- Торт » птичье молоко » с фруктами и шоколадом
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Птичье молоко с бананом»
- Пищевая ценность блюда
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/21
- # шаг 2/21
- # шаг 3/21
- # шаг 4/21
- # шаг 5/21
- # шаг 6/21
- # шаг 7/21
- # шаг 8/21
- # шаг 9/21
- # шаг 10/21
- # шаг 11/21
- # шаг 12/21
- # шаг 13/21
- # шаг 14/21
- # шаг 15/21
- # шаг 16/21
- # шаг 17/21
- # шаг 18/21
- Ягодный торт «Птичье молоко»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/18
- # шаг 2/18
- # шаг 3/18
- # шаг 4/18
- # шаг 5/18
- # шаг 6/18
- # шаг 7/18
- # шаг 8/18
- # шаг 9/18
- # шаг 10/18
- # шаг 11/18
- # шаг 12/18
- # шаг 13/18
- # шаг 14/18
- # шаг 15/18
- # шаг 16/18
- # шаг 17/18
- # шаг 18/18
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Торт » птичье молоко » с фруктами и шоколадом
Включить духовку, нагреть до 180 — 200 гр. и оставить прогреваться.
Разъемную форму, у меня 24, 5, смазать маслом и присыпать мукой, поставить в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки.
Отдельно в мисочке соединить просеянную муку, соду, какао и крахмал, перемешать.
К белкам добавить щепотку соли и лимонной кислоты, а также ледяную воду и взбивать до крутой пены, примерно 5 мин. Начинать сбивать с малых оборотов.
Затем постепенно в несколько заходов добавить сахар, не переставая взбивать, вместе еще где 5 мин.
Миксер выключить, добавить желтки и на минимальной скорости перемешать. Добавить сухие составляющие и на малых оборотах снова перемешать, но не довго.
Вилиты в форму и отправить в духовку примерно на 20 — 25 мин.
Оставить остывать в духовке.
Бисквиты в моей духовке всегда опадают, поэтому вот такой он у меня получился, но выше и не нужно.
Вынуть бисквит из формы, точнее отсоединить от дна и стенок и снова положить в форму.
Я еще полила сиропом, 50 мл. горячей воды + 1 ст.л. сахара, растворить и смазать кисточкой всю поверхность бисквита.
Желатин развести в воде и подогреть в МХ, но не кипятить. Размешать, чтобы желатин полностью растворился, оставить остывать.
Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, сбивать 5 мин.на большой скорости, начинать сбивать с малых оборотов.
Постепенно добавить сахар в несколько заходов, вместе взбивать еще 5 мин.
К этой массе влить воду с желатином и снова хорошо взбить на максимальной скорости.
Грушу и нектарин почистить и натереть на мелкой терке, добавить к белкам, снова взбить.
Залить этой массой наш бисквит и отправить в холодильник, чтоб застило.
Шоколад с маслом и молоком растопить на водяной бане, перемешать. Дать немного остыть и залить наш тортик сверху. Горячим не заливать, потому что растопит торт (я не подумала и так сделала 🙁
Посыпать кокосовой стружкою или украсить за желанием.
Отправить в холодильник до прихода гостей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Здраствуйте мои дорогие кулинары . Очень по вам все скучаю и часто вспоминаю, когда захожу на Кулинар за рецептиками и новыми идеями. Спасибо всем за поздравления, очень приятно что меня не забыли Вот нашла немножко свободного времини и решила выкласть свой вчерашний именниный тортик, угощайтесь на здоровье . Рецептик бисквита одолжила у Наташи, за что ей отдельное спасибо, очень порадовал и понравилса.
Источник
Торт «Птичье молоко с бананом»
Сейчас у нас фруктово-ягодная пора. Захотелось приготовить что-то такое легкое, воздушное с фруктовой ноткой. Нашла на кулинарном сайте О.Гизатуллиной, немножко изменила и получился вот такой торт. Нежный, тающий во рту, легкий в приготовлении.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/21
# шаг 2/21
# шаг 3/21
# шаг 4/21
# шаг 5/21
Аккуратно вымешать и вылить в разъемную форму (диаметр 23 см).Выпекать бисквит при температуре 175*С 40 минут.
# шаг 6/21
# шаг 7/21
# шаг 8/21
# шаг 9/21
# шаг 10/21
# шаг 11/21
# шаг 12/21
Поставила заваривать на водяную баню. Не забывая все время помешивать, что бы не образовались комочки. Довела до кипения, сняла с водяной бани. Охладила.
# шаг 13/21
# шаг 14/21
# шаг 15/21
# шаг 16/21
Очищенные бананы измельчила, добавила сливочное масло размягченное и остывшую заварную массу, немного взбила.
# шаг 17/21
# шаг 18/21
Вернемся к нашему бисквиту. Он уже давно остыл и немножко вылежался. Разрезаю его вдоль пополам. Ровненький, аккуратный, хорошо пропеченный (в разрезе), и, если бы он полежал еще с пол суток *отдыхая*, то и крошек бы не было в момент разрезания. Теперь кладем нижний бисквитный корж на блюдо, устанавливаем кольцо (бортик),выстилаем его кулинарной пленкой.
Источник
Ягодный торт «Птичье молоко»
Этот торт дался мне не сразу. Первые два варианта были вкусными, но совсем не были похожи на любимую «птичку». И вот свершилось чудо! Этим чудом я угощала своих родных на выпускной старшего сына. Все остались довольными: и взрослые, и дети.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/18
# шаг 2/18
# шаг 3/18
# шаг 4/18
На пергаменте нарисовать круг диаметром 17 см. Размазать ложкой тесто. Духовку разогреть до 170°C. Выпекать 10–12 минут. Снять пергамент, остудить, подровнять ножом до 16 см.
# шаг 5/18
Суфле я решила сделать ягодным, чтобы уменьшить сладость. Размягченное масло взбить со сливками и ягодным пюре. Отставить в сторону (не в холодильник). У меня было пюре из черной смородины. Просто пробитая блендером ягода.
# шаг 6/18
Агар залить холодной водой и поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар. *Несколько советов по поводу агара: лучше использовать профессиональный, который продают в магазинах для кондитеров. Если берете в пакетах, то увеличивайте количество агара.
# шаг 7/18
Варить до 110°C на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если термометра нет, варить 10 минут. Проверить можно так: достать лопатку, за ней потянется капля, а за ней — тонкая ниточка. Сироп готов. Убрать с огня и дать ему успокоиться.
# шаг 8/18
Одновременно с тем, как засыпали сахар, нужно начать взбивать охлажденные белки. 100 г белков — это около 3 крупных яиц. Обычным миксером как раз ушло 10 минут. Понадобится помощник или планетарный миксер. Белки должны быть взбиты до твердых пиков. Скорость взбивания высокая.
# шаг 9/18
# шаг 10/18
# шаг 11/18
По ложке начинаем вводить ягодный крем. Долго не взбивать, как только оба крема соединились, выключить миксер. Крем немного осядет, потому что мы добавили жирный продукт, не пугайтесь.
# шаг 12/18
# шаг 13/18
Вылить ягодное суфле на корж и разровнять. Масса быстро схватывается, поэтому выкладывать нужно сразу после взбивания. Убрать в холодильник на несколько часов.
# шаг 14/18
# шаг 15/18
Шоколад поломать, добавить масло. Сливки довести до кипения, залить шоколад. Оставить на пару минут. Перемешать. Поставить на 10 секунд в микроволновку, снова перемешать. Если остались кусочки, прогреть еще 10 секунд. Должна получится однородная глазурь.
# шаг 16/18
# шаг 17/18
# шаг 18/18
Кусочек этого нежного облачка для вас! Старалась расписать рецепт максимально подробно. Если будут вопросы — спрашивайте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Оксана, прими отчёт!
Десять грамм агар-агара по-моему многовато. Суфле получилось достаточно крепкое. Залезла в старую книгу для технологов кондитерского производства, там всего четыре грамма. Правда и состав суфле другой немного. Хотя все на любителя. Просто я в желе, суфле и т.п. всегда стараюсь положить меньше желатина. Агар-агар, Оксана, у меня был профессиональный по-твоему совету. 😘
Елена &&&, Леночка как же я рада, что ты приготовила этот тортик 😘! Можно попробовать уменьшить до 8,если агар посильнее (у него там сила разная бывает). Но главное что результат тебя порадовал! Спасибо огромное💓💃
Источник