Торт_песочно_фруктовый_пошагово

2367. Торт песочный фруктовый

2367. Торт песочный фруктовый

Приготовить песочные лепешки и склеить их фруктовой начинкой (2190). Поверхность и бока торта промазать тонким слоем фруктовой начинки. Украсить торт фруктами, кусочками цветного желе (2187), заглазировать растворенным желе и бока обсыпать жареной бисквитной крошкой (2300).

Рекомендуем:

    2361. Пирожное корзиночка с желе и фруктами2361. Пирожное корзиночка с желе и фруктами
    Изделия из песочного теста
    2357. Пирожное полоска с фруктами2357. Пирожное полоска с фруктами
    Изделия из песочного теста
    2366. Торт песочный с кремом2366. Торт песочный с кремом
    Изделия из песочного теста
    2364. Пирожное корзиночка с зефиром2364. Пирожное корзиночка с зефиром
    Изделия из песочного теста
    2368. Торт «Абрикотин»2368. Торт «Абрикотин»
    Изделия из песочного теста
  • Приготовление полуфабрикатов
    • Фарши
    • Крем, сироп, помада и другие полуфабрикаты
    • Изделия из дрожжевого кислого теста
    • Изделия из дрожжевого слоеного теста
    • Изделия из пресного теста
    • Изделия из бисквитного теста
    • Изделия из масляного бисквита
    • Изделия из пресного слоеного теста
    • Изделия из песочного теста
    • Изделия из заварного теста
    • Изделия из воздушного теста (меренги)
    • Изделия из миндального теста
    • Изделия из пряничного теста
    • Вафли
    • Оформления мучных кондитерских изделий
    • Особое оформление тортов

    «Кулинарная энциклопедия» это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

    . Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

    • Домашние сладости
    • Рецепты экономных и вкусных блюд
    • Кулинарные заметки
    • Вегетарианское питание
    • Дикорастущая зелень
    • Беседы о культуре питания
    • Чувашские блюда
    • Башкирские блюда
    • Итальянские блюда
    • Хлеб в нашем доме
    • Разное

    Источник

    Песочный торт с фруктами и желейной заливкой

    Песочный торт с желе и фруктами станет украшением стола в любое время года. Летом для него можно использовать сезонные фрукты, например, вишню, клубнику, малину и т. д. В зимний период такой торт можно приготовить с использованием цитрусовых, бананов, киви и т. д.

    Песочный торт с желе и фруктами - пошаговый рецепт

    Песочный торт с желе и фруктами: пошаговый рецепт

    Ингредиенты для песочного теста:

    • Масло сливочное – 80 г;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Сахар – 2 ст. л;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Молоко – 50 мл;
    • Мука, сахар, желатин – по 1 ст. л;
    • Ванилин;
    • Сливочное масло – 30 г.
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Сахар по вкусу;
    • Вода – 100 мл;
    • Желатин – 1 ст. л;
    • Фрукты для украшения.

    Как приготовить торт из песочного теста с фруктами и апельсиновой желейной заливкой

    Песочное тесто для торта

    Песочный торт с желе и фруктами - тесто для торта

    1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавить сахар и растереть в кремообразную массу.

    2. Добавить в тесто яйцо и взбить миксером.

    3. Теперь миксер отложить в сторону, вмешать в тесто муку и замесить мягкое тесто.
    Положить его в холодильник на полчаса.

    4. Для торта я использую форму диаметром 23 см с волнистыми краями и высотой 4 см. Песочное тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя высокий бортик. На середину уложить какой-нибудь груз, чтобы во время выпечки середина оставалась плоской.

    Испечь корж в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

    Суфле для песочного торта

    Песочный торт с желе и фруктами - готовим суфле

    5. Пока выпекается корж, приготовить суфле. Для этого желатин замочить в воде, а затем прогреть до жидкого состояния.

    6. Разделить яйцо на белок и желток. Белок отложить пока что в сторону, а желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до его растворения.

    7. Добавить в яичную массу муку и молоко.

    8. Поставить массу на паровую баню и помешивая проварить до загустения.

    9. Снять массу с огня и немного остудить, добавить сливочное масло.

    10. Белок взбить в пышную массу.

    11. Добавить белковую массу в крем, туда же постепенно влить желатин и взбить миксером до однородности.

    12. На готовый песочный корж вылить крем и убрать торт в прохладное место для застывания.

    Приготовления фруктового желе

    13. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и отложить половину для украшения.

    14. Нарезать ломтиками банан и киви.

    15. Вторую половину апельсина измельчить в блендере, затем переложить в емкость и долить кипятка, чтобы всего получился стакан.

    16. Через 10 минут массу процедить, в апельсиновую воду с оранжевым оттенком добавить сахар по вкусу, желатин и нагреть до растворения сахара и желатина.

    Песочный торт с желе и фруктами - готовим фруктовое желе

    17. На застывшее суфле распределить нарезанные фрукты.

    18. Залить их апельсиновым желе и поставить торт на холод для застывания. Подавать песочный торт с желе и фруктами можно с соком, газированной водой или чаем.

    Источник

    Песочный торт — 51 домашний вкусный рецепт приготовления

    Торт муравейник классический со сгущенкой вареной

    Торт Прекрасная маркиза

    Торт Воздушный сникерс из песочного теста

    Торт Муравейник с орехами без выпечки

    Песочно-творожный торт с клубничным джемом

    Торт к дню рождения с нежным бисквитом и песочной прослойкой

    Песочный пирог с пьяными бананами и шоколадным муссом

    Песочные коржи с заварным кремом

    Торт из готовых песочных коржей

    Творожный торт с вишней

    Торт Муравейник на сметане

    Торт песочный из шариков Сюрприз

    Торт Каприз с черносливом

    Торт Каприз медовый

    Песочный торт Королевский с заварным кремом

    Торт три шоколада творожный

    Торт Муравейник Вкус детства

    Торт с сыром рикотта из песочного теста с вишней

    Яблочный торт из песочного теста

    Торт Песочное искушение с цветами и вареной сгущенкой

    Торт из зефира на песочном корже

    Песочный торт с орехами

    Торт из песочного теста с вареной сгущенкой

    Медовик со сметаной классический

    Баноффи пай

    Лимонный чизкейк

    Самый нежный Медовик с лимонной цедрой 4 дня

    Торт Снежный сугроб

    Торт Муравейка

    Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом

    Торт с коржами на сгущенном молоке

    Простой торт на кефире со сметанным кремом

    Торт на сметане без яиц на сковороде

    Торт Каприз со сгущенным молоком

    Торт монастырская изба с вишней из песочного теста

    Песочно-творожный торт Лакомка

    Классический фруктовый торт

    Песочный торт

    Рецепты песочных тортов включают в себя теплоту домашнего уюта. Сложно вообразить мир, где не существует десертов на основе масла и сахарной пудры. Ведь дом наполняется радостью уже с первого момента приготовления. Медленно таящее масло и ослепляющая, словно снег, пудра становятся ярко-желтыми после добавления желтков. Затем они скрываются за слоем просеиваемой муки. В тесто можно добавить изюм, орехи или пряности. Оно получится мягким, с медовым цветом и сливочным ароматом. Рецепты песочных тортов отличаются по сложности и времени. Приготовить коржи – занятие хлопотное, но удовольствие от вкуса того стоит. Навыки в равномерном разделении теста, раскатывании его на столе и тонкостях запекания придут с опытом. Пропитанная воздушным кремом или повидлом с приятной кислинкой выпечка наверняка получится удачной. Если страх ошибок не отпускает, можно проявить фантазию. Благодаря ей возник известный всем «муравейник». Несмотря на необычную форму, он часто становится украшением праздничного стола. Рецепты песочных тортов с основой из крошек пригодятся, когда гости прибыли неожиданно. Золотистые, слегка хрустящие, покрытые шоколадной глазурью или помадкой десерты разойдутся «на ура» в любой компании. Маленький мир домашнего очага наполнится счастьем. Останется разложить добавку по тарелкам и заварить чай заново.

    Источник

    Оригинальный рецепт: торт песочный с фруктовой начинкой

    Основа любого торта – корж или несколько коржей, пропитанных сиропом и прослоенных фруктовой, ореховой, маковой, шоколадной начинкой или их комбинацией.

    рецепт торт песочный

    Приготовление песочных тортов имеет ряд особенностей. Разминать долго тесто нельзя, иначе оно потеряет эластичность. Коржи должны быть одинаковой толщины по всей площади. Выпекать их необходимо на сухом противне в разогретой духовке. Тесто содержит достаточное количество масла, поэтому ни форму, ни противень смазывать не нужно. Коржи перед выпеканием проткнуть вилкой в нескольких местах и не пересушивать, так как их потом будет трудно пропитать.

    Песочный торт с клубникой и бананами

    Для этого вкусного десерта не потребуется никаких дорогих продуктов.

    • пачкой масла;
    • парой стаканов муки;
    • парой крупных бананов;
    • стаканом сахара;
    • взбитыми белками или заварным кремом.

    Легкий рецепт: торт песочный с фруктовой начинкой. Поэтапное приготовление

    1. Начинаем с коржей. Смешать полстакана сахара с солью и мукой, соединить с измельченным маслом или маргарином. Вливать по несколько ложек воды (не более 5 за раз), вымесить песочное тесто.

    2. Разделить на два равных шара, обернуть пленкой, убрать остывать на час в холодильник.

    3. Включить на разогрев духовку, раскатать колобки в прямоугольники, поставить выпекать до золотистого цвета (около 15 минут).

    4. Измельчить клубнику (несколько ягодок оставить) блендером, всыпать три ст.л. сахара, подогреть на медленном огне.

    5. Нарезать тонко пару бананов, высыпать в ягодную массу.

    6. Вынуть коржи, дать остыть. Смазать один ягодной смесью, сверху покрыть заварным кремом, уложить второй корж, распределить по верху оставшийся заварной крем. Оформить кружками из бананов и клубничными ягодами.

    песочный торт с клубникой

    Десерт по этому рецепту будет готов через четверть часа. Потребуются только:

    • пара бананов;
    • полпакета 15%-ной сметаны;
    • 300 г песочного печенья;
    • четверть банки сгущенного молока;
    • 1 ч. л. какао-порошка.

    Рецепт «Торт песочный быстрого приготовления» выручит, когда неожиданно на огонек заглянули друзья, а к чаю ничего вкусного нет. Блюдо готовится не быстро, а чрезвычайно быстро! Начинаем:

    1. Взбить сгущенку и сметану до гомогенного состояния.

    2. Треть смеси вылить в плоскую тарелку.

    3. Положить на нее вплотную друг к другу половину приобретенного печенья.

    4. Полить сметаной (треть оставить).

    5. Покрыть поверхность кружочками из бананов.

    6. Сверху уложить оставшееся печенье.

    7. Повторить слои «бананы-сметана», присыпать порошком какао. Отправить на час в холодильник. Можно есть сразу, но будет не так вкусно.

    Тертый песочный пирог

    У вас нет десерта, чтобы побаловать домочадцев? Хотите легкий и быстрый рецепт? Торт песочный, конечно, будет смотреться солидней, но попробуйте приготовить этот простой песочный пирог. Результат вас точно не разочарует! Возьмите:

    • пару яиц;
    • пачку спреда (маргарина);
    • стакан (230 г) сахара;
    • чуточку соды;
    • муку (количество зависит от сорта).

    приготовление песочных тортов

    1. Смешать яйца с сахаром, взбить, всыпать щепотку соды, размешать.

    2. Вылить в смесь растопленный спред.

    3. Постепенно всыпая муку, вымесить песочное тесто. Небольшой колобочек убрать в морозилку.

    4. Включить на разогрев духовку. Переложить тесто руками на противень, равномерно распределить по его поверхности. Промазать повидлом или любимым вареньем. Натереть замерзший колобок из теста и посыпать на начинку, отправить запекаться.

    Источник

    Читайте также:  Сок_мультифрукт_состав_фруктов
Оцените статью