суфле. Агар-агар необходимо заранее замочить в 140 мл холодной воды минимум на полчаса, а лучше на час. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до однородного крема.
Добавить в масляную смесь со сгущёнкой фисташковую пасту, взбить до однородности. Отставить в сторону, не убирая в холодильник.
В сотейник вылить воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку.
Когда на сиропе появится белая пена и он начнет пузыриться, снимайте с огня. На это у меня ушло минут 5-7 максимум.
Необходимо сразу же начать взбивать белки. В большой чаше взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и взбить до пышной пены. Теперь нужно влить в белки горячий сироп, к этому времени он как раз остыл до нужной температуры, примерно восемьдесят градусов. Влить сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Затем добавить во взбитую массу крем из сливочного масла, сгущенного молока и фисташковой пасты. Взбить до однородности на низких оборотах миксера. Фисташковое суфле готово.
Вылить фисташковое суфле на фисташковый корж (суфле на агаре застывает быстро, так что работать с ним надо оперативно), разровнять, сверху разместить ванильный корж с малиной.
Затем розовый настой процеживаем и остужаем в холодильнике. В полученном розовом настое замачиваем агар-агар минимум на полчаса.
Малиновое пюре без косточек перемешиваем со сгущенным молоком (пюре и сгущенка должны быть одинаковой температуры).
Добавляем малиновое сгущенное молоко к маслу комнатной температуры, взбиваем до пышности, отставляем в сторону, не убирая в холодильник.
В сотейник вылить розовую воду с агаром и, постоянно помешивая, довести на небольшом огне до кипения и дать покипеть минутку, затем всыпать сахар, интенсивно перемешать. Варить на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой 5-7 минут до появления белой пены. Снимаем сироп с огня.
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонную кислоту и еще раз взбить. Влить в белки горячий сироп с агаром, не прекращая взбивать массу, она сильно увеличиться в объеме и уплотниться. На это нужно буквально две-три минуты. Добавить во взбитую массу масляно-малиновый крем со сгущёнкой и перемешать на низких оборотах миксера. Полученное малиново-розовое суфле вылить в кольцо поверх ванильного коржа с малиной.
Готовим малиново-шоколадную глазурь. В чашу поместить шоколад, малиновое пюре и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи короткими импульсами и перемешать до однородности. Вылить в кольцо поверх застывшего малинового суфле. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Украсить торт по желанию. У меня свежие ягоды малины, бисквит мох, перфорированные чипсы, шоколадный декор и посыпка.
Охлажденный торт разрезаем на кусочки и подаем. Более гармоничного сочетания, чем малиново-розовое и фисташковое суфле трудно себе представить!
Источник