- Творожный торт без выпечки с ягодным желе
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Торт из печенья и творога с выпечкой и без: 55 рецептов
- Торт из печенья и творога – великолепная идея легкого, восхитительного десерта.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из печенья и творога:
- Пять самых быстрых рецептов тортов из печенья и творога:
- Желейный торт без выпечки с творожной начинкой
- Приготовление желейного торта без выпечки с творожной начинкой
- Творожный торт с печеньем без выпечки
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Творожный торт без выпечки с ягодным желе
Нежный торт с ягодным слоем можно получить даже без духовки. Коржи не придется печь, а значит, удастся сэкономить время. Для приготовления торта нам потребуется желатин, печенье, зернистый творог и любые ягоды на ваш вкус. Приготовить такой десерт под силу даже начинающему кулинару.
Для рецепта торта вам потребуется:
- желатин — 15г
- сметана — 300г
- сахар — 1 стакан
- печенье шоколадное — 350г
- масло сливочное (или маргарин) — 150г
- творог — 300г
- ванильный сахар — по желанию
Рецепт приготовления торта:
Шоколадное печенье разламываем на кусочки, забрасываем их в глубокую миску. Измельчаем кусочки печенья блендером до получения крошки.
Растопленное сливочное масло выливаем на шоколадную крошку, все перемешиваем.
Подготовим форму для торта. В нее засыпаем шоколадную массу, все плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.
В миску засыпаем желатин, заливаем холодной питьевой водой и оставляем на 15 минут, чтобы кристаллы желатина набухли. Затем разогреваем желатин на водяной бане и следим за тем, чтобы все крупинки растворились, при этом масса не должна закипеть.
Приступаем к приготовлению начинки. В глубокой миске соединяем творог, сахар, сметану и по желанию ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем погружным блендером.
В творожную начинку выливаем желатин, все еще раз взбиваем блендером.
В форму с шоколадным коржом перекладываем творожную начинку. Убираем емкость с содержимым в холодильник на 2 часа.
Затем готовим ягодную заливку. Разводим желатин питьевой водой по инструкции на упаковке. Засыпаем в форму с тортом, прямо на творожную начинку ягоды, заливаем их полученным желе и отправляем торт в холодильник на несколько часов, пока желе не застынет. Творожный торт с ягодным желе без выпечки готов. Разрезаем десерт на порционные кусочки и устраиваем домашнее чаепитие. Приятного аппетита!
Источник
Торт из печенья и творога с выпечкой и без: 55 рецептов
Захотелось сладкого, но без выпечки – приготовь торт из печенья и творога. Смотри рецепты с фото, узнавай время поэтапной готовки, калорийность, количество порций. Экспериментировать и разнообразить десерты легко! Читай дальше.
Торт из печенья и творога – великолепная идея легкого, восхитительного десерта.
Выбирай лучшие проверенные рецепты торта из печенья и творога на 1000.menu. Попробуй вариации с апельсином, бананом, изюмом и цукатами, разнообразными видами печенья и множеством видов кремов на основе сметаны, сливок, сгущёнки, с какао и без. Твори свой уникальный шедевр.
При выборе между видами печенья для основы торта следует руководствоваться только собственным вкусом и желаемым результатом. Сахарные виды печенья — для сладкоежек, сухие – для тех, кто считает калории. Творог подбирается по тому же принципу. Классическая рецептура предполагает печенье типа «Юбилейного».
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тортов из печенья и творога:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Творог | 156 | 16.4 | 10 | 0 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Печенье песочное | 716 | 9 | 15 | 62 |
Интересный рецепт:
1. Перетереть сливочное масло с сахаром до его растворения.
2. Творог перемешать со сметанкой. Взбить в блендере или миксером.
3. Додать в сметанно-творожную массу сладкое масло.
4. Перебить обе части вместе до пышности.
5. Разделить маслянно-сметанно-творожный крем на две части.
6. В одну всыпать изюм и фрукты. В другую половину – какао.
7. На доску или тару для тортика выложить намоченное в молоке печенье.
8. Покрыть печенье частью крема с изюмом.
9. Повторить пласт печенья. Смазать другой частью крема с какао.
10. Таким способом укладывать несколько слоёв.
11. Верхний ряд печенья покрыть массой с какао.
12. Украсить ягодками, фруктами, стружкой.
13. Поместить в прохладное место на пару часов.
Пять самых быстрых рецептов тортов из печенья и творога:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Творожно-апельсиновый торт со сметаной без выпечки | 15 мин | 195 | +42 |
Творожный торт с сочной жимолостью без выпечки | 15 мин | 171 | +1 |
Клубнично-банановый творожный торт со сметаной без выпечки | 20 мин | 157 | +6 |
Банановый торт без выпечки из печенья | 30 мин | 333 | +63 |
Тортик Любимчик | 30 мин | 411 | +191 |
Полезные советы:
• Можно покрыть торт предварительно приготовленной глазурью.
• Для украшения творожного десерта прекрасно подходит ганаш.
• Слои можно перемежать бананом, апельсином, киви.
• Интересный вкус придает добавленная в крем сгущёнка.
Источник
Желейный торт без выпечки с творожной начинкой
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если не хочется включать духовку или просто нет времени на приготовление кулинарного десерта, тогда сделайте торт без выпечки. Для его приготовления понадобится только печенье, творог и желатин.
Ягоды для верхнего слоя можно использовать совершено любые. Это могут быть и черная смородина, и вишни, и черника, и киви и многое другое. Творог подойдет как жирный, так и обезжиренный, то же самое касается и молока. Сочетание мягкого и нежного творожка с прохладным студенистым желе — восхитительно! Десерт не только вкусный, а и полезный, в отличие от многих других известных лакомств. Для основы песочного коржа подойдет любое печенье или крошка ассорти печений. Также можно использовать ванильные сухарики, пряники или вафли.
Получается сладость одновременно и сытная, и легкая, хотя и немного калорийная. Добавить в творожную массу можно любые свежие или замороженные ягоды, джемы, консервированные фрукты, орехи, изюм, курагу, капли шоколада, чернослив, семечки и т.д. В любом случае десерт получится потрясающим.
- Калорийность на 100 г — 350 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 40 минут для приготовления, около 1,5 часа для охлаждения
Ингредиенты:
- Печенье — 300 г
- Творог — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Коньяк — 50 мл
- Порошок какао — 2 ст.л.
- Желатин — 25 г
- Клубника — 200 г
- Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
Приготовление желейного торта без выпечки с творожной начинкой
1. Печенье положите в кухонный комбайн, в который предварительно установите насадку режущий нож.
2. Перебейте печенье до состояния крошки. Его также можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером.
3. В кастрюлю налейте 300 мл молока, положите какао-порошок и сливочное масло.
4. Нагрейте молоко, чтобы какао с маслом полностью растворились.
5. В кастрюлю с молочной жидкостью насыпьте крошку печенья.
6. Перемешайте тесто, чтобы молоко полностью впиталось.
7. Далее принимайтесь за приготовление творожной начинки. В глубокую емкость поместите творог и перебейте его блендером, чтобы разбились все комочки, либо перетрите его через сито.
8. К творожной массе влейте 150 мл молока и перемешайте до гладкости.
9. В 50 мл молока разведите 20 г желатина по инструкции указанной на упаковке.
10. Набухший желатин влейте в творожную массу и блендером снова все взбейте.
11. Для приготовления клубничного сиропа, положите в кастрюлю предварительно вымытую и разрезанную на части клубнику. Засыпьте ее сахаром.
12. Проварите клубнику, разминая ее вилкой или венчиком, чтобы получилась однородная жидкая масса.
13. В 50 мл воды разведите оставшийся желатин и оставьте его набухать.
14. Через сито процедите клубничную массу и смешайте ее с желатином.
15. Собирайте торт. Любую удобную форму застелите пищевой пленкой и выложите корж из печенья. Плотно его утрамбуйте.
16. Сверху налейте творожный крем и отправьте торт в холодильник на 40 минут, чтобы белый слой немного застыл.
17. Оставшиеся несколько ягод клубники, разрежьте пополам и выложите на застывший творожный слой.
18. Залейте ягоды приготовленным сиропом и снова отправьте в холодильник на полчаса.
19. Когда торт полностью застынет, аккуратно извлекайте его из формы, нарезайте порционными кусочками и сервируйте к столу. Чтобы удобнее было его извлекать, используйте форму с разъемными бортами. Храните такой торт в холодильнике, чтобы желатин не растаял.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно-малиновый торт без выпечки.
Источник
Творожный торт с печеньем без выпечки
Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с печеньем без выпечки. Тортик получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Я приготовила торт со свежей клубникой, можете заменить её на ананасы, персики или на другие фрукты, ягоды. Творог нужно выбирать не сухой, жирный, лучше, конечно, взять домашний. Обязательно попробуйте этот наивкуснейший десерт, ведь готовится он совсем несложно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В творог добавить сахар, сметану жирностью 15% и ванильный сахар.
Взбить творожную массу погружным блендером до кремообразного однородного состояния.
Жирную домашнюю сметану добавить в получившуюся творожную массу, тщательно перемешать.
Для приготовления сиропа к сахару добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения, проварить сироп 2-3 минуты, влить лимонный сок, перемешать, снять с огня и остудить. Начинаем собирать торт. Печенье окунуть в остывший сироп на 20-30 секунд.
Квадратную или прямоугольную форму (у меня размер формы 18х12 см) застелить пищевой пленкой, чтобы края из формы свисали. Смазать дно формы несколькими столовыми ложками творожной массы и выложить печенье в один ряд.
Далее смазать печенье толстым слоем творожной массы, выложить кусочки свежей клубники (или других фруктов, ягод без косточек).
Затем снова сделать слой печенья в сиропе.
И снова выложить слой творога, ягод или фруктов, печенья в сиропе, продолжить чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из печенья в сиропе, смазанный не слишком толстым слоем творожной массы. Краями пленки прикрыть торт и отправить в морозилку на 2-3 часа.
Для приготовления глазури смешать в миске какао, сахар и сметану, поставить на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить, снять с огня. Глазурь остудить до теплого состояния, она получится однородной, достаточно густой. Вкуснейший творожный торт, приготовленный с печеньем без выпечки, достать из морозилки, перевернуть на блюдо, полить глазурью и украсить ягодами. Отправить сразу же в морозилку на 10-15 минут. В дальнейшем этот замечательный тортик можно хранить просто в холодильнике.
Источник