- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Торт «Ягодный пломбир»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт Пломбир — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как сделать самый вкусный торт Пломбир: лучшие рецепты, советы, подсказки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Пломбир:
- Пять самых быстрых рецептов торта Пломбир:
- Торт с пломбиром и фруктами
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для бисквита
- Для торта
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Торт «Ягодный пломбир»
Бисквитный торт со сливочно-ягодным заварным кремом, напоминающим мороженое пломбир. При желании вы можете сделать этот торт многослойным, добавив ягодную прослойку – например, курд (варианты курда вы найдете здесь).
Подробную инструкцию, как собирать многослойный торт, вы найдете здесь.
Рецепт дан в расчете на форму диаметром 14 см – конечно, если вы хотите, чтобы торт получился таким же высоким, как на фото.
Ингредиенты:
Для бисквита:
120 г пшеничной муки
120 г малинового пюре
90 г сахара
40 г сливочного масла
4 яйца
15 г кукурузного крахмала
6 г разрыхлителя
Для пропитки:
150 г малинового пюре
50 г воды
50 г сахара
Для крема:
250 г клубничного пюре
280 г сливочного масла
100 г сливок 33 %
140 г сахара
2 яйца
3 ст. л. пшеничной муки
Приготовление:
Соедините муку и разрыхлитель.
Соедините растопленное масло, пюре из малины и крахмал.
Добавьте мучную смесь во взбитые яйца, перемешайте лопаткой.
Следом добавьте малиновую смесь, перемешайте. Долго не вымешивайте.
Вылейте тесто в две формы 14–16 см. Один бисквит должен быть выше другого. Выпекайте 40 минут при 160 °C.
Остудите в кольце. Теплыми заверните бисквиты в пленку, охладите в холодильнике.
Срежьте шапки, разрежьте один бисквит на три части, другой — на две части. Пропитайте.
Соедините все ингредиенты. Прогрейте до растворения сахара.
Подготовьте водяную баню: поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с водой. Вода не должна касаться миски.
Соедините яйца, сахар, муку, пюре и сливки. Заварите, помешивая венчиком, чтобы масса загустела.
В это время взбейте мягкое сливочное масло в пышную светлую массу.
Охладите клубничную массу в холодильнике до 30–35 °C. Затем добавьте во взбитое масло, перемешайте.
Для сборки пропитайте бисквиты и прослоите их кремом (собирать торт лучше в кольце с ацетатной пленкой, еще раз: инструкция здесь). Дайте собранному торту отстояться ночь.
Для декора лучше взять мягкий крем и окрасить его пищевыми красителями (будет достаточно двух цветов). А можно просто покрыть белым кремом для выравнивания или мастикой.
Источник
Торт Пломбир — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Торт Пломбир в домашних условиях готовится двумя способами: с выпечкой и без. Оба варианта идеально подходят под любые праздники, поскольку украсить готовое изделие можно по своему усмотрению. Читай дальше.
Как сделать самый вкусный торт Пломбир: лучшие рецепты, советы, подсказки
Если ты собралась приготовить торт Пломбир, но пока не определилась с рецептом, лучше сначала просмотри их все. Выглядят они по-разному, в каждом используется своя технология, а в состав могут входить различные продукты. Существует два вида такого торта: с выпечкой в духовке или мультиварке, совсем без выпечки. Во втором случае для коржей используется измельченное печенье или бисквит. Что касается первого случая, то о нем подробней в следующем абзаце.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торта Пломбир:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Главное достоинство всех рецептов торта Пломбир в том, что их вкус сильно напоминает одноименное мороженое, любимое всеми. Однако коржи для торта могут быть очень разными: песочными, бисквитными, слоеными, заварными, даже медовыми. Поскольку основной вкус торту придает именно крем, который так же называется. И задача домашнего кондитера заключается в том, чтобы вкус коржей не перебивал вкуса крема, а лишь подчеркивал его.
Один из классических вариантов приготовления на сегодняшний день — песочный. Тесто замешивают на муке, сливочном масле, сметане, соде и соли. Сахар в состав в оригинальном рецепте не входит, но по вкусу можно положить немного. Такое тесто не отвлекает внимания от сливочного крема. Коржи выпекаются по отдельности, тонкими. На выходе они получаются очень рассыпчатыми. Поэтому обрезать лишние края нужно, пока те горячие. Как только остынут, каждый промазывают кремом и укладывают друг на друга. Оставляют затем для полной пропитки. Верх и бока присыпают крошкой, смешанной с измельченными грецкими орехами. Но тут будет уместно любое оформление, включая полное покрытие мастикой. Стоит подчеркнуть, что это лишь один из многих рецептов торта Пломбир.
Пять самых быстрых рецептов торта Пломбир:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Творожный торт на сковороде Пломбир | 40 мин | 223 | +26 |
Торт Пломбир на сковороде | 45 мин | 358 | +7 |
Торт пломбир без духовки | 1 ч | 334 | +81 |
Торт пломбир в домашних условиях | 1 ч 30 мин | 349 | +54 |
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом | 1 ч 30 мин | 269 | +135 |
Второй способ печеного изделия: выпекается один корж (состав ингредиентов может изменяться, но в идеале должен быть бисквит), который нарезают на кубики небольших размеров. Затем все кубики собирают вместе в своего рода купол и все хорошенько промазывают кремом. В готовом виде торт похож на полусферу мороженого, что оправдывает его название. Дабы усилить эффект, бисквит можно покрыть белой глазурью, а сверху слегка облить темным шоколадом.
Источник
Торт с пломбиром и фруктами
Занявшись приготовлением торта лучше не спешить, особенно если вы не занимаетесь этим ежедневно. Вам следует спланировать и разложить процесс на этапы. Это значительно упростит работу и сократит затраченное время.
Автор: Прохор Котовский ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для бисквита
Для торта
Пшеничную рафинированную муку замените на цельнозерновую, рисовую или овсяную на выбор. Вместо сахара добавьте его полезную замену – натуральный подсластитель.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фрукты промойте водой, затем очистите ножом от шкурки киви, а банан потяните вниз за плодоножку и уберите остатки кожи. У апельсина подковырните кожу, а после остаточную часть легко снимете руками. Банку с ананасами движением по кругу откройте ключом.
Шаг 1
Разделите яйца на белки и желтки. В желтки добавьте полстакана сахара, 2 ложки муки и тщательно размешайте, а в белки постепенно добавляйте сахар взбивая их миксером в густую пену. Далее аккуратно переместите взбитые белки к желткам и перемешайте.
Шаг 2
После просейте оставшуюся часть муки и добавьте вместе с крахмалом и разрыхлителем к приготовленной ранее смеси. Перемешайте и начните выкладывать в смазанную маслом круглую форму для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке до готовности, которую можно проверить, проткнув палочкой из дерева. Если палочка будет сухой – бисквит готов. Бисквиту в форме дайте остыть до двух часов.
Шаг 3
Из приготовленного бисквита удалите середину, при этом оставив края с толщиной не более 1,5 см. Извлеченную середину разрежьте на средние кубики.
Шаг 4
Взбейте в пену 2 яичных белка с половиной стакана сахара. Тем временем фрукты нарежьте на небольшие кусочки. В бисквитную форму выложите пломбир, а сверху на него уложите фрукты с кубиками из удаленной середины бисквита. Фруктовый холмик смажьте взбитыми белками и переместите в разогретую духовку, чтобы белки зарумянились.
Источник