- Торт из пряников с бананом и сметаной – и духовку включать не нужно! Рецепты тортов из пряников с бананами и сметаной без выпеч…
- Торт из пряников с бананом и сметаной — общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Обычный торт из пряников с бананом и сметаной
- Рецепт 2: Ореховый торт из пряников с бананом и сметаной
- Рецепт 3: Шоколадный торт из пряников с бананом и сметаной
- Рецепт 4: Творожный торт из пряников с бананом и сметаной
- Рецепт 5: Торт из пряников с бананом, сметаной, сгущенкой
- Рецепт 6: Торт из пряников с бананом, сметаной и зефиром
- Рецепт 7: Торт из пряников с бананом, сметаной и ананасами
- Торт из пряников с бананом и сметаной — полезные советы и хитрости
- Пряничный торт с орехами сметаной фруктами без выпечки
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Торт из пряников без выпечки со сметаной. 9 простых пошаговых рецептов с фото
Торт из пряников с бананом и сметаной – и духовку включать не нужно! Рецепты тортов из пряников с бананами и сметаной без выпеч…
Торт из пряников — это нежный и сладкий десерт, который можно собрать буквально за полчаса.
А чтобы он получился сочным, сделаем со сметанным кремом.
А бананы добавят лакомству особую нотку и сделают легче.
Продукты доступные, готовить легко, получается вкусно.
Торт из пряников с бананом и сметаной — общие принципы приготовления
Для десерта можно использовать пряники с самыми разными вкусами, кроме мяты. Она с бананом не сочетается. Пряники целиком не используют, их нужно порезать. Чтобы это сделать аккуратно, нужно вооружиться острым ножом. Разрезают изделия пластинками вдоль, чтобы получились лепешечки.
Для крема понадобится жирная и густая сметана. После соединения с сахаром она станет жиже. Для густоты можно добавить желатин, молотые орешки, крошки от пряников. Часто в крем добавляют сгущенку, сливки, масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, какао, пищевые ароматизаторы.
Торт можно собирать разными способами:
1. слоями на плоском блюде;
2. слоями в глубокой форме (перевертыш);
3. просто все перемешивают, укладывают горкой или в форму.
Какой бы вариант ни был выбран, торту из пряников с бананами и сметаной нужно дать пропитаться. Это сделает десерт нежным, сочным, позволит не разъезжаться при нарезке. Обычно выдерживают ночь в холодильнике, но если нет времени, то хотя бы дают постоять 3-4 часа.
Рецепт 1: Обычный торт из пряников с бананом и сметаной
Самый простой вариант торта из пряников с бананами и сметаной. Из этих ингредиентов получается десерт, весом около 1,4 кг. Для украшения понадобится киви или ягоды вишни. Кислые фрукты хорошо разбавляют сладкий вкус торта.
Ингредиенты
• 1-2 киви или 100 граммов вишни.
Приготовление
1. Режем пряники пластинками, каждый на 3 маленьких коржика. Во время процедуры будет облетать глазурь, ее не выбрасываем, будем использовать для посыпки, как и пряничные крошки.
2. Смешиваем ваниль со сметаной и пудрой, отправляем пока в холодильник.
3. Очищаем бананы, режем кружочками. Из вишен удаляем косточки. Если используется киви, то его тоже очищаем и нарезаем кружками или половинками кружков.
4. Смазываем плоскую тарелку или блюдо тонким слоем сметанного крема и раскладываем слой пряников. Снова смазываем и раскладываем бананы. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.
5. Обмазываем верх торта и бока, обсыпаем крошками. Укладываем ягодки вишни или кусочки киви, можно использовать и то и другое.
Рецепт 2: Ореховый торт из пряников с бананом и сметаной
Рецепт очень ароматного торта из пряников со сметаной и бананами, в который добавляется обжаренный арахис.
Ингредиенты
Приготовление
1. Орехи нужно обжарить, снять шелуху и измельчить.
2. Смешиваем сметану с пудрой, кладем половину обжаренных орехов. Вторую часть оставляем для посыпки торта сверху.
3. Разрезаем вдоль пряники на 2 части.
4. Выкладываем первый слой торта, обильно промазываем кремом. Выкладываем кусочки бананов, затем снова пряники, фрукты и пряники. Не забываем пропитывать слои кремом.
5. Верх торта обсыпаем орешками и готово! Даем десерту пропитаться 3 часа и можно снимать пробу!
Рецепт 3: Шоколадный торт из пряников с бананом и сметаной
Для приготовления понадобятся шоколадные пряники. Крем оставим белым, для контраста. Но если есть желание, то можно добавить в сметану какао и растопленную шоколадку.
Ингредиенты
• 1 шоколадка для глазури, лучше темная.
Приготовление
1. Разводим желатин в молоке, настаиваем полчаса, растапливаем.
2. Смешиваем пудру со сметаной, можно положить ваниль и соединяем с желатином. Крем готов!
3. Бананы нарезаем кружочками, пряники вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины изделий.
4. Выкладываем на блюдо слой пряников, затем желатиновый крем, бананы и так далее, чередуем слои.
5. Снаружи торт обмазываем остатками крема и убираем в холод на час.
6. Растапливаем шоколадку со сливочным маслом. Вместо масла можно для глазури использовать жирную сметану или сливки.
7. Достаем охлажденный торт и покрываем глазурью. Можно утопить в ней несколько ломтиков банана, если они остались. Торт с желатиновым кремом пропитывается дольше, десерту нужно постоять хотя бы 5-6 часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.
Рецепт 4: Творожный торт из пряников с бананом и сметаной
Рецепт торта-перевертыша из пряников с бананами и сметаной. Творог лучше использовать жирный, с ним получается вкуснее. Также для приготовления потребуется форма или глубокая миска, застеленная пищевой пленкой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Для крема взбиваем сметану с сахаром и творогом. Добавляем по вкусу ваниль, корицу или какао.
2. Пряники режем вдоль на 2 части. Бананы чистим, режем кружками.
3. Обмакиваем пряники в сметано-творожный крем и выкладываем в застеленную форму. Прослаиваем бананами.
4. Снова обмакиваем кусочки в креме, укладываем новый слой, затем опять бананы. И так далее, последние должны быть пряники.
5. Накрываем нашу форму и убираем охлаждаться, лучше на ночь.
6. Достаем, переворачиваем, убираем пленку и готово! Украшаем торт на свое усмотрение, можно посыпать орешками, полить шоколадом, выложить любые фрукты.
Рецепт 5: Торт из пряников с бананом, сметаной, сгущенкой
Вкуснейший торт со вкусом крем-брюле. Для его приготовления лучше использовать нейтральные пряники с ванильным вкусом, но также подойдут и кофейные. Сгущенка используется вареная.
Ингредиенты
• 200 граммов вареной сгущенки;
• для посыпки орешки или шоколадная стружка.
Приготовление
1. Чтобы крем получился однородным, заранее вынимаем все ингредиенты из холодильника и даем постоять в тепле час.
2. Взбиваем масло с вареной сгущенкой, добавляем по ложке сметану. Готовый крем убираем минут на 20 в холодильник.
3. Режем пряники пластинками любой толщины. Чем они тоньше, тем вкуснее торт, он быстрее пропитается, но и готовить его дольше.
4. Очищаем бананы, режем произвольными ломтиками, можно кружками, кубиками, половинками кружков.
5. Собираем торт. Выкладываем слои из пряников, промазываем кремом, выкладываем фрукты. Все по стандартной схеме.
6. Верх и бока обсыпаем орешками или шоколадом, вкусно получается с кокосовой стружкой.
Рецепт 6: Торт из пряников с бананом, сметаной и зефиром
Для приготовления потребуется любой зефир без глазури. Также для такого торта с бананом и сметаной потребуется любой фрукт с кислинкой, например, апельсин, 2-3 мандарина, киви.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем пряники пластинками, зефир кубиками, бананы колечками.
2. Смешиваем сметану с пудрой. Торт достаточно сладкий. Если не любите приторные десерты, то можно сахар вообще убрать или уменьшить количество.
3. Кислый фрукт (киви или цитрус) нужно очистить и порезать мелко.
4. Смазываем пряники сметаной, посыпаем кубиками зефира, между ними раскладываем кусочки кислого фрукта, а сверху кружки банана.
5. Выкладываем новый слой пряников и повторяем: крем, зефир, фрукты.
6. Растапливаем шоколад с молоком на бане, смазываем получившийся торт и убираем на холод для пропитки.
Рецепт 7: Торт из пряников с бананом, сметаной и ананасами
Замечательный десерт с очень приятным экзотическим вкусом. Можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Крем готовится с желатином, его достаточно много и по вкусу этот слой будет напоминать суфле.
Ингредиенты
• 150 граммов сахара или пудры;
Приготовление
1. Разводим молоком желатин и отставляем на полчаса. Затем его нужно будет растопить для растворения крупинок.
2. Соединяем ваниль со сметаной и сахаром, перемешиваем и вводим растопленный желатин.
3. Режем очищенные бананы и ананасы кубиками 1-1 сантиметр, смешиваем. Если используются консервированные ананасы, то нужно хорошо сцедить сок.
4. Пряники режем пластинками, каждый на 2-3 части.
5. Собираем торт. Выкладываем корж из пряников. Хорошо смазываем кремом, заполняем все пустоты. Посыпаем смесью из фруктов и сверху снова промазываем кремом.
6. Снова пряники, затем крем, фрукты, крем. Собираем весь торт, украшаем фруктами.
Торт из пряников с бананом и сметаной — полезные советы и хитрости
• Сметанный крем получился жидким? Не нужно собирать торт, пропитка все равно вытечет и десерт не получится. Лучше замочите 2-3 ложки желатина, растворите и добавьте в крем. Затем его нужно слегка охладить, но не дать застыть и можно мазать!
• Бананы можно не только выкладывать слоями, но и добавлять в сам крем. Просто нарежьте фрукты кубиками или измельчите в пюре, смешайте со сметаной и готово! Это способ выручит, если нет времени собирать десерт, так как размазывать крем намного быстрее, чем выкладывать поочередно кусочки фруктов.
• Нечем обсыпать торт? Возьмите пряник и покрошите. Можно использовать терку и замечательная посыпка готова! Можно крошки смешать с порошком какао, остатками кокосовой стружки, орешками. Экономно и вкусно!
Источник
Пряничный торт с орехами сметаной фруктами без выпечки
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Шаг 3:
Шаг 4:
Грецкие орехи или шоколад измельчить.
Шаг 5:
Приготовить крем: сметану смешать с сахаром.
Шаг 6:
Форму выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.
Шаг 7:
Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовать рукой и поставить на ночь в холодильник. Утром переворачиваем на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов.
Шаг 8:
Украшаете пряничный торт без выпечки по вашему желанию.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Девочки, пирог очень простой, делается быстро, просто и очень вкусный, хорошо готовить такой пирог летом, когда жарко и печь в дужовке просто невозможно, чтобы не лишать себя удовольствия побаловаться вкуснытинкой, сделайте такой пирог. Этот пирог позволяет доставить себе удовольствие, причем сильно ненапрягаясь.
Вкус вашего тортика будет меняться от вкуса пряников. Если любите чтобы был вкус шоколвда, возьмите шоколадные пряники. Можно взять медовые, на Ваш вкус. Фрукты можно взять любые, но банан придает такой МММ. вкус. Я Просто обожаю бананы в готовом изделии. Ими можно прослаивать и наполеон, и уже обычный наполеон приобретает неповторимый вкус.
В приготовлении этого прирога Вам могут помочь дети, для малышей большое удовольствие окунать пряники в сметану и укладывать их в форму. А уж оформить его детская фонтазия неповторима. Можно использовать мармелад, дрожже цветное все что угодно.
Источник
Торт из пряников без выпечки со сметаной. 9 простых пошаговых рецептов с фото
Вкусные десерты любят если и не все, то очень и очень многие. А если его еще и легко приготовить, то он становится просто бесценным. Торт из пряников — реально очень вкусный десерт, который может сделать даже школьница. Его выбирают когда нет духовки или нет времени на приготовление, когда это первый опыт и просто по любви, ведь тортик нереально вкусный. Влажный, очень сочный, пропитанный, в меру сладкий — то, что хочется видеть в праздничной выпечке. Если не говорить гостям, что это торт из пряников, никто и не догадается — настолько десерт удачный.
Рецепт очень простой. В основе пряники, крем и фрукты по желанию. Как правило, крем делают сметанный. Он обладает тонкой легкой кислинкой, которая отлично оттеняет сладость пряников. Плюс если не добавлять загуститель, крем получается весьма жидкий. А это очень важно, ведь нам нужно, чтобы он хорошо пропитал прянички. Только в этом случае тортик получится сочный и нежным. Готовить десерт лучше заранее, чтобы он ночь простоял в холодильнике. Тогда вкус достигнет своей лучшей грани.
Десерт из пряников просто невозможно испортить. Поэтому если у вас есть опасения, что выпечка не получится, или вы готовите сладкое впервые, смело выбирайте этот десерт. Тортик обладает интересным кисло-сладким вкусом, достаточно влажный. Его хочется есть снова и снова, ведь он не приторный. А украсить его можно на ваш вкус. Есть множество интересных вариантов, которые по силам исполнить даже новичкам.
Источник