Торт_прослойка_свежая_малина

Малиновая прослойка (начинка) в торт

Малиновая прослойка (начинка) в торт

Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.

Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета с шоколадной прослойкой или песочного пирога с фисташковой начинкой.

Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!

Как получить густую консистенцию начинки, как раз для торта?

Готовя малину с сахаром, смесь получается густой, но не настолько, чтобы ее можно было добавить в торт. Если вы пробовали положить кучу джема между слоями высокого торта, вы знаете, что вам нужна густая начинка, иначе слои торта скользят по начинке и выдавливают ее.

Начинка для торта должна быть густой, чтобы она не просачивалась по краям торта, когда он сложен и украшен. Даже с помощью обводного кольца для начинки во время сборки торта, она все еще может просачиваться, когда торт оседает. Нет ничего хуже сочащихся фруктовых тортов!!

Этот рецепт предназначен для получения действительно густой начинки после полного охлаждения. В итоге получается начинка примерно такой же густоты, как желе. Секрет приготовления такой густой начинки для малинового торта — кукурузный крахмал!

Читайте также:  Чем_полезен_сок_малины

Этот рецепт предлагает добавлять суспензию (смесь кукурузного крахмала и воды) к частично приготовленной малиновой смеси. Использование суспензии вместо добавления кукурузного крахмала непосредственно в начинку значительно упрощает вхождение кукурузного крахмала в начинку. Вы не можете добавить порошок кукурузного крахмала прямо в малиновую смесь, чтобы не получить тонны крошечных комков кукурузного крахмала.

Рецепт: Малиновая прослойка в торт — как приготовить:

    По возможности делайте малиновую начинку заранее! Дополнительное время позволит начинке загустеть и приобрести аромат.

Больше вкусных рецептов начинок:

Советы по приготовлению идеальной малиновой начинки:

    Малиновую начинку обычно готовят из свежей или замороженной малины. Этот рецепт работает как со свежей, так и с замороженной малиной. Оба типа отлично работают, так что вы можете приготовить этот рецепт с любым из них! Если сезон малины, можно использовать свежую малину! Замороженная малина отлично подойдет в межсезонье или если вы не можете достать свежую малину. Замороженная малина может быть предпочтительнее, потому что не нужно беспокоиться о ее порче, если вы не используете ее сразу.

Источник

Малиновое компоте для торта

Красочное и ароматное компоте из малины для торта — идеальная прослойка! Ее легко создать заранее и хранить в пленке в морозильной камере.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для малинового компоте для торта! Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные, к примеру — в зимнее время. Желатин допустимо заменить агар-агаром.

Если малина свежая, то сначала промойте ее, удаляя пыль и насекомых. Затем ягоды выложите в кастрюлю или ковш, сотейник, залейте теплой водой и поместите на плиту.

Всыпьте сахарный песок или другой подсластитель по вкусу.

Доведите содержимое емкости до кипения, проварите примерно 5-7 минут на среднем нагреве и всыпьте желатин. Нагрев сразу же выключите, так как его нельзя кипятить! Аккуратно всё размешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы желатин набух. Затем еще раз тщательно всё размешайте. Приобретайте качественный желатин — именно от него и зависит структура компоте.

Читайте также:  Лучшие_сорта_садовой_брусники

Пюрируйте вилкой ягоды. Компоте подразумевает в структуре ягоды или их части, в кули масса должна быть процежена и пюрирована.

Форму для заморозки выстелите пищевой пленкой, заходя и на бортики. Вылейте на пленку малиновую массу и остудите, затем поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.

Спустя указанное время малиновое компоте для торта полностью застынет. Аккуратно извлеките его в пленке из формы.

Снимите пищевую пленку и используйте компоте из малины по назначению или отправьте его на хранение обратно в морозильную камеру, обвернув пищевой пленкой.

Источник

Малиновое компоте для торта

Компоте малиновое фото - 1

Вряд ли мне надо слишком долго рассказывать о том, насколько вкусной получается малиновая прослойка в торте и как она передает десерту летнее настроение. Все эти качества компоте воплощает в максимальной степени.

Благодаря приготовлению основы для начинки на основе малинового пюре вы сможете максимизировать ее вкус. А красивые ягодки, просвечивающие через желе создадут такие необходимые текстурные переходы в десерте.

Как приготовить компоте из малины в торт

Для создания компоте можно использовать свежую малину. Но если под рукой есть только замороженная, то это тоже неплохо. Именно из таких ягод я создала свое компоте даже без предварительного размораживания.

Компоте малиновое шаг - `1

Компоте малиновое шаг - 2

Разделите малину на две неравные части. В одну сторону отложите целые и самые красивые ягодки. Они будут украшать компоте. Из остальных мы будем готовить желейную основу прослойки.

Компоте малиновое шаг - 3

В сотейник с толстым дном переложите большую часть малины. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Можете смело перемешивать массу. Если ягодки помнутся, это не страшно.

Компоте малиновое шаг - 4

Компоте малиновое шаг - 5

Компоте малиновое шаг - 6

Компоте малиновое шаг - 7

Компоте малиновое шаг - 8

Компоте малиновое шаг - 9

Целую ягоду выложите в заранее подготовленную форму. Залейте желатиновой массой и уберите в холодильник до полного остывания. Дайте ей полностью охладиться и можете сразу использовать при сборке торта.

Читайте также:  Рулеты_из_куриных_грудок_и_грибами

Компоте малиновое шаг - 10

Ответы на частые вопросы по приготовлению малинового компоте

Я всегда стараюсь объяснять ключевые моменты в рецепте, чтобы вы точно смогли его повторить в домашних условиях. А если вам все-таки останется что-то непонятно, вы всегда можете задать соответствующий вопрос в комментариях.

Домашнюю и фермерскую малину обычно не моют. Она слишком нежная и быстро напитывается влагой. Но если вы покупаете свежие ягоды в супермаркете, их лучше промыть, чтобы точно убрать химикаты, которыми могли обработать малину для увеличения срока годности.

Да. В этом случае вам просто необходимо перейти сразу к 7 шагу рецепта. Но целые ягоды вам также потребуются, иначе это уже будет не компоте, а просто вкусное и натуральное малиновое желе.

Вы можете взять как листовой, так и порошковый. Главное, проследите, чтобы его сила была не ниже 180 Блюм. Если компоте планируется замораживать, то надо выбирать загуститель силой минимум в 200 блюм. Это гарантирует, что малиновая прослойка не потечет и не испортит десерт изнутри.

Интересные вкусовые сочетания с малиной

Наиболее классическая комбинация с малиной — это использование клубники, смородины, вишни для ярких красных дуэтов. Не хуже звучит малина с ежевикой и, в особенности, с крыжовником. Если же вы планируете сделать фруктово-ягодный десерт, то обязательно попробуйте добавить в него сливу, абрикос, нектарины, груши или любой цитрус.

Малина — настоящая пьяница. Она хорошо раскрывает свой вкус в сочетании с алкоголем. Смело используйте шампанское, вино и ликеры для создания необычных начинок.

Малиновый торт можно смело покрывать кремом чиз и другими сливочными массами, а также заварным кремом. Используйте пралине, карамель и орехи для декора. Или просто залейте торт шоколадной глазурью. Любой из этих вариантов будет хорошо звучать с малиновым компоте внутри.

Источник

Оцените статью